А я не пойму, почему бы ей там не быть?...
Довольно редко она там ловится.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище, 2011 год
А я не пойму, почему бы ей там не быть?...
Поймал?
на что?
Зачетная?
Акул в Старобешево не наблюдается?
Да, ладно замолаживаться))). Мне правда интересно: почему ее там нет? (ну, или, если верить ИНЕ, почти нет)...
Поймал?
на что?
Зачетная?
Поймал не я,а мой напраник.
Селикон...
Нет,совсем небольшая ,до полкило,впрочем не взвешивал.
Миколайович
Что бы объяснить, почему нет щуки в Старобешево, придется углубиться в историю образования р.Кальмиус. Я очень давно интересуюсь этой рекой и Старобешево, лишь как резервуар, является лишь продолжением течения это реки, без которой существование его (водохранилища) невозможно. Так вот, без "втручання" человека в Старобешево такая рыба как щука там не появится в ближайшие надцать лет. Это объясняется уже сложившейся ихтиофауной вокруг и отсутствием такой рыбы как щука в верховьях течения самой речки. Исключение составляет В.Кальмиусское водохранилище, которая частью своей рыбы обязано каналу С.Донец-Донбасс.
Те, единичные случаи поимки щуки, как и поимки щуки в Кальмиусском вдхрн.в г.Донецке, почти наверняка, дело рук самих рыбаков, которые выпускают пойманную щуку из одного водоема в другой.
Причем, если поимки голавля в водохранилище объяснить возможно, т.к. в канале водохранилища голавля в изобилии, то поимку щуки ничем иным как волшебством, я объяснить не могу.
Завтра поедем ловить судака, а не щуку. И вам всем советую!
Завтра поедем ловить судака, а не щуку. И вам всем советую!
А будет где ловить,,,???? мафия намечается чел. 30-40
Я сам в шоке, если честно, но думаю разберемся
Мы вниз на реку планируем. Во второй половине может и к вам заедим.
Мы вниз на реку планируем. Во второй половине может и к вам заедим.
Вова...бери литру и будем со стороны наблюдать на это кино
бери литру
А чебуреки?
А чебуреки?
в тему будут
По поводу щуки внесу свои соображения. Есть водоём так называемый Фенино, там щуки полно и этот водоём сообщается ручьём с Старобешево.
Еще говорят там лобатый есть))))
поимку щуки ничем иным как волшебством, я объяснить не могу.
Действительно волшебство, учитывая то, что между ломакинскими ставками, в которых есть щука и Старобешевским вдхр. есть еще ставочек с массой оной. Как это щурята не скатываются на пару км вниз, непонятно...
Подтверждаю слова ИНЕ о поимке щуки в Старобешево. Поймана мною 19 марта 2011 года - вес 460 г, чебурашка 0,65 г, крючек МН-12 №10, силикон Трапер шартрез (меньше мелких Манса и Релакса)
Что бы объяснить, почему нет щуки в Старобешево, придется углубиться в историю образования р.Кальмиус.
не обязательно Кальмиус, очень часто мелкую щуку привозят во время зарыбления, вместе с мальком бели. На Кардоне именно так щука и появилась, хозяин сам сказал.
Роман
Да. Ключевое слово - люди. Правда, в Старобешево щука, ИМХО, не имеет шансов развестись... акватория не самая пригодная для ее обитания, ИМХО.
акватория не самая пригодная для ее обитания,
Дима, подкорректируй себя.
Условия обитания не подходящие, для ее образа жизни.
Да и конкурент мощный - судак.
Соперник по кормовой базе, более приспособленный к этим условиям.
Да и толстолоб уничтожает необходимые ей условия...
Дима, подкорректируй себя.
Дык ты уже так красиво это сделал вместо меня, удачно дополнив мои мысли
Правда, в Старобешево щука, ИМХО, не имеет шансов развестись... акватория не самая пригодная для ее обитания, ИМХО.
ну не знаю, на Гондурасе (карьер) тож акватория не из сказки
ну не знаю, на Гондурасе (карьер) тож акватория не из сказки
Она (акватория) образована на р.Мокрая Волноваха, в которой щука - доминирующий хищник. Кстати, она является правым притоком р.Кальмиус, и вот начиная с впадения ее в с.Васильевка, в Кальмиусе попадается щука. Местами довольно активно. В Старобешево щука, как класс - отсутствует. Единичные поимки ничего не значат, ИМХО
умничать не буду, но щука в водохранилище появляется переодически, причём ловят её либо ранней весной, либо осенью! примне лет 5-7 назад, на пляже, была поймана щука около 3кг!. я ловил щуку до 1кг, в районе Березовки, там где речка впадает в водохранилище... и что самое интересное в речке щука есть! и в районе Ларино, а особенно за Менчугово! а вот почему она не желает жить в водохранилище, непонятно!
Всем привет Сегодня собрался ехать на Старобешево, но ввиду того, что вчера были гости, попал туда часам к 11.00. Это моя первая поездка на вдхн. соответственно места не знаю... При первой попытке подъехать к воде (со стороны ТЭС) застрял в грязи, но выехал самостоятельно, вторая попытка была в другом месте, возле сброса. Окинул взглядом участок дороги, вроде проехать можно, тем более, что за ним стояло несколько легковых машин + полно людей. Короче застрял еще раз, но на этот раз конкретно !!!
Спасибо хлопцам помогли выехать- одни толкали, другой за трос тянул, чуть не съехал юзом в воду Короче получил свою порцию адреналина по полной !!! как там в поговорке "Не знаешь броду, не лезь в воду"
Только те, что проехали- попали туда рано утром, пока колея была замерзшая, как они ехать будут обратно- неизвестно !
Из рыб Никто не попался, было несколько тычков, ну и чешуя на крючке осталась. Зато пообщался с природой и Добрыми Людьми И есть повод помыть машину
А где отчет о битве сьедобка против несьедобки?
и вот начиная с впадения ее в с.Васильевка, в Кальмиусе попадается щука. Местами довольно активно. В Старобешево щука, как класс - отсутствует. Единичные поимки ничего не значат, ИМХО
Думаю выглядит так. Просто в данном водоеме и так хищника хватает. Это большая популяция судака и не менее большое количество окуня. Причем большая часть популяции располагается не вблизи берега. Это подтвердят спиннингисты, которые ловят с лодок. Уловы с лодок по количеству и размерам превышают ловлю с берега на порядок.Преимущественно каменистое дно водохранилища имеет сложный рельеф со множеством бровок и перепадов глубины и приличная экватория. Так оно было выполнено при строительстве. Это место для засад и кормежки хищника. Кроме того кормовая база всегда на уровне.( круглодичный повышенный температурный режим способствует в свою очередь развитию микроорганизмов- пища для всех рыб) Бели в этом водоеме как ни где очень много. Щука , конечно попадает в этот водоем, но перебороть популяцию судака и окуня у нее врядли получится. Если даже щука сможет отнерестится, ее мальки погибают в неравной борьбе с судаком и окунем.Чтобы щука присутсвовала в равном количестве с судаком необходимо вмешательство человека. Вот такое мнение...
. Если даже щука сможет отнерестится
Ключевая фраза,как по мне...
Я не разу не видел и не слышал о поимке щуки в той части водохранилища,где основная дамба. Только до(под) моста(ом).
Чтобы щука присутсвовала в равном количестве с судаком необходимо вмешательство человека. Вот такое мнение...
. Так вот, без "втручання" человека в Старобешево такая рыба как щука там не появится в ближайшие надцать лет.
как вчера отловились?съедобка победила?
На сколько я понял, вчерашняя вылазка 20ти матерых рыбацюг, очередной раз подтвердила принцип о том что если рыба не клюет, то ты ей хоть мегасуперсьедобку хоть што кидай, она один фиг жрать не будет.
На сколько я понял, вчерашняя вылазка 20ти матерых рыбацюг, очередной раз подтвердила принцип о том что если рыба не клюет, то ты ей хоть мегасуперсьедобку хоть што кидай, она один фиг жрать не будет.
ну почему же - на нас 3х (я братуха и товарищ) 9:4 победила съедобка:
при этом часть улова была съедена прямо на берегу , ну об этом немного позже
Отредактировано Петрович (2011-03-21 10:23:04)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище, 2011 год