Пролог
…..Как-то неожиданно, совсем недавно пришедшая весна, порадовала своим теплом.
Еще неделю или две назад я совсем не думал, что уже 11 марта, сидя на большом, широком камне, который удобно расположился на берегу речки, и нагретом весенним солнцем, я смогу наблюдать, как «проснувшиеся», от зимнего сна стаи мух, в компании с несколькими разноцветными бабочками, по-летнему резво рассекают воздушное пространство…..
Еще с раннего детства к этой прекрасной поре у меня «заложились теплые чувства», и изо всех времен года больше всего я люблю именно весну, пору с приходом которой все оживает и возрождается…..
Весной, по возможности, я стараюсь приделять внимание лишь одному водоему, на котором меня охватывает ностальгия за беззаботными детскими годами, где я, как сейчас помню, ровно в последнюю неделю марта, а это как раз время весенних каникул, я пытался соблазнить матерую щуку, совсем неумело пользуясь купленным на собранные деньги спиннингом Brait Fishing с тестом 30-60грамм и вертушкой Konger 4го размера…
….Много что поменялось с того времени-и снасти и экипировка, что в таких полюбившихся местах, которые есть у абсолютно любого рыболова совсем не важны, здесь главным, для меня к примеру, есть и несомненно останется на всю жизнь, умиротворение души, святые воспоминания ,о том ,как меня, четырехлетнего любопытного мальчика, привел сюда, с обычной лещиновой удочкой, пока еще Слава Богу живой 87-и летний лучший друг и дедушка, и приучил к такому таинству как рыбалка. И что много лет спустя приехав на это место я смогу застать такие же живописные места, где так же на пруду резвятся дикие утки и щебечет в камышах очеретянка…….
…………Рыбалка………
Неотъемлемые атрибуты рыбалки…(Джентльменский набор…)
"Инструмент"....
...В стиле "макро"...
...Знакомое с детства...
...Дедушка.Лучший друг и наставник...
...Муха!!!!!.....
...Из под камыша...
...Будущая мама....
...На кузнечика....
...В камнях под берегом...
.........
...Под вечер...
.....Эпилог.....
Благоприятная погодная обстановка способствовали результативной рыбалке,а главное приятному отдыху,в этот день лучше всего сработали три приманки-"Кузнечик",он лучше всего показал себя на "добирании" "наколотой" рыбы или помогал "расшевелить" совсем пассивную рыбу; Nano Minnow-хорошо сработал по активной рыбе,которая охотилась в верхних слоях воды,что я в марте наблюдал впервые;а лучшим стал Polarus 5,4см,он принес наиболее лучший и стабильный результат.
Чту касается цветов,то лучше всего ловили прозрачные приманки с разными вкраплениями,такой выбор в первую очередь был обусловлен мной прозрачностью воды....
P.S:вся пойманная рыба отправилась обратно в водоем готовиться к продолжению рода,к чему я и призываю,ведь приятнее наблюдать за уплывающим живым существом которое принесло много радости и эмоций,чем достать из пакета слипшеюся,окоченелую рыбью тушку,которой потом " набить" брюхо и хвастаться своими успехами.....
С Уважением Игорь Ангеловский.
Отредактировано Angelovich (2014-03-14 09:32:20)