Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1

р.Северский Донец, 2011 год-1

Сообщений 541 страница 570 из 873

541

Roshen и Gennady, благополучно добрались до хорошего места на Донце, сижу глотаю слюни :smoke: Поглядим, чего они там в белых рубашках натворят..

Отредактировано Aborigen (2011-06-17 13:13:30)

0

542

Aborigen написал(а):

Поглядим, чего они там в белых рубашках натворят..

Слабовато получилось.  :dontknow:
Я килошника не завалил...  Хотя взялся один обормот, которого я не смог ддаже остановить, и он зашел в коряги оборвав все до самого шнура.
Димка леща не уговорил. Наловил шантропы и штук несколько до полукилограмма.
Мордатого окуня и несколько голавлей с такими же мордами  :D
http://i039.radikal.ru/1106/58/9872df440551t.jpg
Он даже себе подругу завел.
На пару ловили с ней всякую мелочевку...
Устроился на "острове везения"
http://i019.radikal.ru/1106/8b/ca3ebd55fcfct.jpg
Как только приехали, клев был приличный - голавль не давал времени на расслабон, и у Димы и у меня.
На следующий день полная тишина.
Жерех молчал, сом ночью не проявил себя.
Гуляла только щука, но к нам не подходила, кроме Димкиной подруги, которая обнаглев, шастала у него под ногами, в траве.
В гости к нам приходило стадо свиней, с хряком.
Шороху наделали и ушли...  :D
http://s43.radikal.ru/i101/1106/d6/0684d6f2e829t.jpg
Короче - место обловили.
Для рыбалки класс, для отдыха толпой - не подходит.

Отредактировано Gennady (2011-06-20 07:39:42)

+10

543

Мы с Андреем SH тоже были на Донце, решили проверить одно перспективное место. Шикарная поляна, песочек и место для купания, промеряли глубины перед закормом, глубина жуть! За вечер пару вялых потяжек и всё.. Попали в какую-то мёртвую зону. Чуть начало сереть, быстро собрались и переехали выше по течению на другое место, где мельче и быстрей течение. Сразу стало интересно, сначала бычки,  :D потом густера и плотва, проскакивал хороший окунь. Через час подошла уклейка, но стали бросать чуть ближе к струе и это помогло, там её не было. Под конец рыбалки около 11 утра вышли на хороший темп ловли, видимо раскормили место, но леща так и не увидели. Оценил новый фидер Андрея Shimano Nexave, какая удочка! :cool: На поклёвки густеры и плотвы реагирует весь бланк удилища, я уже молчу за окуня с ладошку!

+9

544

Gennady написал(а):

Он даже себе подругу завел.

Подруга - это щука примерно на трешку , которая три дня кормилась мальком у меня под ногами ! Чем я ее только не уговаривал - полный игнор ! Жратвы там ей хватает , причем характерно кормится целый день исключительно мелочью , а не крупной рыбой , поэтому на крупные приманки отказывалась реагировать , за исключением одного выхода на лягушку незацепляйку , но увы промахнулась и больше не захотела напрягаться

+5

545

Roshen написал(а):

Подруга - это щука примерно на трешку

А зовут "подругу" как ?
Или так и обозвал ее "Трешка"  :D

+1

546

Roshen
Осенью, твоя подружка будет более благосклонна к крупным приманкам. А вообще молодцы, что разведали место, клёва леща на Донце, я так понял нигде не было. В субботу падало давление, может в этом причина?

0

547

Не знаю, как там в субботу и как там лещ, но...
По окончанию соревнований на Пустоше, я со своей семьей был любезно приглашен АндреемК к нему на дачу в Щурово. Удалось часок поплавать на лодке. Результат: 5 щучек от 50 до 500 грамм и с десяток спортивных окуньчиков. Андрюха добавил в свой актив спиннинговых рыб плотву.
В общем на рыбалку я все таки попал и очень зачетно провел вечерок.
Андрюха, спасибо за приглашение :)

+3

548

Петрович написал(а):

Не знаю, как там в субботу и как там лещ, но...
По окончанию соревнований на Пустоше, я со своей семьей был любезно приглашен АндреемК к нему на дачу в Щурово. Удалось часок поплавать на лодке. Результат: 5 щучек от 50 до 500 грамм и с десяток спортивных окуньчиков. Андрюха добавил в свой актив спиннинговых рыб плотву.
В общем на рыбалку я все таки попал и очень зачетно провел вечерок.
Андрюха, спасибо за приглашение :)

Вот-вот, а сегодня утром я на те же места выплыл - кидал, кидал и нифига. Пара невнятных тычков и все. Погодка начала менятся...
К вечеру тоже лодочку приготовил, собрался:

https://lh5.googleusercontent.com/-RCwU4IEq8xQ/Tf-fMU2g-BI/AAAAAAAAD6M/dV7iZ7z92h0/s800/P6200136.jpg

А нифига - дождь как лупанул, так до сих пор и идет. Всю рыбалку спортил :(

PS В плотва на джиг - это прикольно! Неожиданно, мягко говоря :)

+10

549

AndreyK написал(а):

А нифига - дождь как лупанул,

А у нас получилось как раз наоборот.
Только вот дождь рядом проходил, приличный.
Но клевало изрядно...  :whistle:
На следующий день погода ну очень комфортная, а клева нет  :dontknow:

0

550

а может кто пробовал вот такой вариант ловли на течении?

http://www.gachok.com.ua/snast/fider/45 … henii.html

0

551

AndreyKфото без фотошпа?

0

552

Василий Иванович написал(а):

а может кто пробовал вот такой вариант ловли на течении?

Вас всё время волнует вопрос, как ловить на реке. Используйте оснастку Гарднера, поглядите на неё, разок свяжите в домашних условиях и осваивайте ловлю на течении. Всё у вас получится :yep:

+1

553

Используйте оснастку Гарднера - а что это такое?   Где посмотреть???

0

554

Используйте оснастку Гарднера - а что это такое?   Где посмотреть???

Яндекс на запрос "ху*ня" выдал 3 млн результатов, а Гугл - 4 млн 300 тысяч.
Вывод: всякую ху*ню лучше искать на Гугле.

+3

555

Используйте оснастку Гарднера - а что это такое?

Обычный патерностер. Набери в гугле. Но это фидерная оснастка. Хотя наверное можно использовать и с кивком  :dontknow:

0

556

http://i23.fastpic.ru/big/2011/0621/2f/46c6c16745c842fd3e589ca9ed75772f.jpg

Её снесет нахрен, и моментально потому как 80 гр. груз снесло......а на леску травы поналипало с маленькое ведро

Отредактировано Василий Иванович (2011-06-21 22:06:45)

0

557

Её снесет нахрен, и моментально потому как 80 гр. груз снесло......а на леску травы поналипало с маленькое ведро

С таким подходом, вам никогда не ловить рыбу на реке. Вам показывают простейший способ не требующий никаких навыков. Подберите вес кормушки и не снесёт, и где на Донце сейчас вёдрами цепляется трава?? Трава поплывёт в августе, а сейчас берите и спокойно ловите. Будете пороть чушь, вообще форумчане не будут отвечать на ваши вопросы. Без обид.

+3

558

80 гр. груз снесло

o.O  у меня 60гр не сносит при забросе к противоположному берегу и левле на 6ти метровой яме. А даже если сносит вполне можно ловить, даже где-то читал о ловле фидером на снос.

0

559

Aborigen
ну если правда то я в прошлом году пытался ловить именно в августе и почти не получилось с берега. Только с лодки с якорями, кормаками и т.д.

0

560

именно в августе

на Донце на фидер ловить сплошная головная боль за исключением мест без течения

0

561

Её снесет нахрен

1, Основная леска не более 0,25(честно говоря многовато), а вообще советую 0,2 максимум(хватит с головой на фидер). Чем толще леска тем больше нести будет-парусность большая. Если есть деньги возьмите шнур, он тоньше при той же нагрузке. Есть одно но-при тяжелых грузах необходимо аккуратно кидать(отстреливает на противоположный берег-возможен травматизм если кто там будет). Еще, чем площе кормушка, тем меньше ее будет нести. Круглые кормушки будет нести полюбому, потому или треугольные, либо квадратные с утопленным в кормуку грузом(необязательно, если груз тяжелый), также круглые с крыльями. Еще народ применяет крылья на кормушках, чтоб не сносило(на форуме где-то есть).
2, Не надо кидать на русло-там рыбы, грубо говоря, нет(хотя знаю пару индивидуальных мест). Кидайте хотя бы приблизительно в район бровки(на Донце она примерно в районе 10-15м от берега, все зависит от рельефа дна). Конечно намного лучше если вы будете знать где находится бровка-это залог успеха.
3, Почитайте внимательно форум, все уже написано, если что-то непонятно задавайте вопросы в соответствующих ветках.
При выполнении этих пунктов все у вас получится. На стандартном течении Донца можно прекрасно ловить и на 40г кормушки, не несет ничего. Лично я умудрялся ловить на перекатывающиеся кормушки по течению, довольно таки успешно. В арсенале должны быть и на 70г, и на 80г кормушки.
Если что, поправьте меня. Советы давал для любителя.

+2

562

zelexxx
Вот место где в прошлом году я "пытался" ловить с берега. (ни чего не вышло). Это в районе с.Студенок

http://i23.fastpic.ru/big/2011/0622/d3/21a5601e226a1846a7a4e79cdd03a2d3.jpg

Может узкое место и потому сильное течение? Под противоположным берегом глубина 4-5 метров.

Отредактировано Василий Иванович (2011-06-22 11:43:10)

0

563

romeo написал(а):

пикер с лодки - мега кайф

Это точно! или на бортовку :cool:

0

564

На Донце есть места где и 120гр несет, а есть где 25гр хватает...
ловля фидером на реке - это 100% ловля с бровки. Если таковую не найти рыбалка будет малоэффективна.
А вес кормушки надо все таки подбирать.
Василий Иванович
предложенный тобой метод очень похож на береговую кольцовку (если вместо груза воткнуть кормак) и уверен при правильном подходе будет очень эффективен.

0

565

Это в районе с.Студенок

Судя по фотографии вы неправильно выбрали место для лова. Донец в этом месте напоминает узкую трубу, ловить в таких условиях новичку, просто мазохизм какой-то :rofl: Главное правильно выбрать участок реки! Кроме Студенка полно мест в той же Ярёмовке и они рядом.

Отредактировано Aborigen (2011-06-22 13:34:49)

0

566

Может узкое место и потому сильное течение?

Конечно.

0

567

Петрович написал(а):

ловля фидером на реке - это 100% ловля с бровки. Если таковую не найти рыбалка будет малоэффективна.

:tired:  Мы о Волге говорим или о Днепре? На Донце течение само припаркует кормушку к бровке...

+1

568

Миколайович написал(а):

На Донце течение само припаркует кормушку к бровке...

ну дык а я о чем - если кормуху в 80 грамм несет - значит бровки нет, а если бровки нет, значит место выбрано неверно и его надо менять!

+1

569

Миколайович написал(а):

На Донце течение само припаркует кормушку к бровке...

Петрович написал(а):

ну дык а я о чем - если кормуху в 80 грамм несет - значит бровки нет, а если бровки нет, значит место выбрано неверно и его надо менять!

Ух, мои мысли подтвердились. Это я так бровку ищу на реке  :crazyfun: , по другому не умею, точнее нет оснастки. Но, как говорится, везде есть исключения.

0

570

zelexxx написал(а):

Это я так бровку ищу на реке

Я нахожу бровку, а затем стараюсь максимально уменьшить вес...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1