Ну вобщем как обещал, отчётец за сутки ... выехал с двумя дружбанами около 17:00 ,дождик моросить начал от "Ашана" ,небо затянуто но не над Бешево !хоть немножко времени хотелось успеть половить вечерком... Бронебойный дождяра нас накрыл в "Авдотьино" "Тепличный",капец ничо не было видно ползли по приборам,через пару км за "Авдотьино" дождя как и небыло ,асфальт сухой, тучка ползла медленно но уверенно от водоёма.Приехали сразу на беседки ,тока дальше к горе ,обилетили нас мгновенно ,не успели из машины выйти и получите :"На толстолоба или нет ?"
,вобщем приобрели билетики ,разложились,закормились,забросались,макнули по чуть-чуть за приезд и замерли в ожидании поклёвки.Минут 10 прошло ,подлец гр. на 200 потом карась гр.на 300 и с небольшими паузами такие же экземплярчики часа на полтора в активе.Ветерок с моросью начал давать о себе знать, поклёвки прекратились.Ночью затишье, дождик срывался периодично и в 2 часа ночи всё таки сорвался ,мы в машину спать, выбора небыло.Начало пятого ,не большая морось ,обновили кормушки и ждать.До 7 утра пару реализованых поклёвок и всё те же карась и подлещик.Дождик вроде утих, и с достаточной активностью рыбки часиков до 11 взяли около 5 кг , где-то в это время взяли сомика-полкилошку ,хоть какое то разнообразие в улове...
.До двух часов дня сильно не напрягались ,опыты проводили с ароматами кука ,а вот около 14:00 произошло то,что заставило меня задуматься ..Сидим с дружбаном ждём поклёвку,он мне говорит :"Что то у тебя пикерок зашевелился" ,он был поближе к удилищу ну и подсёк ,я ж по привычке сказал что подлец наверное ... дружбан мой в лице поменялся и говорит:"Шото посильнее будет" ,я подошел ,рыбка уже к берегу подходила и тут
выплывает судак ,у меня глазик судорожно подёргиваться начал
,во первых взял по честному за губу на пикер - патерностер с куком во вторых поводок MIKADO EYES BLUE ICE 0.14 против лезвий судака .. и тут непростительная ошибка пренебрёг подсаком ,взял за монтаж - хотел так на берег затащить ,и тут клац! поворот головы и поводка как и не было.Повезло!!! судачок головой в камень упёрся и соображал чё дальше делать ,ну я его и схватил .Не успел я и шага сделать он вырвался, и в воду
от удара об воду наверное его климануло чуток ,вовремя не уплыл!!!! Я по пояс в воде обнял его как родного и как святой по воде - пулей на берег
.Может у когото и случались такие неординарные ситуации,лично у меня впервые...хотя я особо не удивляюсь ,на Бешево лобатых на джиг натаскивают
а то судак на кук.......
ну вобщем ещё часок рыбку покормили и хватит ... под впечатлениями домой ...
ЗЫ.не судите строго что в форме доклада получилось.. С Ув. фото с телефона ...