brunetz написал(а):+ погрешность прибора от 2 до 5 км в час (в зависимости от условий эксплуатации), + погрешность твоего спидометра + при движении нескольких машин даже визири и трукамы с умас ходят и очень часто показывают чушь!
Ты наверное меня не понял? Я говорю, что если ты знаешь, что нарушил, и тебе показывают, что нарушил, то чего упираться? Умнее всех что ли?
А приведенные тобой ситуации, как раз попадают под момент "судиться и т.п.". Не дай Бог кому-нибудь встрять в эту халепу, ведь мороки куча в нашем веселом государстве.
А зная тебя, Андрюха, что ты даже в заведомо проигрышной ситуации с ГАИшниками лезешь на рожон, собираешься судиться, в результате заранее зная, что не прав, заплатишь все равно этот штраф + расходы на суды. Короче, головняк один сплошной. Тем более отбрехаться на месте, без визиток, дело довольно муторное, причем без вообще какой-либо гарантии на удачное завершение. ГАИшник может тупо на тебя плюнуть, составить протокол - и тогда уже без суда не обойтись, если захочешь оспаривать. Такие видео, наверное, в сеть не выкладывают?
Я не защищаю ГАИ, что бы вы понимали. Есть совесть человеческая. Про...ал - виноват. Так и скажи. Командир, виноват, готов нести наказание.
Если не виноват, или ситуация очень спорная - да, навыки пускать пузыри с ссылками на КоАП, полезны. ИМХО.