Злой ты......
я еще и вечером по шнурку поймаю
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1
Злой ты......
Это был контрольный в голову ?
Опять плюнув и растерев на работу, в 17.00 я уже подъезжал к БАМУ. Сразу как то не заладилось!
Решив половить на восточной стороне (сторона дач), проехав по убитой дороге я наткнулся на перекопанную и заросшую дорогу (я не был с той стороны года полтора). Блин, разворачиваюсь и плетусь на берег со стороны поселка. Не успел я вылезти с машины, как подбежал сторож и обелетил (15 грн. одно удилище) пожелав удачи на прощание. Ловить я собирался на фидер. Картина на берегу не порадовала а даже ужаснула. Через 0.5 метра лежали дохлые караси, лобатики и раки.
[реклама вместо картинки]
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Вонь неимоверная! Посидев часик я заработал несколько поклевок и изловил все таки карасика. Потом не выдержал и уехал! Теперь я туда ни ногой! Пока.
Так и не дождавшись ответа от форумчан в теме "Куда поехать....." по поводу с. Кременец решили провести разведку боем. Собрав коллег и соседа по работе 16.30 выдвинулись, по дороге заехав домой и схватив что попало из снастей, а попало маховое удилище 4.5м, в 17.10 были на водоёме. Пообщавшись с присутствующими рыбаками понял, что мах не лучший выбор. Все ловили на кормушки и ловили не плохо, карп 1кг и более, амур 1.5кг (в садках видел лично). Ну делать нечего, прикормили, насадили червя. Карась хоть мелкий, но злой. Клевал на червя до заката, после заката стал любить кукуруз (которую кстати просто нашол на берегу забытую). Ну в общем штук так 20 карасиков, но очень мелких были выужены и отправлены домой.
Разведка прошла и как мне кажется достаточно удачно. Выводы следуючие: 1. Руба ЕСТЬ, возле берега такие телята породы толстолоб плескались, что я даже благодарен что не клюнули на мой хлипкий мах, 2.Водоём уютный, хорошие просеки в камыше, берег не топкий. 3.Плата 20грн. с удочки. 4. Надо ехать с кормушками, фидерами, и всем таким, и брать кукурузу и перловку. 5. Из негативного, увидел небольшую сеть, которую я так понял сам сторож и поставил 6. А наиболее позитивное - водоём хоть и числится вне города, но от Тикстильщика (где я имею честь проживать)пещком можно за 50мин. доскакать, или за 20мин проехав маршруткой 42г и 2км пешком. Так что рыбалку можно зачислить к разделу "городская."
Отредактировано Schmied (2011-08-11 09:00:28)
Был этот водоем у меня в перспективе, теперь я понимаю ехать туду не стоит
И я его любил! Может осенью все изменится! Воды стало намного меньше. Или играют с уровнем или выбирают на полив.
кстати в заливе сети трусят регулярно!
Отредактировано Stass (2011-08-11 09:06:43)
Самое главное - масса удовольствия, в связи с обстоятельствами уже 2 недели никуда не выбирался, наконец то душу отвёл.!!!!!
Так и не дождавшись ответа от форумчан в теме "Куда поехать....." по поводу с. Кременец решили провести разведку боем.
Это самое правильное решение! Не все форумчане берут на себя ответственность говорить Едь там клюет! Нужно пробовать самому.
Вот и я до вчерашнего дня мог сказать что можно ехать на Бам. А взял, собрался и провел разведку боем!
Это самое правильное решение!
мне тоже так кажется, хотя мои напарники по вчерашней рыбалке остались не так довольны, им видители улов нужен . Я остался мега-доволен. Цитируя когото из учасников форума "Отлично ловился КАЙФ" (или что то в этом роде)!
Рома, про Ханжос я знаю! вырывался поближе к дому.
Ехал за карпом, наловил карасей 2,5кг...а еще удилище сломал при забросе, и одно утащила рыба на середину, добрый человек помог и сплавал, даже незнаю как назвать такую рыбалку, удачной или нет... следущий раз поеду на плотву, карп и карась порядком надоел...
Отредактировано Delfin4ik (2011-08-11 22:03:47)
Delfin4ik
Шикарный карась Не взвешивал?
Шикарный карась
Игорь - это же трофей! удивлен твоим комментарием
Игорь - это же трофей!
1.5 кг ( приблизительно) - трофей?
1.5 кг ( приблизительно) - трофей?
для карася в Донецкой губернии - ДА, это как окунь на килошку, или скажешь что не трофей?
это как окунь на килошку
Я в хищниках не разбераюсь
Я в хищниках не разбераюсь
ну так карась то не хищник!
А я понял, трофей это карп и сазан, а карась, плотва, красноперка и прочие им подобные - навоз. Так?
А я понял, трофей это карп и сазан, а карась, плотва, красноперка и прочие им подобные - навоз. Так
какая разница какая рыба, уклея тоже трофейной бывает )
какая разница какая рыба, уклея тоже трофейной бывает )
дык а я о чем, а некоторые утверждают что карась на 1,5кг не трофей
дык а я о чем, а некоторые утверждают что карась на 1,5кг не трофей
ежь кума пирижкы.
та ем,вже пьять зъела.
не 5 а 7,ежь кума,кто их считает
карась, плотва, красноперка и прочие им подобные - навоз.
Пашка, отцепись. Готовся уже на Медвежке водку пьянствовать и мангалами кидаться
1,5 кг карась - редкий экземпляр, но далеко не уникальный. А вот карпуша от 5 кг и больше - это уже умная взрослая особь. Да и вкус у карпа от 3 кг уже никакой. А вот карасик 1,5 кг наверное вкусный. Я не знаю Так как карася не ем. Да и рыбу уже забыл когда забирал с водоёма, кроме плотвицы и краснопёрки последние пару рыбалок на таранку.
уверен на 100% что в Донецкой области карпа от 5ти ловят значительно чаще чем карася за 1кг, не говоря уже про 1,5...
кроме плотвицы и краснопёрки последние пару рыбалок на таранку.
значит трофейную плотву на таранку ....
...молчу
Отредактировано Петрович (2011-08-12 16:38:47)
Кстати у меня такой тоже есть, только на МДЖ))) 1,6кг
Красавец
Delfin4ikШикарный карась Не взвешивал?
взвешивал полностью улов, думаю около килошки
Для любителей спиннинга....,сегодня на Филии -2 десятка шнурков,только одного оставил-не жилец,"порадовало,ни сетей ни браков,но похоже года два и реки не будет...Вода упала на метр,,везде трава,одно порадовало-малька уйма,но это было всегда,жаль но- больше туда не поеду...
Отредактировано Pril (2011-08-13 08:07:50)
А Судак где?
А Судак где?
Две рыбалки - тишина.
Думаю завтра будет.
...в субботу выход был на одной точке с 6-20 до 7-00, семь хвостов, и в 12-00 на той-же точке еще одного, а всего точек 20 пробил! Товарищ, на другой лодке одного поднял. Вот тебе и Судак!
Две недели не был на рыбалке,поэтому пятницу еле дождался.Друзья поехать не смогли,поэтому поехал сам.В 15.00 был на водоеме.Ловил на макушатники и поплавок.До позднего вечера ни одной поклевки.Ночью то же тишина.С 4.30 и до 11.00 ни одной поклевки.От скуки покидал спининг ,попались два щуренка (отпущены подростать) и два хороших окуня(одного пришлось забрать-не жилец).В 11.00 решил собираться домой и в это время паровоз.Вот тут я и пожалел,что рядом нет друзей.Ловил с мостика,вода на водоеме сильно ушла и высота мостка оказалась довольно приличная.Выкачал я карпушу,подвел к мостику,а как взять в подсак,вот тут и пришлось поизвращаться,стал на колени,одна рука с карповиком вверху,а вторая с подсаком внизу,сам чуть не навернулся с мостика,но всетаки взял.Карпик потянул ровно четыре кило.Ехать домой резко расхотелось.В течении следующкго часа еще три результативных поклевки,караси 600гр.,800гр,и кило двести.Получил море удовольстия и заряд энергии на неделю
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1