Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1

р.Северский Донец, 2011 год-1

Сообщений 451 страница 480 из 873

451

Осторожно!

Вроде до 30.06 продлили запрет на С.Донце+с 1.06 закрыли для посещения леса.

Штрафы сейчас-мама не горюй...

0

452

ИНЕ написал(а):

Вроде до 30.06 продлили запрет на С.Донце+с 1.06 закрыли для посещения леса.

В Щурово тоже закрыли? :D  o.O Такие байки рассказывают в курилках

0

453

Aborigen написал(а):

Неравная борьба, щука против фидера, кто победит?

Мастер знает свое дело.

0

454

Aborigen написал(а):

Петрович уже на Донце собирает лодку. Во даёт... o.O

Говорю ему вчера: "Куда ты едешь? - Дожди по прогнозам...". Отвечает: "А мне по***!.. До меня капли не долетают...". Это как же с удочкой надо управляться, чтоб на тебя капли не попали?!

Отредактировано Миколайович (2011-06-10 10:17:32)

+2

455

Aborigen написал(а):

Такие байки рассказывают в курилках

Байки-байками,но можно попасть на некую сумму.
Недавно одни порыбачили в четвером на К.Осколе,на несколько сот тысяч гривен.

0

456

ИНЕ написал(а):

Штрафы сейчас-мама не горюй...

Да никогда, егеря патрулирующие реку не тронут туриста со спиннингом или с удочкой. Они ловят электриков и сетевиков. Ко мне подплывали в конце мая, попросили показать снасть, покосились на воблер и погнали дальше.

0

457

ИНЕ написал(а):

Недавно одни порыбачили в четвером на К.Осколе,на несколько сот тысяч гривен.

С сетями?

0

458

Миколайович написал(а):

С сетями?

С ними.

0

459

Миколайович написал(а):

С сетями?

Наверное. Там какой-то штраф космический.

0

460

RA написал(а):

Надеюсь сегодня Чехов не напьется и не распугает мне ночного голавля на реке  .

Чехов - нет, сегодня попадётся Пушкин, Толстой ........ ну или ещё кто-то из этой плеяды  :D  :crazyfun:  :rofl:

0

461

RA написал(а):

к чему это вообще ИНЕ в это теме сказано.

К тому,что если подойти к этому по букве закона,то можно попасть на деньги.

0

462

ИНЕ
Выдержка из приказа
- На реках - с 1 апреля по 20 мая;
- На водохранилищах, прудах - с 1 апреля по 10 июня;
- На придаточных водоемах (озерах, старицах, притоках и др.) - с 1 апреля до 30 июня.
Налов (добыча) раков:
- С 1 апреля до 30 июня (во время воспроизведения);
- С 20 августа до 30 сентября (во время линек).
Ловите на здоровье.

0

463

Aborigen
:cool:

0

464

RA написал(а):

и кем-то еще крупным,

Был на рыбалке на прошлых выходных, как всегда экстренный выезд без подготовки . Как такового отчета особо нет. Именно запомнилась сумашедшая поклевка-еле успел схватить, но  :dontknow: что-то сошло сразу же, оставив мне абсолютно целую снасть. Также сошел голавль прям под берегом где-то в районе 1кг. Остальное мелочь в виде густеры, подлещиков, уклейки и маленьких голавликов(все попали под амнистию). Ловля велась на фидерную оснастку, фишдрим+опарыш.
Поразило место, когда приехали все было забросано мусором(в прошлый раз компания там какая-то шумная отдыхала-видел), по отъезду все собрали, что не влезло чуток спалили.
Также приезжали, насколько я понял, напарники Аборигена в разведку (по мойму Plastmax) :flag:(возможно ошибаюсь в лицо всех не знаю). Но узнав ситуацию-ретировались.

+1

465

zelexxx написал(а):

Также приезжали, насколько я понял, напарники Аборигена в разведку (по мойму Plastmax) (возможно ошибаюсь в лицо всех не знаю). Но узнав ситуацию-ретировались.

Прям заинтриговал, напиши в ЛС в каком районе и в какое время ты наблюдал этих подозрительных парней? :glasses: :huh:

Отредактировано Aborigen (2011-06-10 16:35:57)

0

466

Aborigen написал(а):

Прям заинтриговал, напиши в ЛС в каком районе и в какое время ты наблюдал этих подозрительных парней? :glasses: :huh:

На обрыве... Катались в воскресенье перед отъездом, места просматривали, в которые твоя супруга мою в экскурсию водила...
zelexxx
А вы там в отвес что-ли ловили?

0

467

Plastmax написал(а):

А вы там в отвес что-ли ловили?

Неа. Вернее немного покидали спиннинг там, но это неправильно, уж больно высоко. Голавль все время не давал покоя,-прям перед носом и жирные такие, кила по два точно.
Ответил всем в ЛС.

Отредактировано zelexxx (2011-06-11 09:28:02)

0

468

zelexxx написал(а):

Голавль все время не давал покоя,-прям перед носом и жирные такие, кила по два точно.

Я видел, и манит... Манит...

0

469

zelexxx написал(а):

прям перед носом и жирные такие, кила по два точно.

Алексей, местные на ночь ставят донки на личинку миноги. И вот тогда o.O А на спиннинг там сложно, негде спрятаться, может нахлыст сработает? Там с обрывов прыгают кузнечики и крупный голавль их караулит.

0

470

Aborigen написал(а):

лексей, местные на ночь ставят донки на личинку миноги. И вот тогда o.O А на спиннинг там сложно, негде спрятаться, может нахлыст сработает? Там с обрывов прыгают кузнечики и крупный голавль их караулит.

Когда начали ловить на фидер, взгляд привлек всплески крупной рыбы прям возле нас. Было очень похоже на жереха, но присмотревшись стало ясно-крупный голавль.
Нагляделись на него. Ух же ш и рыба гоняет малька, а тот выпрыгивает из воды и приземляется на поверхность всяческого мусора из водорослей, листьев и пр. что задержалось возле бревна. Сначала возникла мысль что она погибла с чьей то легкой подачи(отравилась или чего еще), а оно вон как. Не всем повезло вернуться в родные пенаты, часть там и погибла, а часть попала в плен к голавлю. Одного получилось зацепить, но опять же с обрыва, подвел к берегу, прокричал о помощи и сразу этот красавец на моих глазах сделал что-то наподобие свечи и был таков. Кстати, в таких случаях я опускаю удилище. Правильно ли я делаю? Потом сколько ни кидали он уже ноль внимания на наши потуги, хотя плавал в таком же духе, иногда сопровождая приманку и постоянно гоняя малька.

Aborigen написал(а):

личинку миноги

Не знаю где ее искать и как. Честно говоря никогда ее и не видел.

Plastmax написал(а):

Я видел, и манит... Манит

Не то слово. Ух!.. я не мог усидеть нормально.

Отредактировано zelexxx (2011-06-11 10:02:03)

0

471

Aborigen написал(а):

http://mobidik.zt.ua/publ/minoga_ukrainskaja/6-1-0-166
Минога во всей красе

дык. написано, что она в красную книгу занесена :D

0

472

Я уже удалил сообщение :blush: Сам не знал, но dsprss как всегда не дремлет :crazyfun: Никогда не думал, что она в красной книге, её в тех местах полно. Наверно там и правда заповедные места

Отредактировано Aborigen (2011-06-11 10:49:37)

0

473

Aborigen написал(а):

Сам не знал, но dsprss как всегда не дремлет

есть у кого учиться :D

+1

474

dsprss написал(а):

есть у кого учиться

Приезжай в гости, давно жду.. Обещаю незабываемую программу, будем бегать со спиннингами с утра до вечера, грести вёслами, ловить рыбу. Вечером сварим уху и посидим немножко возле костра. Отчёт с фотографиями будет на твоей совести, я ни слова не скажу. Надеюсь у тебя нет возражений?

0

475

Aborigen написал(а):

Приезжай в гости, давно жду.. Обещаю незабываемую программу, будем бегать со спиннингами с утра до вечера, грести вёслами, ловить рыбу. Вечером сварим уху и посидим немножко возле костра. Отчёт с фотографиями будет на твоей совести, я ни слова не скажу. Надеюсь у тебя нет возражений?

спасибо за приглашение. буду стараться выбраться

0

476

dsprss
Жду вестей, впереди два выходных дня ;)

0

477

вчера закончился десятидневный выезд на донец,похвастаться особо нечем,реку понял только в последние два дня,итог выезда: самый крупный окунь на 320гр. 3 порезанные сети,которые перекочевали на берег,4 дорожки-которые постигла та же участь и случай в последнее утро перед отъездом: 3.30 утра,лодка на воде,поворот реки,заплываю на границу кувшинок с чистой водой,бросаю якорь в окно между травой,спининг до 10 грамм,дешовый golden catch nirvana,шнур sp 0,1 катуха ryobi zauber 2000,пол часа полоскания приманок ни каких результатов,а рядом плещется жерех,цепляю вертуху strike pro Bee 6гр. на первой же проводке удар и садиться окунь на 320гр,второй заброс,удар,чуть не выпрыгнул с лодки,потяжка,фрикцион поёт,придерживаю рукой,резкий рывок и лодка собирая якорем кувшинки начинает движение(адреналина полные штаны) протянув метров 80-100,натяжка ослабевает,начинаю выкачивать,видать зверь просто возвращался в яму, зверь уходит под лодку,ощущение глухого зацепа,ещё один рывок и провисание шнура,обрыв,надеюсь зверюка избавится  от блесны и выживет... местный абориген,сказал что это был сом,не знаю... не видел,но ощущения были что это он меня зацепил,а не я его... вот так чудно и не забываемо прошла вторая в жизни рыбалка на реке С.Донец,оставил осадок наличие кучи сетей

+10

478

Vladimir80
а где ночевали и кормились 10 дней? на берегу в палатке?

0

479

Vladimir80 написал(а):

вот так чудно и не забываемо прошла вторая в жизни рыбалка на реке

Зато есть что вспомнить.

0

480

Василий Иванович, жили на базе отдыха,в сентябре следующий отпуск,если не получиться поехать на Волгу,опять поеду на донец,туда же

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1