таких и больше.
Счастливые глаза.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1
таких и больше.
Счастливые глаза.
А я давеча окуней лупасил, таких и больше.
И я немного окуней половил.
Отредактировано Александр (2011-07-04 12:09:57)
Я был счастлив на этом водоеме уже 3 раза из 3.
А особенное счастье приходит при общении с пьяными купальщиками, чуть потеплеет их там как муравьев в муравейнике будет. Правда и окуни буквально среди них ловятся.
Значит дело было так...
во вторник стало известно, что в субботу я работаю, а в пятницу сообщили, что моя рабочая неделя состоит из 7 дней, а сутки из 25 часов... Короче накрылася моя рыбалочка
И вот уставший не выспавшийся прихожу я домой в субботу, а некий по имени Миколайович звонит и рассказывает, что на Курахово с берега окунь взрывает мозг. Ну я тихо вытер сопли и ...
Воскресенье прошло в очень интенсивном насыщенном работой темпе, но освободиться получилось около 17:00. Приезжаю домой и собираюсь провести вечер с семьей: ну там на улице прогуляться и все такое..., как некий по имени АндрейSh присылает ММС:
Сердце не выдержало, цепляю братуху, гружу семью и на близлежащий водоемчик...
В общем судака не было, окуня причем мелкого приходилось уговаривать. Самые крупные удостоились фотосесии.
Судя по всему окуням тоже не нравится такая погода - весь в пиявках как при осеннем каматозе...
в общем трошки оскомину сбили, но меня все равно не отпускает
Отредактировано Петрович (2011-07-04 17:48:53)
Что-то я разгулялся по рыбалкам.Товарищ(Satyr),предложил поехать половить кого нибудь и где нибудь,лишь бы клевало.Хотели поехать на Георгиевку(давно руки чешутся),но там не гарантирован клев,и далеко тащить вещи.Поехали на проверенный карасевый ставок+возможны бонусы карп.амур.У меня народные снасти,у Satyrа фидер.В итоге с 11 до 17 наловили штук 15 карасиков и одного карпика.Да Satyr долго удивлялся поимке каросей на крючек №2.
И еще я узнал,что в Ай фоне4 прием лучше ,но нет блютуза.
И еще я узнал,что в Ай фоне4 прием лучше ,но нет блютуза
ХИТ!
В субботу очень хотелось сумашедшего клёва и много большой рыбы. Посоветовали один водоём именно с такими "характеристиками". В 5.00 разложил фидер и пикер, закормился и начал ждать. Через 2-3 минуты первая поклёвка вот такого "монстра"
Поклёвки следовали одна за другой: уклейка, плотвичка, красноперка,мелкий окунь. Насадка опарыш.
Когда оторвался по полной (после 50-й рыбёшки перестал считать) поставил 10-й крючок и вместо опарыша кукурузу. Пулемётные поклёвки прекратились и за несколько часов поймал трёх таких красавцев каждый около 1 кг.
В результате море позитива и отличное настроение.
Вся рыба отпущена к своим родственника для роста и размножения
Отредактировано Valentin (2011-07-04 21:57:37)
Выехали на Волынцево с целью половить окуня на микроджиг.
Пользовал шарнир 1,3 + 2 дюймовый твистер от Reins Fat G-tail Grub.
Конечно активности не было. Окуня приходилось уговаривать на поклевку.
Применял проводку, двойной подрыв, на паузе мелкое дрожание кончиком спининга. И єто приносило результаты. Почти на каждой проводке слабенькая атака.
Отредактировано лесник (2011-07-04 22:09:20)
сегодня посетил кардон.пошел под вечер на водоеме был в начале пятого полный аншлаг.только не со стороны рыболовов а со стороны купальщиков.все места позабивали .на дамбе с трудом нашел пару прогалин.вешаю джавастик заброс и вот она первая рыба пойманая на спининг.окушок размером чуть больше крючка но все равно радости полные штаны.рыбу отправляю за мамой а она на втором забросе приводит брата.ну думаю вот это клев.на третем забросе зацеп и прощай приманка.которая была одна теперь точно пачку возьму.больше окуни не ловилис а под вечер попался бонус в виде судачка грамм 300.
Отредактировано vitales (2011-07-12 20:08:50)
и вот она первая рыба пойманая на спининг
А где рыба?
Хотели поехать на Георгиевку(давно руки чешутся),но там не гарантирован клев,и далеко тащить вещи.
А зря!!!
Я вчера там оторвался так, как не отдыхал последние два года!!! Прибыли на водоем к половине четвертого уже стояло около 5 машин... Из них знакомых рыбаков 8 человек и нас двое... Расположились на берегу. Пока они промеривали дно готовили свои фидера, прикормки( из 10 человек я один ловил на поплавочные снасти, а все решили на фидер). Я замешал прикормку, открыл банку вкусной кукурузки и забросил две удочки... Уже до половины шестого у меня болела рука вываживать карпиков. Средний вес 700-800 грамм. У фидеристов до восьми или девяти утра - баранка... Дела у них пошли ближе к обеду и то не у всех. Рыба стояла у берега, но брала на поплавочные удочки, а фидер под берегом игнорировала... Я не знаю почему так, т.к. фидером не ловлю...
Карп клювал весь день, но бонус так и не клюнул! Максимальный карп у меня 1,430 кг.
Отлично провели время!!! Ну а сейчас страдаю!!! Сильно болят ноги, т.к. на плитах уклон и поджарился на солнышке...
А зря!!!
Я бы тоже пролетел,так-как ловил бы с мостиков и попловочки нет.Сейчас решаю эту проблему.
брала на поплавочные удочки, а фидер под берегом игнорировала... Я не знаю почему
все очень просто - на Георгиевке очень много муляки и в этом причина провала фидера. Фидером очень тяжело ловить на мягком дне.
все очень просто - на Георгиевке очень много муляки и в этом причина провала фидера. Фидером очень тяжело ловить на мягком дне.
Павел, там где мы ловили твердое дно и плиты. Я плавал и нырял, дно прощупывал, пытался раков найти, а то задолбали съедать наживку........
Отредактировано Michelin (2011-07-11 10:13:59)
30 метров от берега(от плит) круглый год стоят сети!! Может рыба умнеет и не плавает там где не надо....
Зверобой, я думаю что в тот день сетей не было, т.к. мои товарищи уже поймали бы её при промере глубин... Бросали они более 40-50 метров.
Сеть охранники снимали метро за 150-200 от берега. Хотя они же утром на доказывали, что они не ставили сетей кже три недели...... СВОЛ.........!!!!!
Праздничное утро на водоеме Каранка было ознаменовано установлением нового рекорда. В 9:00 был выловлен белый амур весом 21,5 кг. На фото Александр Подлесный со своим трофеем.
О! Вот это рыба... Спасибо за отчет, Мир Рыболова Давайте чаще!
Вся рыба была выпущена за исключением карася (взамен от хозяина водоема получили право на 4 бесплатной рыбалки )
там где мы ловили твердое дно и плиты
Бросали они более 40-50 метров.
там плиты и твердое дно на 10м от берега заканчивается...
Сеть охранники снимали метро за 150-200 от берега
сейчас и правда сети ставят дальше , а так зимой, осенью, весной сети не далее 30 метров от берега стоят!! А вообще и правда парадокс, что фидеры молчали!!!
А вообще и правда парадокс, что фидеры молчали!!!
Ага,и я там с Michelin был,причём рядом с попловком пробывал кидать фидер,ни фига.А попловок рулил.
Сегодня с Smithee(в жизни оказался Алексеем),с утра пораньше в 7-00 выдвинулись на Георгиевку,ловить карпа на попловок.Сели на плитах,через 5 минут оказалось ,что я не умею ловить на попловок,карпик то ловится,а ,что с ним делать не знаю.Собираю фидер и все по фень-шую,через минут 30 начался клев,но опять очень много сходов,ставлю свой любимый крючок№2,и жизнь наладилась.Потом я быстренько смотался в Старобешево,и клев продолжился.Часов около 17 подошел арендатор(все культурно,вежливо)предложил взвесить улов,у меня 6.400,при норме 5 кг,но без проблем,Сообщил,что на этом рыбалка подошла к концу,до свидания,до новых встреч.Кстати фидер рулил нефик делать/
Р.S .Тяжело признавать но Бендер был прав насчет фидера и донки
Если я не ошибаюсь, это возле родничка "Богатырская голова", там хищник еще остался, или Вы не пробовали?
Я пробовал две недели назад,за пол дня ни одного щучьего удара.В улове несколько окушков по 100-150 гр.
Сегодня с Smithee(в жизни оказался Алексеем),с утра пораньше в 7-00 выдвинулись на Георгиевку
Кстати фидер рулил нефик делать
Дело в том,что 08.07.2011г. среди нас были два "спортсмена-фидермэна" (призёры соревнований),но на попловочку клёв всё равно был лучше.
От себя добавлю про Георгиевку.
Поначалу как-то не задалось. В-первых, по необъяснимой для себя причине выложил из багажника фидер (может, повлиял отчет о том, что он там не работает). Получилось, что приехал “на разведку” с обычной 5-метровой поплавочкой. Первый заброс, минуты 3 ожидания, сильная поклевка и обрыв всей оснастки. Веселенькое начало. Перевязываю, ловлю, но вываживать трудно – хорошо, что Vital Don помогает с подсаком. Дальше, при вытаскивании очередного карпика ломается кончик удилища – понедельник не мой день, думаю я. Vital Don любезно предоставляет попловочку типа match и рыбалка продолжается. К 5-ти поднялся ветер и пришли арендаторы, на весах которых оказалось 6,9 кг карпа (2 шт около кило, остальные 600-900 гр).
Еще раз благодарю Виталия за помощь и компанию!
Информация для ОБИТАТЕЛЕЙ форума и для гостей которые обязательно ими станут. Водоём пос. Октябрьское ,, ВАЛИ ТАРАМА,, был выбит клетчатным крючком лобика и карпа которого в прошлый сезон ловили ,выбили , водоём остался с мелким карасём и окунем ,ОДНО СЛОВО БАБА АРЕНДАТОР РУБАНУЛА ДЕНЕГ, так что делать там нечего. ,, Со слов аборигена записано верно,,
Посетил Торец в субботу, обосновался ниже плотины под мостом. Жара и довольно сильный ветер в лицо. Закормился FishDream РЕКА, с 14 до 19 часов ни одной поклёвки! Даже бычок и мелкий окунь промолчали, зато линяющие раки просто заели. В сумерках три чёткие поклёвки, все реализованы. Господа караси и один очень хороший, еле влез в сковороду.. А ждал ведь сазанчика. Рыба в Торце явно присутствует, когда стемнело наблюдал выходы хорошего судака на каменистой отмели. Рыбаков мало, всегда можно занять нормальное место, но комаров!!!
Написал отчёт больше для земляков, Торец рядом и можно отвести душу на фидер, думаю в августе стоит походить со спиннингом, поджиговать судака и окуня.
Побывал в субботу на озере в Красном Лимане кажется его щучьим называют ,последний раз был на нём 7 лет назад.За столько лет озеро сильно видоизменилось и сильно поросло водной растительностью и я конечно проштрафился с выбором приманки. Воблерам предпочтение не отдал взял 4 рабочих по щучке ,колебалок парочку ,вертушек и джига.С джигом ни одна проводка не закончилась успехом ,первые 4 заброса минусонул 2 виброхвоста и 2 твистера ,попробовал воблера все 4 глубинные ,постоянные зацепы за траву плавающую в толще воды ,просто жесть ни одной нормальной проводки.Колебло и вертухи более менее с ними получалось ,но в основном в поимках только "Тина Кароль" результативности ! Вот так убил с утреца пару часиков на любимое занятие ... !
Фоточка озера ... позже ещё добавлю...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1