MHC
А еще видел вот такую птицу по пути домой (похожа на горлицу но размером с куропатку
Дикий голубь - Вяхерь. Действительно, по сравнению с обычными нашими горлицами и домашними - реальная курица
Украина. Отчеты и обсуждение рыбалок.
Сообщений 421 страница 450 из 971
Поделиться4212014-07-01 21:41:47
Поделиться4222014-07-03 17:00:26
...Отличнейшая выдалась погодка для охоты на "зубастую". В свой выходной,я просто не мог упустить момент заняться любимым хобби..... Предпочтение снова было отдано лайтовой снасти и более-менее крупным приманкам.....
...Это истинная гармония! То, с чем не сравнится никакая живопись, никакая музыка, о чём одной поэзии дано попытаться поведать. Вот что может утешить любую тревогу, вызвать в душе восторг!....
...Необоснованная, низкая активность щуки заставляла экспериментировать,дабы "подобрать ключик" к пассивной рыбе.
Приветствовались медленные,волнообразные проводки в толще воды.Рыба атаковала приманки очень аккуратно,засекаясь за край пасти,из-за чего было много сходов.
..Ловил и на новинку Crazy Fish-2,2" Nano Minnow...Поймал,буду продолжать эксперименты...
.. Работал и Scalp Minnow,от этого же производителя...
..."Бонус"...
P.S:вся рыбка как всегда уплыла в родную стихию...
С Уважением,Игорь Ангеловский.
Поделиться4232014-07-03 18:01:39
MHC
А еще видел вот такую птицу по пути домой (похожа на горлицу но размером с куропатку
Дикий голубь - Вяхерь. Действительно, по сравнению с обычными нашими горлицами и домашними - реальная курица
в конце августа-начале сентября они собираются на ЛЭП вдоль полей пшеницы,отъедаются,вяхеря на Хмельнитчине желанный трофей для охотника!
Поделиться4242014-07-07 09:50:01
Не было-бы счастья, да так уж сложилось что я и моя семья волей случая уже как неделю проживаем в Днепродзуржинске- сын сдаёт ЗНО.
Планы мои порыбачить в Днепродзердинском водохранилище накрылись медным тазом. Свою лодку я не брал, да и снасти брал по минимуму, а со знакомым местным всё не слаживалось И вот позавчера мы смогли спланировать вылазку на Орель, признаться я и не мечтал о таком подарке судьбы! Много слышал о этой речушке, о её нетронутости и красоте, и, как оказалось, так оно и есть! Были мы ЗДЕСЬ! Ностальгия во всём- природа у реки это практически наш родной Донец в районе Закотного и Дроновки,
только сама Орель гораздо уже, медленнее и холоднее.
Выехали с ночёвкой, и в первый день мы пили, ели,
купались и веселились.
Нет, спиннинг в руки я брал, и было несколько выходов и даже сход на Пантуновский 110 ЗэниЗаг, но упирался я не долго - бухлет и рыбалка не совместимы.
На следующее утро мне предстояло реабилитировать своё звание спиннингуя, т.е обеспечить ушицу на фоне взятого девчонками с собой на природу набора консерв из скумбрии, кильки, и рыбных паштетов, а так-же представившегося Щукарём присоединившегося к нашей компании мужичка.
И вот я, немного проспавшись, в 4.30, пошел по берегу, а мой соперник погрёб на сваей лодке по щучьим местам... Думаю что мой отказ плыть с ним вдвоём в лодке очевиден- река совсем не большая, и тишина здесь априори! Первых пару часов моих полосканий воблеров не увенчались успехом, я был настроен на щуку, и естественно стоял хоть и тонкий, но поводок, да и приманки менее 60 мм. я не использовал. Я видел очень много выходов не крупных окуньков, а ещё в Орели очень много бели- плотвы, густеры, есть голавлик и мелкий солнечный окунь, и при огромном количестве отдыхающих на берегу я не наткнулся ни на одну сеть! Я возврощаюсь в лагерь. Попив кофейку я беру УЛ набор, ставлю метровый 0.12 ФК поводок и в надежде на окунька возвращаюсь к рыбалке, а ещё со мной за компаху идёт мой друг Владислав- он хоть и не рыбак, но с интересом наблюдает за моими потугами. И вот, на первом-же близлежащем подходе к реке на 40-й Чирфул попадается окунёк грамм на 100, а это уже прогресс!
Щирина реки в этом месте всего метров 5 и мелочь полосатая с мизинец не даёт проходу ул приманкам- червячкам да рачкам, и ещё багрится верховодка.
Следующий спуск к реке- здесь ширина уже метров 20, и под противоположным берегом у коряги на мою колебалочку садится щучка- визг фрикциона, свечи и уходы, адреналин- КАК Я СОСКУЧИЛСЯ ПО ВСЕМУ ЭТОМУ! В "трофее" около кило, но из-за поводка мне приходится прыгать с подмостка в воду, там глубины-то под щиколотку. И вот когда я взял её в руку, и обернулся, то увидел не менее счастливое лицо Влада, и он произнёс;
-Виталик, это уха!
А далее была эта самая ароматная ушица, и общение с с друзьями, и купание в реке! Мне через пару дней домой, и только одному богу известно, когда ещё я смогу так-же провести выходной?! Я счастлив! Всем Мира!
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2014-07-07 09:55:55)
Поделиться4252014-07-07 10:05:15
Мне через пару дней домой, и только одному богу известно, когда ещё я смогу так-же провести выходной?! Я счастлив! Всем Мира!
Молодчина+
Будем надеяться что скоро сможем рыбачить.
Поделиться4262014-07-07 10:08:54
Это истинная гармония! То, с чем не сравнится никакая живопись, никакая музыка, о чём одной поэзии дано попытаться поведать. Вот что может утешить любую тревогу, вызвать в душе восторг!.
Игорь,действительно,рыбалка это лекарство №1,способна остудить разум от рутинных будней или просто обычного быта...
Фото супер,художник ты знатный!
И вопрос, в домике который на первом фото,можно недельку по релаксовать?
Поделиться4272014-07-07 23:35:25
Каждый год стараемся почаще выбираться на юга оторваться по щуке. Там она еще есть. В этот тоже традиции решили не изменять и первый день отпуска я встречал уже на рассвете где-то в дельте Днепра -ской области. Несмотря на недосыпы всю неделю и клевания носом наши 4 лодочных экипажа добрались успешно к рассвету. Заселились на скромную, но мегабюджетную базу, состоянием своим напоминающую нашу нынешнюю экономику. Сервиса никакого, но чистое постельное белье, кухня с большим столом и машины под присмотром, больше ничего и не надо. Позавтракали, за приезд и галопом на воду.
Ехали мы конечно с расчетом оттянуться по полной, но "Не все так сталося, як гадалося".
Причин тому несколько:
кристально прозрачная вода = обилие аквалангистов = мало достойной рыбы
резкая перемена погоды с холода на тепло
трава не поднялась = щука попряталась глубоко в камыше, изредка выходя на русловые бровки покушать.
Все это конечно применительно к щуке нормального размера. Это основной набор отмазок. Было еще много второстепенных.
Всю поездку относительно крупная щука была очень трудовая, и поймалась только в результате мозолей от якорной веревки и хлестания воды с рассвета до заката. Крупной щуки мы так и не поймали.
Мелкая щука шнуркового размера ловилась отлично, почти с каждого якоря, часто с каждого заброса. Но ехали то мы не за ней. Ее не удавалось отсечь даже 130мм воблерами и 5 дюймовым силиконом.
Качественный уровень местных спиннингистов растет. Если раньше 80% троллило на веслах или китайских парсунах, то сейчас 80% уже твичат.
А троллят преимущественно на Лундах с 90 Хондами. Обожаю местную культуру троллинга. О ней всегда хочется сказать отдельно. Местная школа с большой буквы Х. Если Вы стоите и джигуете, твичите на поливе или по свалу, это совсем не значит что в 5 метрах от Вас по вашим шнурам не может проехать лодка с аборигенами (часто 5ю), тянущими за собой воблера или крупное колебло. Напоминает ощетинившуюся копьями индейскую пирогу, тянущую за собой Алабаму-Риг. Причем люди искренне удивляются вырезано цензурным эпитетам в свой адрес. Они действительно не понимают возникающих у нас неудобств. А когда пироги идут вдоль свала с интервалом 10 минут, то даже самый стойкий индейский вождь потянется за 50 граммовой джигой. Удручает массовое появление аквалангистов. С 2 баллонами за спиной, видимостью под водой метров 5-6 и отсутствием водорослей, щука становится для них легкой добычей. Во всяком случае мешки у них большие и рыбки в них увесистые. Местные ловят немного, но гребут все подряд. Даже размером с мойву. Если в прошлом году я оценивал, что это месту прийдет пизнец через 5 лет, и мы еще пока половим, то после этой поездки поменял свой прогноз на 3 года с поправкой на экономический и мозговой кризис. Пора перебазироваться на запасные аэродромы. Еще пару лет форы выгадаем.
Вот клюнувшая щука с незажившей раной от гарпуна подвоха.
Из приятного: давно не собирались в такой душевной и веселой компании и хорошо не сидели. Хоть и не у костра, а у газовой плиты. Чертовски рад был всех видеть. Надо скоро повторить. Заново открыл для себя щучьи филешки в кукурузной муке. Это просто потрясающе. Саня - монстр. Щука здесь клюет на Маннс, причем на Маннс крабовую палку. Ностальжи. Причем, Маннс крабовая палка уделывает любую сьедобку. Любую. Перепробовал все, от Кайтеча до Савамуры. Самая крупная щука поездки, все равно на Маннс крабовая палочка :Yahoo!:
Хотя эту Саня ввалил на Рудру.
Отпуск только начинается...
Поделиться4282014-07-11 11:06:23
Сегодня в 3:00 подъем и на рыбалку. Цель трофейный окунь на одном из водоемов моего района.
Цель оказалась не достижимой в связи с тем, что окунь полностью набитый бокоплавами и разнообразными насекомыми. То есть сытый и ленивый, вероятно кормился вчера, а возможно погода не нравится. Рыбой в данный момент не кормится, поклевки очень слабые. Часто при поклевке шнур уходит в сторону и все Поймал десятка полтора окуней стандартно несъедобного размера - с ладошку.
Порадовала четким ударом и сопротивлением вот такая агрессивная красноперка
Фото делал уже на берегу, так как в одноместной лодке были вдвоем с напарником и мобилка уже не помещалась
Клюнула на Салмо Тиогу при этом разорвав ее в хлам. На крючке остался лишь не большой кусочек силиконки. Ставил маньячку, микроколебалки но поклевок красноперки больше не было
В 8:00 уже на работе. Подпираю голову шваброй, в глазах спички - стараюсь не уснуть.
Поделиться4302014-07-14 10:35:13
Молодчина!+
Поделиться4312014-07-15 12:47:26
Не спалось сегодня, в четыре утра вышел на реку.На проверенном вчера месте еще в темноте начал делать забросы,проверенной приманкой с правильной проводкой но окунь не желал проявлять себя пока совсем не расцвело и после прекрасный клев продлился ровно час ,поклевки следовали одна за одной на каждой проводке,мужик поплавочник в это время забыл про свои удочки и застыл как изваяние
,и вдруг как будто выключили рубильник,вообще ни тычка ни на какую супер-приманку и проводку Жор это то что запоминается очень хорошо и хочется чтоб,праздник этот не кончался
Поделиться4322014-07-16 22:42:57
Сегодня раненько,пока темно ,поехал с отцом и сынулей порыбачить повод-научить сына и отца ловить дроп-шотом,удочки были китайпопятьштука катушки кофебанкаиталутше леска наибутси0.25.НО окуню было пофиг лиш-бы приманка оказалась к нему поближе и совершала правильные движения Батя обловил нас с сыной с приличным отрывом
и мне кажется что закоренелый поплавочник может легко стать спинингистом до конца моего отпуска
сына от деда не отставал но ловил моим спином дедов дрючек ему не то
Уезжая с реки нас не пропускал небольшой табунРыбалка удалась но и как может быть по другому в местах где окунь видит искуственные приманки очень-очень редко и то щучьи ,осенью. Так что с микрухой я один на своей реке под названием Ревун
Поделиться4332014-07-17 01:14:53
По слухам... Фдуч с Форматом, разорили Бердянское водохранилище..... Жесть.
Отредактировано Роман (2014-07-17 10:07:17)
Поделиться4352014-07-17 21:04:09
Большой
Поделиться4362014-07-17 22:30:51
Большой
Это местный стандарт,понимаеш Костя я меньше еще не ловил и где прячется еще не нашел
Поделиться4372014-07-17 22:32:34
Коля може там достойную можно поймать?!!! А ты вот это ерундой всякой занимаешься
Поделиться4382014-07-18 11:46:00
Привет всем, хочу отписаться о паре рыбалок на разных водоемах. Дабы хоть немного отвлечь Вас от неприятной повседневности.
Первая рыбалка была на Самарских разливах, те что под Днепропетровском, данный водоем славиться окунем, от мизинца и до 1 кг, иногда в при лове щучка. По белой рыбе карась, плотва, густера, карп. Ну так я и отец спинингуи, поэтому упирались в кокуня. Очень хорошо на данном водоеме себя зарекомендовали: в не конкуренции МОСЯ 2", сатурн микро и твистерки 2" всякие разные.
Подъем в 2, легкий завтрак и в путь, в 3 уже на водоеме, взяли лодочку на прокат, 1 час- 5 грн, сутки 50 грн, зато без мороки, сушения и складывания лодки, выплыл вкинул спин в машину и домой.
В общем мы были на веслах, тяжело, но мы же на рыбалку, поэтому все по барабану, жажда поимки кокуней сильней любых напрягов.
Гребем к месту ловли
Места там красивейшие, грибу и наслаждаюсь красотами, свежим воздухом и пением всяких разных птичков.
Ну вот мы и на месте, первый окунь не заставил себя долго ждать, радости полные штаны
А дальше плавание, поиск новых мест стоянки окуня, была и щучка 1, но так как периодически шел дождь в кадр она не попала, жалко было мочить фотоаппарат
был 1 бонус в виде окуня 870 гр
Еще было 100-500 миллионов поклевок и столько же окуней. 15:00 домой, надоело под устали.
Второй выезд- мы решили половить судачка и дернули на ставочек недалеко от города- 26 км, Примчались в 3, накачали лодку и поперли.
Судака мы искали долго, даже очень долго, то ли погода такая то ли руки кривые, ветер постоянно менялся и переодически шел дождь, но мы его все таки нашли
Скажу срузе здесь в фаворе оказался сатурн 2,5", неплохо отработал и Fat 2.8" окунь его зажирал по самый грузик
Под конец рыбалки все же удалось взять клыкастика на 2,3 кг
В общем половили конечно не на славу, но половили. Как говориться: - Плохой день на рыбалке в 100-500 раз лучше хорошего дня на работе
Вот так мы с отцом провели пару рыбалок, сейчас думаем куда еще поехать.
Поделиться4392014-07-18 11:53:41
Taras81 харашо тебе...
а у меня регулярный гость
Поделиться4402014-07-18 12:06:42
Петрович
Хорошо, что нет кисточек на ушах) Щеки набитые, чем угощал?))))
Поделиться4412014-07-18 12:16:20
рыбалка была на Самарских разливах, те что под Днепропетровском
А можно тыкнуть на карту, где именно эти разливы?
Я тут не далеко окалачиваюсь, заскучал по рыбалке. Может проматнусь на окушка. Спасибо.
Поделиться4422014-07-18 12:24:58
Смотри в личку
Поделиться4432014-07-18 20:29:26
Коля може там достойную можно поймать?!!!
Антон взял с собой только одночастний коротыш ультралайтовый и минимум приманок до двух с половиной дюймов ,а здесь чтоб помать хорошую рыбу нуна лодка с мотором и эхолотом, грузы соответствующие глубинам до 20 метров,и дэбэлые спининги грам до 50 А так остается воевать с окунями и искать щуку на реке Ревун хотя Каховское поинтерестней будет но я не готов к такой рыбалке технически а с берега в море кидать ,кидал но клевали только бычки и сильно повреждают силикон даже двух дюймовую тиогу атакуют особи размером с приманку и в районе поселка побережье в основном дамба отсыпана огромными валунами которые под водой покрыты мидиями и потери приманок и монтажей при ловле с берега не рационально большие
Поделиться4442014-07-19 06:42:49
Подскажите пожалуйста где можно взять лодку на прокат на р.Самара
Поделиться4452014-07-24 11:27:25
Привет всем. Волею судеб оказался в Харькове. Ну и само собой куда же без рыбалки. Благо помогли друзья их спортивной среды этого чудесного города. Скажу сразу что первые 2 рыбалки были посвящены городским водоёмам, не слишком богатым на рыбу. По сему не вижу смысла их и описывать. Расскажу лучше о последней... вечерняя рыбалка на Печенежском водохранилище, поселок Старый салтов, дамба.
Очень много мелкого окуня. Буквально на каждом забросе. Важно только добросить, т.к. стоит далеко...
Когда уже окунь начал клевать с более ближней дистанции, в качестве эксперимента решил половить на микроколебалочки и вот что удивило...
...начал клевать окунь раза в 4 крупнее
По правде сказать никогда раньше так не упирался в этот вид приманок. Но после этой рыбалки понял их эффективность в ловле активной рыбы.
Голодный окунь клевал на каждой проводке по несколько раз. Однозначно новые ощущения после ловли на микруху)
Так что экспериментируйте!)) На то она и рыбалка
Всем пока, мирного неба над головой и НХНЧ!!!
Поделиться4462014-07-28 02:30:21
Привет из Волыни!
Добрался я вчера в славный Волынский край и сегодня решил посвятить день рыбалке.Вызвался мне помогать и учиться разным полезным штучкам,юный но весьма перспективный рыбак Андрей.Место лова в 120 метрах от дома,ставок моего брата.Цель:
1-поймать трофейного карпа(маховая)
2-поймать плотву(маховая) минут
3-поймать щуку(спининг)
Наживка на мах:хлеб со сливочный маслом и мякоть абрикоса для аромата.Прикармливали хлебом,не парились,дистанция 3-4 метра.
У брата пылились 2 маховых удилища,новые в упаковке и 2 набора оснастки на мотовильце по 5 грн.(условно).
Плотва решила сразу нам поддаться и отдаться,но ее смущали крюки №4,которые,после нескольких десятков не результативных поклевок,самостоятельно развязались.Пока мы с братом отлучались по делам.Я успокоил юношу и поставил привезенные из Донецка,острые как меч самурая,крючки и первая поклевка принесла Андрею плотвицу и он поставил галочку по цели №2.Следующий ход перешел мне и мощным уходом под воду,исчез поплавок и вот братья мои,адреналин раш на 10-12 минут и борьба с трофейным карпом на мах,это супер!Подсак самоделка с головешкой 25 см. с берега не справился бы и Андрей заскочил в воду и с не большим волнением,но твердым желанием и верой в успех завел красавца к берегу и брат подстраховал.Это самый большой кайф и первый мой карпуша в этом году.Дальше еще парочки и в завершении фиерия с целью №3,было поймано 5 щучек,но после карпуш это было уже не так драйвово,но блин,рыбалка удалась!!!Немного фото:
Сели в хвосте
Еще был один помощник я забыл его представить Вам,Вася Донецкий!,удостоили чести,меня или его
и начинаем...
Андрею очень понравилось отпускать рыбу и шокировать этим наблюдателей))))
Отредактировано VASO (2014-07-28 02:33:09)
Поделиться4472014-07-28 09:10:52
Вася, огонь. Завидую по белому. Карпуша то, что надо
Поделиться4482014-07-28 10:27:57
Спасибо ,завтра идем ловить линя,плотву и карася.
Поделиться4492014-07-28 16:48:22
VASO
+
Поделиться4502014-07-28 21:00:28
Вася, нет слов. Очень! Очень