Botanik
Знатно грязи помесил
СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.
Сообщений 511 страница 540 из 961
Поделиться5112015-05-04 22:04:03
Поделиться5122015-05-04 22:22:54
Вырвался с сыном )))
Молодежь учится быстро и фартовая однако
Поделиться5132015-05-06 18:29:14
Выдалось побывать несколько дней на р.Сейм в Курской области.
Поездка получилась спонтанной и без тщательной подготовки. "Тю...так приезжай,ничего не бери,просто приезжай"- слова друга,после которых закололо в груди)))
За 2 часа собираю сумку и в путь.
В 6 утра следующего дня я уже в Воронеже. И так получилось,что дорога повела меня через "Чернавский мост" - место предстоящих соревнований 16-го мая,которые стоят в планах.
Пользуясь случаем, решил остановиться и проверить наличие рыбы в зоне предстоящих соревнований. Собрал свой ShoreLuck,поставил первый попавшийся в коробке монтаж- 3гр. вольфрам и Swing Impact 2". Делаю несколько проводок и нахожу пятно ракушки на самом выбросе. На очередной проводке ,чиркаю по ракушке ,после чего получаю четкий "тук".
И вот такая стекляшка в зачете)))
Рыба есть,точка отмечена....Выпускаю судачка и двигаю дальше...
К вечеру добираюсь к друзьям в Белгород,загружаем машину всем необходимым ,докупаем продукты и выдвигаемся на Сейм.
К полуночи приезжаем на место,где нас встречают друзья прибывшие немногим раньше. Лагерь уже разбит, шашлык готов и нам осталось только собрать палатки .
Выпиваем по 50 коньяка под шашлык за приезд,после чего я с жутким чувством усталости иду спать.
Утром,когда проснулся увидел неописуемой красоты природу. Река Сейм шириной 50-70 метров,с большим количеством разливов,карманов и сильным течением.Основные глубины от 3-х до 8-ми метров. На берегу реки смешанный лиственный лес.
В реке присутствует практически весь хищник. Нашей же целью была щука и голавль.
Собираем спиннинги и в бой.
Первый день,практически все время уделили щуке. В приоритете были приманки размером 3-4",на чебурашках 10-20 гр. Крючки я использовал размером #1 ,1/0 и 2/0.В частности это были М-1 и М-60. Парни пошли немного другим путем и ловили привычными для России монтажами ,на офсетных крючках. И в некоторых местах использование офсета себя оправдывало.Так-как очень много мест где стояла щука закоряжены.
Щука клевала довольно охотно,с бровок,на глубинах 3-4 метра. Размеры рыбы разные,от 700гр. до 4-х кг. В первый день в поимке у меня было 15-20 щук,из которых одна за 2кг.
Свою мамку в этот день я благополучно слил)))
Но некоторые отличились и у них были щучки 3 - 4 кг.
Вечером было душевное общение с друзьями под тот же шашлык с коньчком. Делились впечатлениями,разбирали ошибки и строили планы на следующий день. Для себя я решил посвятить его полностью голавлю . Утром я потерял примерно 2 часа на бесполезное полоскание кренков. И наконец,когда я заработал первую поклевку,картинка с голавлем начала вырисовываться. Меняю воблер,тактику и дело пошло:
Голавль практически весь стоял в двух - трех метрах от берега в самой гуще коряг.Приходилось очень тихо подбираться,только так можно было добиться результата. Лучше всего реагировал на темные раскраски кренков. У меня в этом случае хорошо отработал 38-й Chubby цвет Mat Black. Случались поклевки прямо в момент падения. Для этого я старался делать заброс "навесом",чтобы воблер был максимально заметен рыбе в момент полета. Но,при такой технике,как правило, клевал мелкий голавль.Более крупный реагировал на максимальное заглубление воблера,при этом медленную проводку,с чирканьем по корягам.
Размер голавля был от откравенно мелкого до 700-800гр. Парни в этот день отличились небольшим жерешком.
Вечером снова посиделки и уха.
Третий день в планах была рыбалка до обеда,сбор и вечером выезжаем домой.
Около 10-ти утра начался сильный дождь,который в итоге продолжался целый день. Рискуя не выехать,все же решили ловить. В этот день поклевок было мало,наверное погода внесла свою лепту. Понимая что времени на поимку трофея уходит,я решил упереться в голавля.И не зря. Вот такая-красивая рыба весом 1500 поставила точку в незабываемой рыбалке:
Дальше были сборы под проливным дождем и некоторые неприятные моменты.
30 минут и мы снова на колесах.
Приехали в Белгород к 11 вечера. Хорошенько выспавшись,я выехал домой .
Несмотря на расстояние в 1300 км. и долгую ,бессонную дорогу ,память и эмоции от этой поездки останутся на всю жизнь.
Неописуемо красивая река,с большим кол-вом трофейной рыбы,прекрасная природа и приятная,дружная компания.
Ради этого я вернусь туда снова!
Гена,Эдик,Игорь-друзья,огромное спасибо за счастливые дни в моей жизни,проведенные в компании с вами на сказочно красивой реке Сейм!
Миша,спасибо за помощь добраться до границы!
Всем побольше таких-счастливых моментов в жизни!
Поделиться5142015-05-06 18:35:01
ALEXF
Леха,это супер!,особенно мега-драйв трофей-ГОЛАВЛИЩЕ!
Поделиться5162015-05-06 18:41:21
Приятно читать ++++++
Поделиться5172015-05-06 19:27:14
Леша, шикарно порыбачил и отдохнул, просто класс! Голавль огонь!!! Представляю твои эмоции +++
Поделиться5182015-05-07 00:38:59
Ну вот и состоялся Чемпионат г. Балаково по спортивной ловле рыбы на поплавочную снасть с берега в лично-командном зачете.
Скажу сразу Большое спасибо Клементьеву Сергею-за то,что он обеспечил самым важным Орудием,в этой не легкой борьбе-своими знаниями!!!Zemex-ЭТО СИЛА!!!На сколько я привык к фидеру,но такого легкого и чувствительного удилища,я не мог себе представить ВООБЩЕ!Пусть не занял призовых мест,и не попал в десятку,но своим 16 местом(из 19) я составил конкуренцию ребятам,которые давным давно занимаются именно поплавком!Надеюсь в дальнейшем составлю им достойную конкуренцию!!!Это мои первые шаги в поплавке.
http://forum.pro-spinning.ru/download/f … 96&t=1
http://my.mail.ru/mail/denis3383/photo/987/1011.html
http://my.mail.ru/mail/denis3383/photo/987/1058.html
Отредактировано Роман Коровко (2015-05-07 02:15:07)
Поделиться5192015-05-07 01:02:49
ALEXF
Леха Мега-круть!++++++++++++ Так держать!!! Как сам побывал!!!
Поделиться5202015-05-07 10:08:30
Леша мега отчет и мега голавль!!! +++
Поделиться5212015-05-09 09:38:29
Итак,сегодня побывали на реке Воронеж в черте города.Сама рыбалка продлилась около полутора часов, нужно было быть в определенное время дома.
Дистанция ловли 35 метров,глубина около 5 метров, прикормка какая-то фиг поймешь,здешняя,дешевая...Из наживки опарик.
В общем что я хочу сказать-тупо не интересно, каждый заброс рыба.По итогу поймали около двух десятков густеры однотипного размера,ловили без садка.Скучно как-то,никакой интриги.Следующую рыбалку решил провести там же с поплавком.
А кстати из интересного,был зацеп-вытаскиваю остатки плетни с кормухой Вегас
смотрю а она зацеплена еще с одно плетенкой другого цвета,потянул дальше и вот такое чудо вытащил
Место ловли очень запрессинговано,там судя по всему на дне кормушек как в магазине
Ну и на сладкое-настроение во
Поделиться5222015-05-09 11:20:25
Там еще лещ есть, под густерой)
Поделиться5232015-05-10 19:10:42
Всем привет.
Пару часиков провел на реке Ташелка. Река представляет собой ручей 3-5 м шириной с бурным течением, но местами есть расширения практически без течения! Места сказка:
По словам местных в реке щука и окунь, но места не сдают!!! Короче искал расширения и пытался найти зубатую, но забегая наперед скажу что тщетно!!! Хотя по всему берегу разбросаны упаковки с воблеров и блесен, значит щука все таки есть!!!
Короче пришлось довольствоваться вездесущими мелкими полосатыми, которые Тиогу 2" глотали полностью:
В общем наконец сезон открыл!!!
Поделиться5242015-05-11 08:35:59
Сегоднешняя рыбалка на Воронеже. С утреца до работы решил поехать с поплавком посидеть часик. Мах 6 метровый,поплавок 1 граммовый престон, крючок 18-16 колмик.
Прикормка-местная дешевая радуга
Место ловли
разложился,а затем сменил на более перспективное как мне показалось.
В общем что хочется сказать, поплавок-сила!
Из пойманных сегодня видов рыб
Итог-36 хвостов за час,затем пришли бабушки плывуньи и решили поплавать в метре от поплавка.Клев отрубило и я поехал домой.
Из выводов-вид и цвет прикормки роли абсолютно не играл, лишь бы много. Докорм каждые 15 минут.
Настроение
Пора на работу!
Поделиться5252015-05-11 10:53:44
Garrryk Красноперка красавица
Поделиться5262015-05-11 11:02:29
Garrryk
Игорек,класс!
Поделиться5272015-05-11 11:02:52
Плотва вроде, глазаньки оранжевые.
Поделиться5282015-05-11 19:01:04
На днях удалось побывать на Дону. Сейчас там прет и уже серьезно селедка. Снасть которой ловят проста. Это что то среднее между морским самодуром и простой резинкой. По берегу стоят десятки рыболовов и ловят ну очень вкусную рыбку. Я не стал копировать и решил как то решить этот вопрос с применением спиннинга. Белиза и мормышка как раз подошла для этих целей. Много я рыбки я не поймал, но получил не сравненное удовольствие от атак этой рыбки. Причем как говорят день на день не приходится, применял два способа. Да, простят джидаи спиннинга в первый день взял простого опарыша и вроде дело пошло. На второй день только микро силикон Мокрица, Бокоплав, Чита. Опарыш рыба игнорировала. Атаки были с разных глубины. Видимо стайки идут не очень равномерно по глубине. Проводка тряс, Ретро, Нано с паузами все работало. Третий день отложил Белизу и взял Прошку. 1.5 гр и сработало. Сначала Казара не заставила долго ждать.Пару увесистых горбатых, а потом и Йяяззьь. Сначала принял рыбку за красноперку.Но больно вроде великовата.. Но буквально на глазах ее пестрый наряд начал блекнуть. Вот и фото.
http://statusy.ru/c/smeshnye/
http://statusy.ru/c/prikolnye/
дом 2 http://dom2.tv/novosti-i-sluhi/
http://statusy.ru/c/prikolnye/
С ув. А.Б.
Отредактировано manz (2015-05-11 19:10:20)
Поделиться5292015-05-11 19:08:01
manz
Опа, язь!!! Даёшь много язей! Язь - рыба 2015-го года
Поделиться5302015-05-11 19:17:24
Дима, привет!! Давно не пересекались. Народ подходил одни это красноперка, другой это точно крупная тарань. Один уже зрелый рыболов сказал Это язь он открывает в реках хорошую рыбалку. Приятно, что сработала своя приманка Малек.
Поделиться5312015-05-14 23:23:05
Хочу написать пару строк о вчерашней рыбалке. Пару дней нахожусь в славном городе Ростове-на-Дону. Вчера из-за плотного рабочего графика на Дон смог попасть только к 7ми вечера. Рыбачили в черте города в месте впадения Мертвого Донца в Дон. Рыба особо не порадовала но и с нулем не остались. Фото прилагаю
первым был бычек .
И еще господа!!!! Соблюдайте дистанцию!!! По дороге на Ростов меня догнал Хюндай.
Теперь посмотрю как работает грин кард в РФ.
Зато точно знаю, что бампера на ВАЗ лучше чем на Хундай
Поделиться5322015-05-15 07:51:27
Теперь посмотрю как работает грин кард в РФ.
В данном случае работает не твоя гринкарта , а его ОСАГО
Поделиться5332015-05-15 08:12:10
Всем привет) Вчера обкатал спиннинг, всё понравилось) И даже удалось поймать много монстров Работала маленькая вертушка и твистер белый. Времени много, а на рыбалки не походишь так как всё к чертям затопило, наводнение блин. Ну и чуть фото, река Обь. Была и чуть крупней щучка грамм по 600, но фото не делал так как был азарт ) Видели бы лица рыбаков местных когда отпускал рыб Рыбка не пострадала
Отредактировано set (2015-05-15 08:14:02)
Поделиться5342015-05-15 23:03:01
Очередной парк в Варшаве.
Прудик очень маленький, глубина до метра, вода прозрачная, рыбка присутствует.
Первая нахлыстовая рыбалка в этом году, красноперки много, видел кабанов грамм по 600, но пугливые до ужаса.
Та, что поменьше, с удовольствием моих мух кушала.
Решил поставить голдхэд - сразу пошел окунь:
Под конец наткнулся на стайку плотвы:
Понемногу осваиваюсь тут с рыбалкой, похвастаться крупным пока что не могу, однако, все еще впереди.
Поделиться5352015-05-15 23:07:35
Всем привет) Вчера обкатал спиннинг, всё понравилось) И даже удалось поймать много монстров Работала маленькая вертушка и твистер белый. Времени много, а на рыбалки не походишь так как всё к чертям затопило, наводнение блин. Ну и чуть фото, река Обь. Была и чуть крупней щучка грамм по 600, но фото не делал так как был азарт ) Видели бы лица рыбаков местных когда отпускал рыб Рыбка не пострадала
Отредактировано set (Сегодня 08:14:02)
Если отпускал,то зачем перед,этим(6 фото) складировал???
Поделиться5362015-05-15 23:08:40
Очередной парк в Варшаве.
Прудик очень маленький, глубина до метра, вода прозрачная, рыбка присутствует.Первая нахлыстовая рыбалка в этом году, красноперки много, видел кабанов грамм по 600, но пугливые до ужаса.
Та, что поменьше, с удовольствием моих мух кушала.Решил поставить голдхэд - сразу пошел окунь:
Под конец наткнулся на стайку плотвы:
Понемногу осваиваюсь тут с рыбалкой, похвастаться крупным пока что не могу, однако, все еще впереди.
Леша-БРАВО++++!!!
Поделиться5372015-05-16 13:12:28
Беру фотоаппарат, пойду гулять по берегу.
Удочку брать или нет? Ну даже и не знаю.
Желание просто пройтись. Пофоткать.
Если карты лягут как надо - отчет заделаю.
Поделиться5382015-05-17 08:31:25
Если отпускал,то зачем перед,этим(6 фото) складировал???
Тут потоп был и вода щас упала, заде меня была ямка с водой туда просто ложил, а когда уходил всё выпустил и сфоткал )) Рыба не травмировалась, ни садком ни куканом.
Поделиться5392015-05-17 08:41:06
Чего из за мелочи переживать то? Это кормовая база для щуки чуть крупнее, дорастут единицы. Крупную нужно отпускать, крупную.
Отредактировано Малюта (2015-05-17 08:41:53)
Поделиться5402015-05-17 09:28:18
Тут потоп был и вода щас упала, заде меня была ямка с водой туда просто ложил, а когда уходил всё выпустил и сфоткал )) Рыба не травмировалась, ни садком ни куканом.
Тогда молодец!