Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Безмотылка

Безмотылка

Сообщений 421 страница 450 из 622

421

Igorohotnik1 написал(а):

Можно ли у Вас приобрести так разрекламированные болтики

Он жадный смотрю  :D  я тоже давно хочу, но не как не встречу неуловимого безмотыльщика  :flag:

0

422

didko написал(а):

У-у ты какой подозри-и-и-и-ительный

допытливый! :)

0

423

Igorohotnik1 написал(а):

разрекламированные болтики

И где тут была реклама :question:  :dontknow:
Тут мы ничего не рекламируем и не продаем. Тут мы делимся информацией, соображениями, отчасти эмоциями... :flag:
А если болтики круты, зачем же это от народа скрывать :question:  :rofl:

+1

424

vodila написал(а):

я тоже давно хочу

Ты как в том анекдоте: Вы меня так хотите, как я Вас боюсь... :D
Могу, кстати, на Глинке НикНику оставить.

0

425

didko
Он там где то под 8м глубину надыбал, там и окопался :dontknow:
Сход говорит ну ооооочень хороший был. :canthearyou:

0

426

Ув. Didko! Можно просто ответить да, или нет. Если да, то уточните пожалуйста в разделе продажи. А зачем оставлять Ник Нику за 70км от Донецка непонятно?

0

427

Igorohotnik1 В разделе Барахолка-Приманки и шнуры.
Универсальные мормышки
Чертилки вольфрамовые

Отредактировано Артём (2017-01-27 06:56:57)

0

428

didko написал(а):

Ты как в том анекдоте: Вы меня так хотите, как я Вас боюсь... 
Могу, кстати, на Глинке НикНику оставить.

Это точно  :D Да вот может и получится пересечься, морозы поди пошли не детские!

0

429

Ув. Igorohotnik1! Я Вам сразу же ответил в ЛС (личные сообщения). Посмотрите, пожалуйста, туда. А то у нас вышло недопонимание :tomato: . Пишите мне ЛС, я Вам покажу и расскажу все, что знаю и умею :flag: .
А про Глинки - это для Водилы. Он живет в Новоазовске и иногда бывает в тех краях (на Шевченках, в частности)...

Отредактировано didko (2017-01-27 11:45:33)

+1

430

ANDR написал(а):

там где то под 8м глубину надыбал

Я был на 6,5 (30 оборотов).

Отредактировано didko (2017-01-27 12:00:25)

0

431

Вчера крутанул еще один "болтик", на меди  ;)  крючек №14 овнер. Форму крючка уже подгонял как мастер учил. Может не для глубин, но по моему симпатишно получилось, вам судить  :blush:
http://s3.uploads.ru/t/rh4VO.jpg

Кстати, в воскресенье планируем окушка поискать мордатого на Кузе, присоединяйтесь безмотыльщики  :flag:

Отредактировано vodila (2017-01-27 12:02:44)

+8

432

vodila написал(а):

еще один "болтик"

От это уже полосатым капец... АГОНЬ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

433

vodila написал(а):

...вам судить  ...

Вам ловить :flag:

0

434

vodila написал(а):

Вчера крутанул еще один "болтик"

Крутяк) Что за материал?

0

435

AndersON

vodila написал(а):

на меди 

+1

436

didko написал(а):

От это уже полосатым капец... АГОНЬ!

Спасибо! Значит в воскресенье на Кузю  :cool: Будем пробовать!

AndersON написал(а):

Что за материал?

Медная проволока, нашел подходящий диаметр, и расцветка прикольная, медь темная  :flag:

0

437

didko, Наташа передала безмотылки, спасибо.
Выскакивал на рыбалку, ничего поймать не смог..( мотыля опускаю есть поклевки лесотку - тишина. Может мало упирался или руки не оттуда... хз.
Окуня ими тоже ловят или надо бусинки цеплять для него, и пальма по окуню работает? Завтра еду на окуневый ставок , можно по окуню пробовать ?

Отредактировано Sneg (2017-01-27 23:17:59)

0

438

Sneg я думаю по окуню будет и с шариком и без работать, а вот по бели сам как то сомневаюсь... у меня например тоже в этом плане руки из жэ, опыта ноль в безмотылке. Для меня балансир и блесна это мое, а болтиков накрутил, боюсь болтики и клевать будут  :D посмотрим, буду спецом на выходных упираться в болты, в хорошем смысле :D  :flag:

0

439

vodila написал(а):

Sneg я думаю по окуню будет и с шариком и без работать, а вот по бели сам как то сомневаюсь... у меня например тоже в этом плане руки из жэ, опыта ноль в безмотылке. м,

Такое же кино )

0

440

Sneg написал(а):

можно по окуню пробовать ?

Нужно.Я обловил свои,по окуню и по плотве и даже не побоюсь этого монстра,по ершу!!! )))

0

441

vodila
Не сомневайся, по бели отлично работает и без всяких подвесов, просто "поверь " и все получится.

0

442

Sneg написал(а):

надо бусинки цеплять для него

Нет. Ни в коем случае. Скажи (это не подкол, а попытка дать подробное объяснение) ты знаешь, для чего на безмотылки вешают бусинки? "Начитанный" пингвин, скорее всего, назовет три причины:
1) чтобы заставить мормышку раскачиваться при игре оной,
2) чтобы привлечь рыбу движением самой бусины по цевью крючка,
3) чтобы показать рыбе "точку атаки"...
Этим мормыхам все это не нужно. Они работают по другому. Я уже писал, что в этих мормышках "точкой атаки" является крючок и для себя я их даже не крашу.

Sneg написал(а):

пальма по окуню работает?

Пальма окуня разрывает. Впрочем, как и плотву с подлещиком. Можно ходить на рыбалку только с одной этой приманкой. Диапазон глубин у нее от 0 до 10м точно. Можно и глубже. У меня две одинаковых привязаны на двух удочках с разными кивками - для тихой погоды и для ветренной. Поклевок на нее обычно больше, чем на мормышку. И поклевки более злые. По-первах может быть чуть больше сходов - это лечится...

Sneg написал(а):

Выскакивал на рыбалку, ничего поймать не смог..( мотыля опускаю есть поклевки лесотку - тишина. Может мало упирался или руки не оттуда... хз.

По моему убеждению тебе в этом плане очень вредит опыт подледной ловли карасевичей и карповичей. Надо его выключить. У моего отца 70-летний опыт ловли на мормышку с мотылем, и я пока никак не могу его выключить. Он берет мои мормышки, мы садимся рядом - я ловлю, а он нет :dontknow: . Вчера мы с ним не поехали на рыбалку из-за его давления и сидели дома, перебирая ящики. И в очередной раз разбирались с манерой игры. И он снова повторяет одни и те же ошибки. Возможно, у тебя такие же.
Как ты держишь удочку? Возьми ее, как мороженое - вертикально, большой палец с одной стороны, остальные - с другой. Теперь чуток наклони (скажем, градусов 10-20) и начинай играть с подъемом от уровня лунки до уровня глаз. Крайне важно!!! Хлыстик удочки не должен раскачиваться, как маятник (или дворник авто) с центром вращения в районе кистевого сустава. Попробуй создать четкие возратно-поступательные движения вверх-вниз (часто сравнивают с ударами карандашом по листу бумаги - хз). Очень желательно, чтобы при этих фрикциях кивок не отыгрывал, не совершал паразитных, остаточных колебаний. Мормышка не должна совершать хаотичных, судорожных движений, кувыркаться...
Эти советы - для начала. Потом, когда прорвет, может, ты будешь делать все наоборот и добиваться отличных результатов...

Но, по любому, у тебя в арсенале должно быть не менее 3-4 проводок, каждую из которых (!) ты должен изображать в каждой лунке (!) и, при этом, не более 3-4 раз подряд, независимо от того, что клевать будет, возможно, только во время совершения какой-либо одной из проводок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Возьми кивок длиннее и жестче, чем ты используешь с мотылем, загни его вверх так, чтобы под весом мормышки он принял горизонталь.

Не начинай рыбалку с мотыля!!! Пусть он у тебя с собой будет для подстраховки. Но хотя бы пару часов не доставай его!

0

443

didko,
Благодарю за ответ и описание проводки. Да, надо все поменять, и удочку, и кивок, и проводку.
еще посмотрел часовой ролик Салапина по безмотылке могое стало понятней.  : )
Все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз  услышать.

0

444

vodila написал(а):

как то сомневаюсь

Х...во. Если ты все сделаешь правильно, не будешь лениться - все получится.
vodila
Sneg
Другие сомневающиеся!
Я тоже только учусь. У меня сейчас нет возможности ездить на рыбалку только за удовольствием. Я обязательно должен принести в дом добычу. И, если бы безмотылка не позволяла этого сделать, я бы ей не занимался.
В этом сезоне я ни разу не прикасался к мотылю. И пока ни разу не был обловлен окружающими мотыляльщиками. И рыбки хватает и себе, и на раздачу...
А вот как раз удовольствие от безмотыльной ловли - двойное, как минимум! :flag:

+1

445

didko, удочку свою можешь показать?
Фото.

0

446

Sneg написал(а):

лучше один раз увидеть

Это точно.
Уже сам думал, что нужен ролик. Мне кажется, было бы хорошо просто снять минут 15-20 реальной рыбалки, а не урока (мастер-класса)...

0

447

Sneg написал(а):

удочку свою можешь показать?
Фото.

Ящик сейчас в гараже. Как-нибудь сделаю. 4 штуки на фото есть в теме "мастер-класс". Посмотри - спроси - отвечу...
Кстати, пролистал эти фото с мастеркласса - абсолютно все держат удочку неправильно! Как истинные мотыляльщики! :D

0

448

didko написал(а):

Как-нибудь сделаю. 4 штуки на фото есть в теме "мастер-класс".

ага, Салапин такие же "рекламировал" для   безмотылки. Шайбы называются, вроде. надо сделать пробок полно ))

0

449

http://s2.uploads.ru/t/PEBTn.jpg
Я распечаталась на болтик "гнилая вишня":)))"!!

Отредактировано Наталья (2017-01-29 16:31:27)

+11

450

Наталья, ай маладэц. :)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Безмотылка