но кое что добыл
Умеешь ты Лесник красиво сфотографироваться
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1
но кое что добыл
Умеешь ты Лесник красиво сфотографироваться
Сегодня возвращаясь из командировки, проезжал один водоемчик, посмотрел на часы- время еще есть... Минут на 40 можно заехать...
В брюках, туфлях, рубашке - не помеха, снял рубашку, туфли и носки, собрал снасть : 2 шнурка за 40 мин., один был выпущен, второй блин заглотил глубоко крюк, в жабры попал не жилец одним словом Отдал его хлопцу рыбачившему неподалеку. Ну и фото одного из них (чето в кадре помельчал)
Классно все провели время!!!
А я после работы заехал на пол часик на один канальчик, в котором по словам дачников кроме карасиков с пол ладони и мелких лобатых ни чего нет!!! Канал в собственности дачников и они не кого не пускают! После 10 мин дескусий мне разрешили пополоскать в углу, где слив! За двадцать минут моих стараний, я уговорил три окуня с палец и одного карасика. Фоток не делал!
возвращаясь с дальней дороги мимолетом заскочили полчасика сбить аскомину.
Все быстро и красиво.
Cегодня с форумчанином алексей78 ездили тестировать один водоёмчик.
Приехали к воде где-то в 4-30. Замесили прикормку, собрали снасти и замерли в ожидании.
Погода не радовала. Время от времени нас полоскал приличный дождь. Приходилось прятаться под зонтом.
Карасик шуршал в траве под берегом, но одного всё таки удалось уговорить
Зато порадовала краснопёрка. Самая крупная была поймана на кукурузу
На падении клевала достаточно уверенно, а вот со дна засекаться никак не хотела. Приходилось изворачиваться.
А вот и сам улов
Не густо, но душу отвели Чего и всем желаю.
Интересно будет съездить туда после нереста. Так как по слухам карась там проскакивает до килограмма
Ах да.... Вся рыба амнистирована
Не густо, но душу отвели. Чего и всем желаю.
Не главное рыба, а интересен процесс.
Не густо, но душу отвели
И то хорошо.
Любезно отказав Игорю (Бендер) в совместной рыбалке, по причине желания поездки на Кордон, из за дебила водителя я благополучно в 6.00 отправился не на рыбалку а на работу. Но все таки спиннинг намочить в течении дня успел! Карась трет как бешеный (дай ему Бог помощи). А вот окуня пришлось уговаривать. Два матросика соблазнились на Мепс №1 и отправились обратно!
Кузнецово- Михайловка
Сегодня в семь утра был на водоеме в Кузнецово-Михайловке, природа встретила пасмурной- «щучьей» погодой.
Практически был готов выходить на воду как хлынул ливень- как из ведра- сорок минут пришлось смотреть на воду с машины.
В начале девятого вышло солнышко, погода отличная.
Твичинг, первая поклевка около девяти- удар, мужики, думал как минимум «двушка»- щуренок, примерно до трехсот грамм, и понеслось. В общем хотите верьте, хотите нет, я поймал двадцать семь ЩУК- все не зачет, вес у всех примерно от двухсот до четырехсот грамм, трех (травмированных) забрал. Давно я не встречал такой «злости» в поклевках- избиение прекратил около двенадцати.
О месте ловли- на воду вышел возле домика егерей, по правую руку камыш- вот вдоль него и ловил. Думал отсечь мелочь стодесятниками- не помогло, бралась на «все».
Со слов егерей, три дня назад, отлично ловился окунь в «лодошку»- у противоположного берега. Переплыл и что я только не бросасал- ну в общем десять крупных «рабойников» увез домой. Отзывался (очень слабо, вяло) на вращающиеся блесны и микроджиг.
К четырем вечера с северовостока «потянуло дождем»- решил выходить.
Вот такая вот рыбалка, которой я доволен.
Отдельно хотел сказать следующее: арендатор и егеря молодцы- берега убраны, мусор вывезли, чистенько, в общем приятно- «глаз» радуется! Да и просто ВЕСНА- зелень свежая, не забитая пылью- ПРИРОДА!
С ув Alek
арендатор и егеря молодцы- берега убраны, мусор вывезли, чистенько, в общем приятно- «глаз» радуется!
А может народ поумнел. Стал за собой уберать.
Нет, я там (на водоеме) был примерно в двадцатых числах марта- собирали мусор в кучи- что ни куча так примерно на пол машины!!!
С ув Alek
p.s.
Егеря приглашают всех "На ХИЩНУЮ" рыбалку!
С ув Alek
врядли. скорей арендаторы поумнели. был сегодня на водоеме. тоже чистенько... приехал арендатор, пообщались. в общем рыбалкой остался доволен
Сегодня в семь утра был на водоеме в Кузнецово-Михайловке
С мотором разрешают или только на веслах?
в общем рыбалкой остался доволен
А подробности?
Егеря приглашают всех "На ХИЩНУЮ" рыбалку!
возможна ли ловля с берега и какова цена вопроса.стоит ли ехать без лодки
возможна ли ловля с берега и какова цена вопроса.стоит ли ехать без лодки
Практически на любом водоеме можно ловить с берега, так и на "Кузе", но лодка есть лодка! И на свал стать и вдоль стеночки камыша воблерки погонять- сам поннимаешь тактически намного лучше, удобней мобильней и как следствие результативней.
p.s.
На все вопросы Вам лучше получить ответы из "первых" рук, егеря:
Николай- 095 524 95 71,
Леонид- 050 158 50 71.
С ув Alek
Отредактировано Alek (2011-05-22 10:57:13)
сегодня были с другом на Лобецком (с. Старомихайловка). Стоимость 70 грн 2 удочки световой день. Закинулись в 5.00. Весь день клевал карпик как сумасшедший, от 150 до 600 гр. До 10.00 вообще клев отменный, на 2 пружины не успевал. После 10.00 похуже, к 14.00 клев прекратился, появились тучи, поэтому уехали. Итог рыбалки - 6 кг карпа от 300 до 600 гр.. более мелкий по настоянию арендатора отправлен в родную стихию подрастать. А так бы было более 10 кг. В принципе понравилось, но:
p.s. арендатор проверяет садки, поэтому большинство рыбаков трамбует карпика либо в багажник, либо в камыши, но я как человек неконфликтный, вследствие того, что и так хорошо клевало, мелочь отпускал. А вообще за какой хрен 70 грн берут?
Вчера опять навестил "канаву" но только теперь вместо червя - перловка и хлеб. Заметно реже и хуже поклевки. Но пару десятков удалось выудить. Размер оставляет желать лучшего Еще и колесо пробил так что было время на обратном пути пофоткать
Выходные проводили у "любимой" тещи. Решил обследовать пару водоемов в окрестностях столицы болтов Дружковки. Первый водоем можно сказать оттолкнул отсутствием нормальной рыбалки с берега, ну а второй водоем, как оказалось довольно перспективный, порадовал 2 приличными судачками.
И еще наконецто я поймал рыбу на дропшот, поклевки будто отбойником кто работает.
Отредактировано toha (2011-05-23 17:15:04)
Марш- бросок по местным водоемам.
Решил проверить один из небольших водоемов не далеко от дома. Принято решение, значит нужно выполнять. С первыми лучами восходящего солнышка я держал свой курс на Кордон. До водоема дорога не близкая, но азарт рыбалки ускорял свое дело. По дороге встретил одного « товарища», который пожелал удачной рибалки. Это пожелание я пропустил сквозь уши и продолжил свой путь. И вот этот долгожданный ставочек, который многое обещал. Быстрым виглядом пробежавшись по нему и никого не увидев, решил начать свое дело возле слива с водоёма. Первый заброс … и тишина. Следующий - глухой зацеп. А в это время перед самым носом судачок малька гоняет. Быстро настроил свои снасти и снова в бой. Что я только не пробовал делать , но рыба не шла на приманку. Вот тут я и вспомнил о пожеланиях моего «товарища».Немного подумал и решил отправиться на Авдеевские ставки погонять окушка. Что время зря терять? И снова в путь.
Одно радовало, есть парочку мест, где точно можно ожидать выхода рыбы.
И вот я снова снаряжаю свои снасти и готов к бою. Решил проверить еще разочек на уловистость один из своих вобов Первый заброс … и вот он, долгожданный удар. Здесь я решил немного себя побаловать. Дать окушку побегать, порезвиться, почувствовать его торопливые рывочки по сторонам. Словно маленький песик, резво бегал он со стороны в сторону. Ведь для этого мы и едим на рыбалку.
Но хватит мучать окушка, пора ему отправляться на свое место. Очередной заброс ни к чему не привёл. Стада красноперки рядышком грелись на мелководье. Но кто-то не давал им спокойно наслаждаться теплой водой. Решил я покупать немножко Kosadaka. Пора и им ловить рыбу. С этими словами он отправился в водную стихию. Место оказалось с двумя перекатами. Прошёл первый перекатик, и только начал подниматься на другой бугорок, как услышал, что в мои ворота кто-то нахально валился. Катушка начала стравливать шнур, резкие рывки удилища заставили призадуматься. Кто там? Хороший окушок или хапнул лобатый? Но через несколько секунд все стало на свои места. Хапнул один из окуней , которых здесь не мало. Приятные рывки удилища и звук работы катушки поднимали настроение: то стремительный рывок вправо, то остановка и резкий рывок влево. Катушка и удилище справлялись со своими задачами. И вот окушок устал бегать со стороны в сторону, пора было его доставать из воды.
С горящими глазами и приятным ощущением начал делать маленькую фотосессию. Но фотографироваться он не хотел. Половив еще немного, я решил возвращаться домой. Проходя по дамбе, видел пару «поросят», гревшихся на плитах у края воды. Увидев меня, они ушли на глубину. Вот и закончился еще один денек, который был проведен на рыбалке.
Отредактировано рыбачек (2011-05-24 23:37:37)
начал делать маленькую фотосессию
Качество фото просто СУПЕР!
Качество фото просто СУПЕР!
А это еще и не зеркалка. Почти мыльница.
рыбачек, отличный отчёт. Передал эмоции в полном объёме.
Аж, сердце кольнуло
Аж, сердце кольнуло
Для этого я и пишу свои отчеты.
А я сегодня уже сгонял на рыбалку... Дождь... Поэтому побыренькому...
Взял четырех вот таких красавцев:
И одного судачка грамм на 800... Не фотографировал - пустился ливень... Окунь рвал 2-х дюймовую съедобку (предназначенную для судака), как с голодного краю... Остался бы еще дождь пережидать, да место больно гиблое... Короче, день сегодня замечательный! Чего и всем желаю!
Ааа! Всю рыбу выпустил.
Отредактировано Миколайович (2011-05-26 09:58:54)
Почетному Флудеру респект.
Как всегда на работе происходит все через ЖО… Вчера ездил в командировке в Мариуполь. Планировал решать вопросы по быстрому, и вырваться на какой-нибудь водоем потренироваться (спиннинг)! Но так как меня задержали поставщики, я не успел выгрузиться! И пришлось оставаться в Мариуполе на ночлег. К моему счастью там живет моя кума. С ночлегом я вопрос решил!!!
Так как время было начало шестого и в принципе я до утра свободен, можно в Мариуполе потренироваться… Но я не знаю окрестностей Мариуполя! Благодаря помощи Владимира Вальдемара, я узнал телефон Кориницына Владимира (КорВ), который как не кстати проживает в данном городе… Созвонившись с Владимиром, он рассказал дорогу на одно ближайшее водохранилище…
В начале седьмого я был уже на берегу водоема. Собрал спиннинг и в путь бороздить не изведанные просторы! На берегу сидели двое рыбаков с поплавочными удочками. После нескольких вопросов к ним о структуре дна и разновидности обитаемой рыбы. Я получил агрессивные ответы, мол отвали парень!!! Я молча отошел от них метров на десять и решил в бой пустить пол дюймовый твисторок на граммовой голове и не прошло и пары секунд после касания, я заработал первый бонус - окунь 100 грамм. После десятка бросков через мои руки прошло восемь 100 граммовых окуней и твистер разорвали в хлам…
Я решил провести эксперимент с воблерами. Но после двадцати бросков поймал лишь три окуня такого же размера. Один на Tiny Fry 52 и два на Rigge 35. После поставил 4 грамма и дюймовую тристер, решил простучать дальняк. Но подводные джунгли дали о себе знать сразу после касания. После нескольких забросов я понял что водоросли не по всему дну, а проросли полосами. Промежутки чистого дна были в три – четыре ступеньки. Поэтому меняю четыре грамма на два и повторяю заброс. Уже в нескольких метрах от берега зарабатываю более достойный удар и окунь грамм на 200 уже у меня в руках. Забрасываю приманку метра на четыре от берега и в том же месте получаю еще сильный удар, это был уже окунь немного покрупнее… На следующей проводке кто-то нахально откусил хвост и не сказал спасибо! Решил не менять тристер и продолжить забросы. За две следующие проводки я выловил двух бригадиров грамм 300-400. На третьей проводке получил поклевку в виде резко обвисшего шнура, на секунду подумал что это щучий срез, но после нескольких оборотов катушки я чуть было не упустил сниннинг из рук, т.к. думая о срезе, расслабил руку. Затрещал фрикцион и началась долгожданная борьба!!! По мощным и частым толчкам, я понял что это окунь! Но о размере сложно предположить, т.к. все предыдущие стремительно косили водоросли на дне…
После нескольких минут я уже подвел его к берегу и мне не хватило совсем чуть-чуть подхватить его рукой. На вид он было явно грамм 500, а то и более. После нашей, схватки больше ни одного удара я не почувствовал и переместился на другое место. Грандиозного больше ни чего не произошло, поэтому описывать последние сорок минут нет смысла. За это время пропустил через руки около 20 окуней размером 100-250 грамм.
Итог моего проведенного времени: Уйма полученного адреналина и заряд бодрости на оставшийся вечер! Всего поймано и отпущено около 40 окуней.
Огромное спасибо Кориницыну Владимиру…
Michelin, отчетец супер! Аж руки по любимой палочке зачесались!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-1