вот подобный
Ни фига он не подобный! Абсолютно другая чертилка (пропорции в первую очередь). Другое соотношение размеров крючка и тела приманки, глубина поддева, вынос крючка за контуры тела...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Безмотылка
вот подобный
Ни фига он не подобный! Абсолютно другая чертилка (пропорции в первую очередь). Другое соотношение размеров крючка и тела приманки, глубина поддева, вынос крючка за контуры тела...
didko
Серега речь о разгибе крюка, а он у этих чертей одинаковый, такой же угловатый.
Да кстати они у меня оба есть, только фото было одного на момент написания сообщения.
Отредактировано ANDR (2017-01-16 20:06:26)
о которых я писал выше
Виталик как ты их пофоткал, они как фото на паспорт нечего ни разглядеть совсем
Как смог, у меня фотоаппарата нет. Пришлось карандашами докрасить...
С вашего позволения, небольшой эксклюзив для себя любимого
а бусина почему сверху?
а бусина почему сверху
Ага Виталь, а кто то только что выше говорил, убери бусины с верху, мне говорил
Crushvit
Я не спец по безмотылке, сам только осваиваю. Но, исходя из опыта по блеснению, могу предположить, что причиной может быть все же леса. Я имею в виду не диаметр, а ее упругость, т.е. модуль Юнга. Если леса тянущаяся, резиноподобная, то подсечки затрудняются, но такая леса хороша при выважвании крупняка. Желательно, хотя бы субъективно, подобрать жескую лесу путем сравнения лесок одного диаметра разных марок.
а бусина почему сверху?
Это не бусина, это - латунный нахлыстовый шарик, являющийся частью тела приманки (вместо второго слоя проволоки).
Будет подледный нахлыст. Попробуем...
Я ж говорил - из брака сделано .
о которых я писал выше
Отредактировано Crushvit (Вчера 21:41:55)
Ну, ты, блин, даешь!
Муравей-то совсем другой!
ИМХО:
1. Крючки на чертилке подразогнуть - обязательно. Греть нельзя - выпадут. Разгибай тонкогубцами, прижимая изнутри поддева совсем по чуть-чуть, давая металлу отдохнуть между прижимами.
2. Данная овсинка, все-таки, не для безмотыльной ловли. Крючок очень далеко вынесен за контуры тела приманки - так делаются мормышки под мотыля. А когда подразумевается, что рыба воспринимает за кормовой объект саму мормышку, крючок должен быть ее (мормышки) неотъемлемой частью, входить в ее контуры. На этой мормышке эта проблема решается бусами. Здесь рыба клюет не на мормышку, а на бусы. И они же (бусы) не дают рыбе нормально "надеться" на крючок. Если хочешь продолжать ловить на эту мормышку без мотыля (чего бы я не советовал), попробуй тоже подразогнуть крюк.
3. Эти муравьи - не самые лучшие, но рабочие (по окуню вообще можно сделать рабочими почти все мормышки). У меня хорошо работали с паеткой. Сейчас отдал их бате под мотыля. Опять же - крючок забит под завязку (и мелковат он изначально), куда там рыбе поместиться? Кстати, у этого производителя в этой же серии были гораздо более интересные "нимфомуравьи" весом полегче и крючком по-крупнее.
Повторяю - все ИМХХХО: ни на одну из представленных мормых плотва и не должна эффективно ловиться. Конечно, кто-то может думать иначе...
(вместо второго слоя проволоки).
А рыбка будет по идее в эту точку целить, то есть в ушко крючка получается У меня такие бусины тоже есть, кстати не нахлыстовые а брали в отбеле бисера, там продают такие именно метал, сам первый раз такое вижу
Кстати пошел хотел пачку купить еще, а остались белые (серебро) только. Вот думаю если их взять, они работать будут не хуже латунных?
А рыбка будет по идее в эту точку целить
Вот и проверим. По моей идее шарик будет головой личинки .
Пока сам не проверишь, все равно не поверишь, но скажу:
при ловле на болтик рыба атакует именно крючок. Этой мормышке не нужны никакие дополнительные "точки атаки". АНДР долго меня уговаривал одевать на болтики хоть какой-нибудь цветной кембрик, пока сам не убедился в том, что это не нужно. Посмотри еще раз на мои и теперь его (Андрюхины) фото - крючок болтика всегда находится по центру верхней губы рыбы!
А здесь... У меня были шарики и бракованные приманки (проволока обломилась при намотке) - поглядим, что будет.
Отредактировано didko (2017-01-17 09:56:12)
По посту #371
1-е фото: разогнуть крючки;
2-е фото: разогнуть крючок. Поддеть бусину к овсинке, что бы "укоротить" крючок?
3-е фото: разогнуть крючок. Опустить бусинку вниз поддева, чтобы не мешала засекаться и рыба атаковала в бусину?
По моей идее шарик будет головой личинки
Пойду домой, и сделаю себе такие точно, сей час же!
крючок болтика всегда находится по центру верхней губы рыбы!
это факт!
По посту #371
1-е фото: разогнуть крючки;
Да.
2-е фото: разогнуть крючок.
да.
Поддеть бусину к овсинке, что бы "укоротить" крючок?
Нет. Ни в коем случае. Мне кажется на этой мормышке была бы весьма уместна паетка.3-е фото: разогнуть крючок.
Вряд ли..
Опустить бусинку вниз поддева, чтобы не мешала засекаться и рыба атаковала в бусину?
Да. Пусть бусинка свободно бегает по крючку. Но и бусинку, и кусочек кембрика надо уменьшить. Кстати, бусину можно попробовать не заменить, а сточить по толщине эту .
Пойду домой, и сделаю себе такие точно, сей час же!
А работа?!
А работа?!
У него работа 400 метров от дома и вывеска есть : (СКОРО БУДУ) Я был, знаю! )
Интересно написано:
http://yuriyyurgen.rybalka.com/blog/view/12565/
А работа?!
У него работа 400 метров от дома и вывеска есть : (СКОРО БУДУ)
"Скоро буду" когда... завтра Нам свет сегодня рубанули, ремонтные работы. Так и пришлось идти домой. Сделал пяток штук еще, сфоткал но такие они стремные по сравнению с Вашими даже выкладывать не хочу Проволоки такой у меня конечно нет, медь и проволока припоя, но она что та что другая толстоваты и вес наверное не для глубин, до трех метров макс. Ну даст бог обкатаю на днях.
Мне тоже, мне тоже прямая дорога в безмотыльщицы!!!! Если Didko передаёт мормышки и мега-секретные чертилки мне в Киев... без вариантов мне на них ловить придётся:)))
А вчера ситуация. Показала посылочку (тётя Лена Рыжая в гости приехала и привезла, спасибо ей:)) с лесотками и чертилками киевскому безмотыльщику продвинутому.... Чертилки забрал сразу все... я себе только одну успела оставить и одну для Sneg... он просил...
Видать знает что - то...безмотыльщик тот продвинутый:))))
Отредактировано Наталья (2017-01-17 19:55:32)
Didko передаёт мормышки и мега-секретные чертилки мне в Киев
Спалила контору!
Крючки еще не приехали... А руки-то зудят...Тем более, что, как у настоящего сапожника, "глубинной бомбы"-то у меня так и нет...
Не было...
В общем отправил на ночь жену куда-подальше (в прорубь), достал из загашника последний запас любимых, но крайне сложных в работе крючков и полночи ваял...
Сломал несколько ценных крючков и несколько кусков бесценной проволоки, но в результате имею эксклюзив - глубинную бомбу с термоядерной боеголовкой - в единственном экземпляре:
Поеду, пожалуй, хоть в Кальмиус макну. Гляну, где в воскресенье "Окушку" практику проводить...
но в результате имею эксклюзив - глубинную бомбу с термоядерной боеголовкой - в единственном экземпляре:
Хороша чертовка А крючок номерок какой? Кажется на вид не меньще 12 го. Вес какой получился мормышки?
Собрал удилку под безмотылку для предстоящего мастер-класса. Смастерил кивок под пока единственную мормышку-уралку (вроде). Попробовал поиграть в аквариуме. Барбусам вроде понравилось а мне не очень. Выношу на обсуждение общественноси.
Без огрузки
и с мормышкой
Длина кивка сантиметров 9 - 10. Подскажите что нужно подкорректировать?
Насколько я понимаю, вот кивок нужно и подкорректировать, он должен быть под безмотылку идеально ровным!
Ружо написал(а):
Насколько я понимаю, вот кивок нужно и подкорректировать, он должен быть под безмотылку идеально ровным!
Прежде всего, он не должен иметь S-образный изгиб под нагрузкой, как на втором фото.
И это не уралка, и даже близко к уралке не подходит. Хотя рассмотреть трудно, резкости нет.
Больше похожа на Клопика, ИМХО
на вид не меньще 12 го
Ты еще фото увеличь - тебе и 6-й померещится!
Гамакатсу Ф31 №14.
Вес какой
Не взвешивал. Но точно между 0,5 и 0,6г.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Безмотылка