Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1

р.Северский Донец, 2011 год-1

Сообщений 361 страница 390 из 873

361

Aborigen написал(а):

Откуда он там? Ну разве перелётные утки с Волги занесли

Для славяней могу подсказать место и поближе. Ставок на Роганском (за Сергеевкой). Арендатор запустил тонну судака, а больше половины малька оказался берш. В Донце лично ловил и помногу ( если конечно кто то специально не повырывал судаку клыки  :D ) Извиняюсь за флуд .

0

362

Парни, вы не ругайтесь, что бы потом не получилось как с язем на Кальмиусе  :D

0

363

А по судачку, кто какими снастюшками на Донце пользуется? Любимая развесовочка и приманка? Дуже вдячний, панове :)

0

364

народ,подскажите пожалуйста,нахожусь на донце в районе брусино,времени с 1 по 10 число,уже третий день борозжу реку,на спининг ноль,на попловок пяток окуней,на речке прежде не ловил,может кто подскажет че,а было бы ещё лучше попасть на мастер-класс если кто то находиться не далеко... за рание спасибо

0

365

Vladimir80 написал(а):

может кто подскажет че,а было бы ещё лучше попасть на мастер-класс если кто то находиться не далеко...

Отписал в ЛС. А насчет мастер классов- напиши в теме Еду на рыбалку, есть место... пригласи на выходные. Ты правда уже там.  :crazyfun:

0

366

Всем привет! Были на Донце с29по1е. не чего совсем не понял!!! С трудом на уху наловили! Рыбы вообще не видно было! кто знает в чем дело?

0

367

S@NEK

Если сказать коротко, то рыбалка на р.Северский Донец очень сильно отличается от рыбалки на водоемах без течения. Нужны не только другие снасти, но и другое восприятие рыбы, т.к. ее поведение отличается от привычного для среднестатистического рыболова центральной и южной части Донецкой области.

Если говорить расширенно, то нужно отвечать на конкретные вопросы.

+2

368

сегодня опять пытался ловить хищника на С. Донце,плавал к плотине,сетей валом(((добило: два распальцованых пацана,на лодке с белого ПХВ с двигателем ямаха,по виду далеко не бедствующий народ - кричат: там спининг не кидай,там сеть поставили((((они себе чё рыбы купить не могут? вобще с первого числа пока ничего на спининг не поймал,наверное чтото не так делаю,зато уничтожил 4 дорожки)))подскажите пожалуйста,где в это время на реке хищник стоит? под камышом,в кувшинка и в ряске не нашел,в заливах тоже пытался,результатов ноль

0

369

На какие приманки ловили? В районе Богородичного окунь ловится практически везде на микроджиг 2 гр. просто из под берега.

0

370

КОЗАК выше - это нужно через дамбу перейти?сам то не местный,толком ничего сдесь не знаю,нашел слияние с торцем но там "косарей" человек 8 ходило,говорят глухо что в танке,хотя они те же браки(((

0

371

Vladimir80

Половите на вертушки,сейчас самое время.
Если не поймаете,тогда дело не в реке.

+1

372

Vladimir80

На лодке плавать совсем не обязательно. Рыбы море у берега, нужно только немножко подумать. Если вцелом, то не стоит сильно огрублять снасть.

0

373

Vladimir80

Что-то мне подсказывает, что ты был нацелен на крупную рыбу. А с такой установкой на Донце пролететь раз плюнуть. Я бы даже сказал, с вероятностью 99% это пролет :)

+1

374

Был на выходных в щурово, ловил с пляжа острова сокровищ. Сначала дела шли туго, под берегом высокая трава. В итоге нашел точку метрах в 50 от берега и началось..Окуня с такого расстояния ловил впервые. В итоге поймал штук 20-30 окуней и как минимум троих отдыхающих приобщить к спиннингу:) апофеозом стал щупачок.
http://i018.radikal.ru/1106/33/188c9072d8c4.jpg

+3

375

Подумываю купить такие, для следующих рыбалок
http://i025.radikal.ru/1106/e6/adabe1b268a7.jpg

+2

376

Nikiti4
Молодец! В Щурово среди отдыхающих умудрился наловить окуней, а таких щурят мне кажется не нужно даже и фотографировать. :glasses:

0

377

Aborigen
Фотограф можешь ты не быть, но рыбу отпустить обязан:)
Я ее не для хвастовства фотографировал, мне просто нравится, как она выглядит, да и сомневались некоторые, мол там рыбы нет...

+1

378

Прочитав отчеты Aborigenа усидеть дома было выше моих сил. Звонок другу , быстрые сборы и через час мы уже у реки в районе слияния с р. Кр. Оскол. Здесь полный аншлаг - яблоку негде упасть, поэтому поднимаемся вверх по течению и занимаем лучшее из худших. На часах уже 17-00 ,собираем фидер и начинаем ловлю. Рельеф дна малопримечательный ,если-бы не коряга -за ней течение уменьшается и на границе основной струи образовалась небольшая бровка. Дистанция едва ли 15м, глубина около 2.5м ,вообщем ловлю практически под ногами. С первого заброса подлещик 250гр и тишина. В течении 2-х часов ни у меня , ни у товарища поклевок нет. Кормим , пьём чай , уже почти загрустил и вот отстрел вершинки ,подсечка - удилище в дугу
,фрикцион излучает сладостные трели ,а душа поёт.. Не форсирую, неспеша утомляю,и через три минуты первый лещ сезона в подхвате. Эмоций через край -
хорошо , что приехал!

http://i078.radikal.ru/1106/07/e59b19c078db.jpg

+12

379

Сегодня 05.06.11 примернос 14.00 до 18.00 бороздил спиннинговыми приманками воды Сев. Донца в районе с. Дроновка. Уровень воды ниже обычного сантиметров на 70. Прозрачность около 1,5-2 м. С трудом ушел от ноля.
http://s51.radikal.ru/i133/1106/46/cd1b4fcc07db.jpg
Активность хищной рыбы замечена не была. То ли из-за северного ветра, то ли из-за низкого уровня воды? Видел и разговаривал с тремя проплывающими мимо подвохами, говорят - щуки нет, окуня нет, судака нет. Есть голавль, стоит в тени под завалами. У двоих видел на куканах по одному голавлю примерно по 1,5 кг каждый. Третий подвох барахтался минут 20 около меня под корягой, выполз на берег ни с чем, говорит что сом около 70 см ушел вместе с его стрелой. Жалко. Сома. Погибнет подранок. Двое спиннингистов лодочников, тоже с нулем, говорят, что с утра ни одной поклевки.
Зато у берега в траве бели валом. Поразило количество карася. Размер с ладошку и побольше. Стайки по 2-3 особи регулярно проплывали туда-сюда в окнах среди водной растительности. Там же спокойно паслись плотва, густера, красноперка, голавлик аналогичного размера, и никто из хищников их не ел. Зато красиво, как в аквариуме.

+2

380

felix
Хороший лещ! А какую прикормку использовал?

0

381

По прикормке : ФД фидер + универсал + пшено + опарыш.

0

382

felix, зачетный лещ!!! :) Поздравляю!

0

383

Игорь С. написал(а):

Активность хищной рыбы замечена не была.

Вчера с 8 до 13 полоскал приманки в Щурово на заливах вдоль железки. Упирался, в основном, в твич, т.к. было желание его освоить, но результатов не принесло. Хотя периодически слышал щучьи всплески. Под конец рыбалки, почти смирившись с ОПом и решив чуток потренироваться с МДЖ, собрал эвида и достал финку. Глубина небольшая, где-то 1,5-2 м, но дно заиленое. Пытаясь нащупать дно, еле волочу твистер по дну. И тут ощущаю поклевку - не резкий удар, а какую-то уверенную потяжку на себя.  Делаю подсечку и ощущаю сопротивление на другом конце шнура. Сначала подумал, что окунь, но как-то неактивно сопротивляется, хотя тяжесть рыбы ощущается. Быстро подтягиваю, замечаю блеснувший серебром бок - так это же "подлец"! :) Без усилий затягиваю его в лодку. Фоток нет, но размер в полторы ладони. Пока закинул его в садок он мне испачкал слизью пол-лодки и всю одежду.. После этого еще минут 20 попробовал добиться результата, но тщетно. Собрался, вымыл лодку и уехал домой. Хочу снова на рыбалку! :)

+4

384

Кто знает базы в Святогорске с лодочными станциями? Плиз, озвучьте.

0

385

Фдуч
А там разве есть базы на берегу? Все они находятся в 15-20 минутах от реки. Большая лодочная станция с прокатом лодок, раньше была прямо напротив монастыря, но её могли убрать.

0

386

По-моему ближайшее "цивилизованное" место отдыха с лодочной станцией пансионат Орджоникидзе, что ниже Татьяновки. Вернее - собственный пляж и типа пристани, насчет самих плавсредств не помню. Кстати, не плохие места для рыбалки, не сильно запрессованные отдыхающими, хорошие глубины.

Отредактировано Игорь С. (2011-06-06 11:58:00)

0

387

felix написал(а):

фрикцион излучает сладостные трели

Приятные слова.

0

388

В то воскресенье жена выгнала на рыбалку. Я упирался со всех сил. Не хочу, говорю (было желание потестить обнову для гаража - полуавтомат). А она - едь и всё тут...
Таки пришлось ехать.Сначала счёт был 2:0 в пользу сына. Потом стала ничья, и вконце концов путём неимоверных усилий удалось вырвать победу 2:3... Шутка конечно, хотелось, чтоб сын победил.
http://s46.radikal.ru/i111/1106/41/3341e47844c0.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1106/dd/d5a89187c5d2.jpg
ЗЫ Только про жену язвить не надо... :)

+7

389

RA написал(а):

taksman если не против, оставлю свой телефон, лучше мне таких красавцев продавай живыми, я заберу и переселю, жалко таких, судя по размерам самым групным за 10 лет точно.

Та откуда им по десять лет?
Оптический обман фотоаппаратом... Самый большой грамм на семьсот. Общий вес улова не более трёх кило. Все самцы.

И ещё одно. Я знаю, что на уважаемом Форуме не приветствуется поедание рыбы. Но что поделать? Голавль единственная рыба, которую любит в жареном виде всё моё семейство. И самое главное его не продают на рынке. Кстати это всего лишь второй раз, когда за одну рыбалку я поймал больше одного голавля...

RA, при всём уважении, мне не надо за рыбу гроши... :) А то так договоримся до - "ты мне бабки, а я на рыбалку не буду ездить"

0

390

taksman написал(а):

Голавль единственная рыба, которую любит в жареном виде всё моё семейство.

Он же невкусный и костлявый, фу...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1