Гречколэнд
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Украина. Отчеты и обсуждение рыбалок.
Гречколэнд
Это он отдалился от рыбы,чтобы она больше казалась
В последнем где-то 1.3 кг. Самый крупный из позавчерашних. С нормальными не срослось
Лучшая окунёвая рыбалка
Отчёт написан о совместной рыбалке моим товарищем Федей у которого это тоже лучшая окунёвая рыбалка на данный момент.
Эмоции и волнения после этой рыбалки уже немного улеглись и успокоились, но такой выезд не скоро забудется – одна из лучших окуневых рыбалок и у меня и у Пашки. Размер рыбы и ее количество... агрессивные поклевки и дерзкое сопротивление при вываживании... как же этого хотелось! Круче может быть все то же самое только на поверхностники.
Начиналось все с редких поклевок полосатого на силикон, хотя я очень надеялся на утренний бой. Парочку я все-таки уболтал на поппер, но это было не то... Продолжаем искать, иногда даже не видя поклевки на перспективных точках. Изредка моросит, а настроение все равно хорошее. Нащупали рыбу. Клюеть... при чем в толще воды. Именно на этой рыбалке начал по-новому смотреть на некоторые воблеры. Очень результативно удалось потвичить диповыми буратинами. Все что шло мельче 2м просто игнорировалось. Из подходящего в моей коробке оказался только шэд от Маруси, который мне тогда еще принес и кабанчика на 710г. Зато у Паши с дипами в коробках поинтереснее и простора для экспериментов было побольше.
Самой результативной приманкой у меня оказался ратлин. Такого количества дуплетов за рыбалку я еще не ловил. Как же я расстроился когда всадил его в корягу... Но танцы с бубном и якорной веревкой сохранили трудягу (кста, куплю отцеп/отбойник:D).
Рыбка покрупнее стояла у самого дна, клевала намного реже, но именно там Паша выдурил на рака своего бонуса - 870г.
Многое в кадр не попало, так как хотелось просто расслабится и отдохнуть. Не попало в кадр и то как мы в дождь ставили палатку, как жарили шашлык под каким-то столиком, чтобы дождь не затушил угли. А еще не попало в кадр как потеряшка-кот тырил мясо из тарелки Павлика. А вы когда-нибуть видели как Дайвер делает окоп единственной ложкой вокруг палатки, чтобы спалось сухо?! Нет?! Это тоже не попало в кадр... Но я это видел!!!
По итогу не менее 20 кг окуня у каждого и размер средний 450 гр. более точно сказать не могу ибо всё отпускали.
4 дуплета.
Ну и если бы ловили без перерывов на фото и разлавливания нульцевых воблеров, то и вдвое больше было бы.
daiwer
Очень сильно!Красотища окунища...
"Здесь рыбы нет"
Так через год-два будут рассказывать о Днепре выше Херсона.
Такой вывод сделал после нескольких последних рыбалок. Подкрепил для себя страшилками местных о неводах и выемке рыбы в колличествах космических. Вплоть до того, что излишки возвращают в реку, потому что давится при транспортировке.
Речь в рассказах шла о десятках тонн.
До вчерашнего дня все неудачные свои поездки списывал исключительно на кривизну рук, ну на погоду иногда.
Еще 2 года назад в том месте щука на двушку однозначно была в улове в любую пору года, практически на каждой рыбалке. Брал даже чуть больше шестёрки. При том, что это были первые шаги в рыбалке.
Вчера до первых забросов был уверен - без хорошей рыбы не обойдется. Вода +12, ветренно, погода стабильна уже неделю.
Минут через 20 первая малявка
Отделалась лёгким испугом
У напарника на джиг сход плюс минус на кило.
Еще пару поклёвок мелочи и тишина.
Менялись приманки,проводки. Становились на косы, на ямы, в камыш, в траву. Тишина.
Поднялся ветер, приходилось 2 якоря топить. Самая вроде щучья погода. Рыбы нет, даже поклевок практически нет (пару невнятных тычков)
У попадавшихся на маршруте коллег на пять лодок одна щука на кило.
В общем еще одну малявку удалось уговорить, и по щуке финиш за день.
Периодически швырял мелкую резину в надежде просто почувствовать дрожь в бланке.
И вот они трофеи
Немного пейзажа
Как-то так
snatch зачётный бэчик. Прям "Бердян"!
Для тех, кто будет отдыхать или лечиться в ближайшее время в Миргороде я рекомендую взять спиннинг. Последние три года до войны я от отдыхал в Миргороде в санатории "Полтава". Ехал туда больше для отдыха, чем для лечения. Брал лайт и ультралайт. Первый для щучек, второй для окуньков. Окуня ловил больше с моста, попадались достойные.Ловились и щучки, но мелкие. Дело в том, что я попадал на июль-август, когда стояла сильная жара. Был день, когда в одном месте вода рябила от щучьих голов, хватающих воздух. А места там для щуки великолепные. Один раз в 5.00 наблюдал с подвесного моста "мамку" больше метра. Дышала утренней прохладой. Жаль оптики хорошей не было. Я ей под самый нос бросал приманки - по-барабану. А потом подумал, а как её на мост вытаскивать? Короче говоря, добро пожаловать осенью на Хорол. Удачной рыбалки!
KVG
да... в Миргороде красивые пруды на территории этого комплекса.
Самое нижнее фото в отчёте - красивое.
Разряжу обстановочку. Пацаны, вот, на рыбалочку съездили... Десна.
"Это Вам не мелочь... по карманам тырить" Дима
"Это Вам не мелочь... по карманам тырить"
Если все будет гуд, завтра попробую тоже зарубочку "затрешника" сделать на удочке. Мой рекорд по судаку пока очень смешОн, всего 3 кг
У парня правильные костюм на такую погоду - с системой гор-текс, то что нужно
Я валяюсь, "Модный приговор"
Если все будет гуд, завтра попробую тоже зарубочку "затрешника" сделать на удочке. Мой рекорд по судаку пока очень смешОн, всего 3 кг
Давай! Только отчетик не забудь черкануть, с линейкой
Давай! Только отчетик не забудь черкануть, с линейкой
Увы сглазил.., на среду переносится.
Открытие по щуке
В воскресенье открыл сезон по щуке с лодки. Вернее попытка открытия была во вторник, но кроме промокших ног и простуженного горла ничем не запомнилась А вот тут в компании с "завклубом" удалось и рыбки половить. Проплавали по разным глубинам, но вся рыба была поймана на глубинах от двух до пяти.
Был даже срез приманки на поклёвке вместе с поводком 17 см В приоритете был салатовый цвет и монтажи на штопорах. Основные рабочие веса 6-8-11 гр по приманкам Fat Swing 3.8" + Saturn 4" + BFishN - Moxi Ring.
Выход у рыбы :fish-predator: был с 15:00 до 15:30 (3 пойманных щуки из них 2 подряд с одной точки). Несколько утомило обилие голодных рыбаков на фарватере которые делая вид что балансирят делали резкие подрывы увешанных тройниками приманок на метр от дна.
На нижнем фото монтаж пружинка или просто дополнительно тройник добавил?
На нижнем фото монтаж пружинка или просто дополнительно тройник добавил?
Таки да, я ведь и написал что монтаж на штопоре работал лучше всего - у меня все реализованные поклёвки только на него.
Увы... Своего трофея слил... Перетерся шнур о коряги
Дима ну это ты же знаешь, так бывает частенько с судаком, давит он сильно в низ
Дима ну это ты же знаешь, так бывает частенько с судаком, давит он сильно в низ
Знаю конечно. У меня просто еще с Донецка намотан 0.6-й всего шнурок 8-жильный на 4000-ной.
daiwer интересные приманки эти Moxi Ring, только пока на картинках видел Отлить бы такую себе, формочку сделать...
У меня просто еще с Донецка намотан 0.6-й всего шнурок 8-жильный на 4000-ной.
У меня такая же беда, половину шнура уже утопил с этими судаками. Вот и я задумываюсь нужно вторую шпулю и под него хотя бы 0.08 не меньше, сливаю на рыбалке каждого второго
vodila, ты имел в виду 0.8-й?
vodila, ты имел в виду 0.8-й?
Дима я смотрел вот такой Шнур Berkley Nanofil 0.08 мм
0,08 это будет вообще 0.2-0.25й размер. А Дима имел в виду 0.6 номер, это примерно 0.13 короче путаница вышла
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2015-10-29 12:35:46)
в Деснянских условиях, думаю, он не подойдет. Может в твоих самое то. Я склоняюсь к мысле, что 1.0 будет оптимально для меня. В реальных милиметрах уже давно не знаю какой шнур сколько..
У тебя до этого много личного опыта по рекам было?
С лодки - мало. В основном, с берега.
Витали что за шкала размеров, фала???
Я что знаю почему пишут на шнуре Nanofil 0.08 мм но это так. Вот так и написано Шнур Berkley Nanofil HV Chartreuse 125m 0.08mm 4.012kg я так и говорю
Батя под Никополем на Каховском вдхр.торбит бычка.
фотки не очень но шо есть.
Батя торбит, а кон инспектирует!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Украина. Отчеты и обсуждение рыбалок.