У меня Banax Tinfish TFS80MLF2/2,44 cm/4-21 gr. Made in Korea
Подарок от Петровича старшего.Не нарадуюсь,кидает классно,чуйка путевая,даже 2-3 гр. на 2-х дюймовой резине,все отлично,справляется.Доволен как слон,обрыбил со старта, 2 судака,5 окуней и 100+ красноперки.
Во вторник или среду,надо будет еще поехать если погода будет и тяжелых осадков не будет.
Украина. Отчеты и обсуждение рыбалок.
Сообщений 691 страница 720 из 971
Поделиться6912015-06-06 21:55:33
Поделиться6922015-06-06 22:06:37
банакс 200 баксов Ромка, гарик стартует 300. смаря на модель.
Димка, Банакс за 200 баксов - для нормальных пацанов, для лохов - он скрипки делает
Я, чесно, (в свое время) отловил всей серией Банаксов..... между ним и Гариком просто пропасть!
Поделиться6932015-06-08 08:32:03
Берда.
Выехали после обеда. Дорога нормальная без всяких приключений и очень, почему-то, быстро...
Хорошо, что в этот раз я ехал пассажиром, и смог время в дороге, скоротать с бутылочкой пивка наслаждаясь пейзажами за окном автомобиля!
Приехав на место встретили своих "старых знакомых", которые уже обрыбились, удачно заняв рыболовные позиции...
Долго время не теряя я пошёл обустраивать своё место лова...
После того как обустроил место, как раз подошло время "предвечернего чаепития" .
Солнце покидало нас до утра...
Вернулись наши спиннингисты и наступило время "ночного чаепития"...
Луна сказала: " До свидания!"
Отведав утренней ухи, ещё немного порыбачили...
Всем Мирного Неба!
И .................... натянутых лесок!
Поделиться6942015-06-09 18:07:35
Пригласили посетить один ставочек, ну а я , что отказываться буду, - согласился.
Ехали полями, лесами,
наконец приехали.
Очень живописное место, незагаженное.
коряжник сипмотный с судаком и окунем (жаль спининга нет)
Прикормил по берегом метрах в 10ти поплавок, одну точку метрах в 30 под фидер.
Удобно так поставил и кончик, и поплавок в прямой видимости.
Со слов местных карасик пойдет к 9.00 часам, крупняк, как повезет, его ждать надо (как и везде), признаюсь на крупную не рассчитывал, т.к. рыбачить планировал часов до 12.00.
Клев был с самого начала, к 9,00 полностью активизировался карась на сто %.
Ловился, как дурной правда весть стандартный в диапазоне 100-150 гр. одной удочкой нашуровал ведро 15л, сантиметров 10 до верха не полное,
70% улова уплыли восвояси. Для пожарить , как раз мой любимый размер ! Удовольствие получил в комплекте с приятной усталостью от темповой ловли.
На крупняк в след раз попробую настроиться, ибо есть карп амур и лобатый.
НХЧ.
Отредактировано Sneg (2015-06-09 18:46:43)
Поделиться6952015-06-13 09:55:05
Утром
Поделиться6962015-06-18 18:22:36
В этом сезоне традиционное майское буги-вуги мы решили не проводить по причине холодной воды и низкой активности голавля. Через месяц после майских у всех нас нашлось свободное время, а желание - оно всегда есть.
И вот коллектив галавлеманьяков evm meser ЦЫГАН daiwer грузится в Фабию и отбывает в неизвестном направлении.
Как всегда река настраивает на позитивный лад, но как же можно сразу начинать рыбачить Сначала нужно составить чёткий план действий
После осмотра акватории с берега быстро облачаемся в забродные костюмы, а Серёга в забродные шорты и каждый идёт на свою самую любимую точку ловить рыбу своей мечты...
Поскольку видно что вода падает, то я ухожу вниз от лагеря к сливу с переката, а ребята устремляются вверх, кто на мельничный канал, кто на точку его впадения в основное русло реки.
Первые пара десятков забросов показывают что раздачи по рыбе не будет и что большая часть водного горизонта занята стеблями травы и поэтому придётся упор делать на SSR-ки и прочие воблеры с рабочим горизонтом до 30 см.
Неожиданно рядом с точкой приводнения воблера выныривает выдра и первая мысль в голове - не попадись на крючок. Вторая мысль - ах вот кто виноват что рыба не клюёт, небось она её тут всю выжрала.
Перебор приманок останавливается когда очередь доходит до Cherry 1-Footer - первые же забросы показывают что именно его голавлю и надо. Впрочем как и всегда на протяжении последних трёх лет это самая результативная приманка на наших местах. Я его уже специально сразу не ставлю чтобы дать другим воблерам шанс отличиться, но редко кто может с ним соперничать.
С третьим пойманным голавлем принимаю решения сделать фото на берегу, а потом пойти позвать ребят к себе пока рыба клюёт. И в момент когда я пробираясь через камыши уменьшил дистанцию между своей рукой и рыбой висящей на приманке я совершил типичную ошибку новичка - голавль посадил меня на свободный тройник воблера. От неожиданности удилище чуть не выронил из рук, что скорее всего закончилось бы поломкой вершинки. Но, к счастью вместо этого рукой с удилищем успел зафиксировать рыбу и оперативно её снять с крючка. А вот снятие с крючка собственного пальца заняло более 5 минут и крепко добавило в кровь адреналину - сердце потом ещё час стучало в ушах как колокол
В очередной раз всем рекомендую быть очень аккуратным в обращении с рыбой сидящей на тройниках. Если берёте её в руки, то руку подводите к рыбе со стороны хвоста. Когда ваша ладонь сомкнулась у рыбы на загривке, то ваша хватка должна быть очень крепкой и не ослабевать до тех пор пока рыба не снята с крючка.
Ну а если таки вас посадили на крючок, то обязательно имейте под рукой хороший мультитул, который позволит вам вывести жало наружу, и после загиба бородки откусить проволоку тройника.
После этого мысли о фото сразу улетучились и я просто пошёл к ребятам. По их пресным лицам всё сразу стало ясно. По паре мелких рыб на колебалки в мельничном канале и всё. Я им рассказал о своих приключениях и о выдре, которая поселилась на перекате.
Но моя пойманная рыба никак не повлияла на их решение ловить на этой точке и оно было вознаграждено. Серёга на колебалку RIVER OLD Vespa поймал лобастого на 800 гр, а Женя на разные колебалки половил мелких голавликов, щупарей и окуня. Я в этот момент медитировал глядя на порожек на входе в мельничный канал и не слышал их просьб сделать фото с трофеями.
В обед единогласно голосуем за то, чтобы сместиться на нижний порог.
Опять запаковка машины, а на нижнем пороге ещё и переноска всего скарба на себе на другой берег. Вот так в два захода по гребню порога мы перенесли весь походный скарб и запас еды на 2 дня на свою нижнюю стоянку.
Эту картину я назвал Моисей 40 лет водил его в поисках голавля и вот наконец они пришли.
Главным приключением на этом переходе стала потеря ЦЫГАН-ом своего титанового тубуса с нахлыстовым удилищем SAGE. Он уже успел его оплакать, но случилось чудо и он нашёл его при втором переходе переката - спасла его заметность и то, что у течения не хватило силы утянуть его в яму за перекатом.
Разбить лагерь успели ещё до сумерек и я не удержался от того чтобы в 10 метрах от палатки не покидать Черика. Черик и тут не подвёл - голавль на 800 гр был пойман с первого заброса. Этого мне не хватило, и я пошёл на вход на верхний перекат и на черика получил УДАРИЩЕ закончившийся молниеносным уходом в траву и сходом.
Потом опустились сумерки - настало время готовить ужин.
В 5 утра второго дня мы уже успели попить чайку. Я как всегда с первого заброса снял дежурную щучку на Cherry прямо возле лагеря.
И мы рванули на нижний слив как самую перспективную точку.
Тут первым распочинился Женя, на Camion Magnum SSR он припарковал двух жерешков.
Я на подповерхностную 45-ю Maria тем временем рядом припарковал резвую щучку и получил голавлёвую поклёвку.
Потом получив 3 не реализованные поклёвки на 1-Footer я таки реализовал четвёртую, но хороший голавль сразу нырнул в плотные заросли травы и там каким то образом смог перетереть шнур о камни.
Долго печалиться по этому поводу не пришлось, в двух метрах от меня стоял Женя и у него был такой же в аналогичном цвете. Но на удивление сработал на следующих забросах не он а овнеровский Bug Eye чёрного цвета. Потом был ещё хороший голавль на PaniCra
Следующей жертвой порога пал чёрный Бугай. Он был съеден щукой живущей в бурле порога. После этого она выходила на всечу раза три и до меня всякий раз доносился звук воблерных погремушек.
Жаль, Погибнет наверняка.
Послеобеденную рыбалку на этой точке нам прервал грозовой фронт.
Я успел с Цыганом вернуться в лагерь до дождя и опять с первого заброса припарковать жереха килушку на Хакера 55-го.
Дождик переждали в палатках.
На дальняк после дождя идти не хотелось и мы вдвоём с Женей начали облавливать точку возле лагеря. Благодаря своим новым любимчикам Camion SSR Жене это лучше удалось.
Последний день.
Всё как всегда.
Паникра
Черик
Duo Hacker 55
Снова завтрак, форсирование реки, купание в джакузи на пороге:D переезд на машине ещё ниже по течению.
Как всегда не перестаёт удивлять красота родной земли..
На новой точке Жека нашёл канавку с голодными голавлями. Парочку парконул на своего нового любимца и пару сходов заработал.
Я в сливе с этого порога я поймал килошного жереха на краю самого сильного бурла, которое я наблюдал на этой реке. Поймал на Марию 45 подповерхностную. Садонул так что я думал что трофей. Потом пришёл на канавку к Жене и там доловился голавликом на советский камион.
Ну а вишенкой на торте этой поездки стала черешенка.
МНОГО черешенок в заброшенном саду у реки.
Спасибо Бугу.
Спасибо друзьям что вы есть.
Спасибо реке за рыбу, а саду за черешни.
Мы сюда обязательно вернёмся....
Поделиться6972015-06-18 18:45:25
daiwer
Шикарно!!!
Поделиться6982015-06-18 22:23:39
Да уж, слов нет
Поделиться6992015-06-18 22:37:10
daiwer
Шикарно!!!
Мягко говоря... эти фото и рыбка просто шедевр!!! Спасибо очень хороший отчет
Поделиться7002015-06-18 23:29:54
daiwer
Ярко и красочно!+
Поделиться7012015-06-18 23:33:05
Мягко говоря... эти фото и рыбка просто шедевр!!! Спасибо очень хороший отчет
Не за что.
Я поделился хорошими эмоциями и фото - пусть от этого ещё кому то кроме меня станет хорошо...
Поделиться7022015-06-21 23:09:14
Открылся по Десне в этом году
Результат знааааааааачительно лучше, чем в прошлом. Ибо первые несколько рыбалко был полный ОП.
Вообще, конечно, стоит отметить, что Десна - крайне непростой водоем для рыбалки, но абсолютно любая поклевка может принести совершенно любой результат. В этот раз мне, конечно, повезло меньше, но результат положен Вообще, ехали на еще одно озерцо в районе Чернигова, но забрели на Десну, решили расположиться на песочке. Пока сын ковырялся с савочками и пасочками, я обследовал 25 метров берега.
Речка в этом месте выглядит вот так.
Очень комфортная бровочка. 9 грамм вполне упарвляемо. 2-й шедик. Была еще одна поклевочка. Ловил с 17.00 до 17.45
Поделиться7042015-06-21 23:15:57
Ух и довольная-же у тебя морда лица.
Я бы сказал - СВЕТЛАЯ!
Поделиться7052015-06-21 23:35:14
Судаг как мой бердянский бычОк!
Тоже дебютный?
Видать хорошо в Чернигове?!
Везде хорошо, но дома лучше.
Поделиться7072015-06-22 14:07:39
Воскресенье, еду с женой за покупками 14,00. звонок знакомый рыбачек.
Але.
Поехали на рыбалку, вечерок посидим, я везу, наживку купил.
О_о
Супруге моргаю.
- Ну ты сильно хочешь.
- угу.
- ну едь.
- ок.
Через 1,5 часа мы уже на водоеме распаковываем удочки, замешиваем прикормку.
Через 20 минут после прикорма на опарика отозвалась некрупная плотва и поклевывала в принципе сносно, но ждал то я карася, как минимум, а его все не было… (
Вторая контрольная удочка стояла, то с червем, то с манкой, но тишина…
И пот часов в шесть легонечко приподнимается поплавок на опарике, подсечка иии… вот он первенький.
Дальше дело пошло. Опарик працюе, но плотвы нет а на прикорм пожаловал карась.
Часов в 19,00 дождался поклевки на манку, сопротивление больше обычного, на берег попадает упитанный отваришь грамм на 300.
Клев продолжается вплоть до темноты. Работает уже и опарик и манка, на манку надо сказать рыбка крупнее.
Солнышко перед закатом красиво освещало берег.
Поэтому лишачек вернул туда где взял.
Всем хорошего клева.
Поделиться7082015-07-19 23:16:36
Очередная вылазка на р.Десна. Целью нескольких рыбалок, должен был стать судак и тестирование прототипа новой приманки от FishUp в размере 4" (пока без названия.)
Вечером в субботу было решено пойти на один из проверенных местяков. Место вольготное для рыбалки, можно сесть на пирсик, посидеть. А рядом с пирсиком есть лодочка. В ней тоже очень комфортно можно разместиться. Участок реки ровный, но место особенно тем, что возле этого пирсика, есть некий завал из разных металло-конструкций, который притягивает к себе всякие какие на дне, образуется обраточка, а на самой границе быстрой струи и почти стоячка есть бровочка. Изучая рабочие характеристики приманки, параллельно проверяя интерес рыбы к ней, так и прошли 1,5 вечерних часа рыбалки. Результатом стало 3 поклевки, 1 сход и 1 небольшой судачек.
В воскресенье утро началось в 3.20 с кофе и остатков с вечернего стола в виде домашних сосисок на углях. Ням-ням Решили ехать на впадение Снова в Десну, место уже было знакомое, и очень понравившееся с весеннего визита. Но, приехав, обнаружили просто паломничество отдыхающих, и в виду ограниченного места для рыбалки с берега, решили себя посвятить поиску новых мест по Десне. Первый местяк оказался пустым, т.е. ну вообще ничего. Зато два других дали плоды... Судак был найден на прибрежных ямках, которые намывает струя, ловить приходилось с довольно обрывистых берегов и в основном пускать приманку апстримом. Борьба с течением, обратками, корягами и рельефом - это просто не передать. Ловля на все 100% твоего технического умения... А Десна очень закоряжена.
В общем, силикон удалось обкатать. Кое-какие моменты учтены для доработок, но результат есть, что не может не радовать.
Есть определенная уверенность, что красавица Десна любит большой размер, поэтому пришли к выводу, что 4" - это баловство
Поделиться7092015-07-22 10:50:08
Друзья поехали на лодочке в понедельник... с тем же прототипом.
Блин, аж зубы сводит хочется в корчи на лодочке поплыть. Ну ниче, думаю сие сбудется
Поделиться7112015-07-26 22:34:14
Берда - отличный водоём. Конечно, Павлополю проигрывает (крупные водоёмы в окресностях Мариуполя), но заслуженное второе место держит твёрдо среди знакомых рыбаков.
Едем в субботу с ночёвкой. К сожалению выехать пораньше не вышло и как следствие три намеченные точки уже заняты. Со скалистого берега отмечаем на противоположном берегу интересное место и оставляем как запасной вариант. Покатавшись по берегу и лесу понимаем, что пока не поздно нужно уходить на "запасной аэродром".
Тем более есть плюс нового, неразведанного места и вереница из трёх машин следует на противоположный берег.
По прибытию, все остаются довольны решением.
мне приглянулось вот это место. И к кухне близко...
быстро "собираю рабочее место. Так симпатишно и удобно вышло
Сразу ставлю светляки
А дальше........................... села батарея...
Чай, уху, рыбу и тёплую компанию уже запечатлить не удалось. Да ладно, чай не последний раз выезжаем.
Место оказалось самым сложным из всех, но здорово помогла маркировка. Я даже был рад, что выбрал именно это место, потому что столько полезной информации получил за этот выезд от этого непростого места, что это было бы жирным плюсом, если бы даже и остался в нулях...
Рыбалка действительно вышла трудовая при сильном боковом ветре. Волны почти как на море были. Долго подбирал ключик, а затем как подобрал, всё стало на свои места.
Из трофеев отметил бы силяву чуть больше 20-ти сантиметров (хороший боец), а так некрупный подлец.
Всем Мира, Добра и натянутых лесок!!!
Отредактировано Crushvit (2015-07-26 22:44:10)
Поделиться7132015-07-27 11:09:06
мне приглянулось вот это место. И к кухне близко...
Виталик отличные и красивые места Жирный плюс +
Поделиться7142015-08-02 23:29:54
Виталик отличные и красивые места
Ещё с того же водоёма...
Выходные и снова на рыбалку. Снова погонять подлецов...
Долго не катались, так как на удивление, народу было не много. Видать испугались сильного Севера.
С местом определились
Очень комфортный берег. Лес и стена камыша с права - спасали от сильного бокового ветра.
Это мой "боевой товарищ"...
Вобще-то позднова-то приехали. Быстро стало темнеть. Но успели закормить точки...
Вот эти нехорошие создания чуть не испортили всю рыбалку. (десяток раков на фидер)
Вечером пришли несколько подлецов,
но как стемнело клёв прекратился. Да мы и не против были. Достали чай - пошёл релакс...
Утром немного проспал, а мой товарищ с 3 часов плотно общался с подлецами.
Я при свете луны начал навёрстывать упущенное...
козлики
В общем рыбалка удалась!
Некоторые мои знакомые не поехали с нами, а затем звонили и слышно было, что сожалеют... Сколько угодно можно читать всякие "Рыбхозы", а можно просто взять удочку и поехать с хорошей компанией на рыбалку. А потом смело говорить, что "Рыбхоз" не всегда правильно выставляет балы по клёву...
Эх, хорошее место и рыбка есть!
Всем натянутых лесок!!!
Отредактировано Crushvit (2015-08-02 23:33:38)
Поделиться7152015-08-09 22:16:57
Снова Берда!
Это один из немногих водоёмов, вблизи Мариуполя, где можно половить Подлеца.
Созваниваюсь с знакомыми, а они и говорят мы на Берде на тех местах где вы прошлую неделю рыбачили, приезжайте смените нас. Мы дружной компанией выдвигаемся в предвкушении "халявной" рыбалки на закормленных местах.
Приехали и пока общаемся со знакомыми в тени леса, потягивая пиво, наш "старейшина" уже на берегу и тянет "козлика"
Знакомые уехали. МЫ все забросили снасти, сразу достали по Подлецу и решили сделать рыбацкий тайм-аут, за первую, а так же был более весомый повод, у одного из наших товарищей днюха! По-быстрому накрыли "шведский стол"
Было очень жарко и в перерывах между делом мы снова собирались вместе, а затем снова расходились по "рабочим местам"
Солнце понемному уходило от нас
И наступила звёздная ночь с небом полным звёзд, Млечным Путём, Большой Медведицей, Кассиопеей, спутниками и "падающими звёздами". Странно сколько не смотрю на падающие звёзды, всегда загадываю желание и постоянно одно и тоже, что бы дети мои были счастливы...
Немного передохнули и в три ночи уже на ногах в предвкушении ночного и утреннего клёва, как в прошлый раз.
А вот и болт!
Не поняли... Рано раскатили губу. Никогда не думал, что буду в августе месяце "трудится" на Лещёвым с 0.08 поводком и одним опариком ещё и уговаривать!
В общем сегодняшняя сессия получилась ну очень трудовой!
Я хоть обвыкаюсь со своим Zemex - палка понравилась и как говорится "легла в руку"!
"Арендаторы" заколебали своими катерами и сетями с обеих сторон от нашего места лова. Сложилось такое впечатление, что сети они проверяют через каждые час-два! Хотел запечатлить, но.... наверное пора менять аккумулятор.
Уставшие, но довольные преодолели два блок-поста и пост ГАИ и ДОМА !!!
Вот как-то так...
Всем Мира, Добра, и ................. натянутых лесок!
Отредактировано Crushvit (2015-08-10 10:44:55)
Поделиться7162015-08-10 13:07:14
В жару +35 лучше купаться, что все нормальные люди, собственно и делают... но иногда, в промежутках между купанием, хочется побыть немного ненормальным. р.Снов и несколько "хвостиков", которых удалось побеспокоить в этот аномально жаркий полдень.
Поделиться7172015-08-10 20:06:53
. но иногда.......
Кушарика на прогулку вывел?
Поделиться7182015-08-10 21:50:41
Кушарика на прогулку вывел?
))) Скорее это он меня
Поделиться7192015-08-11 08:19:39
Прикольный "носорог" на 3-ем фото
Поделиться7202015-08-11 09:17:34
р.Снов
Похожа на р.Орель