В данной теме обсуждаем рыбалки на Павлопольском водохранилище.
Павлопольское водохранилище
Сообщений 1 страница 30 из 167
Поделиться22011-03-28 09:46:44
В суботу попал на Павлополье. Позвонили знакомые, пошел окунь,судак,карась. Оказалось пошел у местных на драчки. На спин долбил без остановки мелкий судачек. По 3-4 удара за проводку, хватал за хвостики не засекаясь. Протестировал Favorite Exclusive 2.40m 0.6-8g JPS 792 UL-T,Shimano Twin Power Mg 09 C2000S, очень доволен. Лед сошел почти везде.Температура воды 7 град.
Поделиться32011-03-28 10:59:26
Олег, спасибо за отчетик! Хотелось бы с фотками
Поделиться42011-03-28 11:25:07
Хотелось бы с фотками
Нечего было фоткать. Улов несколько судачков в ладонь (злые как собаки) и местные драчуны по всему водоему. Да и погода не располагала.
Поделиться52011-03-28 20:44:36
Были вчера. После ночного похолодания рыбка немного "притихла". Проскочило несколько зубариков. Шкодные они! Отправил к мамкам в пучину.
К 12 окончательно всё замерло. Приятель (ловил на мах) оставил снасть и устроил обед. А вот через часок, на прикорм подошла бель, чем всех нас порадовала.
Шарнир 2,5 гр. МН-12, сьедобка 2". Бутерброд (опарыш+мотыль).
Невзирая на ветер и минусовую темперауру, по зеркалу без перерыва рассекали баркасы, хозяева которых показывали удивительную технику проводки с подрывом. И было тех баркасов превеликое множество.............
Мда, жадность человеческая не знает предела...........
Поделиться62011-06-06 08:50:19
В субботу совершили с Форматом небольшую вылазку. Ниже совместный отчет.
Пятница. Утро. Приезжаю на работу.
- Шеф, уже лето, когда на рыбалку?
- Завтра. Павлополье. Хищник. Старт в 4.30, - ехидно ухмыляюсь, зная, что Ленка тяжко рано просыпается.
Ну и кто меня в пятницу за язык-то тянул!!! Да, подсадили меня на рыбалку в прошлом году, а вставать что в полвосьмого, что полпятого – один ээээ, без разницы, да я да мы, да УХ!
Только глазоньки прикрыла - бах, как-то особенно противно звонит будильник. А на улице темноооо, а спатоньки хочетсяяяяя. Перевернулась на другой бок, натянула одеяло, подумала-подумала и стала собираться. Охота пуще неволи!
Стартуем без приключений, однако после Старобешево начинает не по-детски клонить в сон. Сказывается ранний подъем в четверг.
Спит, гад.
Сплю, блин
Ну и что с ним делать! Песню колыбельную спеть дурным голосом что ли? Так жалко, потом неделю бессонница мучить будет!
Вот так и добирались - пять минут подремлет, километров 30 проедем. Где-то к 6 часам короткими перебежками до водохранилища и добрались. Нет, под конец он, конечно, проснулся - когда съезд с дороги пропустили.
Добрались все-таки к известной многим яме. Безлюдно. Пару лодок на воде, которые абсолютно не мешают.
Ура!!! Доехали. Какая же красота!
Уже взошедшее солнышко слегка прогревает воздух, по синему-синему небу плывут одинокие облака, луг радует еще сочной зеленой травкой и разноцветными цветочками, ветер не шелохнет ни травинки, на фоне тишины поют птички и одуряюще пахнет маслина. По берегу прыгают лягушки, в воде то и дело неторопливыми ленточками проплывают ужики, и где-то вдалеке плещется рыбка... Рыбка! Не поняла! Я тут - она там! Где мой спиннинг?!!!
Вооружаемся. Шимано Соаре Гейм (5г+1 ½ ) и Финеза Трента. (6г+1 ½). Забросы и одновременно размышления о том кого ловить, как ловить и не пойти ли сразу спать, потому как 2 заброса результата не дали. И вот на 3-м забросе отчетливый судачий удар, подсечка, и махонький судачок. Судак – это хорошо. Один хороший человек говорил мне, что судак любит активную проводку. Отлично. Резкий подрыв и два энергичных оборота и дело пошло.
Вижу у Ленки нули. Ну, думаю, сейчас либо заплачет, либо сбежит. С нее станется. Меняемся палками. Чуть корректирую ее проводку. Надо же, я уже в какой-то мере выступаю в роли наставника. Ленка способная ученица и дело быстро идет на лад.
Что за зубочистка мне попала в руки!!! И как задумывалось моими кривыми рученьками ловить рыбу этой ажурной снастью! И почему грузик сам выбирает траекторию полета, а кончик удилища выписывает какие-то странные фигуры!!!! Плакать - не дождетесь! Бежать - особо и некуда! И вообще, я же умела! Я целых три раза на спиннинг ловила! Ветеран можно сказать!
Сжалился надо мной шеф и отдал Финезу. Палочка потяжелей, грузик побольше, как-то привычней стало, а потом и осенние рыбалки вспомнились, да и подсказать, слава богу, было кому!
А помнишь, говорю, как Полотенчик прикалывался по поводу двойного подброса, так вот, я, конечно, не уверен, но по-моему это выглядит примерно так. Делаю как бы двойной подброс и тут же получаю поклевку. Окунек грамм на 200 в руках.
Ни хрена себе чего делается. Дай-ка я попробую. Двойной подброс, поклевка, судачок. Такой рыбы в моем послужном списке еще не было! (как-то я его себе крупнее представляла).
Решаем долго на одном месте не задерживаться, но от ямы далеко не уходить. Отходим метров 10 в сторону. Ленка начинает меня потихоньку облавливать. Рано мне в наставники, надо еще учиться. Отложил спин в сторону начал смотреть. Заброс, очень ленивая, как бы замедленная проводка, очень все плавненько и что самое интересное, что поклевка следует в метре от берега. Прикольное зрелище, когда спин после поклевки и подсечки начинает работать, словно зимняя удочка в вертикальном направлении.
Быстрая проводка, которую показал Format, принесла свои плоды, да только получалась как-то не очень. Дай, думаю, подразню рыбку. Тихонечко, короткими подрывами (чтобы рыба, особо не напрягаясь, догнала приманку), с остановками (чтобы, значит, успела поймать) выманиваю рыбку с глубины, и у берега у бедного хищника сдают нервы и Хлоп!! Поймался!! Причем всю дорогу слышно, что он «червячка» треплет, никуда не отходит, и только остается ждать, когда же набросится! Вот ЭТО кайф!
Боковым зрением замечаю какую-то шумную возню. Это Ленка подцепила крупного окуня (грамм, наверно, 500-700) и пытается его как уклейку поднять. Спин в дугу. Ясно, что такому «монстру» не хотелось висеть в воздухе, хвостиком вильнул и был таков.
Несмотря на то, что я без улова не оставалась, но руки все равно кривые-то! Заброс какой-то косой получился практически вдоль берега. Ну, я, особо не зависая, выматываю потихоньку, отвлеклась и тут, уже под самыми ногами такое БУХ! Ну, думаю, зацепилась за что-то. Дернула посильнее и тут чувствую - целая АКУЛА прицепилась! А то, что все под ногами, и тащить уже некуда - только в воздух сообразить не успела... и мой трофей отстрельнув приманку покинув поле боя! Обидно даже не то, что он ушел, а то, что я ничего не успела сообразить, и так сказать, насладиться процессом выуживания большой (как по мне) рыбы.
Переходим на новое место. Это выход из ямы. Бровка заметно дальше. Возле берега травка, но не много. На одной из проводок что-то типа зацепа, а потом кто-то начинает носиться вдоль берега. Щука? Щука. Я думал, ее на Павлополье нет. Зацепилась удачно, и шнур не пострадал.
Ловлю, практически никого не трогаю, Format в очередной раз кого-то выуживает (это уже не новость) и тут такое удивленное: «Щука». Яка така! Никогда не видела живую щуку... страшненькая какая-то... Очень хотелось сунуть ей в рот палец и посмотреть что будет (ведь ничего бы страшного не приключилось бы? Она еще маленькая была...)
Море позитива. Оттянулись по полной. Чего и всем желаю. Сухая статистика: штук 50 мелких судачков и крупных окуней плюс щучка за 4,5 часа на двоих.
Итого мне удалось поймать несколько судачков (худеньких) и сколько-то окуньков (окунищей я бы даже сказала). По сравнению со Стылой на Павлополье проводки делать -одно удовольствие! От всего пары зацепов избавилась по науке Саши Zama, которую освоила на Стыле, чем и спасла свою любимую приманочку, которая пообтрепалась, полиняла, но все равно так классно работала.
И почему утренний клев такой короткий! К 11 часам уже все затихло.
А встать можно было и пораньше!
И, вообще, ХОЧУ ЕЩЕ!!!!
Поделиться72011-06-06 09:59:38
Ленка еще бы фото, цены вам небыло бы
Поделиться102011-06-06 10:25:00
Лена, Рома, умнички. Монстры!!! МегазачОт вам и по жирному плюсу!!!
Поделиться122011-06-06 12:19:41
В субботу совершили с Форматом небольшую вылазку.
Мега зачет. Читать очень интересно.
Поделиться132011-06-06 12:21:15
Ну и небольшое видео. Непрофессионально, криво, косо с ужасным качеством.
Отредактировано format (2011-06-06 12:22:08)
Поделиться142011-06-06 12:23:45
Ромка, любо дорого посмотреть! Молодцы вы! А щуку в Павлополе поймать - это вообще респект
Поделиться152011-06-06 12:28:43
Блин, ребята, тут же много холостяков. Вот вам идеал жены рыбака. Сам бы взял, да уже женат ))) Хотя Ленка врядли бы за такого раз...звездяя ))) как я, пошла бы )))
Насчет щуки... Ром, спасибо, что поймал, потому как с весны, когда местные мне сказали, что щука есть, не верил... Теперь буду точно знать )))
ПыСы. Ром, а ты в курсе, что у тебя с Ромой РА одинаковые шапки?
Отредактировано zam (2011-06-06 12:31:53)
Поделиться162011-06-06 12:29:31
Ну и небольшое видео.
И вкусненькое на третье.
Отредактировано рыбачек (2011-06-06 12:32:09)
Поделиться172011-06-06 12:30:21
когда арендатор мне сказал, что щука есть
А что на Павлополье есть арендатор?
Поделиться182011-06-06 12:32:47
А что на Павлополье есть арендатор?
Ну ладно... Но местные говорили... А все равно у вас с РА шапки одинаковые
Поделиться192011-06-07 11:21:05
Ромка, любо дорого посмотреть!
совместный отчет.
Поделиться202011-06-17 14:36:38
Был вчера на рыбалке. С 15-00 до 17-00 пока срывался дождик и было пасмурно окунь просто разорвал. Не одной проводки без рыбы.Измочалили 5 силиконин. В 17-00 распогодилось и клев стал менее интенсивным, приходилось уговаривать. Ловил на RELAX светло коричневого цвета 1/2 , чебурашка 2гр, крючок S-59 №8. Проводка обычная ступенька.
Поделиться212011-06-17 17:38:22
В 17-00 распогодилось и клев стал менее интенсивным
Это наверное обед закончился. Нужно было ужина подождать.И дело продолжилось.
Поделиться222011-07-17 21:34:02
Вырвались на Павлополье.Жарковато,но желание побороться с хищником затмило все.
Сколько раз были на Павлопольском вдхр ,а такого удовольствия как за эти два дня ни разу не получали.
Нашли чудесную точку(без эхолота-забыли)-на ней поймали практически весь цвет хищника:окунь,судак и щука!!!!
Фото прилагается:
Клевало не плохо.Уха была СУПЕР!!!Рыбалка доставила массу приятных часов.
Поделиться232011-08-23 12:52:35
Тихая украинская ночь, трое тихих украинских рыбаков, тихо едут на тихое Павлопольское водохранилище…, а ну и одна рыбачка канешна
Приезжаем на точку, а там драчлены порят судачат на тюльку. Расчехляемся и к воде.
Я как привыкший к методу: долго запрягаю, но быстро еду, на урез воды вышел последним – народ в холостую макал приманки. Ну думаю, ща! Раздайся море - г»»»о плывет… Первый заброс и тык на падении – тащу. Слева мне рассказывают, как уехать с Мариуполя домой автостопом, также благородно показали, где этот Мариуполь находится. Поэтому когда слил судачишку грамм в 200 в 5ти метрах от берега почуствовал облегчение и радость. Про себя подумал – тейлспиннер рулит.
Когда мне надоело в холостую полоскать воду и ждать пока коллеги разловятся, снимаю пару кокуней:
Коллеги ушли на яму, я остался на стартовой точке и тут на каждом забросе начались поклевки, но все холостые. После 3й проводки меняю тейлспинер на силикон и начинаю пороть судака. Хотя «судака» – это громко сказано, так судачишку до 400гр.
Народ вернулся с ямы с крепко закрученным болтом, а я начисляю… А что, а как, а на что? А я им а не скажу, не покажу…
Та как на самом деле рыбе было побарабану на что клевать Роман сурово задушил первого бригадира
Теперь ситуация несколько изменилась, он не с нами
Но Николаич быренько размочился и мы устроили порево на троих начали ловить рыбу очень активно, так как ее было много…
ЗЫ: В общем то были и закулисные моменты, про которые узнают только те, кто купит билет на наше шоу совместную поездку на рыбалку. Людям не понимающим черного юмора, очередь в кассу не занимать
Поделиться242011-08-23 13:34:59
вы что все сговорились Колмики на голову надевать, после меня ты уже третий
что Формат дал, то и натянул...
Поделиться252011-08-23 13:51:07
Веселое трио!
Поделиться262011-08-23 15:24:39
Про себя подумал – тейлспиннер рулит.
Когда мне надоело в холостую полоскать воду...
переключился на старый добрый силикон.
Первый заброс и тык на падении – тащу. Слева мне рассказывают, как уехать с Мариуполя домой автостопом
(Это Формат Алексеич Петровичу такую участь прогнозирует, когда тот слишком прытко рыбу ловить начинает... Ладно бы ловил себе молча... а он еще и изгаляется... гад...)
Кстати, завтра много вещей с собой не бери: налегке - оно сподручнее будет домой автостопом добираться...
Поделиться272011-08-23 15:26:36
Кстати, завтра много вещей с собой не бери: налегке - оно сподручнее будет домой автостопом добираться...
а 40литровую бочку брать?
Поделиться282011-08-30 13:54:29
Выбрались на выходных на Павлополь. Лично я к рыбалке был равнодушен - ехал с целью тупо бухануть. Фотки выкладываю без комментариев, надеюсь Паша больше меня помнит )))
Спасибо всем за компанию и за выдержку. Если кому-то доставил неудобство - сорри.
Отредактировано zam (2011-08-30 13:55:14)
Поделиться292011-08-30 15:43:55
Выбрались на выходных на Павлополь. Лично я к рыбалке был равнодушен - ехал с целью тупо бухануть. Фотки выкладываю без комментариев, надеюсь Паша больше меня помнит )))
Спасибо всем за компанию и за выдержку. Если кому-то доставил неудобство - сорри.
А что тут еще скажешь?
Для меня было удивительно и очень приятно, что на мое приглашение Фест по-быренькому или просто сабантуй откликнулось столько форумчан.
Отлично порыбачили - хоть и мелочь, зато как с пулемета, прелестно отдохнули. Еще раз всем спасибо за отклик.
К тому же у моего старшего это первая рыбалка с ночевкой в чисто мужском коллективе и она ему понравилась .
зы: poloten4ik добавь еще фоток
Отредактировано Петрович (2011-08-30 15:47:25)
Поделиться302011-08-30 15:54:26
А рыба где???
выпили всю