vital don написал(а):Подскажите каким способом или методом лучше всего ловить карпа от 500гр до 1.5кг на небольших платниках.Фидер как-то маловат-то будет,карповик-многоват-то Что делать?
Ув. Виталий,не претендую на истину, но могу сказать ,что выбор снасти это всего лишь личные предпочтения и особенности собственного темперамента.Могу сказать,что для 0,5-1,5 кг не только фидера заглаза, а и поплавка с головой фватит.А от фидера ощущения в руках и близость к рыбе даст более яркие впечатления.
Повторюсь личные приедпочтения и особенности темперамента...Если Вам нравится илюзия присутствия рядом с крючком и ощущение всемогущества и тотального контроля в своих руках,фидер Вам в руки.Если же процесс постоянного самосовершенствования и приготовления к рыбалке важен для Вас и занимает у Вас много времени и доставляет удовольствие,плюс если вы не тешите собственных илюзий о полном контроле над ситуацией во время ловли и Ваши предпочтения ложатся в сторону "доночной индикации поклевок",то оставайтесь на своем месте и совершенствуйтесь.
Если волнуют удилища для небольших платников,что не подразумевает дальних и сверхдальних дистанций лова, то остановите свой выбор на каком-нибудь двучаснике 3,6 м с "тестом" 2,5-2,75 лб с медленным строем(на потрях трясется и изгибается не только конец удилища ,а все, вплоть до катушкодержателя или даже нижней рукоятки).Выберите бланк полегче и поизящней(потоньше) без всяких излишеств ,как то масивные большие рукоятки для рук, участки рукояток для рук в районе катушкодержателя и т.д. Это скорее всего подарит Вам новые ощущения,которые возможно быдут не так и далеки от "хевика".
Если остановите свой выбор или на карповиках или на фидере,то можно будет уже и о методах разговаривать ...Кстати одно другому может и не мешать, если бюджет позволяет.Я предпочитаю "дубины" и много работать и долго ждать одну поклевку.Но есть у меня и фидер (который ,кстати, купил после того, как увидел как ловит Ромео,самое то для реки,для "быстрых" рыбалок или при отсутствии возможности для подготовки к полноценной карповой рыбалке (время,силы,бюджет)).Сейчас планирую покупку пикера(для Донца и сыну для приобщения).
С ув.
Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-03-31 09:53:27)