Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1

р.Северский Донец, 2011 год-1

Сообщений 301 страница 330 из 873

301

Sneg написал(а):

@Регистрация пользователей отключена системой@ - у меня такую хрень выдает

Вчера регистрировался без проблем. В левой части страницы в "Главное меню" есть пункт "Регистрация" (последний). Жмете на него мышкой, заполняете форму, отправляете, ждете письмо с подтверждением регистрации и паролем.

0

302

Aborigen написал(а):

Сейчас самое время посидеть на сомика. С 8 вечера и до утра,

Заинтересовало... :hobo:
Собрались втроем и на Донец.
Медведки естественно нет. Запаслись червем.
С 21-00 начался активный клев .... сомика... 15 см длины  :D
В 23- стих. За ночь 4-5 поклевок и только один остался на крючке.
Первый раз видел таких головастиков с усами  :D
Интересно другое - был на хорошо изученном месте.
Так вот на уху даже не смог наловить с 12 до 20-00.
На мушку всегда ловил, а тут как будто река стала другая  :dontknow:
Всего 4 голавлика по 50 гр попались, и 3-4 выхода ладошечника.
Надежда была на утро, да вот не судьба...
Река как вымерла. Рыба не гуляла ни ночью ни утром.
Только один раз плюхнулся на перекате сом в час так 3 ночи.
Ну удочку даже мелочь не хотела клевать.
С 5-00 до 9-00 только 2 выхода/удара по мушке и один обрыв на стримерок.
Все-таки вымутил когось, но не увидал. Леска 0,14 на поводке...
В 9-00 решили не испытывать судьбу и впуть.
По пути заехали на карьер - окунь в ладонь садился упрямо на твистер.
Мушку даже не распрягал. Красноперки крупной под ногами уйма.
Но настроение уже никакое...  :dontknow:

+3

303

Gennady написал(а):

Но настроение уже никакое...

из-за того что рыбы не нажарил и уху не сварил?  :playful:

0

304

Фдуч написал(а):

из-за того что рыбы не нажарил и уху не сварил?

В яблочко   :hobo:
Уехал голодный.  :D
Представь сколько энергии затрачено коль в вейдерсах по перекату и камышам
с 15-00 до 19-00 пролазить на течении.
Затем с 5-00 до 8-00
Это на одном кофе и печенье...
Какое тут может быть настроение?
А если серьезно, то не первый раз попадаю в такую ситуацию.
Но мушка никогда не подводила.
В данном случае везу друзей, обещаю захватывающую рыбалку и получаю дырку от бублика  :dontknow:
Понятно с четвергом - северный порывистый ветер, высокое давление.
В пятницу с утра ветра нет, солце. Что еще надо?
Вот и ковыряюсь в голове - что не так в расчете?  :dontknow:

0

305

Gennady написал(а):

В данном случае везу друзей, обещаю захватывающую рыбалку и получаю дырку от бублика

сглазил :crazyfun:

0

306

Gennady написал(а):

С 21-00 начался активный клев .... сомика... 15 см длины

А почему не накопали медведок? На червя мелкий сомик с густерой замучают! А по поводу голавля, мой друг два раза выходил на лодке на этой неделе и тишина! Хотя ловить он умеет. Пока не установится погода и не проплывёт весь тополиный пух делов не будет.

0

307

Gennady написал(а):

Понятно с четвергом - северный порывистый ветер, высокое давление.
В пятницу с утра ветра нет, солце. Что еще надо?
Вот и ковыряюсь в голове - что не так в расчете?

Может не много не по теме, были не на донце, но походу в четверг были проблемы с погодой, и как следствие низкая активность рыбы  выезжали с Боцманом тоже муху покидать одного с ладошку взяли и один приличный сошел, а так с мизинец цеплялись и все.

0

308

serg6610 написал(а):

но походу в четверг были проблемы с погодой, и как следствие низкая активность рыбы

Так вот переехали на стоячий водоем - старый песчаный карьер.
Рыба активная, окунь брался отлично, бель активная и с поверхности кормилась....
Видел выходы щуки.
На Донце же была тишина.

Aborigen написал(а):

Пока не установится погода и не проплывёт весь тополиный пух делов не будет.

И не упадет уровень воды.
Сейчас на 30-40 см выше кромки берега.

0

309

Может сменишь аву на последнее фото с довольным молодым человеком? :yep:

+1

310

Aborigen написал(а):

тополиный пух делов не будет.

Самая голавлиная пора..

+1

311

лесник написал(а):

Самая голавлиная пора..

Да вот не ловится у моих приятелей, я голавля на спиннинг стараюсь не трогать. Иногда делаю попытки на личинку миноги, уж очень хочу трофейного, но это снасть не спортивная. В этом сезоне договорились выехать с единомышленником в голавлиные места и на ночь поставить пару удочек на крупняка. Из насадок местные используют небольших пескарей и личинок миноги, ловят только ночью и попадают серьёзные дядьки.

0

312

Aborigen написал(а):

ловят только ночью и попадают серьёзные дядьки.

Золотые слова, и пух не летит.

0

313

Последний выезд на Донец зародил смутное подозрение на какой-то сброс гадости.
Ну не может быть такого, чтоб при такой погоде и туче мошек/бабочек рыба тупо молчала...  :dontknow:

0

314

Я вчера немного половил.
По сравнению с прошлыми выходными рыба ведёт себя тихо ,всплесков почти не было.
Реализовал две поклёвки с одной точки.http://i051.radikal.ru/1105/96/2ae7323e08b7.jpg
Утро 5-00 и 5-25 .
Ловил воблером.
Продолжал искать удачу до 12-00 - тишина. Думаю можно приходить вечерком...--[/img]

Отредактировано Antonio (2011-05-29 22:33:01)

+4

315

Выезжал на Сидорово, 28-29 мая, фидер. на берег приехал в 15-00, пока разложился, приготовил все к ночлегу, за станок сел где то в 17-00, прикормка сыпучка, Ай-подсекай (плотва-лещ). поводок 0,1 флюрик, см. 30, крюк гамакацу 14 F22, опарыш, дальний свал. минут через 30 густера как из пулемета, только кормушка ложится на дно, 20-30 секунд, поклевка. Густера ладошечная, проскочило 4 шт. грамм в 300-400. Так продолжалось до полной темноты, как только стемнело, как выключили. Думал бонусы пожаловали, ан нет. Все что знал, перепробовал, и поводок, и крюк, и червь, и бутер, и пучек опарыша из 7 шт. Н-и-ч-е-г-о! Река как вымерла. до 24-00 посидел и полез спать. Кстати, ночью было довольно холодно, спал в шапке, в спортивном костюме, под ватным одеялом, на надувном матрасе. в 3-30 встал, пока кофе, бутеры, в 4-00 продолжил рыбалку, картина та же, пулемет.  в 8 утра закончился опарыш. На червя очень грустно, одна поклевка в 10-15 минут, та же густера, и последние два окушка влетели. в 9 собрался и поехал домой. Намахался фидером до крепотуры :-)
P.S. вечером, недалеко от берега, метров 10, активно ужинал хищник. Рядом растет здоровенный тополь, пуха с него не меряно, но, как только пух ложится на воду, какая то мелочь, а может и не мелочь, сразу его подбирает, видать большая стая кормится, и сразу же, этой стаей кормится другая, хищная рыба. Прикольно было наблюдать за таким круговоротом в природе.
вечером постовил доночку на живца, с пескариком, простояла до утра, пескарь живой просидел до утра, ни кто не заинтересовался, как раз в том месте, где бил хищник

+3

316

Краматорчанин написал(а):

...ночью было довольно холодно...

...спал ... на надувном матрасе.

...под ватным одеялом...

Ватное одеяло нужно ложить не сверху, а снизу.Сам сплю на таких.Организм мерзнит снизу.Не хватает обогрева нагреть холодный воздух в матрасе и землю :D .

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-05-30 10:00:24)

+1

317

Д!м!Тр!Й написал(а):

Ватное одеяло нужно ложить не сверху

Лежало и на матрасе и на мне. Для меня критерий "холодно"- это когда шапку надо одевать, когда "безтолковка" мерзнет. Как то в конце сентября выезжал, шапку не взял, пришлось штаны на голову одевать :-). Сейчас шапка всегда в багажнике.

Спальник не признаю, не влажу в него.

0

318

Вопрос к форумчанам.
Вводная - 30-35 человек, дети 9-10 класс, пообещал вывезти с палатками, ориентировался по прошлому году (в прошлом было 18+3 взрослых), а получилось 30-35 + взрослых 5. вот теперь проблема с местом.
Может кто подскажет, в какую "степь" можно выехать, предпочтительней на Донец, и удаленность от Краматорска до 50 км.
Основные условия, что б могло более менее плотно стать порядка 12-15 палаток (приемущественно "четверки"), наличии на месте пляжа или что то похожего на пляж, наличие дров, и подъезд для автобуса. Ну и отсутствие в 5 км. зоне всякого рода цивилизации, типа магазинов и ларьков с пивом и слабоалкоголкой.
Заранее признателен за помощь.
P.S. возможно и не Донец, только кроме "Голубых" там проблемы будут с костром.

0

319

Да, такую банду разместить не просто.  Первое, что приходит на ум, это места выше Богородечного. Там всегда стоят лагеря. Но вот с автобусом проблемы. Можно, конечно объехать вокруг, через мост в Студенке, налево, и вдоль берега потом до упора, но далеко, и стремно в плане дороги, особенно спуск с моста. Лучше доехать на автобусе до лагеря Дружба (там его можно и оставить). Это первый поворот налево после моста в Богородечном, указатель на базу "Сосенки". Потом десять минут через лес на пляж, что на повороте реки, и на лодке на тот берег под горой. Там пляж широкий и песчаный, места много. Ближайшие ларьки с пивом в Богородечном, это около 3-х км, или через реку на базу в "Сосенках".

0

320

Шиорота 49° 2'14.73"С, Долгота  37°29'6.21"В Это ориентир по Гуглу

0

321

Игорь С. написал(а):

Можно, конечно объехать вокруг, через мост в Студенке

Спасибо, я те места знаю хорошо, веделыха, и место там есть классное, я там уже давно ставлю лагерь на все лето, но от моста в Студенке-Еремовке по лугу 6 км, засекал как то, а автобус там не пройдет. К тому же, если дождь, откровенная жопа, без трактора выехать можно только на внедорожнике. да и по км, 70 от Краматорска получаеться, через Студенок

0

322

Вводная - 30-35 человек, дети 9-10 класс, пообещал вывезти с палатками, ориентировался по прошлому году (в прошлом было 18+3 взрослых), а получилось 30-35 + взрослых 5. вот теперь проблема с местом.

Могу порекомендовать село Каменка - там очень большая поляна на берегу и подъездом автобуса проблем нет. Вот фото поляны:

https://lh3.googleusercontent.com/-G_HbT9sZdzg/TcGg9rNns1I/AAAAAAAADKg/kkoTZbkrVCI/s800/P5029290.jpg

А вот это место на карте Гугла:

ссылка на гугл

0

323

А, про 50 километров забыл... Наверное, это будет несколько дальше.

0

324

Что-то ближе найти тяжело. Есть еще варианты в Дроновке, метров 100 выше "коровьего пляжа" или через понтонный мост, что возле СлавГРЭС и налево через луг, там места много. Но как автобус через понтонный мост? И пляжа как такового нет, берег обрывистый, глина, есть пара тройка сходов к воде. Дроновка наверное лучше. Но до магазина 700 м примерно.

Отредактировано Игорь С. (2011-05-30 11:29:59)

0

325

Вводная - 30-35 человек, дети 9-10 класс

Леш привет, ты чево пионервожатым чтоли? ) откуда сток детворы? За отчет спасибо смотрю клев был.
Рус был там же ниже по течению, я на р.Волчья одни щупачи.

0

326

Может кто подскажет, в какую "степь" можно выехать, предпочтительней на Донец, и удаленность от Краматорска до 50 км.

Поезжайте в Николаевку, только не уверен, что автобус переедет через понтонный мост. Но у вас куча народа и вещи сможете перенести если что. Там большие поляны, пляж, дрова найдутся (дубовый лес!) Магазинов нет, рыбу на фидер наловите 100%, ночью сомик. Правда на выходные к пляжу собирается много народа.

0

327

Может кто подскажет, в какую "степь" можно выехать, предпочтительней на Донец

Вот посмотри ссылку эти места думаю знаешь, тем более проехать туда можно в любую погоду и даже автобусом поляна огромная, разместить городок в 30палаток как раз, то что нужно тем более можно за ранее разведать и определится со стоянкой.
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=краматорск&daddr=Неизвестная дорога&hl=ru&geocode=FZey5wId3n09Aimbm-rApJffQDHseCZZwd79bA;FQul6wIdjg8-Ag&mra=ls&sll=48.996269,37.62341&sspn=0.020611,0.038581&ie=UTF8&ll=48.997649,37.621651&spn=0.02061,0.038581&t=h&z=15

Отредактировано sergeich76 (2011-05-30 11:43:39)

0

328

Игорь С. написал(а):

Дроновка наверное лучше.

Была идея в Дроновку, там турбазка есть отличная, ниже по течению, не помню как называеться, хозяина зовут Валерий, я детворе сказал, так чуть не съели, "словили за язык" вы ж с палатками обещали..., да и далековато, бюджет ограничен по транспорту :-(.
И по Пискуновке, тоже думал, места там валом и пляжик есть, но спуск к Донцу.... я в прошлом октябре на "шкоде" с сжатым "..." спускался и подымался, там такую канаву прям по середине вымыло.

0

329

Да! В Пискуновку на автобусе - это жесть!

0

330

Несколько фото со вчерашней поездки на Донец
http://s46.radikal.ru/i111/1105/39/9de32aa67962.jpg
http://i030.radikal.ru/1105/e6/1e82a414ef80.jpg

И вот такие тварьки
http://s015.radikal.ru/i330/1105/90/4e9abe11dd46.jpg
http://i051.radikal.ru/1105/c9/76f93487db3f.jpg

А ещё счастливый обладатель пойманной счуки выливает воду из сапог.
http://s08.radikal.ru/i181/1105/07/57f6dd386c31.jpg

А ещё огромное спасибо за рыбалку в компании профессионалов. Всегда есть чему поучиться.

+10

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1