Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище, 2011 год

Старобешевское водохранилище, 2011 год

Сообщений 271 страница 300 из 740

271

собираюсь на Пасху на рыбалку.Слышал в связи с нерестом не везде можно ловить. Хочу ближе к дамбе. Скажите можно ли там ловить????        Спасибо!!

0

272

Дядя Дима написал(а):

Скажите можно ли там ловить????

Да,можно.

0

273

Дядя Дима написал(а):

собираюсь на Пасху на рыбалку.Слышал в связи с нерестом не везде можно ловить. Хочу ближе к дамбе. Скажите можно ли там ловить????

можно,только место найдете ли?

0

274

Psychiatr написал(а):

Прошу прощения за нескромный вопрос, как можно проехать на это замечательное место (автобусом)

06-45 Отправление от ст.Южный до ст.Новый Свет цена 12.50 место называется  коса район пионера, из Нового Света 16-45

0

275

romeo написал(а):

Ведерко - стандарт!!! 17 литров однако

а как же 3 кг на одного рыболова???

+1

276

romeo написал(а):

Все на бешево к слову - рыба ПРЕТ!!!

Ведерко - стандарт!!! 17 литров однак

Молодца romeo! А я на прошлой неделе просидел, за сутки не одной поклёвки, хотя перед этим был результат. :cool:

0

277

romeo
В прикормку мотыля или опарыша добавлял?

0

278

На пасху просидел на ГРЭСе с 4-х утра и только одна поклёвка была. Тянул его и в итоге сорвался,но вытянул какую-то сетку........

0

279

на чё ловил

0

280

Собираюсь на канал сомика попробовать кто этим занимается просьба " СОВЕТ"

0

281

mitay76 написал(а):

Собираюсь на канал сомика попробовать кто этим занимается просьба " СОВЕТ"

целенаправлено его там ловить не сильно получится, тока если медведок накопать, лягушек наловить и сидеть надеяться. ))

0

282

Sneg написал(а):

целенаправлено его там ловить не сильно получится, тока если медведок накопать, лягушек наловить и сидеть надеяться. ))

Недавно (на днях) пробежал слушок, что кто-то поймал сомика. Вот интересно, а от куда он там взялся??? То что там его раньше разводили - понятно... но он вроде не нерестится в этих условиях... или всё же....  :flag:  жизнь заставила?

0

283

Сомик на канале есть.Постоянно его там ловлю. Раньше ловил на три крючка и груз в конце. Щас фидером. Наживка: анчоус порезанный ножницами(цепляешь за хребет) ; неплохо идет на печень сердце.( тоже квадратиками порезаное).Также идет на бутерброд (червь три опарыша) (проверял три дня назад).В кормухе был фидер универсал. Но они небольшие эти сомики.С ладошку и более.Осторожно с ними Очень шипы острые.Руки дырявит на раз. Лучше всего идет он  вечером,ночью поймал года два назад под двушку сомика. Заметил что трофей клевал за рыбалку три раза ( 18-19.00 потом 2-3 ночи и 5-6 утра)

0

284

Burik написал(а):

Недавно (на днях) пробежал слушок, что кто-то поймал сомика. Вот интересно, а от куда он там взялся??? То что там его раньше разводили - понятно... но он вроде не нерестится в этих условиях... или всё же....  :flag:  жизнь заставила?

осенью прошлого года попадался сомик и не в канале а на водохранилище.не больше ладони.за ночь штук пять все отправлены подростать.так что по идее размножается понемногу.

0

285

сомика запускают, но очень мало.. малька выгружают в "аквариумы " на 12-13 шлюзе, он там адаптируется и в канал!правда много мальком вылавливают! раньше сомика любил ловить в проводку, причём днём! ночью только на удар, или на донные снасти. наживка малёк(на донные) а вот в проводку может кому понадобится: понадобится- сырок плавленный, лучше "дружба" самый дешёвый и просроченный, 1 стакан манки и чуть сухих дрожжей. варим манку 15-20мин, потом прям горячую пропускаем через мясорубку вместе с сырком, и на кончике чайной ложки добавляем сухие дрожжи. перемешиваем и сразу же упаковываем в пакет пока из дома не выгнали! наживка готова! попловок -булькач, крючок №7 с длинным цевьём, делаем грушку полностью залепливаем крючок , глубина 5-5.5м, закидываем и чуть пускаем впереди себя! ловим! ловился от 300гр до 3кг! за день набивал довольно прилично! при себе иметь бокорезы и отсекать шипы. удачи!

0

286

сомолов написал(а):

сырок плавленный, лучше "дружба" самый дешёвый и просроченный, 1 стакан манки и чуть сухих дрожжей. варим манку 15-20мин, потом прям горячую пропускаем через мясорубку вместе с сырком, и на кончике чайной ложки добавляем сухие дрожжи. перемешиваем и сразу же упаковываем в пакет пока из дома не выгнали! наживка готова!

Этот рецепт вырабатывался постепенно или был позаимствован в готовом виде (просто интересно) ?

0

287

Дима78 написал(а):

Этот рецепт вырабатывался постепенно или был позаимствован в готовом виде

конечно частично взят и доведён до уловной кондиции. иногда ещё добавляли в манку меленного через мясорубку малька! тож неплохо!

0

288

был вчера на бешево НИЧЕГО НЕ ПОЙМАЛ хотя вокруг у людей были моменты. ловил на червя.опарыша.пенопласт.поп корн использовал метод.симетричную петлю.патерностер. поводки 50-60см.подскажите что не так!?!?!? вродебы как все по фильмам о фидере. очень хочу овладеть этой снастью.но пока не очень :dontknow:

0

289

GRN
Это не совсем та ветка где нужно обсуждать фидерную ловлю.
Милости просим в Разбор ошибок начинающего фидериста.
Если не найдёшь ответов на свои вопросы, то спрашивай.

0

290

benderr написал(а):

Это не совсем та ветка где нужно обсуждать фидерную ловлю.

я хотел узнать, что эти методы как мне показалось проиграли обычным донкам или для этого водоема нужны другие подходы?

0

291

GRN
Раздел Рыбалки посвященный обсуждению планирующихся и состоявшихся рыбалок. Отчеты о рыбалках только о летних способах ловли (спиннинг, поплавок, фидер, карповая рыбалка и т.п.)
Есть вопросы про фидерную ловлю

GRN написал(а):

очень хочу овладеть этой снастью.но пока не очень

?
Задавайте их в соответствующе ветке. У меня есть своё мнение по поводу Вашей проблеммы на Старобешево, но  обсуждение её в это ветке будет ФЛУДОМ.
Милости просим в оответствующую ветку приведенную выше.

0

292

Подскажите пожалуйста,на бешево рыба болеет после нереста или ещё нет . Заранее спасибо.

0

293

Рыба ещё не вся отнерестилась.

0

294

Ещё раз спасибо,короче недели две ещё подождать надо,как думаете?Я про белую рыбу ясное дело

0

295

Трыня написал(а):

Ещё раз спасибо,короче недели две ещё подождать надо,как думаете?Я про белую рыбу ясное дело

херли там ждать,собирайся и едь.ведь самое главное процесс,а не мешки рыбой набить.

+5

296

Болеет еще рыба, а именно лещ...зато змей море

0

297

Delfin4ik написал(а):

...зато змей море

больше одной не насчетал - и с пятью рыбу ловил
ты ей  (им) не мешаешь -они тебе :crazyfun: , а так нормально :rofl: , тем более что в воде мало змей кусается - а на берегу не наступай (в смысле ногами) и ботинки выше возми :P

0

298

РомаД написал(а):

а на берегу не наступай

походу в этой прогалине их гнездо было, только и шныряли под камни....одним глазом на фидер, другим по сторонам :glasses:

0

299

Не напрягайся сильно,в Донецкой губернии нет смертельно-ядовитых змей ,меня за мою жизнь 2 раза кусали,неприятно но пережить можно.

0

300

говорят на старобешево гадюк нет на берегу, то ужи такие :shine:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище, 2011 год