Кроме зимней рыбалки другой не занимаешься
Хочу поучиться спинингу. Но это чуть позже.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Куда поехать на рыбалку?
Кроме зимней рыбалки другой не занимаешься
Хочу поучиться спинингу. Но это чуть позже.
Народ, может кто знает, Волчья и Мокрые Ялы в районе Искры - лед сошел?
На Волчьей лед стоит, сегодня видели.
Сегодня проезжал канал возле Макеевки. Сковон тоже льдом.
Хочу хорошенько хлопнуть дверью в этом сезоне. Обещаю хороший отчетик.
На Осколе р-он Гороховатки . Точнее мост между Боровой и Гороховаткой, яма находиться по руслу метров 100 выше по течению (если стоять спиной к Боровой это с права). Клюет лещ от 0.5 до 1.5 кг. Местные ловят строго на леску 0.18-0.2 и "шайбы" не меньше грамма (мою 0.12 рвало 4 раза). Но есть проблема : яма 100 на 50 м. местные могут не пустить (у них огороды кормлены с января). Но за 0.5 огненной воды можно и порешать (спросить Пэлэха).
за 0.5 огненной воды можно и порешать
Чудеса делает эта огненная вода.
Хочу в эту субботу закончить зимний сезон.
лед черноватый уже, купнуться шансы велики... подумай стоит ли
Щас дождик, глядишь, кригу навiть i змие!!!
На Павлополе льда нет, поклёвок тоже.
Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста - сошел ли лед на р.Волчья , участок от шлюзов Карловского вдхр. до Галициновки ? Спасибо !
Отредактировано Denniose (2011-03-31 21:45:11)
В районе Искры лед сошел.
Всем привет! Принимайте в компанию единомышленников!
Собрался завтра на Сатробешево, не был там с прошлого года, какая рыба щас может ловится и какие наживки работают?
Спасибо.
Подтверждаю. Только лобатый гуляет и сбивает с понталыку. Были в нескольких местах. Разве что на спин попытать счастья.
Отредактировано Поклевкин (2011-04-01 10:24:48)
Может повезет и завтра рыба одумается )
я в сказки не верю, а у природы нет плохой погоды, есть плохой рыбак, забыл ) ???
а погодка завтра отличная будет!!!!!
А там что теперь можно ловить за деньги? Там же всю жизнь была суперзапретка?
За удовольствие половить судака 200 гривен, карась и прочая бель 100 гривен. Обилечивают вроде с 6 утра, уже два дня наблюдается клёв судака, но ловят мелочь и по особой договорённости с хозяином водоёма. Пару мест, где раньше была вероятность зацепить крупного судака заблокированы администрацией. Халява закончилась, водоём теперь коммерческий. Рядом Торец, и там тоже ловят клыкастого, особенно в районе перелива.
За удовольствие половить судака 200 гривен
мдаа... Славянск жжет
Токо нас позвали на славянские водоемы и на тебе.
Ром, тут окромя "запретки", мест валом...
Больше всего мне нравится формулировка"запретка"
На Майские праздники, такое впечатление, шо на первомайской демонстрации Вроде никому нельззя, но все ловят... Правда сейчас, по другому - водоем коммерческий, малька с Николаевской губернии завозили (карпа и растительноядных рыб )
А поголовье судака -угробили... Если сильно надо , могу озвучить, почему...
Черепах@
Надо осваивать новое русло Торца за плотиной, недалеко от дома, мест полно, людей пока мало. Рыбы много! Карась, сазан, карп, лещ. Судак и попадает очень хороший окунь, местные в районе полуразрушенной плотины по ночам высиживают сома и крупного сазана. При этом ловят на такие грубые снасти... Но ведь ловят! Качество воды в реке оставляет желать лучшего, ну так рыбу можно и не брать. В мае самое время сходить на разведку с ночёвкой, мне пешком полчаса, а на велосипеде вообще 10 минут добираться. А то всё время ломимся на Донец, когда рядом такое счастье
За удовольствие половить судака 200 гриве
150, если быть точным.
мест полно, людей пока мало.
1000% Люди не понимают свего щассстя!!! Мало того, мало кто понимает, что рыбалка вот она, тут под рукой... Психология ведь какая- раз платно, значит рыба гарантирована. Вобщем пора устраивать фест (пьянка с рыбалкой), из близлежащих городов. Я имею ввиду Славянск, Краматорск, где-то у нас. К Донцу, врядли подтянимся, но есть водоемы, со спокойным подъездом. Пока можно даже без ночевки
Черепах@
Собраться возле магазина Фуршет, взять такси, это будет стоить 10 гривен. Доехать до моста ниже плотины, и мы на месте ловли. Я там летом был и нащупал яму, на входе брал подлещик. Рядом заливчик с обратным течением, там хороший карась. Берег очень удобный, есть где развести костёр. Можно и нужно встретиться, нам славянам давно пора познакомиться, живём небось совсем рядом Если приедут соседи из Краматорска, будем рады. Дончане всегда предпочтут рыбалку на Сев. Донце, но их можно понять, там такая природа! На Торце в основном техногенные пейзажи, хотя ниже моста есть лесок и там даже можно поставить палатки. Так что, я за двумя руками, одному ведь скучно.
Aborigen
Я только что прикинул , а что если на Маяцкое. Там и спиннингистам и фидеристам и поплавочника весело будет. Вобщем, как модератору, тебе все карты в руки, открывай тему" Фест севернонго региона" (естесственно без всяких ограничений)
При любых раскладах- мы туда проедем...
Ну и второй момент, отсутствие течения.
Пока можно даже без ночевки
Эт хреново.
Я уже думал приехать
Раз вы к нам не приезжаете, значит мы к вам....
Ну и второй момент, отсутствие течения.
Течение желательно. Без течения я и дома половлю
Отредактировано benderr (2011-04-03 19:27:25)
benderr
От Маяцкого до Донца - рукой подать- 10 -15 мин ленивым шагом. Просто на Донце, скорее всего будет очень мутная вода, просто катастпрофа.
Ну и второе мой жизненный опыт (какой никакой) говорит, что ловля на Донце, в середине апреля, приводит к не очень хорошим результатам.
Ну а если уж так хочется Донец и с ночевкой, то можно найти турбазу в Брусино( щас там не сезон), но опять-же повторюсь -будет очень сильное разочярование...
Ну и третье- Маяцкое старое русло Донца- рыба та же...
Черепах@
Я не привередничаю. Просто знаю из ваших краёв только Олега. А хотелось бы расширить круг знакомств.
Возможно ли добраться без машины?
до харькова ехать не надо, доехать надо до чугуева от туда идут маршрутки печенеги мартавое
уважаемые форумчане!подскажите, если кто в курсе,есть ли еще лед на углегорке?
150, если быть точным.
Это цены этого года или прошлогодние, и еще вопрос сейчас уже разрешат ловить?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Куда поехать на рыбалку?