Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1

Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1

Сообщений 661 страница 690 из 850

661

Татарин написал(а):

А Судак где?

лесник написал(а):

Думаю завтра будет.

Мужик - сказал мужик сделал. Хотя сильный восточный ветер и полная луна не подавали больших надежд. Да еще заглянул на Рыбхоз, клев на троечку. Сказано сделано.
Сильный боковой ветер выдувал с лески огромную дугу да и заброс желал лучшего. В общем рыбалка выдалась трудовая. Но все же приспособился потихоньку и ветер накал стихать.

http://s003.radikal.ru/i201/1108/51/a65da0c34f83.jpg

Шумел камыш...

http://s013.radikal.ru/i322/1108/e4/ab3ed439dcd9.jpg

У этого малыша во рту восьми сантиметровый силикон.

http://s43.radikal.ru/i101/1108/52/b38155518f49.jpg

Первенец.

http://s60.radikal.ru/i170/1108/46/a9e6c1c0ef1a.jpg

Немного добыл.

http://s012.radikal.ru/i321/1108/35/f0ff3cedc2d5.jpg

И красавец на закуску.

+14

662

Красавца!!!

0

663

В субботу после обеда запланировали  с РомаД съездить со спиннингами на Крынку.
Сказано-сделано, и вот мы уже на Крынке Медвежке. Побыв там с пол-часика и понаблюдав за участниками соревнований, выдвигаемся на Крынку.
Приехали, собрали спиннинги, достали коробки  с приманками, и началось – зацепы в на каждой второй-третьей проводке, постепенно смещаемся внутрь заливчика, где и ушли от нуля.
Подводя итог, получили от короткой спиннинговой вылазки массу позитива, пищу для размышлений и оборвали на двоих десятка 2 джиг-головок.

Отредактировано Дима78 (2011-08-15 08:39:44)

+3

664

В субботу после работы присоединился к друзьям карпятникам рыбачившим с утра на водоеме около пос. Красногоровка.
По словам егеря там регулярно ловят карпа по 3-4 кг. Вот друзья и ломанулись туда. Закормили точки как положено. Там и конопля и пелетсы и бойлы. Короче до фига вкуностей. В итоге к 13.00 (когда приехал я) в садке было 4 толстолобика по 2 кг. И не намека на карпа! Самое интересное что умышленный лов лобатого там запрещен. Ну а если поймали на карповую оснастку, пожалуйста! Я ,со своим фидером, заработал 2 поклевки и обе закончились сходом. Ну и апогеем всего действия стал сам хозяин водоема приехавший на двух бусиках с семьей и начавший шумно отдыхать и гонять радиоуправляемый кораблик по всему ставку (мудак)! В общем впечатление от ставка отвратительные! Туда больше ни ногой!

+2

665

RA написал(а):

Знакомая ситуация, нужно будет как-нибудь скооперироваться, я вам покажу мастер-класс     как правильно подавать приманку, поведаю о принципах подбора ее веса, и так уж и быть, сдам рыбные места, хотя тот залив мега-рыбный.

С превеликим удовольствием  :cool: .

0

666

С субботы на воскресенье в компании супруги посетил Знаменовку. Рыбалка не задалась сразу: когда спускал с мостика лодку жестоко пробил ее гвоздем. Хорошо что был ремкомплект (рекомендую иметь при себе) поставил латку. До высыхания оставалось 2 часа, уложил жену на жезлонг, а сам в это время пошел покидать с пляжных мостиков. 2-мя дюймами кто-то интересовался, но ему было очень тяжело их проглотить, и спасли ситуацию 3/4. Оказалось в береговой зоне очень много спортивного окуня, особено ближе к камышам, несколько штук попались около 150грамм. Ближе к 17-00 подошло время спустить корабль на воду, к моей радости ремонт удался. Нахожу заливчик на выходе с одной сторона эхолот показывает прикольную далеко выходящую отмель, первый заброс и на 2 дюйма покушается 200грамовый полосатик, ну, думаю, сейчас на колбасю бригадиров ( до этого хозяин рассказывал  моему знакомому страшные истории про 30кг уловы вполне приличных окуней), но не тут то было дальше пошли все те же пляжные спортивные окуньки. Начинаю смещаться вдоль береговой линии все те же матросики. Так до вечера ничего значительного больше и не было. Разве что нашел несколько перспективных мест. Утром проснулся под барабан дождика. Щучья погода, думаю. Начинаю облавливать найденные точки, все те же матросики. На одной из точек мне все таки удалось вымутить щучку грамм так на 700. И над газовыми трубами было какое-то непонятное касание JIBа. Вроде бы и погода та, а что делал не так. После обеда еще разочек выплыл, но сильный ветерок лишал комфорта, я долго не выдержал и поплыл собираться. В принципе водоем мне понравился: чистота, беседки, мангалы - вполне подойдет для отдыха. Ну, а то что с рыбалкой не задалось, так это я наверное виноват, плохо что нет судака(любимая рыба). Возле нас на мостике сидел паренек ловил на народные донки, так в улове были довольно приличные караси около 1кг, говорил что на прошлой неделе попался мордатый на 1.6кг. Вобщем отдохнули хорошо на свежем воздухе, жалко что окуня нормального не нашел.

+2

667

toha написал(а):

до этого хозяин рассказывал  моему знакомому страшные истории про 30кг уловы вполне приличных окуней

ну Виталик без этого не может - и в сторожку еще затянет "доску славы" покажет, щук выловленных сетью..., а был бы он мужиком нормальным, а не хапугой - сейчас бабосы заколачивал ого-го, а так на этот водоем ни ногой, хоть сама акватория мне была очень по душе.

0

668

RA написал(а):

Знакомая ситуация, нужно будет как-нибудь скооперироваться, я вам покажу мастер-класс      как правильно подавать приманку, поведаю о принципах подбора ее веса, и так уж и быть, сдам рыбные места, хотя тот залив мега-рыбный.

RA написал(а):

Мужчины, на этом водоеме от окуня и судачка не от нуля уходить нужно, а оттачивать проводки, там этой рыбы нереальное количество.

Есть предложение собратся в субботу или в воскресение (созвонимся) и провести 2 в 1: поучиться и перселение душ произвести (есть интересный водоемчик в черте города с отличной кормовой базой для хищника), заодно и мою новую палочку обловим :glasses:

+1

669

RA написал(а):

взял все таки

ту которую тебе писал :confused:

0

670

Посмотрев вчера с утра прогноз погоды(переменная облачность,небольшой дождь)поехал половить карпика на Георгиевку,просидев пару часов не уведев поклевки начинаю собираться домой,беру в руки удочку,чувствую,что с той стороны тоже кто-то держит.Туда-сюда и зеркальный карпик под 1.5кг на берегу.Отцепил крючок на мгновение отвлекся и ...."поймал-отпустил".Испытал кучу эмоций очень далеких от положительных.После чего поехал домой.И тут начался(переменная облачность,небольшой дождь)
http://video.mail.ru/mail/vital.z75/_myvideo/11.html

+2

671

vital don написал(а):

переменная облачность,небольшой дождь

видео с переменной облачностью понравилось :D

0

672

и где вы такую погоду находите- в Харцызске хоть бы капнуло :mad:

0

673

vital don написал(а):

И тут начался

А слева за тобой не я еду? ;-)

vital don написал(а):

и ...."поймал-отпустил"

Поздравляю с вступлением в клуб настоящих рыбаков  :cool:

Отредактировано benderr (2011-08-17 08:49:56)

0

674

4Yl34p7vBK6Y
И где такой ставок?

0

675

РомаД написал(а):

Есть предложение собратся в субботу или в воскресение (созвонимся) и провести 2 в 1: поучиться и перселение душ произвести (есть интересный водоемчик в черте города с отличной кормовой базой для хищника),

И где такой ставок?

0

676

http://uploads.ru/?v=8gc47.jpg
Это я кстати на пляже харцызском за Горным. перед тем как поехать на Медвежку посмотреть соревнования. Вторую субботу подряд клёва не видел.

0

677

Подскажите как фотки выкладывать напрямую без ссылок?

0

678

Rigorek написал(а):

на пляже харцызском за Горным... Вторую субботу подряд клёва не видел.

Какая снасть, какакие насадки, какая прикормка, какие крючки использовались ?
Мой отец был вчера практичеки в том же месте - на фидер отловился нормально.

0

679

RA написал(а):

"Как же так! Как так то!" (Лобанов), На что ловили??? Там же карася как у дучрачка стекляшек. Собственно между такими как у вас стянками рыболовов я ходил по субботам и ловил судачка, а карася ловили видимо все остальные доночники кроме собственно Rigorek

Дима78 написал(а):

Какая снасть, какакие насадки, какая прикормка, какие крючки использовались ?
Мой отец был вчера практичеки в том же месте - на фидер отловился нормально.

Ловил на "соски"Кидал метров на 60-70. крючки 4-5 по старому. новых номеров не понимаю, та и не нужно мне оно. Опарыш и пенопласт. Прикормка самодельная: все что дома есть на кофемолку( всегда работало). Но ведь молчало не только у меня!!!! До 8-00 в ближайшем окружении было поймано штуки 3-4 (спиннингов 20 было в поле видимости)Хотел было дождаться ветра и волны- бывало помогало, но терпения не хватило по большому не у меня, а у дочери. Говорит, что лучше бы на Гусельск поехали. У неё там классно получается. Но это не для меня. там карасики по 30 грамм.

0

680

Rigorek написал(а):

Ловил на "соски

пора осваивать фидер :flag:

0

681

Так у меня леска для фидера и есть  :crazyfun:

0

682

Rigorek написал(а):

Опарыш и пенопласт.

Попробуйте отказаться от пенопласта и применить бутерброд "кусок червя+опарыш"
P.S. В прошлом году именно на Крынке открыл для себя по карасю такую насадку, как мастырка (рецепты приготовления есть на этом форуме).

Отредактировано Дима78 (2011-08-17 11:41:08)

0

683

Был вчера на Георгиевке.сидел на мостике #13.Все очень прискорбно.поймал одного хоршего карася,(но как карась может быть хорошим).Рулил только макушатник. ,"метод"с молотой макухой курил в сторонке.Народ вокруг отловился нормально,а я отдохнул ,подышал воздухом.

0

684

Народ вокруг отловился нормально,а я отдохнул ,подышал воздухом

...........это нормальное явление !!! Клевало вчера и завтра , и то у соседей :D

0

685

В воскресение, сразу после торжественной части на Медвежке, выдвинулись с супругой на один хороший водоемчик за Шахтерском в сторону Амросеевки. После двух дней сражения и дикого безклевия, хотелось потаскать полосатых друзей. Жена не сильно хотела куда-то ехать, но под предлогом научиться ездить на машине, согласилась.
Насилуя бедную машину по грунтовке, мы наконец-то добрались до ближайшего залива. Собрал ей и себе спиннинги, на первой проводке объясняя ей что и как делать, заработал три схода и один матросик у нее под ногами. Она с удивлением взяла спин в руки и сказала: « Сама разберусь!»…
Итог таков! За пол часа полоскания приманок супруга поймала 9 шт, а я более 30 полосатиков. Основной размер 5-40 грамм, был один грамм 100, один грамм 250 и одного подержал хорошего, но не справился…

+9

686

Michelin
Пока Володя решает вопросы, пусть жена с вами выступает:)))) Она пока судьей была все проводки  :crazyfun: подсмотрела

0

687

Вчера был в коммандировке в Амросеевке, порешал все вопросы и заехал на этот же водоемчик, пару часиков побаловаться... Клев был паршивый!! За два часа 4 голавлика и около 30 окуньков, не более 70 грамм...

Отредактировано Michelin (2011-08-18 13:09:42)

+8

688

vital don написал(а):

Был вчера на Георгиевке.сидел на мостике #13

карп пошел там или один карась?
Хорошее местечко этот 13

Отредактировано Delfin4ik (2011-08-18 21:39:28)

0

689

http://uploads.ru/?v=r3bHK.jpgЭто я на ханжонковском вечером.

0

690

Блин! Не получается фотки вставлять. Короче пробыл с 13-00 до 16-30. Итог два судачка по 100 грам.
Да кстати у фидеристов 0... Но не у всех. Кто с пенопластом, кукурузой и опарышем-ничего. А вот у мужичка который сидел между ивами и его не видно со стороны неплохой карась-жирненький. К обеду под 5 кило. Говорит, что только на перловку берет.

Отредактировано Rigorek (2011-08-21 02:14:25)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1