Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1

Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1

Сообщений 331 страница 360 из 850

331

http://s003.radikal.ru/i202/1106/a0/3ad6c4aaffb9.jpgТакая щучка

+14

332

... Да зачетная!

0

333

Сегодня был на Каранке,хотелось поохотиться на щучку,тем более,что в коробке еще много неразловленных воблеров.На водоем приехал в 6.00,собрал спининг и вперед.Со спинингом я был один и три человека дожидались карпа.Обошел практически весь водоем.Щука ловиться не хотела,как потом выяснил,карп то же не брался,хотя и гулял по всему водоему.Но от нуля  ущел.На МЕГАБАС ЛИВ Х СМОЛТ все таки взял щучку на килошку.На МЕГАБАС ПОП-Х  пару неплохих окушков,а на ЕВЕРГРИН СПИН МОВИ ШЕД позарилась верховодка.Воблер 5.5см,верховодка такого же размера,во время тычка забагрилась задним крючком за край нижней губы.Так что улов не большой,за то разловил новые воблера,отравился свежим воздухом,получил море позитива и заряд энергии на неделю.

+4

334

Сегодня состоялся небольшой семейный пикничек
http://s09.radikal.ru/i182/1106/87/9cac3cbaf787t.jpg
Ну а какой же пикник на воде пройдет без спиннинга
http://i054.radikal.ru/1106/3a/1d1cbcaff988t.jpg
Сначала были от-такие окунци
http://s55.radikal.ru/i148/1106/4a/81a0ae6131c7t.jpg
А потом пришел ОН - МОРДАТЫЙ
http://s013.radikal.ru/i324/1106/05/b4eaffee4ccdt.jpg
(чето на фотке он меньше кажется , чем наяву :dontknow:  8-)  )
Взял на Берклиевский мотыль, проводка - мелкие рывочки вдоль дна.
Позитива тьма !!! Отдых с семьей на рыбалке это супер !!!
P.S. Крик доци после пойманных рыбок : Папа!!! Ну дай уже Я отпускать буду !!!  :D
P.P.S. Мордатик благополучно отправился в родную стихию :flag:  .

Отредактировано Denniose (2011-06-18 21:38:45)

+8

335

Denniose написал(а):

Папа!!! Ну дай уже Я отпускать буду !!!

Беседа на форуме не зря ведеться.

0

336

Pril написал(а):

Такая щучка

Красавица......

0

337

Еще  одни   выходные   провел  на  рыбалке ,  вот   только   фотоаппарат   забыл   дома. :dontknow:

+4

338

shaman, судаки зачетные!  :cool:  А у меня с ними что-то не заладилось...  :dontknow:  Уже 3 рыбалки не могу судачка укатать...  :dontknow:

0

339

Миколайович написал(а):

Уже 3 рыбалки не могу судачка укатать...

У   меня   тоже  было  три  холостых  выезда ,  пока   подобрал   вес "джиги"  и  проводку ,   думаю  ,  что   судак   от  Вас  никуда  не   денется  ,  вот.  Удачи. :flag:

0

340

c. Шевченко 17 июня куча карасей на поплавочку
=======================================================

http://i23.fastpic.ru/thumb/2011/0619/c9/_b1de2dabf79a1963b0ca30167f15f7c9.jpeg

0

341

Сегодня вырвался с женой на Александровку. Цель - семейный отдых и, само собой, порыбачить. Ловил на фидер и 2 пружины с сигнализаторами. Клев неактивный , можно сказать плохой. За 4 часа ловли - 2 карпика грамм по 150, на фидер 1 окунь и 1 рак. Рак зачетный , длиной 20 см.  Честно говоря, рак просто задрал, не давая клевать нормальной рыбе, все время объедал червя. Но выхватить удалось только одного. Также было несколько холостых поклевок на фидер и  пружины.
Правда ловили не в самое клевое время, с 11.00 до 15.00. В 15.00 решили уехать, чтобы не обилетили. :)  А так в целом доволен.

Отредактировано asma (2011-06-19 21:02:28)

+2

342

romeo написал(а):

вроде уже 10 лет вместе, а все отвлекает

Отлично отдохнул. Здорово.

0

343

подскажите по водоёмам амвросиевского раёна.Кто где был когда и что по чем

0

344

romeo написал(а):

Василий Иванович написал(а):c. Шевченко 17 июня куча карасей на поплавочкувабчето на фотке карпик...
            Подпись автораУ природы нет плохой погоды, есть плохой рыбак.

а я думал что карасик

0

345

romeo
а как отличать...

0

346

Василий Иванович написал(а):

а как отличать...

По усам.

0

347

http://s53.radikal.ru/i139/1106/dc/5cfaf61a229b.jpg
Карась, зеркальный карп и чешуйчатый карп.

0

348

Всем доброго дня! 19,06 был с разведывательной целью на Знаменовке. Разведывал спином - пытаюсь освоить  :disappointed: . Итог разведки: с 13-00 по 15-00 один щуренок где-то 40см (фото присовокуплю,  как разберусь), осмотр водоема прерван на месте поимки вышеозначенного рыба с последующим прочесыванием прилегающих камышей. Рыб отпущен.
Размышления: 1) занятный водоем, похоже и мирная и хищник есть; 2) а не прикупить ли что-то посерьезней походного варианта телескопа Адамс 2,1м?
Вывод: бензин сожжен не зря :D

+1

349

Приехали с отцом на водоём в 4-00.
Сразу неприятно поразило состояние водоёма – практически полностью заросший, сравнительно чистой оказалась только неширокая полоска русла (в последние годы наметилась какая-то негативная тенденция – водоёмы начинают зарастать с каждым годом всё раньше и всё интенсивней).
Снасти: Бисты медиум и хэвик, шнур PLine Spectrex, поводки 0,1-0,14, крючки №№16-12. Пркормки: 1 – смесь ФД, вторая – самодельная, обе с добавлением рубленного червя.
Меня с первых же забросов начал периодически задалбывать мелкий окунь, у отца изредка на пикер за камышом проклёвывал некрупный карась. Несколько раз менял дистанцию, пробовал с русла, с выходов, просто с дальних точек под травой – везде был мелкий окунь. Эта ситуация уже начинала изрядно напрягать, к тому же рыбаки, ловившие с лодок в камышах и траве, начали массово  сматывать снасти и собираться домой.
В общем, поэкспериментировав ещё полтора часа с дистанциями, крючками, поводками, насадками и спреями и окончательно охренев от мелкого окуня, решил сделать первые шаги в спиннинге и попытаться обловить обловить недавно приобретённый спиннинг Mikado Competition 2,40 м до 10 гр., - ну и тут ждал облом – обловить-то удалось, но не той рыбой, на которую рассчитывал – бычка в районе моста было  много до безобразия.
Вернулся к фидерам,- к головняку  от мелкого окуня добавилось огромное количество всевозможного мусора, который несло по воде, решили сворачиваться и съездить разведать неподалёку голавлинные места, о которых услышал вскользь на базаре от людей, торговавших голавлём.
Напоследок минут 30 посвятил тому, что ради развлечения пытался попадать кормушкой на разных дистанциях в небольшие чистые “окошки” среди мусора – и вот тут я в течение 30 минут после практически года обладания Шимановскими Бистами влюбился в эти палки (ни в коем случае не рекламирую этот товар, я лицо незаинтересованное) – под конец сложилось такое ощущение, что стоит только взглянуть в предполагаемую точку заброса, махнуть палкой – и кормушка практически в том месте, куда смотрел.
Ну, как говорится, хорошего по-немножку, поехали мы на разведку голавлинных мест, состояние дороги оказалось лучше ожиданий, добрались минут за 20. Приехав на место, встречаем пастуха, который 5-метровым телескопом периодически сплавляет и потом некоторое время удерживает на струе крючок с ………………………… саранчой, таким образом за время нашего пребывания в этом месте (чуть больше 1 часа) он “между делом” (т.е. к своей снасти он подходил периодически, когда отходид от стада коров) поймал двух голавлей, которых я в конце одолжил у него для фотосессии.
Увидев это, отец соорудил подобную снасть, - на леску под 1,5-граммовым поплавком укрепил символический груз (2 дробинки по 0,3 гр.) , а на поводок около 0,5 м. прицепили крюк №12 и пучок опарыша . Эта снасть забрасывалась под противоположный берег, откуда приманка с поплавком сплавлялась по течению метров 6 до места удержания (границы тени от низко нависающих веток )– поначалу начала активно браться верховодка (местные называют её селёдкой), потом на очередном сплавлении у отца последовал резкий рывок….. и хлопок лопнувшей лески – поплавок стремительно умчался по течению. Я в это время безрезультатно пытался спиннинговать ( были несколько ударов, оба по воблерам с преобладанием ярко-зелёных оттенков, но я явно что-то или всё делал не так)– не поймал ничего, зато на кусты противоположного берега закинул несколько воблеров.
После восстановления оборванной снасти, и поимки саранчи в ближайших кустах (это надо было видеть – с каким интересом коровы наблюдали, как батя ловил саранчу), уже в процессе сборов, удача улыбнулась и нам – есть первый голавль !!!
В целом, особенно благодаря ознакомлению с новым местом, настроение сформировалось отличное.

Отредактировано Дима78 (2011-06-20 09:43:00)

+7

350

Продолжение

Отредактировано Дима78 (2011-06-20 09:42:26)

+1

351

Ещё

0

352

Блин, что-то не могу  фотки прикрепить

Отредактировано Дима78 (2011-06-20 09:59:52)

0

353

Дима78 написал(а):

обловить-то удалось, но не той рыбой, на которую рассчитывал – бычка в районе моста было  много до безобразия

Когда едете на реку, попробуйте лайтовые приманки и тогда названия рыб с суффиксами - ок, ёк, ик изменятся на щука, жерех, голавль и пр... Имхо :)

Отредактировано Aborigen (2011-06-20 10:35:58)

+1

354

Aborigen написал(а):

попробуйте лайтовые приманки

А можно поподробней ?

0

355

Дима78 написал(а):

А можно поподробней ?

Можно, только давайте в ЛС. Неохота засорять ветку,  и вам гляжу лень читать старые сообщения на форуме, сообщите свой телефон и пообщаемся.

+1

356

Дима78 написал(а):

последовал резкий рывок….. и хлопок лопнувшей лески – поплавок стремительно умчался по течению

:huh:  Без поводка, что ли?

0

357

Есть информация по Марьяновскому(Марьяновка),оплата 200грн мостик количество снастей и людей неограничено,поймали сазана на 7.8кг,и на Кирша если говорить,что едеш отдыхать оплата 50 грн за компанию,вчера ловился толстолобик ,хорошо.

0

358

vital don написал(а):

Есть информация по Марьяновскому(Марьяновка),оплата 200грн мостик количество снастей и людей неограничено,поймали сазана на 7.8кг

Только тебе забыли сказать,что за 200 грн можно забрать только пойманного карася(которого там не так много).а всю остальную рыбу можно выкупить,за исключением карпа,карпа может быть продадут если его вес от 1.5-2 кг.Так что 200 грн платиш просто за удовольствие.Когда удовольствие там стоило 30-60 грн,я от туда не вылезал,за три часа рыбалки на поплавочку-четыре, пять  карпов от2кг и выше,это действительно удовольствие,а сейчас хозяин говорит что бы брали с собой пружыны,на поплавок клев не ахти.Плюс к этим прелестям,нет нормального подъезда к водоему,при малейшем дождике ,дорога превращается в жижу,проехать можно только на танке.В субботу ехал с Каранки,решил заехать на Марьяновку, узнать. что по чем дальше весовой проехать не смог,сплошное болото,возле пасадки засели два джипика и местные пацанята помогали их вытолкать за 50грн.Решай те сами стоит ли ехать на этот водоем.

0

359

romeo написал(а):

если кто подскажет как туда проехать?

в личку написал

0

360

romeo написал(а):

а я бы с удовольствием туда съездил...

Рома, вот тебе телефон хозяина Марьяновского ставка, зовут Сергей. Звони, договаривайся. 050-9591216

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1