Он проводником был... .
Как показала практика последних экспедиций, Петрович скорее полу-проводник, даже скорее диэлектрик...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Павлопольское водохранилище
Он проводником был... .
Как показала практика последних экспедиций, Петрович скорее полу-проводник, даже скорее диэлектрик...
Broker написал(а):
Он проводником был... .
Broker-интересный парень неспортивного образца или образа!
Надо его в Маныче окунуть!
Отредактировано Баркас (2012-10-22 19:03:14)
И здесь вопрос -нафига мне судак когда есть это
Блииин! Я всегда знал, что на этом форуме одни садисты...
Ну а чё! Пацан сказал - пацан сделал!
Петрович,он такой.
Broker-интересный парень неспортивного образца или образа!
Это как?
Зачем меня окунать?
и меня если можно
Немного не там были
я в курсе где был ты, но так как прогнозировали сильный восточный ветер решили ехать на противоположный берег, а на противоположном берегу на серфах кататься можно было...
Палыч, будешь умничать, в ванне ловить будешь пожизненно
Зачем меня окунать?
типа посвящение
типа посвящение
Посвящение в кого?если не сикрет
Посвящение в кого?если не сикрет
в еще одного больного , ясное дело Манычем
я в курсе где был ты, но так как прогнозировали сильный восточный ветер решили ехать на противоположный берег, а на противоположном берегу на серфах кататься можно было...
А зря не приехали,клев был как на черных камнях Если че звоните......
Палыч, будешь умничать, в ванне ловить будешь пожизненно
Будешь огрызаться, то .... Тут таких как Палыч много и с каждым разом все больше. Еще пару сусанинских выходок и прятаться начнешь. А в баню то идти придеться.
Я так понимаю, что слепо доверять Петровичу не стоит? если Петрович говорит-Павлополь, ехать надо, но! на другую сторону!?
но! на другую сторону!?
Точно!
Но самое верное будет поехать В ДРУГУЮ сторону...!
В субботу дружной компанией решили прогуляться на Павлополь...
Приехав на место уже по обычаю передали привет Палычу
Клев был просто агонь - поймали стопитсот окуней, вес правда редко превышал 20 грам, зато холостые проводки можно было по пальцам одной руки пересчитать.
Про меж делом для улучшения погоды принесли в жертву бутылочку рома - хоть на погоду это не повлияло, зато замовский повигизм распространился на всех)))
На удивление этот мелкоокунь заглатывал 3х дюймовый виброхвост под грузик...
Фу!
Ва-первых, хамы вы не васпитаные и лахмандеи...!
Ва-втарых руки ваши кривые растут определенно из ..опы и ловить, как свидетельствуют фотофакты вы нихрина не умеете....
И третье, самое главное, на фоне моего МЕГАУЛОВА, ваши пасасатушки делают прошедшие выходные просто не забываемыми....
А то приветики там какие то...
Ва-первых, хамы вы не васпитаные и лахмандеи...!
Ва-втарых руки ваши кривые растут определенно из ..опы и ловить, как свидетельствуют фотофакты вы нихрина не умеете....
И третье, самое главное, на фоне моего МЕГАУЛОВА, ваши пасасатушки делают прошедшие выходные просто не забываемыми....
зато мы не тихушники и ненаеб... не обмануем друзей
и ненаеб... не обмануем друзей
Ну и сидите там молча, чесные но голодные........
Клев был просто агонь - поймали стопитсот окуней, вес правда редко превышал 20 грам, зато холостые проводки можно было по пальцам одной руки пересчитать.
Ну, пальцы вы показали и рыбу тоже, вывод один. Это не привет Палычу, а на пальцах (ударение на последнем слоге) показали кол-во пойманных пиписонов.
Петрович, ты был за рулем или печень подлечил?
Если подлечил, поделись.
Ставлю твердый мсинус
Ромка, смени коньяк, прежний тебя грузит.
Вообще-то мы фотографу привет передавали, а как выкрутил, сабака.
Вообще-то мы фотографу привет передавали, а как выкрутил, сабака.
ездить тебе теперь на рыбалки за рулем пожизненно
Звонок будильника, приглушил шум барабанившего по крыше дождя. Расколовшая, ночное небо молния и оглущающий раскат грома, загнали было меня, обратно под одеяло, но звонок Андрея полный оптимизма, заставил собираться.
По дороге -сверкало и гремело и лило.
Встретившись со старыми, донецкими друзьями , решили колонной ,по бездорожью ,пробиваться к воде.К удивлению, добрались все без приключений.
Первым отличился Игорь.
Подтянулись желающие.
Но ловился только окунь, больше спортивный.
Я свою клыкастую удачу, слил в сплошной траве.
Андрей, всё же выдрал красавца.
Почуяв солнечный денёк ,активизировались ненасытные клещи. Наши ряды, стали рядеть ,под натиском «вампиров».
А вокруг-красота!
Андрей, проводит мастер –класс для своего отца. Окуня- на каждом забросе.
Поднялся ветер, пора бы подкрепиться.
С новыми силами- в бой.
Окунь притих, а ветер крепчал, гоня барашки по волнам. В самый раз перейти на микруху, но большинство, почувствовав удары и сходы, ждут клыкатого, упираясь в лайт.
Солнце в зените, и шквальный ветер -порядком достали. Наловились все от души, судак у многих и много окуня, было у всех. Пора по домам.
Мне -чай, бабам- цветы для чая.
Были в воскресенье, с командой "Ретро". Между Набережным и Капланами (там же где предыдущие товарищи с Мариуполя и Донецка).
Трава - много, но не критично, я слил (не продрал через траву всего 2-3 рыбки) поймал десятка 4 окуней (самый большой за 200гр) и пяток судачков (пара за 200 гр.).
Рельеф - плавно понижающееся дно до самого выброса.
Берег ровный, явных местяков нет. Если проводить соревнования все будут в равных условиях. Деревья в посадке нормальной высоты, т.е. лагерь можно разместить в тени и не жарится на солнце в перерыве.
Окунь - ловиться и ловится хорошо предпочтения по приманкам практически никакого не выявили. Окунь клюет и под травой и на выбросе лайтом 5-6 грамм. Клюет, догоняет в общем весело. Основной размер 40-100гр.
Судак - судака не много, самый крупный на четверых на полкило - смотрю на фотки Мариупольцев и думаю, наверно руки кривоватые .
Потестил подаренный на Артельном спиннинг Zemex Solid 2,40 4-18gr.:
Хороший лайтик, я бы сказал реальный тест 4-14(15), т.к. на 12 граммах с BAIT BREATH Rush Craw 2.8' подрыв уже тяжел.
kay-tan
в воскресенье были на Набережном, рыба была в отказе, правда пистоны до 100 грам как с пулемета. Дроп-шот и отводной рулит. Предпочтение рыбы по приманкам - только не виброхвост.
GVC
Красавцы!!!
В воскресенье удалось вырваться на рыбалку, выбрали очень интересный водоем, по слухам в нем есть и карп и хороший лещ, плотва и карась, но сейчас клюет только карась! Ну что карась так карась, выезд запланировали на 3 часа ночи,в половину второго будильник 2 чашки крепкого кофе и в путь! За час доехали, водоем встретил полнейшим штилем(я уже и забыл что это такое ) Сели в каком-то заливе, под берегом куча травы, в ход пошла коса, расчистил начал замешивать прикормку!
ФД Донная!
ФД Карп микс!
арома
кукуруза
мотыль
Начинаю пробивать дно на 44 оборотах нахожу какие-то неровности(какая-то странная бровка) ну думаю пойдет и такое, хотел ловить только на той точке, но на всякий пожарный разложил вторую палку и кинул пару кормух с кормом на ближнюю бровку 15 метров(как оказалось не зря), закармливаю дальняк, цепляю поводок заброс пару минут ожидания поклевка, подсекаю и... кормушка цепанулась намертво за что-то, дергал, ходил вокруг да около, короче надоело затянул фрикцион, 15 метров шок-лидера и и лески столько же прощайте! Ну да ладно, перехожу на ближнюю точку, рыбы нет начинаю играть с диаметром поводка, ставлю 0,1, 70см заброс поклевка начал вываживать понял что на крючке сидит карпик, мощный зараза, не удержал он ушел в траву и оставил меня с поводком без крючка, ставлю опять 0,1 и бисерную резину, начал ловить карасей. Между поклевками вяжу шок-лидер, начинаю искать свою точку на дальняке, и тут я прихожу в ступор, вроде бы то дерево та же дистанция, а "бровки" то нет, ну думаю наверное не так посчитал, заброс, перезаброс и я нахожу ее но уже на пять метров ближе еще пару раз прощупываю её и снова зацеп, пытаюсь что то сделать и получается я начинаю потихоньку тащить что-то очень тяжелое, но много я его не протащил опять за что-то зацепился! Понимаю что это сетка брошенная браками(обзываю их всеми словами которых нет в словарях), в итоге снова обрываю шок, бросаю ту точку и с концами перехожу на ближнюю точку, ловить карася!
Но и тут не все было гладко, карась брался только на 0,1 поводок, по наживке сразу хорошо работал один белый и один красный опарыш, потом эта комбинация стала отходить в топку, а начало ловится только на три-четыре белых, если прозевал поклевку то все её и не жди, только перезаброс, поклевки это вообще отдельная тема легкое подергивание изредка после него следовала протяжка так вот если не успел подсечь в начальной стадии этого подергивания то все перезаброс! В итоге у меня закончилась прикормка, ну думаю не беда стол накрыт, половлю с пустой кормухой, а не тут то было, карася как ветром сдуло, беру у товарищей с которыми приехал пакет прикормки, прикормка база, её я использовал в первый раз, открываю пакет, а оттуда страшный воньчак(какой-то кислятины) ну думаю все таки база производитель рассчитывает что этот запах перебьют запахом основной прикормки, ага хрен там я его даже вонючкой перебить не смог! Замешался начал пытаться вернуть карася, но не вернул решил по джиговать окуня, а он брался шо дурной на каждом забросе за пол часа пол кила насобирал(мне страшно представить что там спинингисты вытворяли бы)!
Начал потихоньку собираться, и прокручивать всю ситуацию в голове, в итоге пришел к тому что карась брался только тогда когда забрасывал кормушку с кормом, на пустую он не реагировал! сделал вывод что карась своими плавниками корм раскидывал на большую дистанцию, и ему фактически нечего было жрать, а он там голодный, (я уже два года фидерной ловлей занимаюсь но ни разу рыба не жрала прикормку в садке, а эти караси лопали аж припевали) и просто напросто понимая что ему тут нечего есть уплывал с точки дальше в поисках корма! Я с таким еще не сталкивался, честно говоря крася никогда не считал спортивной рыбой(да простят меня карасятники ), он или ловится или нет и ты что угодно делай он клевать не будет, под него никогда не подберешь какой-то рецепт прикормки, он может ловится на такое на что по идеи рыба вообще не должна клевать!
В общем собираюсь еще туда съездить попробовать новые наработки!
И все свои выводы я сделал не только со своего опыта, но со мной еще три человека было, у них такая же ситуация, да и соседи просидевшие четыре часа и прикормившие парой жмень перловки впоймали штук пять карасей!
В общем сказать что рыба была трудовая я не могу, но и вела она себя довольно странно, в итоге осталось много вопросов в ближайшее время поеду опять туда!
Вчера собирался на карповую рыбалку но не срослось просто было нескем поехать, все в спиннинге. Ближе к вечеру решили с этими спиннингами поехать на Павлопольское с расчетом увидеть судочка. Расчеты были не удовлетворительны, были пиписоны на каждой проводке. Фоткать их не стал, просто очень очень много. Люди сидели на скалах ловили зачетных карасей на удочки, много было экземпляров около 600- 800 грамм . Карасик там не детский!
Находившийсь по скалам в 20.00 едим домой, вечерок красивый, и приманки помочили, время убили так сказать.
Было два зацепа вот после таких уродов и дорожка с дохляком. Все уничтожено.
Моросил иногда не большей дождик.
Вот такая вылазка на водохранилище. Да подумал я, нужно было если бы знал удочку на карася взять... он там монстер!
Отредактировано vodila (2013-06-17 09:39:27)
Луковская подкова? Места там красивейшие
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Павлопольское водохранилище