Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Сообщений 331 страница 360 из 842

331

poloten4ik написал(а):

Я говорю, что если ты знаешь, что нарушил, и тебе показывают, что нарушил, то чего упираться? Умнее всех что ли?

А кто по твоему умнее, человек который проехал знак который в листве не видно, или человек который одел форму и несмотря на то что под этим знаком нести службу не должен, стоит косит бабло, запугивает народ штрафплощадками, отбиранием прав, и в целом смотрит на тебя как на говно потому что он закон, а ты чмо дрожащее которое ему даже перечить права не имеет?

poloten4ik написал(а):

А зная тебя, Андрюха, что ты даже в заведомо проигрышной ситуации с ГАИшниками лезешь на рожон, собираешься судиться, в результате заранее зная, что не прав

Зря ты так, когда останавливают я всегда веду себя крайне вежливо и всегда выслушиваю что гаер хочет, если нарушил и инспектор не врет, не выкручивает факты в свою сторону, не обманывает и вводит в заблуждение, прошу составить протокол и мы спокойно расходимся. Но таких случаев за мою скромную автомобильную карьеру (60 Тык) был аж один случай. пока не поумнел увез с собой еще 3 протокола которые были составлены с грубыми нарушениями и я лично признавал свою вину там где ее не было! Особенно запомнился протокол в котором сердобольный гаишник так меня пожалел (когда понял что бабок я ему предлагать не собираюсь) что предложил составить протокол на другое нарушение (остановил за знак а предложил составить за пешеходный переход) и я ему даже благодарен был (конечно 270 вместо 450 грн.), что он такой чуткий пока не узнал что этого гаера на месте где меня словили быть не должно, а дежурить он должен как раз по тому адресу который записан в протоколе и под которым я лично расписался что был не прав и больше  не буду :) Но нахера доблестному гайцу дежурить возле школы где дети дорогу переходят и выполнять свои прямые обязанности когда есть перекресток денежный без разметки и на котором каждый второй не местный водила парится и нарушает. А сколько таких знаков по городу которых не видно? сколько мест с разметкой где не нарушая не проедешь? Чтоб было понятно меня никогда не ловили и не словят за грубое нарушение ПДД (не быкую на дороге и стараюсь вообще не нарушать). Но пока бандиты в форме прикрываясь несуществующими распоряжениями и самой формой дежурят налево (после службы), разводят на незнании водителями своих прав и правил работы гаи. Дежурят не где им положено по путевому листу а там где денежно,  я никогда не буду себя признавать виноватым в нарушениях которые они сами в 90% случаях придумывают. Чего и всем желаю

+2

332

Петрович написал(а):

это подход из разряда "если нельзя, но очень хочется, то можно". Любое нарушение, маленькое или большое, является нарушением и независимо от того остановили, оштрафовали или нет надо понимать, что гаишник простить может, а дорога ошибок не прощает и будучи одним из участников движения от тебя зависят жизни не только пассажиров твоего авто...

и вот ты ездишь всегда по городу до 60км а потрассе до 90?

0

333

brunetz написал(а):

я никогда не буду себя признавать виноватым в нарушениях которые они сами в 90% случаях придумывают.

Если это так, то я сам призываю бороться и отстаивать свои права. Но лично я ни разу не попался за "левое" нарушение, которого я не делал. Недавно не остановился на STOP, начал ругаться, доказывать, что этого знака не видно. Мне ГАИшник спокойно сказал: "Уважаемый, этот перекресток (Набережная и б.Шевченко) очень аварийно-опасный, поэтому мы решили продублировать старый знак (который там уже висит 5 лет), еще одним. Если хотите, мы пройдем и посмотрим". Потом, мне даже было стыдно признаваться в своем лошпартанстве, но штраф я платить не захотел (255 грн.), поэтому сошлись на 50-ке.

Виноват? Да. Мог начать права качать, типа "А где доказательства того, что я не остановился?" Мог. Наверняка, Андрей, ты бы написал в протоколе, что тебя грубо на...т, вымогают взятку и т.п. Но я сам НАРУШИЛ правила. Где все было прекрасно видно. Смотреть только нужно было внимательно. Моя совесть мне не позволила начать лезть в бутылку. Я - попался. Все.

0

334

Sneg написал(а):

Я езжу не больше 80 по городу, и стараюсь ездить не более 110 по трассе. Это сейчас не штрафуется. Когда я тороплюсь, я могу ехать быстрее 110 по трассе. Но это делаю только когда я один в машине. А когда у меня будут дети, то никогда этого делать не буду. И если меня остановят за превышение скорости, я не буду просить сертификат на "фен". Ну вот такой я.

0

335

Да, признавать свою вину  не очень приятно, но иногда это бывает полезно во всех отношениях (как в моральном, так и в материальном плане).

Отредактировано Дима78 (2010-12-17 13:07:01)

0

336

Sneg написал(а):

а кто ставил меня в пример? я всего лишь говорю как надо себя вести и призываю соблюдать ПДД.

+1

337

poloten4ik написал(а):

Андрей, ты бы написал в протоколе, что тебя грубо на...т, вымогают взятку и т.п

Не, если по чеснаку словили, а я по чесноку знак прозевал, то не стал бы ничего писать. Но обычно у нас же или знаков не видно, или разметки нет, или водитель остановился на метр дальше потому что если прям перед знаком остановиться то дороги не видно, а его потом дрюкают за это :no:

+1

338

А как вам свежий отжиг в ВР?

0

339

Тоже пацанчики без рыбалки с ума сходят ) Весной авитаминоз ещё будет!

0

340

poloten4ik написал(а):

Моя совесть мне не позволила начать лезть в бутылку. Я - попался. Все.

Тебе проще, совесть позволяет гаишникам деньги в карман засовывать, а мне нет. Вот и приходится бороться и доказывать  :D

+2

341

Сегодня Полотенец написал кучу трезвых мыслей, а у меня плюсы закончились...  :dontknow: 

Баркас написал(а):

А как вам свежий отжиг в ВР?

Еще раз доказывает, что у Козака была правильная ава.  :)

+1

342

Миколайович написал(а):

Сегодня Полотенец написал кучу трезвых мыслей, а у меня плюсы закончились...

это как  :confused:

0

343

poloten4ik написал(а):

Я езжу не больше 80 по городу, и стараюсь ездить не более 110 по трассе. Это сейчас не штрафуется. Когда я тороплюсь, я могу ехать быстрее 110 по трассе.

придерживаюсь абсолютно таких же скоростных режимов.
и это нормальные, здравые режимы для наших дорог(местами)!

poloten4ik написал(а):

Потом, мне даже было стыдно признаваться в своем лошпартанстве, но штраф я платить не захотел (255 грн.), поэтому сошлись на 50-ке.

парадокс нашего сознания, признать свое нарушение дать взятку и совесть не мучает, хотя взятка это намного более тяжкое преступление уголовно наказуемое и за него совесть должна мучать больше, но у нас все наоборот...
я тащусь, я весь в засосах...))

+2

344

Петрович написал(а):

это как  :confused:

Петрович, я могу поставить только несколько плюсов одному человеку в день... На сегодня для Полотенца я свой лимит исчерпал. Но для тебя еще осталось.  :)

0

345

Петрович написал(а):

это подход из разряда "если нельзя, но очень хочется, то можно". Любое нарушение, маленькое или большое, является нарушением и независимо от того остановили, оштрафовали или нет надо понимать, что гаишник простить может, а дорога ошибок не прощает и будучи одним из участников движения от тебя зависят жизни не только пассажиров твоего авто...

Петрович написал(а):

а кто ставил меня в пример? я всего лишь говорю как надо себя вести и призываю соблюдать ПДД.

а.. я то уж подумал...
ну я тогда тоже призываю :flag:

0

346

Sneg написал(а):

я тащусь, я весь в засосах...))

??? нет слов )))  :rofl:

0

347

Sneg написал(а):

придерживаюсь абсолютно таких же скоростных режимов.

Я помню как мы прошлой зимой по каше снежной ехали на Волынцевское водохранилище, несмотря на хакапелиту и то что я не из пугливых пару раз страшновато становилось  :tomato:  :D

0

348

я на корреспонденте видел видео недавно там тоже один бык быковал, поствил камеру и снимал как он типа круто с гайцами разговаривает, поймали его за 120 км/ч и было видно что виноват, так он им сказал доказывайте что на видео моя машина и документы не давал, потому что "говорите мне причину остановки", ему говорят "превышение скорости", он опять докажите, что моя машина и так круга 3. так что согласен с Дмитрием, если нарушил - плати и не быкуй. жаль таких водил на месте мочить нельзя, уроды, из-за таких я ездить в машине боюсь.

+1

349

brunetz написал(а):

Я помню как мы прошлой зимой по каше снежной ехали на Волынцевское водохранилище, несмотря на хакапелиту и то что я не из пугливых пару раз страшновато становилось

Андрюха это ж синдром водителя когда не зарулем скорость больше кажется и всегда страшно )))

Отредактировано Sneg (2010-12-17 14:03:52)

0

350

brunetz написал(а):

Но обычно у нас же или знаков не видно, или разметки нет, или водитель остановился на метр дальше потому что если прям перед знаком остановиться то дороги не видно, а его потом дрюкают за это

Ну, мне дело в том, что тоже не было этот знак видно. Когда сходили, и посмотрели, то оказалось, что я не заметил совершенно ничем не закрытый знак. И мне действительно его не было видно, когда я проезжал его. Так что, это еще, как говорится, нужно проверить. Действительно ли его не было видно. Например, стоящая фура или другой автомобиль, его закрыли. Это уже аргумент. И любой человечный ГАИшник, думаю, согласиться с этим аргументом.

Но, уверен, бывают и частные случаи. Когда знак установлен криво. Или, например, рядность такая, что наоборот усложняет движение. Как раньше стояли и "чпокали", за проезд с крайнего левого ряда прямо при выезде из-под моста на пересечении Артема/Киевский. Потом убрали. Но ведь нарушали же? Нарушали. Никого же из среднего ряда за это не останавливали? Потом, видимо, посмотрели, что пробки жуткие и дорисовали к стрелочке "налево" и "прямо".

0

351

Satyr написал(а):

Я слышал, что добавится штраф за резину не по сезону

А за резину и лишать в/у не зазорно!

0

352

brunetz написал(а):

Тебе проще, совесть позволяет гаишникам деньги в карман засовывать, а мне нет.

Это же мои деньги. Конечно позволяет. Если бы я чужие тратил, то я бы спрашивал разрешения.

0

353

Sneg написал(а):

парадокс нашего сознания, признать свое нарушение дать взятку и совесть не мучает, хотя взятка это намного более тяжкое преступление уголовно наказуемое и за него совесть должна мучать больше, но у нас все наоборот...

Ну. Это уже на свой страх и риск, как говорится. Точно также, когда ты нарушаешь, а тебя не поймали на этом. Ведь такое тоже бывает? А если взять все твои нарушения (невидимые) и сложить все вместе, посчитать, сколько бы это стоило денег? По текущим размерам штрафов. Думаю, будет не очень красивая цифра.

Кстати, а кто просветит, что страшнее, дача взятка в размере 50 грн. мне, как водителю? Или взяточничество со стороны должностного лица при исполнении своих обязанностей?

0

354

poloten4ik написал(а):

что страшнее, дача взятка в размере 50 грн. мне, как водителю? Или взяточничество со стороны должностного лица

А тебе какая разница?

0

355

poloten4ik написал(а):

А если взять все твои нарушения (невидимые) и сложить все вместе, посчитать, сколько бы это стоило денег? По текущим размерам штрафов. Думаю, будет не очень красивая цифра.

А вот для данных случаев есть старая народная: не пойман, не вор... Я свою правоту таки доказал в суде... Теперь вот думаю, накосячить-ли инспектору который накосячил мне...

0

356

Миколайович написал(а):

А тебе какая разница?

Ну мне тут уголовщиной пригрозили, вот и интересуюсь. От скольки до скольки положено мне, в случае если...

0

357

poloten4ik написал(а):

Ну мне тут уголовщиной пригрозили, вот и интересуюсь. От скольки до скольки положено мне, в случае если...

Даже если 1 год... Тебе мало? Но, скорее всего, что больше...

0

358

Миколайович написал(а):

Даже если 1 год... Тебе мало? Но, скорее всего, что больше...

Умеешь поставить в ступор...  :huh:

0

359

poloten4ik написал(а):

Кстати, а кто просветит, что страшнее, дача взятка в размере 50 грн. мне, как водителю? Или взяточничество со стороны должностного лица при исполнении своих обязанностей?

"Дача взятки наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет (часть 1 статьи 170 УК), а совершенная повторно (часть 2 статьи 170 УК) — на срок от семи до пятнадцати лет."  :D
обманул
http://kievgrad.info/page/1/1035

Статья 369. Дача взятки

1. Дача взятки —
наказывается штрафом от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Дача взятки, совершенная повторно, —
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

3. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении него имело место вымогательство взятки или если после дачи взятки оно добровольно заявило о том, что произошло, до возбуждения уголовного дела в отношении него в орган, наделенный законом правом на возбуждение уголовного дела.

Отредактировано brunetz (2010-12-17 15:39:27)

0

360

brunetz

Так шо страшнее, я спрашивал?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)