Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1

р.Северский Донец, 2011 год-1

Сообщений 331 страница 360 из 873

331

Aborigen написал(а):

Краматорчанин написал(а):
Может кто подскажет, в какую "степь" можно выехать, предпочтительней на Донец, и удаленность от Краматорска до 50 км.
Поезжайте в Николаевку, только не уверен, что автобус переедет через понтонный мост. Но у вас куча народа и вещи сможете перенести если что. Там большие поляны, пляж, дрова найдутся (дубовый лес!) Магазинов нет, рыбу на фидер наловите 100%, ночью сомик. Правда на выходные к пляжу собирается много народа.

Еще судачек на выходе из ямы и щучка на джиг в это время очень неплохо, но очень много зацепов. А на поляне ближе к дубовому лесу чнедели через три будет много очень вкусной земляники.

0

332

Если речка не принципиально, то можно вывезти на Бакай со стороны деревни, где база химзавода. Там большое поле ничейное, нормальный пляж, автобусом заехать легче легкого.

0

333

Tem@ написал(а):

А ещё огромное спасибо за рыбалку в компании профессионалов. Всегда есть чему поучиться.

всегда рады)    фотка  умат)   сопоги полны муляки)

Отредактировано игорёк (2011-05-30 12:48:04)

0

334

Всем огромное спасибо!

0

335

Tem@

Фотка Игорька бесподобная!! Ребята, вы молодцы!!!

0

336

Tem@ фото просто прелесть. Очень давольный рыбачек.

0

337

Zlodey написал(а):

где база химзавода

Стрёмное соседство  :confused:  :D  :crazyfun: .

0

338

poloten4ik написал(а):

Фотка Игорька бесподобная!! Ребята, вы молодцы!!!

рыбачек написал(а):

Tem@ фото просто прелесть. Очень давольный рыбачек.

Спасибо. Теперь на каждую рыбалку стараюсь брать с собой фотоспиннинг! :)

0

339

Были на выходных на Донце в р-н с. Пришиб. Щука отзывалась плохо. 10 штук на 4-х , и размер оставляет желать лучшего.. Окунь проскакивал , но целеноправленно его не ловили. Не знаю как в других местах , но там прессинг рыбы очень большой. На небольшом участке лодок 30 , а тех кто на берегу и не сосчитаешь. Повеселили ребята на скутерах и девочки на банане)  P.S. До осени на Донец не поеду!!!

0

340

Бывалый написал(а):

P.S. До осени на Донец не поеду!!!

Зря!  Хотя ладно, нам больше достанецца!!! :P
Они в субботу напали на моего воблера.

Отредактировано Antonio (2011-05-30 19:54:47)

+4

341

Лежало и на матрасе и на мне. Для меня критерий "холодно"- это когда шапку надо одевать, когда "безтолковка" мерзнет. Как то в конце сентября выезжал, шапку не взял, пришлось штаны на голову одевать . Сейчас шапка всегда в багажнике.

а я себе в метро спальник приобрел года 2 назад(что то около 160 гривень).комфортная температура +3 градуса.теперь не парюсь вообще.и места занимает в 2 раза меньше,чем надувной матрац. :cool:

0

342

veterF написал(а):

а я себе в метро спальник приобрел года 2 назад(что то около 160 гривень).комфортная температура +3 градуса.теперь не парюсь вообще.и места занимает в 2 раза меньше,чем надувной матрац.

спальник и матрас - это не взаимозаменяющие вещи, а взаимодополняющие!

Отредактировано Петрович (2011-05-31 10:06:28)

+1

343

Петрович написал(а):

спальник и матрас - это не взаимодополняющие вещи, а взаимодополняющие!

Раза три прочел, думал что-то со мной не так  :D

0

344

poloten4ik написал(а):

Раза три прочел, думал что-то со мной не так

плуганул  :blush:
исправил

Отредактировано Петрович (2011-05-31 10:07:29)

0

345

Вопрос к форумчанам.
Вводная - 30-35 человек, дети 9-10 класс, пообещал вывезти с палатками, ориентировался по прошлому году (в прошлом было 18+3 взрослых), а получилось 30-35 + взрослых 5. вот теперь проблема с местом.
Может кто подскажет, в какую "степь" можно выехать, предпочтительней на Донец, и удаленность от Краматорска до 50 км.
Основные условия, что б могло более менее плотно стать порядка 12-15 палаток (приемущественно "четверки"), наличии на месте пляжа или что то похожего на пляж, наличие дров, и подъезд для автобуса. Ну и отсутствие в 5 км. зоне всякого рода цивилизации, типа магазинов и ларьков с пивом и слабоалкоголкой.
Заранее признателен за помощь.
P.S. возможно и не Донец, только кроме "Голубых" там проблемы будут с костром.

Есть вариант возле Ильичевки это недалеко от Бакаев(Ильичевское, Кр. Лиманский район). Там можно заехать с села(с Ильичевки), где поворачивают на Бакаи направо там дальше есть поворот налево и через луг(есть дорога) выезжаешь на Донец. Места там не на одну сотню людей хватит, вот только берег без пляжа, хотя в одном месте что-то подобное есть.
Может что в районе Дроновки есть, но я там не был.

0

346

Были вчера в районе Сидорово. С 4 утра до 8 полный оп. Ближе к 9 ч. стал шевелиться окушек. Фоток нет, хвастаться нечем. Щучка, как не странно , проявила себя ближе к обеду, но вся мелкая и вся отпущена. Ловили МДЖ и воблерами. Сильно достает ТОПОЛИНЫЙ ПУХ...ЖАРА...

+1

347

VOLODYA

Зато рыбалка в красивом месте, как говорится!!! Любая рыбка - это уже удовольствие! Молодцы!

0

348

Буду отдыхать в щурово на выходных, район "Остров сокровищ". Подскажите, как там с хищниками, или может сплавиться куда то на лодке, хочется отца на спиннинг присадить:)

0

349

Nikiti4 написал(а):

Буду отдыхать в щурово на выходных, район "Остров сокровищ".

Я слыхал еще от одного форумчанина такое же! Если едешь сам, напиши в личку!

0

350

А есть кто целенаправленно дубасит судаков на Донце? Отзовитесь или здесь или в ЛС.

0

351

poloten4ik написал(а):

А есть кто целенаправленно дубасит судаков на Донце?

Слово дубасит пугающее :crazyfun: Знаю пару мест, где он обитает, но клёв начинается во второй половине июня. Условия ловли сложные, в первом случае очень сильное течение и яма 3-4 метра под противоположным берегом, при окружающих глубинах 1,5 метра. Мне приходилось там его ловить, попадались под два кило, но способ ловли любительский - отвесное блеснение. Второе место перекат ниже острова, выход из 9 метровой ямы на метровую отмель, прикольное место и там его интересно ночью на воблер. Третий вариант яма длинной метров 20 - 30 с жёстким хрящеватым дном на фоне окружающей муляки, глубина до 10 - 11 метров и довольно сильное течение. В выше перечисленных местах держится и ловится судак. Впадение Торца в Донец тоже вариант но место очень посещаемое и запрессованое рыболовами и браками.

Отредактировано Aborigen (2011-06-01 18:43:30)

+1

352

Aborigen написал(а):

Впадение Торца в Донец тоже вариант но место очень посещаемое и запрессованое рыболовами и браками.

Также выше по течению где-то посередине между слиянием и аппендицитом есть яма там их полно было. Есть и в других местах но значительно меньше. Могу на карте тыкнуть в ЛС, если что пишите. Но дубасить не дубасил.

0

353

zelexxx написал(а):

Также выше по течению где-то посередине между слиянием и аппендицитом есть яма там их полно было

Aborigen ее описал. Смотри выше.

0

354

Ниже плотины судака гораздо больше. Выше плотины отдано на откуп бершу.

0

355

poloten4ik написал(а):

А есть кто целенаправленно дубасит судаков на Донце?

RA написал(а):

Судак на этой реке только в определенных местах сосредоточен.

Aborigen написал(а):

Условия ловли сложные,

Серега Краматорский написал(а):

Ниже плотины судака гораздо больше.

zelexxx написал(а):

было.

Серега Краматорский написал(а):

Выше плотины отдано на откуп бершу.

За берша, вообще не слышал.
Есть еще место в районе Пискуновки, перед турбазой. Там есть хороший перекат, перед перекатом небольшая яма, а после переката идет свал в яму до 7 ми метров. Там попадался неплохой судачек, много зацепов, т.к. яма закоряжена.

+1

356

Спасибо всем за информацию!

0

357

poloten4ik
Если возможно, обьясните цель заданного вопроса. Можно в ЛС.

0

358

VOLODYA написал(а):

За берша, вообще не слышал.

Турбаз "НКМЗ", на противоположной стороне и выше по течению на против косы. Берш пасется метров 20 от берега.

0

359

А кто нибудь, кроме суровых краматорских парней видел берша в Донце?

+1

360

Палыч написал(а):

А кто нибудь, кроме суровых краматорских парней видел берша в Донце?

Откуда он там? Ну разве перелётные утки с Волги занесли :crazyfun:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1