Это конечно была не рыбалка, но все же отчетец.
Фото на телефон, т.ч. качество не очень
Сначала Вид из окна перед грозой очень понравилось
В один из жарких июньских дней прошлого года собрались с семьей съездить покупаться, отдохнуть . Заехали в район лагеря МВД что в районе Брусовки. Озеро конечно ничего из себя примечательного не составляет, кроме как отсутствием мест для купания и иногда наличием мерзких черных гусениц на берегу ,которые ползали тысячами и пытались заползти куда получится, особенно полюбляли пищу.
Поев плотненько, покупались и народ завалился загорать. Я, как не любитель такого времяпрепровождения, думал чем себя занять. С собой была только обычная поплавковая удочка и, недолго думая, замешав хлеба пошел потягать на жаре рыбешку. Рыба клевала как бешеная(в принципе неудивительно, основная масса была с гельминтами, по крайней мере мне так показалось). Тут пришел местный любитель половить, отроду ему было лет 6. Конечно же ловить он абсолютно не умел, более того пытался закинуть в ту же просеку между камышами где и я собственно расположился. Каждый заброс у него происходил или в камыши или на мою снасть. Изрядно напутавшись и уменьшив размер запасной лески мальца, решил бросить это неблагодарное дело, т.к. мои успехи научить его забрасывать снасть увенчались провалом,-кидал все равно по своему, я решил пойти на разведку местности.
Заранее знал где находится приблизительно интересующий меня водоем, я пошел в путь ничего не взяв с собой окромя телефона. Пройдя по лесной дороге минут 10-15 я с легкостью нашел заветное место, хотя проехать туда возможно только на ниве или уазе и то только до начала озера. Начав движение со стороны Донца я обошел его вокруг, заприметив что с той стороны полно следов кабана и места ночлега какой-то живности, с другой стороны такого не наблюдалось, возможно потому что там была человечсекая тропа ведущая вдоль озера вероятно к селу. Пришлось попотеть пролезая сквозь непролазные дебри и оглядываясь по сторонам как охотник, вернее наоборот,-как добыча, попавшая в незнакомые места и которую могут подстерегать различные опасности. Местность к этому немного располагала потому я продвигался медленно вперед, заранее рассматривая обстановку вокруг и прислушиваясь к звукам природы. Прийдя к другой стороне я немного успокоился увидев человеческую тропу.
Озеро выглядело не обнадеживающе в плане рыбы, много водорослей и низкий уровень воды, но чтобы что-то доказать или опровергнуть у меня не было с собой снасти, да и не вышло бы у меня с ней через дебри лезть. В принципе какая-то жизнь в озере была. Нашел что-то наподобие грота, возможно там жил какой зверек, опять же доказательств не нашел.
Собственно вот и озеро по мере обхода.
Признаки рыбы и видно что уровень воды намного меньше чем мостик. Чуть дальше нашел приспособление для донки в виде сварочного электрода.
По приходу к машине
После чего быстро нашла грозовая туча, заставив нас ретироваться домой и мы счастливые,особенно я, поступили как она и настаивала.
Недалеко есть такое же запущенное озеро, но побольше и признаки рыбы более ясны. Все это старицы Донца, за которые говорил Slavskiy. К сожалению фото остальных озер у меня нет. Вид примерно одинаков.
P.S. Уменьшил количество фото с целью оптимизации форума.
Отредактировано zelexxx (2011-04-20 11:12:12)