раньше весеннюю рыбалку всегда начинал с бокового кивка
думается таких много, кто не успел отойти зимней рыбалки. так сказать понемногу перестраиваются на жидкую воду. Боковой кивок действительно увлекательное занятие и творческое.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Украина. Отчеты и обсуждение рыбалок.
раньше весеннюю рыбалку всегда начинал с бокового кивка
думается таких много, кто не успел отойти зимней рыбалки. так сказать понемногу перестраиваются на жидкую воду. Боковой кивок действительно увлекательное занятие и творческое.
В субботу забрал силой внука у детей и выдвинулись на юг. По дороге захватили поплавочника без удочек Майонеза, шоб машину выталкивал, если застрянем в песке, и в 14.00, как и положено в выходной, мы были на месте. Замешал Гейзер и Фидер+, т.к. планировался основной удар на синца. В принципе так и получилось, Сашка буквально со второй кормушки поймал синца.
Не сказать, что клевало шо с пулемета, но рыбки подловили. 50 на 50 синец и густера. Максимальный синец около 35 см. Густера до 250 грамм.
Фдуча на отчёты пробило
Фдуча на отчёты пробило
Весна! Но блин чё-то холодно
Мёртвая рыба в нерест, многовато..
А ты как определил, что рыба мёртвая? Она что, в тазике почищенная? Или по тому, что не двигается? Так это же ФОТОГРАФИЯ!!!
Мёртвая рыба в нерест, многовато..
Мертвой рыбы там пока нет, но будет. Мы взяли на засол 7 синцов, которых скоро сожрем на футболе Шахтер-Динамо..
хороший пример в нерест от уважаемого рыболова.
Стараюсь.
И другим советую. Отпускайте рыбу. А если берете, то берите ровно столько рыбы, сколько планируете съесть сами. Никаких угостить или раздать. А в нерест старайтесь не брать совсем либо брать по минимуму.
Старожила с хорошим отношением к рыбе. Не забывай, это рыболовный форум.
А-а-а-а-а-а-а-а Рома, за ШО ты мене минус влепил?
Здесь не форум обсуждения профессий! Конкретно о рыбалке или отвык
Это ты правильно про профессии. Только тебя несёт что-то. Не будем засирать ветку. Или отвык?
Мы взяли на засол 7 синцов, которых скоро сожрем на футболе Шахтер-Динамо..
Есть инфа что нас не пустят в ирландский паб со своей рыбой ))))
Почему нет реакции модерации на переход на личности.
Прошу прощения. Готов понести наказание по всей строгости Правил форума.
Есть инфа что нас не пустят в ирландский паб со своей рыбой ))))
Значит надо будет сожрать в субботу. Ты ж меня пугал мангалом.
все будет, люля и шашлык из сома (если поймаете). Если людей будет человек 5-6 можно и казан...
Ну наконец то и я побывал у воды.
В 7 утра за мной заезжает мой земляк и мы прём на встречу с ребятами, которые везут нас на Вяловское водохранилище, в народе Водобуд. Расстояние от моего дома до дамбы водохранилища 15 км. Практически "в огороде"
Харьковчане с платформами, собирались сесть на дамбу, но не тут то было. С дамбы нас прогнали. Пришлось ехать в залив.
Земляк даёт мне палку. Какой то Флагман. Ну и хорошо. Так как руки кривые. Год удилок в руках не держали. Посему если сломаю, то платить придётся не дорого. Харьковчане предлагали Дреннан супер фидер. Но ну его в пень.
Животинкой меня снабдили. Всё стандартно для Харькова. Насадочный мотыль и пинка. У них это есть практически всегда. Прикормки пару жмень тоже отсыпали. Какой то Флагман.
Первые забросы показывают совершенно не интересный рельеф. Пустая крмушка Василича весом 30 грамм падает на счёт 8-9. Дно плотное. Без ила. Ну а если нет бровок, то нефиг и изголяться. Выбираю дистанцию порядка 30 метров и первая кормушка пошла. Насадка: Два мотылика и одна пиночка.
На второй кормушке дубовая вершинка чётко показывает поклёвку и первая рыбка у меня в руках
Ага. А говорили, что плотвы здесь мало.
И пошло. Клевало практически на каждом забросе. Иногда влёт, иногда нужно было подождать.
Был перерыв в клёве когда подул сильный боковой ветер.
В улове была мелкая уклейка
Подлещик
На фотке самый мелкий. Самый крупный был грамм эдак чуть меньше 200.
Причём подлещик клевал без поклёвок. Начинаешь выматываться, а он сидит тЫхо-тЫхо.
Вобщем Макеевская диаспора в 11-30 собралась и уехала. А харьковчане остались ловить дальше.
Когда зашёл домой мои коты чуть не откусили мне руки по локти. Запах свежей рыбы сводил их с ума. Но вся рыба была мной отпущена.
Эх. Руки то помнят....
Отредактировано benderr (2015-04-26 14:17:22)
Игорек-молодца!А кто еще из диаспоры был?
Игорек-молодца!А кто еще из диаспоры был?
Рома, ты его не знаешь. Это мой давний знакомый, которого я приобщал к фидеру. Оказалось он тоже в Харькове.
Вооот! Вот это я понимаю позитив в массы!!! Игореня МОЛОДЕЦ!
Был вчера на реке с друзьями. Половили, пообщались, воздухом надышались, нафотографировались и наотпускались. У ребят сегодня лучше всего рулили крокозябры Keitech Hog Impact 4" и Evergreen C-4 Shrimp3.5" Рома даже на розовый пилькер поймал судачка и поклёвку заработал.
]
У меня лучше всего работал обычный Свинг Импакт 2.5 дюйма. Уезжая с точки ещё и 2 пакета чужого мусора собрали - #soberimusorshalenge
daiwer,все правильно.
В слайдах выражено настроение,драйв и любовь к рыбалке + бережное отношение к земле родной.
Все без лишних слов!
Смотрел и читал с удовольствием.
Молодцы пацаны!
Отредактировано Баркас (2015-04-28 14:24:31)
daiwer
Позитивно
А за мусор- мильён плюсов!
Наконец-то и мне есть чем поделится!
Сначала немного предыстории.
Всем известны две беды в странах бывшего Союза. Так вот авторитетно заявляю: в Сумской области есть третья - без лодки на водоемах, если хочеш поймать хищника, делать нечего! Поэтому оценив ситуацию и поговорив с местными спецами первые вылазки сделал на реку в центре города. Повелся на большое количество выходов к воде и рассказы как в конце марта мужик поймал окуня на 600! грамм. Об этом половина Сум знает! В итоге имею: количествнавыходов к воде нивелировано количеством рыбаков, а количество рыбы - объёмом воды. Из позитива: заработал семь поклевок , четыре реализовал. Трофеи: ветка, целофановый пакет, застежка-молния и классика!- женский ботинок! Все было успешно задушено на берегу, так что река стала чуть чище.
После такого опыта решил: хрен с тем, что от меня до реки 5км по пересеченной местности и на 1,5км реки всего три выхода к воде - надо идти и пробовать. И вот вчера все обстоятельства сложились, и я со спиннингом, приманками, пивом и хорошим настроением вприпрыжку (первый километр) дую на реку. Пока добирался прикинул: состояние дороги обнадеживает - добратся можно только пешком, а т.к. браки как известно народ ленивый то сетей небудет. Дальнейшая рыбалка только подтвердила мою правоту. Пришедши на место решил что от добра добра не ищут и первой в воду полетела колебалка от Spinex весом в 22 гр. Осенью работала " на Ура ", но сейчас весна и все вышло как в сказке: забросил Виталик в воду Spinex - пришёл Spinex с травлю речною! После часа такой разминки снимаю блесну и ставлю силикон. Результат через двадцать минут: при очередном забросе на меляк под противоположный берег ловлю очередную порцию речной капусты, привычным движением руки очищаю приманку и задают себе вопрос: а где-же хвост? Ведь он там был! Меняю приманку и пробую ещё раз возбудить аппетит у рыбы. Невышло. Но не зря же я шлепал в такую даль. Т.к. для бешенной собаки пол км. не крюк иду на следующую точку. На третьем забросе поклевочка. Тихая, неуверенная, но все-же убеждаюсь что я на правильном пути. Повторную поклевку получил минут через пятнадцать. И наконец первая щука 2015 года у меня в руках! При контрольном взвешивании показало ровно 1 кг. Осенью щука такого-же размера весила 1.5 кг. Слабое сопротивление при вываживании и очень аккуратные поклевки говорят о том, что щука ещё не одуплилась после нереста. Ну чтож, подождем ещё недельку - другую и будет драйв! Хотя после долгого простоя и так эмоций " полные штаны"!
П.с. Кто знает как на планшета отключить гребаный Т2? В конец задрал!
Виталь, с открытием сезона!
Петрович ST, еще для остроты ощущений и более полного освещения сиего действа, пару фоток добавил бы.
С уваж.!
Отредактировано inishmor (2015-04-30 08:00:08)
На клавиатуре найди значок *настройки *,и выключи Т9. У меня слева от пробела на планшете. В телефоне нужно перейти в цифры, и там значок настроек справа от пробела
28,04,15
По идее должен ловиться карась. Поехали пробовать. Вторая половина дня, чисто в разведку, осмотреться.
Водоем для меня неизвестный.
От берега трава метров 8 причем такие упругие кусты хоть и прошлогодние, зато дальше чистенько.
Ветрище не шуточный, но радовало то, что в спину. Граммовый поплавок на 20 метров улетал без напряга.
Немного прикормил ожидаем.
Первая поклевка достаточно бодрая и…. плотва. И дальше она же.
Порадовала незагаженность водоема, что рыбка откликалась, тоже было приятно.
Еще день два и карась должен таки проснуться на покушать, не может же быть, что б он до нереста так и не проклюнулся.
за часик, будущая закуска к пиву
Отредактировано Sneg (2015-04-30 19:42:56)
На Торце карась секасом вовсю занимался еще на прошлых выходных! Так это река, а не озеро!!
29,04,15
Разведка донесла, что карась проклюнулся на одном из близлежащих водоемов. Вроде ловили на кивок. Тут же решено ехать, следующим утром с самого рання.
Звонок будильника в 4,00. Недолгие сборы.
В 5.00 уже на водоеме и не первые, еще два рыбачка сидят.
Водоемчик не большой, очень живописный.
Нашел себе местечко, заметно поднимающиеся пузырьки воздуха со дна в прибрежной зоне видно карась кушает – это радует.
Разбираю удочку, быстрый промер глубины оставляю поплавочек, прикармливаю по центру.
Полез за второй, а первая клюет уже, причем агрессивно. Подсечка, есть. Карась.
Здрасте, очень приятно.
И в этот раз дело пошло.
Напарник тянет карасяку
У меня через час
Скучать рыбка не давала, правда нужно отметить, что с восходом солнца, как ушла тень от крутого берега клев начал затухать, но совсем не пропал до самого отъезда (12,00).
Еще была поймана не одна вот такая зверюга – ротан (по крайней мере местны ее так называют) я никогда такого не ловил и не видел. Говорят месные до килограмма ловили экземпляры.
Очень сильно Живучий, карась уже уснул, а этот был жив.
Что интересно - с кормленной точки поймал одного единственного карасика остальные 1,5м слева/справа.
В целом рыбалкой остался доволен, на ужин рыбки хватило.
Это 5
А это 5*100 в карму и сотня новых судачков карандашей уже этой осенью....
daiwer
Это какой регион? Неужели еще не отнерестился?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Украина. Отчеты и обсуждение рыбалок.