проволоку вольфрамовую прикупить
Это гораздо легче, чем ее заразу на крючок намотать...
"За границей" есть предложения. У нас, возможно, где-то в энергокампаниях. Если найдешь, маякни, пожалуйста. Тоже надо.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Безмотылка
проволоку вольфрамовую прикупить
Это гораздо легче, чем ее заразу на крючок намотать...
"За границей" есть предложения. У нас, возможно, где-то в энергокампаниях. Если найдешь, маякни, пожалуйста. Тоже надо.
Очередной выезд с безмотылкой оказался совсем не легким, рыба напрочь отказывалась клевать.
В итоге набурено много лунок в поисках , и поменяно куча безмотылок. По рыбке всего 9 штук.
Самая крупная плотвица 210 грамм клюнула на самого большого чертика, причем поклевка ""отдай удочку", одна на чертика "didko" и нереализованная, окуня на кошачий глаз и на гвоздешарик.
Всего 11 поклевок . Но на общем фоне - это еще не плохой результат.
Вот и я сегодня когда отходил, то нанизывал удочку на черпачок
В субботу у товарища на балалайке заскочила леска под шпульку, он встал разобрал удочку и распутывает леску, мормышка естественно телипается в воде) в процессе распутывания слышит "бумсь" в руку и окушок на льду)
Про "лесотку" понял, а вот про "котейку"... Уж лучше ему плотву скармливать
Не ловится чёйта у меня плотва) а кошака жалко) да и влезло в него около десятка всего) Казалось даже что я слышу как котэ сглатывает слюну пока ждёт когда клюнет окунь "кошачего размера" ведь окуняки покрупнее прыгали на льду прям перед носом)))
И снова безмотылка.
В этот раз осознано поехал ловить на черта.
Подход подобрал не сразу, пришлось менять несколько видов чертиков.
А так же к 12 часам на черта совсем стало грустно, около часа потратил на подбор правильной безмотылки, ей оказался "Ядреный глаз" , но к вечеру опять вернулся на черта.
Из просверленных 40 лунок в самом начале было закормлено 6 зимним Splash и в итоге 3/4 всего улова было поймано на этих лунках.
Серега "didko" твой чертик показал себя очень хорошо и взят на "вооружение".
В улове 65 плотвин . средний вес 83 грамма. Из бонусов плотва на 180 грамм.
ANDR
Я смотрю ты укоротил хлыст удилки и поставил длинный кивок?
Чем обусловлен такой выбор?
ANDR
На мормышках 0.15-0.2 на слабом клеве в 80% клюет на очень плавных покачиваниях после активного дриблинга, так вот эти покачивания в идеале получаются кивками от 130мм.
ANDR
спасибо, попробую
ANDR
ANDR
спасибо, попробую
Здрасьте, приехали!
Теперь понятно, почему ты жаловался, что у тебя чертилки не работали. Для безмотылки, и особенно для чертилки, это не длинный, а, скорее, самый стандартный кивок. У меня такими (по длине) оборудованы более половины удилок, где-то четверть - с кивком чуть покороче, где леска "висит" под кивком (как тетива лука, !). И только пара штук - с короткими сопливыми кивками на случай ветреной погоды или необходимости в быстрой, мелкоамплитудной, жесткой игре.
Давай, разлавливай "пальму"! Хлыстик пожестче (можно и подлиннее), леска не тоньше 0,1 (у меня 0,12), чтобы при вываживании не церемониться, экстрактор и запасная торба...
ANDR
Однозначно, +!
Но термин "чертилка" - лучше!
Да-а-а-а-а... Еще совсем недавно меня маньяком обзывал, а теперь сам заболел и других заражает...
Надо бы где-то до подлеща добраться... Хотя, пока берет хороший окунь, это, все же, не актуально.
Отредактировано didko (2016-12-23 11:06:38)
ANDR
Однозначно, +!
Но термин "чертилка" - лучше!
Да-а-а-а-а... Еще совсем недавно меня маньяком обзывал, а теперь сам заболел и других заражает...
Надо бы где-то до подлеща добраться... Хотя, пока берет хороший окунь, это, все же, не актуально.Отредактировано didko (Сегодня 12:06:38)
подлещ -это есть Гуд, только нужно не по одному ехать.
Да подсел на безмотылку крепко. Вынимаю из ящика все что связано с насадкой.
Вынимаю из ящика все что связано с насадкой
"Шурик! А может не надо, а?.."
"Шурик! А может не надо, а?.."
Надо "Федя", надо.
Я все равно без мотыля езжу, зачем они мне .
Я все равно без мотыля езжу, зачем они мне
Меньше мотыля, крупнее плотва
Меньше мотыля, крупнее плотва
А на сало еще крупнее
сегодня накупил себе чертиков.. буду осваивать. до этого ловил только на мотыля... какие то отличительные моменты проводки есть или принцип игры как и на мормыху?
сегодня накупил себе чертиков.. буду осваивать. до этого ловил только на мотыля... какие то отличительные моменты проводки есть или принцип игры как и на мормыху?
Много полезного почерпнул отсюда. 5 частей.
Безмотылка для чайников часть 1
Безмотылка для чайников часть 2
Безмотылка для чайников часть 3
Безмотылка для чайников часть 4
Безмотылка для чайников часть 5
Отредактировано Артём (2016-12-23 17:25:16)
А на сало еще крупнее
На него родимого мы еще клюнем будь здоров Давай после Нового Года приезжайте на Шевченко поклюем плотвы с салом и чаем! Как раз мне мастер класс приподашь на чертей, у меня с ними совсем не гаразды в полном и переносном смысле
Надо "Федя", надо.
Я все равно без мотыля езжу, зачем они мне .
А на сало еще крупнее
Мда, тепеливые вы, люди. или везучие
а может - терпение и труд все перетрут ))
На него родимого мы еще клюнем будь здоров Давай после Нового Года приезжайте на Шевченко поклюем плотвы с салом и чаем! Как раз мне мастер класс приподашь на чертей, у меня с ними совсем не гаразды в полном и переносном смысле
Я не против.
А негаразды скорее всего из-за недостатка ВЕРЫ в приманку. У меня тоже такое было.
а может - терпение и труд все перетрут ))
Вот этот вариант самый подходящий под безмотыльную ловлю
Не-е-е... Как на сало .
А если серьезно, то, чем меньше у тебя в голове установок как надо и как не надо, чем больше разных проводок ты попробуешь (даже тех, которые тебе сегодня кажутся невозможными), тем лучше. Повторюсь, но ИМХО: безмотылкой надо попрактиковать какое-то время и тем, кто насовсем на нее переходить не собирается - очень развивает.
А каких чертилок накупил? Есть определенная закономерность: чем мельче чертилка (в разумных пределах, у меня есть одна даже с крючками 22-го размера ), тем она универсальнее по рыбе, тем разнообразнее ей можно и нужно играть.
На прошедших выходных в виду не важнецкого клёва потянуло на эксперименты))) с безкивковым голодранством.) И оно таки работает) и оно таки прикольно))) Мормышку при проводке постоянно слышно в руку, клеваки чаще всего ощущаются как вис, бывает просто провал обратной связи с мормыхой. Очень не привычно что не нужно смотреть на кивок) по началу всё-равно пялишся на хлыстик) но потом пялишся куда хочешь))))
Как-то посмотрев пару передач про безмотылки стал интересоваться этим вопросом. Посмотрел кучу видео, почитал статьи. Все единогласно говорили что нужен правильный кивок. Причём очень сложный. Лучше металлический сточенный на конус в двух плоскостях. только с ним можно добиться высокоамплитудной игры мормышки. причём частота колебаний действительно должна быть очень высокой. В общем забил я на это дело даже ни разу не попробовав. Примерно так же у меня сложилось с карповой ловлей
Посмотрел кучу видео, почитал статьи. Все единогласно говорили что нужен правильный кивок. Причём очень сложный. Лучше металлический сточенный на конус в двух плоскостях. только с ним можно добиться высокоамплитудной игры мормышки. причём частота колебаний действительно должна быть очень высокой.
Извини, но это - полная ерунда. Не буду ничего объяснять. Просто, когда вылезу из гриппа, позову тебя на Кальмиус и все покажу, что знаю. У меня, например, ни на одной удочке нет металлического кивка и я вообще не умею выдавать высокую амплитуду...
Очень содержательное видео И, причем, у них все такие. Ты посмотрел на их цены? Для того они и такие видео снимают. Я во многом из-за них и начал сам мормыхи лепить. А у тебя, между прочим, есть мормышка не хуже, чем в этом видео...
Очень содержательное видео
я на тему правильного кивка из пружины
в видео отлично показан кивок и его работа, не более
Вчера на Глинке видел парней, которые, пока не выключили клев (с этим вчера было очень и очень все интересно), лихо плющили плотву на "болтики" и "пальму". Испытал сложную совокупность положительных эмоций. Спросил у них, читают ли они этот форум, сказали "нет".
А еще там вчера было такое столпотворение, что негде было ящик притулить! И именно там, где несколько последних лет я почти всегда бродил в полном одиночестве. Вот и думай теперь, давать на форумах полный расклад, или "мегасекретить"? Я даже предположить не мог, что когда-нибудь еще увижу на этом водоеме столько людей...
я на тему правильного кивка из пружины
в видео отлично показан кивок и его работа, не более
Та все правильно... Если кратко, то кивок должен соответствовать мормышке, позволять выдать ей как можно больше вариантов игры и нравиться рыболову.
Вот этот вариант самый подходящий под безмотыльную ловлю
мне вот, что не нравится:
клев авно, но чую рыба есть под лункой и ловлю ее упрашивая на коленях - причем буквально
достаю безмотылку зарабатываю тычек, опускаю мормышку - рыбка.
мо ж нужен клев активней... или руки как-то выпрямить
купил вот такого зверя должен работать?
рост 8-9мм
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Безмотылка