При очень сильном морозе, думаю падает и температура воды. Чем она ниже, тем естественно все у рыбы становится замедленнее. ИМХО. Так и влияет. С моей точки зрения, самый важный фактор - это температура воды и кол-во кислорода в ней.
Подтверждаю. Как-то было уже давно в России. Поехали за мотылем на одно из озер, где его "мыли"
местные жители. Лед был под метр, середина зимы. Наблюдал такую картину. Полынья 2*2 м , в эту полынью стали выходить бронзовые лещи до 2-2.5кг. Дышали открытыми ртами. Это было что-то!!! Местные не терялись, вместо мотыля они таскали таким образом настоящих лещей,,,
А при глубинах больше 3х метров. Самая большая температура зимой около дна. Она составляет в пределах 4гр. Более холодная вода находится вверху.( стоячие водоемы). На реках все по другому. По глубине она примерно одинакова и более насыщена кислородом.
Отредактировано manz (2011-01-26 16:16:20)