Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Сообщений 181 страница 210 из 842

181

Главное никого из знакомых по такому поиску не найти...  :blush:  :blush:

0

182

Oleg_dv написал(а):

Вот придет хозяин и рассудит, главное не обидеть новичка

Да шучу я  , и мыслей не было обидеть ! :tomato:

0

183

poloten4ik написал(а):

Главное никого из знакомых по такому поиску не найти...

Знакомых - ладно , главное близких членов семьи не найти  :rofl:

0

184

Svinger написал(а):

Приношу свои извинения за вчерашний грубоватый тон.
Проблемы были.Решили.

Решили? Ну, слава Богу! А то я очень переживал! И за вчерашний тон. И за проблемы.
Я тоже как-то книгу в гараже на рояле забыл ("Капитал". Второй том.). Весь форум дрожал. Потом я принес извинения, а они никому нафиг не нужны (как оказалось).

+1

185

Denniose написал(а):

столько времени в гипсе это ужас!!! :canthearyou:

Ну нога это не критично.Было дело ,соседа в аппарате Елизарова до лодки дотащим, усадим и вперед  .Рыбалка пуще неволи .ЗЫ Хуже когда рука.ЗЫЫ скорейшего выздоровления.

0

186

amator написал(а):

Ну нога это не критично.Было дело ,соседа в аппарате Елизарова до лодки дотащим, усадим и вперед  .Рыбалка пуще неволи .ЗЫ Хуже когда рука.ЗЫЫ скорейшего выздоровления.

Как из фильма "О чем говорят мужчины", когда любовниц одного из героев на один пароход собирали. Подкатила дама в гипсе на коляске. Взор на героя:
- А, это я в больнице 2 недели лежал...

0

187

Миколайович написал(а):

а они никому нафиг не нужны (как оказалось).

Эх , а сколько грусти вложено в эти слова ! Ничего Николаич , выше нос  :crazyfun:

+1

188

Roshen написал(а):

Эх , а сколько грусти вложено в эти слова ! Ничего Николаич , выше нос

Представляю грустноехидную улыбку Николаича.  :D

+2

189

существительное

качание
качели
свинг
колебание
ход
поворот
размах
взмах
раскачивание
ритм
суинг
амплитуда качания
максимальное отклонение стрелки
свобода действий
предел взаимного кредитования
мерная походка
ритмичная походка
естественный ход

глагол

качаться
качать
раскачивать
раскачиваться
размахивать
поворачивать
поворачиваться
махать
колебать
колебаться
качнуть
вертеть
вертеться
успешно провести
вешать
жить полной жизнью
круто менять
подвешивать
быть на уровне современности
быть повешенным
идти мерным шагом
добиваться решения в свою пользу

Я  о слове swing...

0

190

ИНЕ написал(а):

Я  о слове swing...

Жаль истины мы так и не узнали , забанил Полотенец SVINGERа  8-)

0

191

Svinger написал(а):

Да причем здесь "стик" к клею? НОНСЕНС.

poloten4ik написал(а):

Очень печально слышать от рыболова с 30 летним стажем такое.

Дима, я то же не знаю. И знать не хочу. И так в голове мусора "мама не горюй".
Стики никогда не использовал. Обходился вязкостью прикормки, нужной добивался количеством воды.

0

192

swing - ударная часть цепа; движение английских батраков и фермеров в 1830-31.

0

193

МиколайовичИНЕ

Фигней страдаете, чесслово....  http://www.ldoceonline.com/search/?q=swing , http://www.oxfordadvancedlearnersdictio … nary/swing , http://www.merriam-webster.com/dictionary/swing ...

0

194

ИНЕ написал(а):

Человек не знающий английский на уровне,достаточном для написания элементарного письма-БЕЗГРАМОТЕН, по определению.
            С ним больше не о чем разговаривать.
            Протирать штаны пять лет в ВУЗе и не выучить,как минимум-английский-это надо быть... Даже не знаю как и написать.

По-моему, эти высказывания для Украины бессмысленны. И, наверное, не совсем этично присваивать ярлык безграмотных процентам 95 или более форумчан.

0

195

Okunek написал(а):

о-моему, эти высказывания для Украины бессмысленны. И, наверное, не совсем этично присваивать ярлык безграмотных процентам 95 или более форумчан.

По-моему речь о выпускниках, которые устраиваются на работу впервые.

0

196

Данил написал(а):

Фигней страдаете, чесслово...

Та и то так...

0

197

Не могу сказать, что мне понравилось стихотворение некой Ольги Родионовой, но не привычно как-то...

Натюрлих, Ганс, ее глаза нежны
И зелены, как яблоки лесные.
Из этой отвратительной страны
Не нам с тобою выпадет - домой.
Нас похоронят в первый день весны
В огромной развороченной России,
Где ночи неприятно холодны
В любой сезон - особенно зимой.
Я стану, Ганс, являться ей во сне.
Мне двадцать пять, она меня боится.
Конечно, на войне - как на войне,
Но кончится война когда-нибудь.
Когда меня целует в тишине
Моя русачка, пленная синица,
Я опускаю веки, и ко мне
Слетает ангел нежности на грудь.
Ей сорок, Ганс, ее троих детей
Я по ночам во тьме дыханье слышу.
Она от мужа с фронта ждет вестей -
Он целит в нас из тысячи стволов.
И тысячи уродливых смертей
Царапают, крича, над нами крышу,
Когда в свои объятья без затей
Ее ловлю, как Дидель-птицелов.
Ей сорок, Ганс. И плачет надо мной
Она, как мать. Куда там нашим гретам!
Натюрлих, друг мой, с вражеской женой
Мне лучше, чем с возлюбленной женой.
Нас похоронят будущей весной -
Так надо, Ганс, не забывай об этом.
Но мне, натюрлих, это все равно,
Когда русалка плачет подо мной.
Так надо, Ганс, мы умереть должны -
Такая кровь не скоро растворится,
Впитается, и с будущей весны
Какой-нибудь березкой... видеть сны...
И невпопад - глаза ее нежны! -
Моя русачка бледная склонится
Над холмиком - продрогшая синица...
Мне хватит, Ганс. Она мне будет сниться.
Нас похоронят в первый день весны.

0

198

Okunek написал(а):

По-моему, эти высказывания для Украины бессмысленны. И, наверное, не совсем этично присваивать ярлык безграмотных процентам 95 или более форумчан.

В данном контексте речь шла о выпусниках ВУЗов.

Впрочем,лично я ,не представляю как жить в современном мире не зная английского.

Это даже не безграмотный,это... Как бы помягче ? Это как глухо-немой и слепой в придачу.

0

199

Можно осуждать студентов только тогда, когда преподаватели будут знать английский. ИМХО.

p.s. В Грузии оклад преподавателя умножается в несколько раз, если он знает английский. Вот вам забота государства о тотальном знании English.

0

200

ИНЕ написал(а):

Впрочем,лично я ,не представляю как жить в современном мире не зная английского.

Это даже не безграмотный,это... Как бы помягче ? Это как глухо-немой и слепой в придачу.

Что то ты перегибаешь. Живу счастливо, и самое главное вполне полноценно. И в знании английского не нуждаюсь. На все мои проблемы хватает всевозможных переводчиков.
Шекспира, никак не унижаясь перед "зрячими и слышащими" людьми, с радостью прочел на знакомом мне языке. Думаю много не потерял, английский куда беднее русского. Ты наверное путаешь жизнь со своим бизнесом...

+3

201

КорВ написал(а):

Что то ты перегибаешь. Живу счастливо, и самое главное вполне полноценно. И в знании английского не нуждаюсь. На все мои проблемы хватает всевозможных переводчиков.
Шекспира, никак не унижаясь перед "зрячими и слышащими" людьми, с радостью прочел на знакомом мне языке. Думаю много не потерял, английский куда беднее русского. Ты наверное путаешь жизнь со своим бизнесом...

Вов, это примерно как нежелание народа ловить на УЛ. Ты понимаешь, зачем это надо, когда умеешь. Когда не умеешь - не понимаешь. Типа зачем оно нам надо? Мы и так отлично ловим.

+1

202

Да живи на здоровье,я что против. Это всего лишь мое мнение,по конкретному вопросу и ничего более.

0

203

poloten4ik написал(а):

Вов, это примерно как нежелание народа ловить на УЛ. Ты понимаешь, зачем это надо, когда умеешь. Когда не умеешь - не понимаешь. Типа зачем оно нам надо? Мы и так отлично ловим.

Сравнение конечно классное. Но все намного шире. Попробуй ка объясни карпятнику что надо ловить на УЛ. Я к тому что мир в котором мы живем он огромен. Но не смотря на это каждый из нас живет в своем, для себя созданном мирке, вполне полноценном для него лично.

КорВ написал(а):

И в знании английского не нуждаюсь.

Вполне понимаю что знай я язык, мне была бы более доступна некая информация в которой нуждаюсь. Но живу вполне полной и счастливой жизнью. Ну возможно в определенные моменты незнание английского где то тормозит меня. В итоге лишь побывал в шкуре эстонца. :D  Но уж никак не ослеп и не оглох.

0

204

ИНЕ написал(а):

Да живи на здоровье,я что против. Это всего лишь мое мнение,по конкретному вопросу и ничего более.

Игорь, я ж не умирать собрался. Аналогично, высказываю свое мнение на эту тему.

0

205

Вов, есть вещи в жизни, которым научиться невозможно. Вернее возможно, но это адски долго, и результат почти не гарантирован, если нет базовых врожденных способностей или таланта. Например - петь, рисовать. Есть же масса всего того, чему можно научиться без таланта. Водить машину, играть на музыкальном инструменте, ловить рыбу... иностранному языку научиться может любой. Возможно, и жизнь-то немного другая была. Умей ты чего-то больше.

На счет эстонца. Это почти как блондинка, которая например, не может распечатать листик, буквально обвиняет всех вокруг, что она это не умеет, что бы все вокруг бросились ей этот листик распечатывать. Хуже всего то, что неумение чего-то, чаще всего такими людьми воспринимается как вполне нормальная ситуация. Я вот такая (такой) и живу же как-то. Если я попадаю в ситуацию, когда чего-то не знаю, или не понимаю, то чувствую себя ОЧЕНЬ некомфортно. Стараюсь сразу этот пробел в своих знаниях убирать. 

Язык - вещь очень нужная, в любом случае.

0

206

Блин, попытаться выучить что ли? Может кто подскажет с чего начать?

0

207

КорВ написал(а):

Блин, попытаться выучить что ли?

Может на гитаре лучше?  :D Шучу.

Вов, я говорил "взагали", без применения конкретно к тебе. Хочешь - учи, не хочешь - не учи. В изучении того, что очень туго пойдет, еще очень зависит от напористости и усидчивости. У тебя может получиться как с "бросанием курить". Потом бросишь бросать курить, и вроде как и не бросал. Тоже самое с языком. Если учить, то учить по полной. Репетитор, 2-3 раза в неделю по 1-1,5 часа. На самообучение можешь даже не рассчитывать, нужно быть талантливым и усидчиво-напористым :)

0

208

poloten4ik написал(а):

нужно быть талантливым и усидчиво-напористым

Н да, на меня не похоже. :)

0

209

В тему знания языков.

Недавно я отдыхал в Египте, и там очень хорошо отслеживается то, кто же учился в институте, а кто дурака валял на парах по английскому. Те люди, которые мало-мальски знают язык, в случае "непоняток" в общении с персоналом (продавцами), довольно быстро переходили с русского (персонал и ряд продавцов в Египте знают русский язык на довольно приличном уровне) на английский и вопрос решался без осложнений. В противном случае им приходилось ждать кого-то кто объяснит, что он хочет. Больше всего в таких ситуациях меня раздражало то, что русские туристы начинали наезжать на персонал и продавцов, что они не могут понять, что они хотят. Я конечно могу сделать скидку на то, что народ едет тратить деньги, и они тут мини-царьки, но ведь в равной степени и ты такой же чайник, что не можешь объяснить, что ты хочешь. Любой Basic курс английского языка позволит объяснить/понять за 5 секунд, что требуется.

Также, например, у меня такой случай произошел в ресторане морепродуктов. Официант не мог понять, что я хочу ни на русском, ни на английском языках. Он и я уже начали нервничать, тогда официант позвал старшего, который за 2 секунды понял что я от него хочу, и принес свои извинения.

0

210

Я в свое время, когда поступил в ДонГТУ, перешел на ФТФ (Французский Технический Факультет)... Обещали нам золотые горы - в итоге 4 года я (слушал лекции) сдавал все экзамены на французском языке... С потенциальными работадателями наше руководство вошло в клинч... Теперь учу английский...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)