Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище, 2011 год

Старобешевское водохранилище, 2011 год

Сообщений 571 страница 600 из 740

571

Если есть "Всякие там "моментики"" то:

+1

572

Всем доброй ночи, кто подкажит что за беда была с раком в августе месяце, и рыба сейчас сьедобная ?  :huh:

0

573

Сережа и Витя =) написал(а):

что за беда была с раком в августе месяце

вторая половина августа время "линьки" у раков ...и начало запрета на их вылов, с 20 числа месяца если не ошибаюсь..

и рыба сейчас сьедобная ?

да она всегда съедобная была ... :huh:

Отредактировано Slayer (2011-09-18 22:46:19)

+1

574

будем надеяться что она всегда будет съедобной, несмотря на то что рак дохнет 8-)
давно не был на Бешево, где сейчас лучше клёв на косе или на др?

0

575

где сейчас лучше клёв на косе или на др?

тяжело выделить отдельное место ,хорошо там где нас нет...

+1

576

К тому же, за раков теперь платить надо. Ранее платили только за раколовки. Теперь хоть руками ловишь, хоть ногами, цена 150 гривен.

0

577

Sonar написал(а):

К тому же, за раков теперь платить надо. Ранее платили только за раколовки. Теперь хоть руками ловишь, хоть ногами, цена 150 гривен.

Я общался с охранниками на эту тему ,сказали 150грн -сутки ,20 раколовок ,можно с лодки .... не пойму я на счёт оплаты за раков !?

0

578

romeo написал(а):

посмотри сколько они стоят на рынке и все станет понятно... многие ловлей на бешево зарабатывают себе на жизнь будь то раки будь то лобатый будь то подлещик (сдают в пивбары уже вяленого)... и скажу я вам имеют довольно приличный заработок!!! арендаторам это не выгодно и они всячески притесняют всех этих "предпренимателей"... я серьезно говорю...

да с этим всё понятно !Я не пойму - 150грн отдал и всё?или это плата за лов раков а потом ещё их по-штучно покупаешь???
PS. Может я тупой, но из слов Sonar-а понял так !

0

579

что-то в этом году раков почти нет

0

580

Slayer написал(а):

Я не пойму - 150грн отдал и всё?

конечно, а что думаеш еще нужно что-то отдать? ))

0

581

Sneg написал(а):

конечно, а что думаеш еще нужно что-то отдать? ))

Та Sonar так написал шо кажется не только за лов раков 150грн, но и за самих раков отдельно доплачивать...

0

582

Всем доброго времени суток, хочу впервые съездит в старобешево порыбачить, есть несколько вопросов к бывалым; как я понял водохранилище не маленькое, где так сказать лучше всего начать свои "первые шаги" чтобы не остаться без улова в итоге(собираюсь половить хищника, окунь, судак знаю имеются)?=)) и понятно, что рыбалка на водоеме платная, можно ли узнать хоть приблизительную стоимость светового дня или у арендаторов каждый день новые цены?)

0

583

Фишер 30грн 12 часов (с 6.00 до 18.00)

0

584

romeo написал(а):

имеют довольно приличный заработок!!!

1. Всё в этой жизни относительно.
2. Промысел всегда был прибыльным для определённой кагорты общества, если потребности не превышают желание зарабатывать больше и развивать мозги в направлении : "Как заработать больше, чтоб не ловить рыбу для заработка, а ловить в удовольствие." Как-то так...
3. Всякий труд - уважаем, если он не во вред обществу и природе.
ИМХО!!!

+2

585

Всем привет!!
кто был на рыбалке отпишитесь, каков улов? :flag:

0

586

Кто был ,те и отписались ,а сам чего ??сколько наловил ??

0

587

кто был на рыбалке отпишитесь, каков улов?

Пили больше чем рыбалили...

Поймали 105 кил.......

+1

588

В воскресенье первый раз поехал с другом в старобешево, честно с трудом нашли место где пристроится) хотели конечно половить хищника, но то ли время не то, то ли место не подходящее выбрали(
Когда нам надоело закидывать селикон* в воду, достали фидеры и расположились по удобней, клев не заставил себя долго ждать. Как сказать, для первого раза(пристреляться) думаю результат удовлетворительный, конечно не "фонтан" ловили и больше гараздо, но опять же повторюсь первый раз приехали, мест клёвых не знаем)) На двоих семь с копейками кг поймали, думаю если бы сразу по приезду начали ловить на фидер, улов получился значительно больше в итоге ,но...=((

http://s56.radikal.ru/i152/1109/0b/e851f5950385.jpg

http://i082.radikal.ru/1109/a4/967a6eda9deb.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1109/65/ac6c27a5e022.jpg

+7

589

Slayer написал(а):

Кто был ,те и отписались ,а сам чего ??сколько наловил ??

сам собирался, но не получилось поехать. (обидно) 8-)

0

590

Планирую завтра поехать на данный водоем, кто подскажет, какая сейчас стоимость ловли с берега?

0

591

Marik написал(а):

Планирую завтра поехать на данный водоем, кто подскажет, какая сейчас стоимость ловли с берега?

30 грн. за 12 часов.Есть места по 100 гривен но там в основном ловят толстолоба.Если нацелен на подлещика,карася то смысла ехать в эти места просто нет.(динамитка)Соберешься ехать на сторону трассы будь готов к тому что в 20-30 м от берега стоят сети,их снимают около 8 часов утра,так что имеет смысл приезжать к этому времени.Удачи...

0

592

Garrryk

Спасибо за подробную информацию  :cool:

Отчет выложу!

0

593

Сутки был на водоёме, на плотине (левая сторона) ,да... октябрь даёт о себе знать... частые перезабросы,смена насадки/наживки ,различные ароматизаторы/аттрактанты  не принесли желаемого результата , первая поклёвка около 23.00 -некрупный карась и тот сошёл .До утра ни тычка, у другана одна невнятная поклёвка и до утра тишина .Рассвет в рыбий манифест актива не добавил ,парочку карасей около 11.00 удалось взять и опять затишье ,у соседей аналогичная ситуация 1 карась... Около 14.00 приятный паровозик ,подтягиваю к себе - приятного размера сазанчик ,но тут же досадный сход,за что я возненавидел крючки Cobra! чтоб ими губу просечь надо дёрнуть так,что рыбе быстрее голову оторвёт ...  Вобщем на двоих за сутки 3 карася ....
ЗЫ.фото не делал ,думаю карася видели все! :D

+4

594

Slayer написал(а):

... возненавидел крючки Cobra

А что есть такие крючки?  :rofl: :hobo:  :offtop:

0

595

ferro написал(а):

А что есть такие крючки?

Я знаю одного парня, так он крючки сам делает.
И эти крючки ценятся в разы больше самых самых фирменных.  :hobo:
так, информация к размышлению...

0

596

Были вчера днём на камнях за 12 шлюзом
погодка с утра была норм
потом поднялся ветер ужасный!(
короче 4лобатых  на троих и это еще хороший результат среди соседей
ловили на поплавок по 2 удочки на человека
глубина 1.5-2 метра

Отредактировано light (2011-10-02 14:02:20)

0

597

light написал(а):

короче 4лобатых  на троих и это еще хороший результат среди соседей

Я смотрю начал потихоньку ловить.Мы с тобой на серой девятке по весне пару раз вместе ездили.

0

598

light написал(а):

4лобатых  на троих и это еще хороший результат среди соседей

это вообще отлично, чем за сутки ни одной поклевки не увидеть, было и такое.
короче одна половина рыбы ушла в реку, вторую половину виловили сетями, а нам осталась та что успела спрятаться  :crazy:

0

599

короче одна половина рыбы ушла в реку, вторую половину виловили сетями, а нам осталась та что успела спрятаться

За последнее время у меня тоже сложилось такое мнение .... :dontcare:

0

600

Были в субботу, после определения места дислокации, решили остановиться на плотине. Так как цель был подлещик и карась, акцент сделали на фидер + мах... Где -то начиная с 6 утра, на фидер начал браться не большой подлещик, брал не активно и очень вяло, скорее всего сказалось роезкое снижение температуры. Я в свою очередь сел за мах, первый час лова, особых успехов не принес, но после обильного закрмливания места лова, потихоньку стал браться подлещик, не большой карась и как ни странно судачок. Ну уж очень понравился ему опарышь. Рядом сосед ловил на спининг, взял одного зачетного судочка, на вид где-то с килограмм.
Ну а наш итог субботнего фишинга, такой: с десяток подлещиков, пять карасей и несколько судачков + заряд положительные эмоций! После пару памятных фото, все карандаши отпущены!
Фото прилагаю...

+4

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище, 2011 год