В пятницу утром долгожданный звонок от Андрея Борисовича и душа запела! Таки едем на Донец. Сделав необходимые закупки провизии мчим через леса и поля, Нива машина ещё та! Моё любимое место свободно, людей на реке нет. Сразу обращаем внимание на активность рыбы, какие вскиды.... Готовим прикормку и садимся насладиться фидером на реке, сразу пара густёрок - плотвиц, а вот он первый хороший подлещик. Решаем отобедать, готовим горячее на костре, долго сидим наслаждаясь окружающей природой и слушая пение лесных птиц. Иволга, соловьи, синичка, да разве всех угадаешь? Ближе к вечеру Борисович берётся за спиннинг, отходит метров на 20 в сторону щучьего места( я так его называю) Через пять минут кричит - просит принести подсак, ну думаю попалась хорошая зубастая, а там жерех! На джиг! Место где произошла поклёвка и способ меня сильно удивили. Но это рыбалка, и что тут скажешь? Стемнело и мы приготовили вкуснейшую уху, долго не засиживаясь полезли в палатки. С утра засели за фидер, попадались подлещики до 800 гр, но в основном просто пёрла густера. В обед Андрей Борисович засобирался и уехал, и как вовремя! Через полчаса пошёл сильнейший дождь, и дорога превратилась в предательскую трясину. Я остался на ещё одну ночёвку, и сегодня были вынуждены выбираться пешком оставив дежурного на 2 дня, раньше вещи не вывезем! Отдохнули просто замечательно, а какая рыбалка!
Отредактировано Aborigen (2011-05-23 08:43:24)