Терпение кончилось когда эти чудо-спортсмены перекинули 4моих и 4преятеля снасти.
та вы как я вижу тоже не лыком шиты
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1
Терпение кончилось когда эти чудо-спортсмены перекинули 4моих и 4преятеля снасти.
та вы как я вижу тоже не лыком шиты
сегодня удалось вырваться на кардон.на водоеме в 3.30.уж очень хотелось поймать судачка но видно не судьба.к 6.00.меняю fox abyss 9см на Reins » Rockvib Shad+ушастик 3 гр.и дела наладились. на первом забросе матросик.окуни ловились исправно почти на каждой проводке пока не сожрали всю съедобную резину(беру поштучно так как в спининге я новичок.экспериментирую с приманками) на обычный силикон клевать стало много хуже.к 12 .00 засобирался домой у супруги все таки день рождения и под занавес судачек недомерок всетаки клюнул,
Отредактировано vitales (2011-08-06 22:24:51)
Вот это рыбалка Сколько прикормки ушло, если не секрет
romeo, красавцы! Скинь водоем в личку , если не секрет?
Лобатый просто офигел от состава ФД Озеро + ФД Технопланктон + яичный порошок
на какой глубине брал?
3-4 метра
как ты туда его планктоном загнал? по идее не должен работать был. или гейзер еще добавлял
Отредактировано dsprss (2011-08-07 20:36:36)
Да УЛ обладает просто магической силой. Так несколько дней половил судака и уже силой тянет перейти на ультралайт.
Водоем встретил спокойной гладью воды и тишиной.
Первые забросы с касанием дна и судачки просто разрывали приманку, не давая поработать по окуню.
По этой причине пришлось ловить в пол воды и полосатый разбойник не заставил себя ждать.
Так, что сегодня оторвался по полной и только заходящее солнце напомнило мне, что пора собираться домой.
лесник Это снова я.
К тебе два вопроса.
1. Приманку специально укорачивал? Крючок выходит у хвоста или в пол тела?
2. Что за петля на флюре в которую заведён карабин? Зачем?
PS. Фото супер, отчёт суховат
1. Приманку специально укорачивал? Крючок выходит у хвоста или в пол тела?
2. Что за петля на флюре в которую заведён карабин? Зачем?
Приманка 2,5"- много холостых поклевок и стягивание силикона. Укоротил.
От лени, чтоб не привязывать карабин.
лобатый килограма 2
кто знает особенности этого водоёма, предпочтения карповых
Ты кук не цепляй и прикормкой пыли поменьше. А то лобатый всего твоего карпика прогонит.
Сегодня по приглашению товарища (любителя народной донки ) посетили один из пригородных водоемов . Моя цель была половить "аквариумных рыбок " на МДЖ . Сначала чуть получилось
В перерывах между ловлей окунька немного попробовал половить на народную снасть "пружина"(не понравилось - спиннинг не променяю !!!)
А потом....
Заброс..Падение..Подброс.... ТУМ-М-М Повизгивание фрикциона , удилище в дугу .... И вот ОН !!!
(Первый достойный окунь на МДЖ)
И дабы было не в последний решено сделать вот так
Вот так выглядел один из двух судакофф, которых я сегодня отобрал к ужину. А дело было так. Прибыв в 14.00 на водоем на искомую точку с первых 12 забросов 4 судака оказались на берегу. Правда только один из них удостоился фотосессии. Целый час после этого точка пробивалась всевозможными проводками, но судак напрочь закрыл рот. Решив, поискать его по водоему я убил 2 часа на его поиски, но получив в прилове лишь двух окуней, вернулся на вечернюю зорьку. Но мое место было занято дедушкой, бабушкой и внучкой. Все это семейство помогало деду драчленить как могли. "Деда, глянь, поплавок лежит" "Нет внучка, это еще не клюет". Пока он не разложил весь свой арсенал, мне удалось сделать 10 забросов и я поймал еще одного достойного клыкастого, чуть больше чем на фото. Больше ничего привлекательного за день не было. Дед разложил веером кучу удилищ, кричал, что бы я не кидал ему под поплавок. Вот такой вот формальный отчет, т.к. душа вообще не настроена на романтичный лад:))) Сии ю!
Denniose
По твоему выражению лица видно, что счастье, хоть и кратковременное, но есть!!! Молодца!!!
poloten4ik
Счастлив по сей момент , на съемке с трудом удержался дабы не заорать от радости , ну и сдерживал улыбку - а то в кадр не влезла бы
Был с суб. на воскр. на рыбалочке. Погода не очень но клев был отменный :dan_ser: Приехал на водоем 7-00 разложился и стал ждать...
Стал поклевывать на фидер не большой подлец...
Были о обалденные сработки на поплавок ... технопланктон мед. и пенопласт с запахом и вкусом пенопласта
Самый большой почти 5 кг. остальные по меньше...
Наловили раков...кастерчик...мммм кайф!!!
Много не фоткал т.к. некогда было..
Фоткал уже дома у тещи, как раз приехали родычи с России и я тут с рыбалки угодил как сказали :dan_ser:
Утром клев был слабый а в целом очень доволен....макушатниками не пользовался. Только кукуруза, опарыш, на червя клевал окунь и я перестал его применять... ну и технопланктон... каша ФД амур лобатый и дерть со вкусом дерти
Skipenko
Вот за что я люблю спиннинг, так это за то что там в экипировке нет тазика
Отредактировано Петрович (2011-08-08 11:49:41)
Надавеча прочел отчет ирландского коллеги и увидел в нем интересное для себя словосочетание: Tail-spinner приманка №1 на активного окуня.
Загуглил, посмотрел результаты и в субботу пошел в гараж ваять. Под пиво ваялось качественно, но как то очень долго. В результате к часу дня в воскресенье я был готов протестить данную приблуду одного из донецких мастеров…
Времени не много так как в 17:00 надо выезжать на футбол (кстати удивлен что его никто не обсуждает – матч посредственный, но голы очень достойные). По дороге подбираю братуху и мчим к воде. В голове мысли – было же сказано: «активного окуня» - блин, какой нах активный в самый солнцепек???, Но с другой стороны – это испытание как раз для новых приманок.
По приезду вручаю тail-spinner братухе и говорю, что пока не разловишь – другой приманки не дам. Ну и себе ставлю. Каково было мое удивление когда на первой же ступеньке последовала поклевка, но холостая. На следующем забросе опять поклевка, затем тишина. Решаю поставить лепесток поменьше и на первомже забросе БУМ! УРА заработала!!! (в этот момент я понял в чем кайф нахлыста – поймать рыбу на самоделку). В общем первый матрос у объектива
Тут же братуха приволакивает пистона
Через пару забросов у меня мощный удар и досадный сход, и через мгновение еще поклевка и на этот раз уже не окунь
Затем еще окунек
Потом у братухи щучка
И еще окунек у меня
И еще щучка у Виталика)
Так как времени мало, а на работоспособность надо проверить все изготовленные приманки, ставлю другой тail-spinner и опять окунек
Через десяток забросов злобный окунь таки спер лепесток. Обидно мля, ставлю на двойничке.
Несколько забросов – поклевок нет, а ведь именно здесь «откусили» лепесток! Меняю место, так как времени оставалось минут 10, а последняя из новых приманок неразловленна. Было несколько невнятных тычков, но результата то нет(. А время уже вышло и вдруг на последнем забросе очень жадный удар и приятная тяжесть согнула 842:
Быстренько собрались и на футбол…
Вот такое вот получилось экспресс-испытание приманок донецкого мастера
Отредактировано Петрович (2011-08-08 11:54:46)
Tail-spinner приманка №1 на активного окуня.
А мне кажется, что это издевательство над джигом! прекратите упрощать себе рыбалки!
Поехали на пару часиков покупаться, в эту субботу. Я с собой удочку, опариков и в путь. Приехали мы туда в 11-00 лучше поздно чем никогда Озеро очень красивое, но ничем в самую жару не порадовало
Воскресенье по просьбе домочадцев поехал на бесплатный ставок с карасиками, абсолютно бесплатный, рыба вкусная.
Карась весом более 300 гр. с кулинарной т.з. для меня не рыба, а на этом водоемчике от 130 до 200 гр.основная масса то, что надо для покушать, но есть и бонусы, видел всплески, не ловил, не ставил себе целью. В этот раз, решил попробовать достать покрупнее. Одну точку прикормил, для фидера, вторую, поскольку подсолнух цветет и спеет активно, поставил на макуху. В итоге карасиков наловил, по семейному заказу на поплавок. Уверено стали на прикорм и не давали скучать, за что им благодарность (посмертно). Для себя бонуса подцепил на 2,6 кг. на макуху с некормленой точки. На кормленной было несколько невнятных поклевок без рыбы.
В целом доволен и рад проведенному на природе времени.
Харош бонус! Поздравляю!
Харош бонус!
и вкусный. Хе из него отменное получилось
Плюнул я значит на работу, растер и быстро загрузив малый скарб и удилку в 17.00 был уже на водоемчике!
Невзрачный заводской отстойничек, но знаю я что плавают там карасики и сазанчики.
Значит прибыл, закормил точку и закинул крючочек с апариком. Но не успел он опустится на дно как его сожрала мельчущая красноперочка.
Была немного и покрупней.
Ну все, думаю, половил сазанов! Ага, кто то оставил пол банки кукурузы! Цепляем ее! Щас понесется! Минутный отдых от поклевок, поднятие вверх поплавка, есть! Зараза!
Меняю на апарика и точку заброса (где не кормил). Поклевочка и вот первый карасик.
Потом еще.
Вывод:
Душу отвел, оскомину сбил, кайф поймал! Мелкой и не пуганной рыбы немерено! Крупную нужно выжидать и выкармливать, хотя местные ловят на перловку и картошку. Ужасно не хватает хищника!
А чуть не забыл, перед уходом вытянул дорожку, освободил 5 карасиков, порезал и быстро свалил т.к. красной корочки не имею!
Отредактировано Stass (2011-08-10 08:33:18)
Рома РА вот бы этот ставочек ты зарыбил хижаком! Было бы отменно!
Плюнул я значит на работу, растер и быстро загрузив малый скарб и удилку в 17.00 был уже на водоемчике
Моя практика показывает, что самый лучший отдых (и рыбалки в т.ч.) именно такой - спонтанный, без долгих громоздких сборов и т.д.
Начитавшись отчётов о вечерних рыбалках РА, и прочитав этот отчётец, окончательно созрел и планирую, начиная с этих выходных, недолгие спинниннговые вылазки с семьёй по выходным на Крынке, после дачи.
Отредактировано Дима78 (2011-08-10 11:07:06)
http://maps.google.com.ua/maps/myplaces … h&z=16
Отредактировано Stass (2011-08-10 12:38:55)
http://maps.google.com.ua/maps/myplaces … h&z=16
Это, если не ошибаюсь, "ржавка" - в апреле-мае там на кукурузу на соски периодически попадались сазаны до 3,5 кг., окунь там замечен не был.
p.s. Рыбу с этого водоёма коты не едят.
Отредактировано Дима78 (2011-08-10 13:15:10)
Моя практика показывает, что самый лучший отдых (и рыбалки в т.ч.) именно такой - спонтанный, без долгих громоздких сборов и т.д.
Начитавшись отчётов о вечерних рыбалках РА, и прочитав этот отчётец, окончательно созрел и планирую, начиная с этих выходных, недолгие спинниннговые вылазки с семьёй по выходным на Крынке, после дачи.
Ну и чтоб тебя окончательно добить вот:
сегодня утром с товарищем поймали по шнурку:)
Это, если не ошибаюсь, "ржавка" - в апреле-мае там на кукурузу на соски периодически попадались сазаны до 3,5 кг., окунь там замечен не был.
Так точно!
Местный сказал "я ловлю а теща жрет, ей вообще пофиг что рыба внутри ржавая! Пусть поглощает железо в организм вместо яблок, они щас дорогие!"
p.s. Рыбу с этого водоёма коты не едят.
Вчера супружеская пара именно для кота колбасила эту мелочь и складывали в пластиковую 2-х литровую бутылку. Сказали что кот и собака уже без запаха рыбы кашу не едят!
Ну и чтоб тебя окончательно добить вот:
сегодня утром с товарищем поймали по шнурку:)
Злой ты......
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1