Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Сообщений 301 страница 330 из 842

301

poloten4ik написал(а):

Ты едешь 62, тебе показывают прибор. Ты фактически ехал 62, и ты это знаешь. Ты нарушил правила, соответственно тебя обязаны оштрафовать.

Где-то в правилах есть пункт, который гласит о некой погрешности , от установленной максимальной скорости. Как раз вроде 2 км\ч.

0

302

Andranick написал(а):

Где-то в правилах есть пункт, который гласит о некой погрешности , от установленной максимальной скорости. Как раз вроде 2 км\ч.

Хорошо, 63,5 км/ч. Ваши действия?

0

303

poloten4ik написал(а):

По-моему, если нарушил, и сам это знаешь, то да, будь добр разбирайся с ситуацией на месте. Давай взятку, или если принципиально не даешь взятки, бери квитанцию и едь оплачивай.

Согласен с тобой на все сто, нужно по совести делать.
Есть еще нюанс человечности. Все обычно с горки разгоняются, если конечно все прекрасно видно, чтоб на горку заехать без особых усилий и потери скорости(владельцы мощных авто скорее не поймут). Так ведь знают где стоять, причем в кустах. А ведь бывают случаи что машина с меньшей скоростью и не выедет.

0

304

poloten4ik написал(а):

63,5 км/ч. Ваши действия?

Согласен - нарушил, если я действительно ехал столько, зная , что можно максимум 62. Несколько минут конечно поговорю с работником ДАИ, но если позиция у него жёсткая , то виноват-плати.

0

305

Не знаю, как вы определяете на жигулях 61км/ч или 63,5км/ч?

+1

306

Мы выращены в стране, основным принципом которой являлось "не на е..., не проживешь". Страны давно уже нет, но принцип в сознании будет жить еще и у наших внуков.

+1

307

Меня боьше возмущает тот факт что теперь водитель не имеет право выезжать на встречку или тротуар обьезжая яму у нас что все дороги в порядок привели? А если яма иакого размера что на седане просто не проедешь?

0

308

zelexxx написал(а):

Не знаю, как вы определяете на жигулях 61км/ч или 63,5км/ч?

Я думаю, надо стараться, что бы стрелка до отметки "60 км/ч" в любом случае не доходила. И определять не придется. Так и безопаснее, мне кажется.

0

309

poloten4ik написал(а):

Ты едешь 62, тебе показывают прибор. Ты фактически ехал 62, и ты это знаешь

+ погрешность прибора от 2 до 5 км в час (в зависимости от условий эксплуатации), + погрешность твоего спидометра + при движении нескольких машин даже визири и трукамы с умас ходят и очень часто показывают чушь!
http://lh6.ggpht.com/_93n_oLxOXJc/S8EovNHQOKI/AAAAAAAAAQE/rrYzEXDJpg4/s800/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%201.jpg

как визирь показывал скорость заправки (лукойл вроде) 89 км в час даже искать не стал, все эту фотку я думаю видели

+1

310

после определенных событий не даю гаишникам ни копейки так как само ГАИ оооочень редко соблюдает правила патрулирования.

+2

311

Петрович написал(а):

Мы выращены в стране

Почувствуй себя в роли фрукта в рекламе сока  8-)

Петрович написал(а):

но принцип в сознании будет жить еще и у наших внуков.

А у политиков ещё и у внучатых племянников.

0

312

poloten4ik написал(а):

Я думаю, надо стараться, что бы стрелка до отметки "60 км/ч" в любом случае не доходила.

Эт понятно. в ситуации 64км/ч я даже не знаю нарушил я или нет. Мозг произвел расчеты что стрелка дергалась+погрешность спидометра, возможно и не нарушил, а инспектор тандычит что нарушил. Верить есстественно я ему не стану. Потому буду с ним бороться. http://www.zaboysultra.com/buf/spin.gif

0

313

brunetz написал(а):

+ погрешность прибора от 2 до 5 км в час (в зависимости от условий эксплуатации), + погрешность твоего спидометра + при движении нескольких машин даже визири и трукамы с умас ходят и очень часто показывают чушь!

Ты наверное меня не понял? Я говорю, что если ты знаешь, что нарушил, и тебе показывают, что нарушил, то чего упираться? Умнее всех что ли?

А приведенные тобой ситуации, как раз попадают под момент "судиться и т.п.". Не дай Бог кому-нибудь встрять в эту халепу, ведь мороки куча в нашем веселом государстве.

А зная тебя, Андрюха, что ты даже в заведомо проигрышной ситуации с ГАИшниками лезешь на рожон, собираешься судиться, в результате заранее зная, что не прав, заплатишь все равно этот штраф + расходы на суды. Короче, головняк один сплошной. Тем более отбрехаться на месте, без визиток, дело довольно муторное, причем без вообще какой-либо гарантии на удачное завершение. ГАИшник может тупо на тебя плюнуть, составить протокол - и тогда уже без суда не обойтись, если захочешь оспаривать. Такие видео, наверное, в сеть не выкладывают?

Я не защищаю ГАИ, что бы вы понимали. Есть совесть человеческая. Про...ал - виноват. Так и скажи. Командир, виноват, готов нести наказание.

Если не виноват, или ситуация очень спорная - да, навыки пускать пузыри с ссылками на КоАП, полезны. ИМХО.

0

314

zelexxx написал(а):

Эт понятно. в ситуации 64км/ч я даже не знаю нарушил я или нет.

Та это был просто пример. Ситуаций ведь море разных. Причем мне кажется, чаще всего водители все же виноваты. Правила есть, какие бы они ни были, но их нужно знать. Нарушил - выгребай. ИМХО - так.

0

315

Вывод один заганяют нас за синий лес за высокие горы!

0

316

zelexxx написал(а):

Откуда такие сведения? Душа просит доказательств

вчера в новостях по интеру гаишник выступал

0

317

Sneg написал(а):

только если клумба или забор разделяют полосы

Sneg написал(а):

вчера в новостях по интеру гаишник выступал

o.O . Получается если раньше мы приезжали на рыбалку когда начинает темнеть, то теперича будем ночью продираться.

0

318

zelexxx написал(а):

Получается если раньше мы приезжали на рыбалку когда начинает темнеть, то теперича будем ночью продираться.

В чем логика?

0

319

poloten4ik написал(а):

Ты наверное меня не понял? Я говорю, что если ты знаешь, что нарушил, и тебе показывают, что нарушил, то чего упираться? Умнее всех что ли?

почему я должен принять свое, в данном случае мизерное нарушение и понести наказание, а он сутками просто стоит лохматит с незаконно используемым прибором, за который наказание должно быть по-боле, подозреваю, и ниче, как так и надо. о чьей совести и справедливости может идти речь?

+1

320

poloten4ik написал(а):

В чем логика?

В этом

Sneg написал(а):

только если клумба или забор разделяют полосы

можно ехать до 110км/ч с погрешностями.
Мне что-то слабо верится.
Мы выезжаем вечером, раньше редко получается(прблемы всякие), едем по трассе естесственно 110км/ч, не имеющей ни клумб, ни забора. В итоге приезжаем и через полчаса уже сумерки. А с разницей в 20км/ч мы приедем ночью.

Отредактировано zelexxx (2010-12-17 11:56:28)

0

321

Sneg написал(а):

почему я должен принять свое, в данном случае мизерное нарушение и понести наказание, а он сутками просто стоит лохматит с незаконно используемым прибором, за который наказание должно быть по-боле, подозреваю, и ниче, как так и надо. о чьей совести и справедливости может идти речь?

Только о своей. Всегда.
Если мы будем друг в друга тыкать пальцами, выясняя, кто более виноват, ничего хорошего не будет. И только если хотя бы один будет не виновен, тогда он может качать права.

0

322

ну нет у меня желания отстегнуть 255 грн за это:

zelexxx написал(а):

61км/ч или 63,5км/ч?

доказанное спомощью этого:

Sneg написал(а):

а он сутками просто стоит лохматит с незаконно используемым прибором

и совесть моя в это случае будет чиста

0

323

Sneg написал(а):

Он лохматит лохмачей, которые готовы выложить сразу взятку, что бы его не дай Бог не оштрафовали. Они и размеров штрафов могут не знать. Знают, что дорого - и готовы сразу дать взятку, т.к. она точно меньше чем штраф + отсутствие головняка по квитанциям, снятия их с базы и т.п. Поэтому остановку ГАИшником воспринимают уже как отсечение головы.

Но формулировка: "почему я должен принять свое, в данном случае мизерное нарушение и понести наказание". Смотря о каком нарушении идет речь. Зачастую пытаются чайниками прикидываться при довольно серьезных нарушениях:
- двойная сплошная
- двукратное превышение скорости
- езда по встречке

и т.п.

0

324

Sneg написал(а):

61км/ч или 63,5км/ч?

Я так думаю, что при существующих правилах, за такое даже останавливать не будут. Если разрешено 60 + погрешность на 5 км/ч. То если ты даже будешь ехать 67, то вряд ли тебя кто-то будет "лохматить".

А вот, например, если ты на "STOP" не остановился. Будешь чайником прикидываться, или нет?

0

325

poloten4ik написал(а):

- двойная сплошная
- двукратное превышение скорости
- езда по встречке

Я б за такое пожизненно права отбирал, или хотя бы лет на 7. Понятное дело через суд с рассмотрением дела.

0

326

zelexxx написал(а):

Мы выезжаем вечером, раньше редко получается(прблемы всякие), едем по трассе естесственно 110км/ч, не имеющей ни клумб, ни забора. В итоге приезжаем и через полчаса уже сумерки. А с разницей в 20км/ч мы приедем ночью.

Мне бы больше думалось об уменьшении количества аварий с летальным исходом на трассах. Ну и вообще, об уменьшении аварий.

0

327

Sneg написал(а):

и совесть моя в это случае будет чиста

это подход из разряда "если нельзя, но очень хочется, то можно".
Любое нарушение, маленькое или большое, является нарушением и независимо от того остановили, оштрафовали или нет надо понимать, что гаишник простить может, а дорога ошибок не прощает и будучи одним из участников движения от тебя зависят жизни не только пассажиров твоего авто...

+1

328

poloten4ik написал(а):

Мне бы больше думалось об уменьшении количества аварий с летальным исходом на трассах. Ну и вообще, об уменьшении аварий.

Полностью солидарен.
Я не считаю что 110км/ч по трассе Харьков-Ростов это много, тем более, что зачастую там это иногда вообще нереально, не нарушая правил.
Но волков бояться,-в лес не ходить. 20% машин в Краматорске в 2010 пострадало просто стоя у обочины. %-) . В некоторых случаях на парковках.
Это я к тому что скорость 20км/ч не гарантирует Вашу безопасность. А если ехать быстрее(в пределах разумного), то даже уменьшает вероятность столкновения не по вашей вине ,но, к сожалению, увеличивает вероятность летального исхода.
Что-то я нафлудился тут с Вами, надо отдохнуть. :flag:

Отредактировано zelexxx (2010-12-17 12:25:14)

0

329

zelexxx написал(а):

Что-то я нафлудился тут с Вами, надо отдохнуть.

Сделай, пожалуйста, одолжение  :flag:

0

330

zelexxx написал(а):

:tired:  если конечно расстояние поездки на рыбалку не более 200 км (а это я думаю не часто случается), то при скорости 90 км, а не 110, теряется всего 40 минут времени.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)