Зачетная плотва - МОЛОДЦЫ!!!
Украина. Отчеты и обсуждение рыбалок.
Сообщений 841 страница 870 из 971
Поделиться8422016-02-11 15:24:12
v'JurOK
Супер!
Речь певучая и приятная. Я житомирскую область вспомнил, да и Полтава не в стороне!
Чувствуется душой делился.
Просьба, пиши почаще.
Спасибо!
Отредактировано Баркас (2016-02-11 15:27:54)
Поделиться8432016-04-02 11:46:22
Решил открыть фидерный, прудовый сезон, объект - карась.
Напарник в этот раз был мой сынуля, изъявивший пламенное желание поехать с папой на рыбалку, чем меня обрадовал.
Прибыли не сильно рано 9,30. по приезду обнаружили скопление рыбаков, на одном берегу. Противоложный был абсолютно пуст. Решили стать там.
Сей час карась весьма придирчив к угощению и кормом его скорее можно отпугнуть, чем привлечь, поэтому было принято решение кормить свинцом. И в качестве десерта мотыль и только он.
Сначала нашел одну точку.
Через полчаса первый красавчик был на берегу.
Потом и вторая удочка заработала.
В целом клев был активным и карась для короткого поводка 0,16 был подсачекового размера. Мой напарник четко работал с подсаком и у берега, ни одного карапуза не слили. тот желтенький справа почти ровно пол кила.
Сезон открыт всем НХЧ.
Отредактировано Sneg (2016-04-02 11:47:17)
Поделиться8442016-04-02 11:49:02
Sneg
Поделиться8452016-04-02 17:45:20
Sneg
Класс!!! Водоём тот что и зимой?
Поделиться8462016-04-02 17:53:29
Sneg
Класс!!! Водоём тот что и зимой?
да, один из.. )
Поделиться8472016-04-02 18:47:58
Инфо для собирающихся на рыбалку:
основная масса карася еще на зимих местах.
Проверено.
Поделиться8482016-04-02 19:05:54
подсачекового размера.
Красивые карапузы !!!
Поделиться8492016-04-02 19:13:52
Видно, что человек знает свое дело
Караси, как с картинки
Поделиться8502016-04-02 22:28:07
почти ровно пол кила.
Прикольный оборот
Поделиться8512016-04-03 21:39:18
Прикольный оборот
497 гр, почти ровно
Поделиться8522016-04-04 17:29:27
YES!!! Открылся в этом году со второй попытки р. Десна в черте Чернигова. Открываться решил не УЛ-ом, а в надежде на судака, т.к. в руке еще прошлогоднии баталии с серьезными рыбами.. Первая рыбалка неделю назад ни тычка... Сегодня рыбачили с 6.30 до 8.30 и уже под конец на границе струи и затишка таки попался. Взял без поклевки на FishUp U-Shad 2.5"... Осталось ощущение недосказанности, т.к. первой поклевки так и не заработал Надо этот вопрос решить... УРА!!! Начало положено...
PS Вода продолжает прибывать - и это радует !!!
Поделиться8532016-04-04 17:31:09
А плотву дубасят, у вас там на Десне?
Поделиться8542016-04-04 17:34:54
Пока вроде еще нет...
Поделиться8552016-04-04 18:25:05
У нас так
фото не моё
Отредактировано snatch (2016-04-04 18:25:53)
Поделиться8562016-04-04 18:32:02
У нас так
фото не моё
Отредактировано snatch (Сегодня 18:25:53)
Aфигеть, тарань?
Поделиться8572016-04-04 19:26:40
Aфигеть, тарань?
да.
Поделиться8582016-04-05 10:47:09
На нерест ограничений нет?? Или еще рано для нереста?
Поделиться8592016-04-05 13:43:22
stanislav Нерест уже есть, с первого апреля, ну по крайней мере у нас. На одну удочку лови пожалуйста, а вот по лодкам наверное нельзя.
Поделиться8602016-04-05 14:36:48
Ну может они фоткали не в апреле)))
Поделиться8612016-04-05 17:21:39
Ну может они фоткали не в апреле)))
вроде последняя неделя марта
Поделиться8622016-04-07 23:51:20
Весеннее судаковое открытие 2016 состоялось.
4 жаждущих спинигуя покинув работу до заводского гудка, возвещающего конец рабочего дня, помчались полоскать в холодной водичке джиги, пилькера и прочие мандулы. Долгое время единственным проявлением того что в реке есть рыба были колокола у любителей таранки. Один я всех раздражал подсечками фантомной рыбы при общем 0 у всех, и до первого припаркованного Ваней судака мне не верили.
Потом и я делом подтвердил что клевали не фантомы.
Заодно потестили с Вано пару новых удочек SkyLine 86-й до 16 и унцовый COBALT в длинне 2.7
А, ещё жабу Женя поймал.
С выброса, на струе и глубине сидела - наверно возомнила себя судаком :eek:
А ещё говорят что офсеты не секут рыбу - они секут даже ЖАБУ главное чтобы качественные были...
Проверять или она царевна не стали - отпустили не целованную
Поделиться8642016-04-09 17:13:57
Решил еще разок на мотыльную рыбалку съездить.
В этот раз снасточку связал целиком из флюрика.
В 9,30 прибыл. Прошлое мое место занято, стал на следующее свободное.
Рыбаков по меньше и , как-то звона колокольчиков не сильно слышно, что настораживало, ну да ладно, будет видно.
Размотался, закинулся.
Через минут 10 поклевочка. Первый есть.
И дальше пошло-поехало… клев огонь, клеваки злые! В 14,00 уже смотался, хотя клевало так же. Т.к. было понимание, что и половина улова мне реально не нужна, а еще и нерест, поэтому рыба практически в полном составе амнистирована, для продолжения рода.
Караси реально забиты под завязку еще чуть и пойдет в камыш на брачные игры. В этот раз бонусы были в количестве трех: 0.5, 0.7, 0.8 кг потом
Вот фото среднего.
Самый мордатый, только на общем фото. Неудобно было фоткать т.к. почему-то соседи покурили, мужик слева три штучки поймал, справа … толком ни одного у него не видел, будем считать, что троих просмотрел.
Сверлили меня взглядом, так что удачный ракурс на фотосессии не выбран и мордатые сливаются в общей массе, лишь цвет их отличает – золотистые они.
Толи повезло мне, толи не зря я там, зимой не один десяток лунок пробурил, в поиске рыболовного счастья : ))
Поделиться8652016-04-09 18:15:33
Sneg а что за карасик красного цвета?
Поделиться8662016-04-09 18:29:36
Sneg а что за карасик красного цвета?
Типа кои, то карп есть, а это карась. )))
Поделиться8672016-04-12 12:43:32
Еще разок выбрался, больше для проверки некоторых соображений по ловле карася.
Приехал к 10.00
Первое, что бросилось в глаза и уши - карасевый движняк в камыше. Пошел на терку причем достаточно массово.
Хотел сразу развернуться и поехать в хвост искать меляк, но все же остался, для проверки своих мыслей.
Что хочу отметить:
Карась свалил с зимних мест, стал капризен, занят брачными делами.
Т.к. рыбачил без прикормки, В радиуе 70м метров проверил всю акваторию. На дальняке рыба залетная, больше шансов поймать в прибрежной зоне, в фаворе по прежнему мясо, в разных бутербродах и в чистяке, очень капризен и клюет, то на мотыль, то опарыш, то бутер... хрен поймешь, но это карась поэтому такое поведение можно расценивать в качестве нормы.
Итогом рыбалки стали эти карапузики
Вощем халява закончилась начались трудовые рыбалки )))
--
Поделиться8682016-04-12 13:00:00
Вот один по ближе
Красивые караси, зачетные
Поделиться8692016-04-15 14:48:28
У медали 2 стороны или раз твич, два твич - щука тыдыЩ..
Под этим лозунгом прошла моя суббота на DUEL Yo-Zuri Fest 2016 на озере в Горенычах.
Изначально моё отношение к рыбалке в выходной день на платниках было негативное, но тут была и другая сторона медали - ловля велась исключительно на воблеры.
А поскольку моё отношение к воблерам можно передать фразой "хотите научиться любить воблера - спросите меня КАК ?" разве я мог пропустить такое мероприятие ???
Утро субботы началось с безрезультатных попыток завести машину с севшим акумом, а продолжилось ездой на общественном транспорте к месту феста.
Как следствие - опоздание на пол первого тура.Если учесть что водоём где он проводился я посещал впервые в жизни, то становится понятно, что шансов что то понять и поймать в первом туре у меня минимум. За первый тур прошёл только половину зоны ловли. В итоге одна рыба в первых секторах и три не реализованных поклёвки в центре зоны. Зато к концу тура было минимальное понимание что делать и чем ловить. Вот так с самого утра фортуна повернулась ко мне задом
Второй тур решил начать в 21-м секторе где заработал 3 холостых поклёвки в первом туре. Во втором туре стоя на точке потихоньку настроился на нужный ритм движений. Руки делали своё дело, голова не крутилась по сторонам, глаза смотрели только на точку приводнения воблера и на вершинку удилища, мозг вообще взял отпуск и не напрягал меня хаосом взаимно исключающих идей.
Это дало результат почти сразу. В пределах своего сектора и соседних с ним удалось начать стабильно тягать щупарей. Потом я заметил что возле меня начали регулярно появляться новые люди, которые смотрели на что я ловлю и пытались найти в своей коробке аналогичный воблер и забросить его в ту же зону которую я методично облавливал.
Большинству это не приносило никакого результата, а причиной этого явления было то, что напротив моей фамилии в протоколе было уже 6 отметок, а у многих ещё 0. Рыбка ловилась стабильно и вот уже в протоколе у меня 9 хвостов, я уже замечаю что судья стал поближе чтобы не бегать регулярно ко мне Да и ещё судья оказался азартный - болел за меня и мотивировал тем что если так и дальше буду ловить, то могу войти в призовую зону.
Когда в протоколе было 13 рыб за тур я сам понял что явно буду около призёров. Так и оказалось - итоговое 5-е место. Вот тут уже светлая сторона медали
ВСЯ РЫБА ПОЙМАНА С ОДНОЙ ТОЧКИ И НА ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОБЛЕР.
Попытки поймать её на этот воблер в другом цвете =0, попытки поймать её на уловистый воблер поставленный на более мощное удилище = 0.
Так что важно было всё в комплексе.
Комплект который я использовал:
- Jackson DYNAMIS 60 UL (коротыш одночастник длинной всего 1.8 метра)
- Shimano Stella 2500S
- Sunline Super Cast PE Nage Kyogi #0.4 (именно благодаря этой нитке я швырял воблер дальше чем соседи кидали аналогичный воблер своими удилищами гораздо большей длинны)
- вместо стального поводка использовал флюорокарбон V-HARD в диаметре 0,37 (5 щучек с воблером в глотке ничего ему не сделали)
- уловистый воблер YO-ZURI ......... в цвете GBL (а вот поскольку организаторы обещали ещё один фест, то туза я попридержу в рукаве )
Спасибо ребятам организовавшим такое мероприятие, спасибо судьям (особенно Александру Дегтяренко за то что мотивировал меня упираться до последнего), спасибо остальным соревнующимся (среди вас были как знакомые ребята, так и люди с которыми было приятно познакомиться), спасибо Федору Булько (ФЕДЬКА) за то что поехал на фест на Вовкове озеро и отдал мне свои воблеры YO-Zur (среди них и был тот уловистый)спасибо Андрею Коротченко (Andron) за доставку в Киев.
Отдельно спасибо моему соседу по сектору за чувство юмора. Это когда у него в руках Финеза (для непосвящённых - это микроджиговое удилище) которой он твичит, и от такой смотрит на твой бассовый одночастник (злющий коротыш) и говорит - "Мне кажется у тебя слишком мягкое удилище для твича"
Поделиться8702016-04-18 18:36:38
Пора открыть поплавок.
Ориентировался на мелкого карася 80-150 гр. хотелось активной поплавочной рыбалки.
Выехал в воскресный день на водоем с сыном. Прибыл к 10.00
На месте планируемом для лова, оказался рыбак, я расстроился, но оказалось, что он уже собирается .т.к. клев закончился. я в легком акуе, обычно к этому времени он только там начинается, а еще губатый волну делает, как-то не способствует она ловле на поплавок, опечалился поначалу.
Уже приехал надо пробовать.
Прикормил чесночной прикормкой место под поплавок.
Тишина.
Минут 10.
Потом карасик. Пока по заказу малого собирал фидер. Еще двух, уже он вытащил. И в целом дело пошло. Я на поплавок он с фидером, без прикормки.
наживка по прежнему мясо. Бутер мотыль с опариком рулил в месте с червем.
Вытащил трех бонусных для этого водоема 200-300 гр.
Ловили до 14.00 с приятной усталостью поехали домой.
Поплавок открыл, доволен.
Отредактировано Sneg (2016-04-18 18:39:55)