Давече наконец сын долждался обловить первое персонально приобретенное и доработаное для него удилище.Как ни странно все сразу задалось.
Поначалу робковато,неуклюже...Держал удилку по привычке за средину первого колена,пытался помогать себе в работе удилищем второй рукой,вскакивал к каждой рыбке,задирал вверх удилку с трепыхающейся рыбой и сетовал что не может до нее дотяныться и взять в руку.Но вскоре все стало на места (ну после неоднократных наставлений, обошлось без тумаков ).Под конец славно оперировал махалкой держа за самый край одной рукой и выполнял практически кистевые забросы.Привык не вскакивать и даже сам докармливал заготовленными шариками.Единственное, маленький крючек и хлипковатый опарик не всегда могут подружиться в подрастающих мужицких руках.
Ну и наконец первый трофей.Каковы были глаза когда уклейка не захотела выдергиваться из воды...И сколько радости...
Кстати уклейка временами была просто знатная и глядя со стороны на кончик (китовый ус) было впечатление что наконец что-то прицепилось.
Ну и наконец, не тазик конечно,но честно наработанная отпрыском частичка ведра.
П.С.С самого начала ждал где же опа...Ну когда же начнется обычная путанина,вынимание крючков и т.д.Не дождался!
Всетаки какое чудо для детенков мах.Путлякаться не за что,управляться проще простого.Даже не предполагал,что в детских руках не возникнет каких либо значительных проблем с управлением такими тонкими материалами и легкими оснастками.Заготовил дома 4 готовых оснастки, ну из своих предположений и знания унаследованных от меня не очень ровных рук .Отловил всю рыбалку одной (0,8 гр) с потерей одного крючка на забросе о камыш, которая даже приехала домой.
Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1
Сообщений 691 страница 720 из 850
Поделиться6912011-08-21 11:23:41
Поделиться6922011-08-21 11:51:45
поехал с другом на всем известный ставок. был приятно удивлен, что цена поднялась с 30 грн, когда была когда-то,- до 200, что не помешало абсолютно быть заполненым ставку. пропетляли без денег . сели на дамбе. выпили литру мартини жизнь удалась. ловить стало чуть влом но мы вроде как на рыбалку. ставлю фидер на дистанцию- около 50 метров- нулевой результат,потом по кормушке допетрил, что внизу ил и нехилый. решаю ложить ее на свал с последней плиты дамбы- они как оказалось длиннючие- 30 метров. кормлюсь там, тишина. решаем вискарика нужно. наливаем-выпиваем.удар. т.к. треноги у меня нет- то фидер с тычка летит в воду. не ожидал, честно такого поворота. достал фидер- долго возился.вот он первый карп. самый большой из пойманых на фидер. тянет на 3,200.на фотке второй сверху. тянуть боялся- т.к. поводок стоял 0,16 и такого плана рыбу на фидер не ловил до этого. но достал вообщем. ура.
вторая поклевка следует около часа ночи.и уже литр вискарика дает о себе знать- реакции нет, спать охота - какой то монстр просто рвет основную 0,25. не понял только почему не поводок?!
решено - идем спать утром приходит карпик под 2кг. и несколько малышиков. среди них золотой карась. честно говоря видел его впервые- на фотке крайний слева. в 8 собрались и отвалили уже домой. рыбалка вообщем удалась.
PS / фидер Салмо. тест до 90. основная 0.25.поводок 0.16. Спасала кормушка 56 грам АХС. когторая собственно самозасекала рыбу, иначе улов был бы поменее.
Поделиться6932011-08-21 14:00:55
посетил сегодня кардон.погодка супер с 4 до 5 утра моросил дождик.рассвет в пасмурном небе ну думаю щя по окуню оторвусь а отрывались только приманки.возле слива надыбал небольшую стайку и 5 окуньков на 5 ти проводках далеко не фотогиничных.одного хотел запечатлить грамм на 300.хотелось красивую фотку на леске запечатлить а он прыг и в воду. ну пусть подрастает до килошки потом поймаю.потом заброз из под дерева и приманра на ветках.лезу отцеплять и вижу что я не один такой на веточке воблерок болтается.без опозновательных знаков кто нибудь подскажите что ето за девайсик.
Поделиться6942011-08-21 14:39:45
Подскажите ктонить. Ольховское водохранилище, можно ли там ловить, стоит ли там ловить, что ловиться?
Поделиться6952011-08-21 14:58:32
кто нибудь подскажите
У меня тоже такой есть. Брал на рынке сказали самодельный. работает на ура!
Поделиться6962011-08-21 15:58:45
RA
Может лучше бы подсказал, чем ерничать?
Че это за водохранилище?
Поделиться6972011-08-21 16:04:57
Че это за водохранилище?
Запретное, резервное водохранилище
Поделиться6982011-08-21 16:06:19
Nagasaki
Спасибо. С охраной можно договориться? Может кто ловил, че за обстановка там?
Поделиться6992011-08-21 16:36:13
Ключевой вопрос
Ольховское водохранилище, можно ли там ловить
Нельзя. Все остальные вопросы отпадают сами собой.
Поделиться7002011-08-21 22:46:09
В субботу выскочил на пару часиков на один водоемчик, где порубились с С.Письменским. Общий итог 1-1. В первом туре я его обыграл со счетом 9-6. (Рубились 1 час). У меня 8 окушков и 1 микро-щучка. У Серого 6 окушков. А во втором он взял реванш, взяв бонусного окунька за 3 минуты до финиша. 5-4 в мою пользу, но бонус сделал свое дело:)
А сегодня у меня неожиданно прошел под знаком spoon (колебалки). Хотя вначале думал проскочить поэксперементить по судаку.
Прибыв на водоем и сделав один дальний заброс, я увидел окуня стоявшего буквально в 2 метрах от меня. Естественно, я решил заняться этим увлекательным делом - подолбить полосатого. Вначале "пощупав" его проверенным червяком от BaitBreath, а затем поэкспериментировать с двумя червями от Reins, я предпочел долавливать активного окуня колебахами. Благо, их по случаю у меня мешок. Начал я перебирать колебалочки и пригянулась мне NATOвская колебалочка весом 2,2 гр.
Полосатые довольно бодро вылетали и бодали ее. Очень-очень увлекательная рыбалка. Ловился 50-130 гр. окунечек. Но когда окушек сместился на глубину, то на арену вышел джиг. Тут ему равных просто не было. 2,5 гр + 1"Relax. 49 результативных проводок ПОДРЯД!!! Это было нечто. Поэксперементировав с проводками и дистанцией, я таки нащупал своего бонуса, и окунь под 300 гр. уже было показался на поверхности, как увидав спасительное укрытие под берегом ринулся туда свалившись с крючка.
Но в итоге победила математика. Почти половину рыбы (60шт) я поймал на приманку стоимостью 2 грн:) Остальных джиговых окуней я поймал на 6 червяков, которые, гады, стоят намного дороже и которых окунь сжирает без зазрения совести . Правда, бывает что без них не поймать ничего!!!!
Поделиться7012011-08-22 14:43:49
В субботу проснувшись в 6-00, понял, что заснуть уже не удастся, покатился в гараж за снастями, по дороге решая на какой водоём поехать. Выбор пал на ранее не обловленный ставочек в котором вроде как есть щучка. В 8-00 я уже на берегу, на воде четыре лодки, осматривая где удобнее сбросить лодку заработал, в пару метрах от себя, заряд дроби через камыши. Выругавшись благим матом на повышенных тонах, обозначил себя на берегу и начал готовится к выходу на воду. В это время вышел с воды рыбачек с полным нулём, с пяти утра ни одного даже выхода зубатой не видел, по его словам у остальных такая же картина, если честно меня эта инфа даже не смутила. 8-30 на воде, поскольку на этом зеркале впервые решил не якориться, а сплавом по ветру(рябь) по-быстрому поппером SERT KILLER POP пробить активную щуку. На третьем забросе, на глазах у коллеги в другой лодке, зарабатываю красивейший выход зубатой, через пяток минут ещё один выход. Решаю якориться, меняю поппер на колебло Вильямс, пяток забросов по кругу - 0, показывается солнышко, вешаю Хардкор нулёвку с четвёртого заброса с дальней дистанции - ЕСТЬ, полтарушка в лодке! Ещё пяток забросов по кругу, ставлю ФХ-9 -0, меняю на Повер Билл-Ф кислотник, первый заброс, мне показалось, что воблер еще даже воды не коснувшись оказался в зубатой пасти. Пара свечек, самоотверженная борьба, уход под одеяло водорослей, подсак, полтарушка - КАЙФАНУЛ!!!
Итог:
колебло Вильямс - один сход.
пару волкеров не работали, по причине усилившегося ветра, не заморачивался.
Икс Кросс -0
ФХ-9 -0
Слейдж Ескарда -0, зарывалась в траву.
повер билл натурал СП - досадный сход под лодкой в траве.
после усиления ветра Мепс 4 кислотник - 2 схода в траве и один убившийся шнурок, не жилец, забрал.
общий вес трёх щуканов 3.900.
Вообщем разведку боем можно считать удачной, получил массу удовольствия и позитива!
Поделиться7022011-08-22 14:47:41
Татарин, зачот!!!
Поделиться7032011-08-22 15:05:27
Были с Серым на рыбалочке, платниковый став. Приехали с вечера, закормили ....и дело пошло. В уловах сазан, амур и карась..
Потом клев резко пропал и усе... В целом рыбалкой доволен :dan_ser:
Улов мой такой ...сазан 3,6 второй 2,5...карасей не брал. У Серого сазан 2,8...амурчик 1,1 и караси.
Фоток мало...клацал на телефон...так что звыняйте :
Клевало на кукурузу и горох консервированный, ФД Гроскарп, бетоин, каша с секретом
Поделиться7042011-08-22 18:10:58
18,08,11, был на рыбалке. Приехал в 19,00 замешал, прикормил на утро (ночью не дают ловить) по 150 и в люлю 2,30 проснулся вроде тихо, почти утро, думаю одну удочку, хоть и не рассвело – поставлю, поставил, напарник тоже поставил, через 20 мин. у меня поклевка (напарник в машине дрыхнит) с подсаком помочь некому, но потихонечку сам взял. Пошел в машину за опариком, прихожу напарника удочки нет, ушла в плаванье. Потом часа за полтора еще трех карпиков (тузиков 1,3 кг.) поднял. Рассвело. Опять прикормил. Карпик клевать перестал вместо него карась пошел, да гарный такой. Сидели до 13,00 не сильно активно, но у меня клевало регулярно, слева и справа народ не утруждался прикармливанием, не весело там было рыбки по 3-4 до 12,00 вроде поймали и только карась, карпа небыло. В целом рыбалкой доволен. Единственное что удивило, ни на что кроме макухи рыба не клевала. Ни червь, ни кукуруза, кук, опарыш и комбинации этого всего не работали, тока макуха, если б ее не было уехал бы с «0».
На фотке выше зеркального лежит карась зеркальный 1,25кг. Самый маленький карась в единственном кол-ве 300 гр. (иногда самый большой бывает 300 гр)
Поделиться7052011-08-23 05:32:51
Подскажите ктонить. Ольховское водохранилище, можно ли там ловить, стоит ли там ловить, что ловиться?
Ну рассказываю. Ловил там с 2006 года. решил съездить на разведку как то, потому что по рассказам запретка(но зимой то ловил и не гоняли). Приехал и удивился!!!! Думал, что скоро там палатки уже с пивом поставят. Людей много!!! Сплошные пикники, костры, мангалы, аквалангисты по ракам(вода прозрачная) и конечно же рыбаки. Дороги регулярно перерывают экскаватором, но тут же накатывают новые. Можете глянуть в Google Earth. Ловят на фидер в основном. карась хороший, подлещик и лещ. Раз видел на фидер судака на 3 кило. Спиннингистов мало. За 4 года нагнали 1 раз и то когда уже собирался домой. Пацанчик правда (лет 13-14) рассказывал, что забрали спиннинги как то. Ко мне подъехали на лодке в 2009 и спросили разрешение на рыбалку. Я говорю:А где его берут? Ну тогда уё... был ответ. Подъехали к соседям. Те с семьями и палатками дня 3 видать уже отдыхали. Ну и по телефону видать с кем то порешали. А вот в прошлом году ближе к осени началось что то непонятное. Говорят дежурит машина на съезде с дороги Зуевка-Зугрэсс 2 и всех поворачивает, даже если не видно снастей с собой. Ездил на скутере и специально взял спиннинг короткий, что бы влез под сидушку. Но все равно нагнали. Сказали что к водоёму нельзя вообще приближаться. Вот так с прошлого года и не пробовал больше. Но что то у меня есть смутное сомнение, что водоем здесь не причем. С прошлого года в местных газетах поднялся шум, что в районе Ольховки начали разрабатывать незаконный карьер по углю, ну и что бы поменьше было свидетелей так сказать. Лучше конечно Зуевские знают их там на рыбалке много обычно. А ещё много Ждановских приезжало. У товарища отец в Зуевке живет, обещал узнать как нибудь. Так что это питьевой водоем ерунда полнейшая. Может и резервный, но воду из него не берут. Охрана 2 мента и то охраняют плотину, что бы не украли. Да и ещё. Никогда не видел столько силитёрного подлещика как там. Отчего так не знаю.
Поделиться7062011-08-23 06:57:58
Карьеры уже почти год как не работают!
Поделиться7072011-08-23 07:03:38
Ну тогда не знаю. Просто так ехать 20 км. что бы вернуться, что то не хочется.
Поделиться7082011-08-23 10:31:04
приблуда одного из донецких мастеров…
А приблудный мастер не пробовал не одевать кусок силикона на крючок?
Поделиться7092011-08-23 10:39:25
А приблудный мастер не пробовал не одевать кусок силикона на крючок?
жить по феншую не запретишь
Поделиться7102011-08-23 20:39:53
Недавно выехали с товарищами ,, больными,, как и я рыбалкой, на водоёмчик в Тельмановском районе. Целью был карп и амур, но что то сразу не заладилось, не хотела рыба брать то что мы ей предлагали. Пробовали ,,бойлы, макуху, кук+опарик и т.д.,, но до ночи так и просидели ни с чем. Но раздумывая ,,ну почему же,, принялся менять тактику, на волос с макухой ставлю кукурузу и через 10 минут небольшой амурчик соблазнился на предоставленное угощение, и так до 5-и утра переодически я был занят делом.
Но опять досада подошёл утром лобик и опять пришлось менять тактику. Перехожу на большой поплавок, ставлю горох+манка и дело пошло. Кстати удивил лобик своей проворностью мне доводилось без проблем вываживать 4-х килограммового, а тут 1,5-2-х упирался так, что рука уставала. Рыбалкой остался доволен как слон после купания
Отредактировано ХИМИК"МКХЗ" (2011-08-23 20:59:32)
Поделиться7112011-08-23 21:40:43
на волос с макухой ставлю кукурузу
Это как ?
Поделиться7122011-08-24 20:05:05
Это как ?
На макушатник ставлю один крючок с волосяным монтажом на волос кукурузу ,, может неправильно высказался,.
Поделиться7132011-08-25 13:05:55
Был с ночевкой на Зоре,хотел половить карпа или амура но как-то не получилось(уже вторая рыбалка без карпа ).Зато с утра наковырял на фидер всякого-разного.Кто-то в последнюю неделю ловил карпа?
Отредактировано vital don (2011-08-25 13:06:27)
Поделиться7142011-08-26 15:14:23
Оттуда,четыре дня вытянули амура на 17кг.,правда завозили на кораблике.
Поделиться7152011-08-26 15:16:26
Кто-то в последнюю неделю ловил карпа?
Были на Георгиевском 24-го.
В общем, если бы не знал, что рыбалка успокаивает...
Увы, но классический "уловистый" современный фидер в моем исполнении потерпел полное фиаско супротив суровых макушатников.
Ни хитрые смеси и добавки; ни манипулирование всевозможными насадками, ароматизаторами, длинами и толщиной поводков, размером крючков; ни смена дистанций лова и тактики прикорма и ловли, не привели к позитивному результату.
Хотя может все дело в кривизне рук Или я перехимичил в чем-то...
Хотя люди и поговаривали, что уровень воды подняли и клев неважный, НО макушатники то ловили. Некоторые на вскидку по 10-15 кг.
Аналогичная ситуация была и ровно год назад на Константиновском Только там ловили лобатого "спутниками" или "сосками", а я ОПа.
Люди! Help! SOS! Не дайте перейти на темную сторону силы в ряды макушатников!
Поделиться7162011-08-26 15:35:13
Увы, но классический "уловистый" современный фидер в моем исполнении потерпел полное фиаско супротив суровых макушатников.
да, от така фигня сей час там, писал выше:
Единственное что удивило, ни на что кроме макухи рыба не клевала. Ни червь, ни кукуруза, кук, опарыш и комбинации этого всего не работали, тока макуха, если б ее не было уехал бы с «0».
Поделиться7172011-08-26 21:26:51
эт кажется тебе. не нравится твоя мешанина рыбе в кормухе. забей туда макуху размельченную со стиком гороховым. те же роги. меняй чаще опарика.
Поделиться7182011-08-26 21:59:39
НО макушатники то ловили.
Господа ,перестаньте наконец удивляться по поводу макухи. Просто внимательней отнеситечь к этому продукту.
Жмых - богатый белком и жиром концентрированный корм. ... содержит натуральные белки, клетчатку, витамины Е и В, калий, фосфор и другие минеральные вещества. ... В подсолнечном жмыхе содержится 40.9% протеина, 6.8% жира, 8.5% клетчатки. По аминокислотному составу и биохимической ценности белки жмыха превосходят белки зерновых злаков: они содержат больше лизина, метионина, цистина и триптофана. Значительно больше в них кальция и фосфора. Подсолнечный жмых беден каротином и богат витаминами комплекса В.
Состав практически идеален для питания карпа.Офигенное кол-во белков,практически идеальное содержание жира,минимум клетчатки и куча прочего с интересными названиями.Попробуйте приблизить состав своей прикормки к макухе и вы прозреите во что вам это выльется(одного кол-ва в составе мало еще и качество(источники и вид компонентов) играет огромную роль).
В составах сыпухи преобладают, а чаще всего и вовсе занимают весь объем продукты растительного происхождения.Они содержат огромное количество клетчатки не усваиваемой карпом и мизерную долю белков, опять же растительного происхождения и зачастую не подготовленных, которые плохо усваиваются.Даже добавив в состав прикормки макухи мы только незначительно изменяем состав и даем только знакомый аромат для рыбы.Если добавлять то уж лучше перемолотые поджареные семечки.Кроме аромата они позволят повысить содержание жиров в прикормке.
Прикормка это прикормка,а макуха- смачна еда.
Макушатник работал,работает и будет работать.Другое дело,что это не интересно и не спортивно, по крайней мере для меня.
С ув.
Поделиться7192011-08-26 22:30:12
Макушатник работал,работает и будет работать.Другое дело,что это не интересно и не спортивно, по крайней мере для меня.
это кстати очень круто. просто под нее нужно снасть вязать особенную эт раз. и самое главное- время реагирования на нее- ну уж очень из ряда вон выходящее. ИМХО, макуха- ночной продукт, а так все норм впринципе.
Поделиться7202011-08-26 23:29:38
(тока она у меня заказная, особая )
коррупционная