она кратчайшая, но если не ошибаюсь нужна ксива на канальную дорогу. там казаки охраняют
Она и короче и лучше. Езжу по ней. Ксиву рисует монетный двор.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1
она кратчайшая, но если не ошибаюсь нужна ксива на канальную дорогу. там казаки охраняют
Она и короче и лучше. Езжу по ней. Ксиву рисует монетный двор.
10 грн. заменяют ксиву,но проблема в том,что дорога узкая и подубили ее уже прилично,так что особо не разгонишся.
а иногда проят 20ку грн. типа нельзя именно сегодня
Если все равно куда на Донец, то есть еще один маршрут, по расстоянию аналогичный 1.Донецк-Константиновка-Крамоторск-Славянск-Николаевка. Это Донецк-Горловка-Артемовск-Северск -Дроновка. И то и то около 115-120 км от выезда из Донецка. Точнее не могу сказать т.к. сам езжу из Горловки.
только до северска 125
По Донецкой области Ярёмовка - Веделыха - Богородичное - Святогорск - Татьяновка - Пришиб - Сидорово - Маяки и тд, и везде есть шикарные места для отдыха и рыбалки! Автобусом до Славянска, и далее на местных маршрутках. Для владельцев автомобилей, вообще никаких проблем кроме как застрять в грязи
Отредактировано Aborigen (2011-01-25 18:37:11)
А кто нибудь ловил на Донце налима зимой, очень интересно.
А кто нибудь ловил на Донце налима зимой, очень интересно.
На жерлицу пару раз попадался , не крупный. А так , как-то пробовал его ловить на канале "Сев. Донец- Донбасс", на донки . Нудно и неинтересно...
В новорожденном две тысячи седьмом году в первых числах января в район Дроновки на р. Северский Донец прибыла экспедиция форумчан в составе "в достаточном количестве". Цель экспедиции - зимний налим на спиннинг или хотя бы на донку (на живца). Славно время провели с ночёвкой на Медвежьей даче. Всё как полагается, всё строго по ритуалу. Прибыли в 7 утра, рассортировались по даче, потом "заприехало", потом дневной спиннинг, потом кастерок и посиделки с разбором темы "браконьеры - кАзлы! культура ловли - форева!" до кромешной темноты, потом романтическая постановка донок при помощи фонарика и полуживых живцов с Донецка, потом спатулички. С рання на берег и вдумчивая ловля... "воон там яма и ещё в ней живут сомы!", прогулка по берегу, радость согревающего глотка, политкорректный обзор последних рыбацких новостей с местным дедком-сеточником, всеобщее благодушное настроение при полном отсутствии поклёвок, безветренно-солнечный морозный день. И затем, усталые, но счастливые они возвернулись домой.
Да! Налим был и щучка в прилове.
Омг... только сейчас вспомнил, что тема про рыбалки в 2011 году, а сообщение о событиях 2007 года. Но самому потереть рука не поднимается. В общем, на усмотрение модератора.
Отредактировано Тримир (2011-01-30 17:40:25)
Цель экспедиции - зимний налим на спиннинг или хотя бы на донку (на живца).
В "Донке" была статья? Я читал. Здорово! Еще тогда подумал: "Тоже больные ребята"...
Мужики а танковый полигон сразу на выезде из Константиновки залатали
Осенью ямы были
Если все равно куда на Донец, то есть еще один маршрут, по расстоянию аналогичный 1.Донецк-Константиновка-Крамоторск-Славянск-Николаевка. Это Донецк-Горловка-Артемовск-Северск -Дроновка.
За Северском есть варианты.
1. Дроновка.
2. Серебрянка.
3. Ильичёвка.
Тримир сохранил фотки все таки!
Эх.. было время...
В "Донке" была статья? Я читал. Здорово! Еще тогда подумал: "Тоже больные ребята"...
Да... это именно про выезд, что у Тримира на фотах.
Знаю что оффтоп.. но не могу удержатьсчя... Воспоминания ..мда..
Сегодня опять посетили слияние. Но приехав на место я обнаружил, что моя катуха осталась дома
Но на помощь пришли товарищи с Риоби Заубер и шнуром 20LB , так и ветер в 7-9м/с.
Но выбора небыло, ведь всего пару часов осталось до темна. Итак 7грм+2" и приманка дальше 25м просто нелетит
И здесь я хотел плакать, но дух спортсмена непозволил сложить руки и Ооо чудо
Сори за качество, телефон + темно. Но время уезжать пришло и я намучавшись я поехал отдыхать.
P.S. Судачок был утоплен.
Отредактировано SAНЕК (2011-02-06 22:06:44)
На выходных фест в России, поэтому сегодня решили покатать червей и всякие японские краказябли.
Условия ловои представляли из себя канал, шириной 25-30м, глубиной от 0.5 до 2 метров и протяжённостью метров 600.
Ловили конечно УЛ , спин до 3.5грм , ул катухи и 0.3 шнуры. Я ловил весами от 0.8 до 1.2 грм плюс червь 2.5".
Жека ловил 2грм и что-то двуногое японское 1.5"
Рыба брала очень аккуратно и приманку надо было как бы отдать, иначе сразу выплевывал.
Но снасти справлялись на Ура и тренировка прошла отлично. Плюс великолепная погода.
Отредактировано SAНЕК (2011-02-07 18:20:54)
А снасти у вас какие были?
Shimano Soare S707SULS 0.5-3.5 грм, Shimano Soare Ci4 C2000PGS, шнур Small Game PE 0.3.
У Жеки всё тоже только катуха 06 Twin Porew Mg 1000S.
Порадовали )) Молодцы... И фотки красивые!!! С рыбалочкой!
SAНЕК, как с подьездами к слиянию и много ли браков? Раньше рыбачил там (чуть ниже по течению) что ни заброс то сеть((
SAНЕК, как с подьездами к слиянию и много ли браков? Раньше рыбачил там (чуть ниже по течению) что ни заброс то сеть((
На восьмаке проезжали. Сетей нет, только касари и паучатники.
На восьмаке проезжали.
Через Райгородок или мимо Славгреса через Николаевку ехали?
Через Райгородок или мимо Славгреса через Николаевку ехали?
Через Никалаевку,мимо Славгрэс,вокруг отстойника, там съезд на поле сделали трактарами, лучше по полю.
После длительных морозов наступила долгожданная оттепель. И конечно на рыбалку. Собрался пораньше, но откуда невозьмись в 6-30 нашлось куча
неотложных дел. И выехал я в итоге в 12-30. Короче решил я ехать недалеко. На уже знакомый канальчик.
Приехав с ужасом обнаруживаю лёд, но пройдя метров 100 вдоль канала увидел открытую воду. И собрав снасть...
Я начал облавливать доступные места...
Окунь хорошо реагировал на 1.3грм и различную съедобу...
Наловил я около десятка окуней и щупака грамм 250. Но ловил я стоя на кромке льда, около двух метров замёрших от берега.
И вдруг лёд ломается и я оказываюсь в воде, чуть выше колена. Вылез, отжал носок и чулок сапога продолжаю ловлю.
Перехежу метров десять всторону, облавливаю точку и ещё пару окуней в активе, но опять оказываюсь в воде и уже по пояс.
Короче решил, что лучше поеду я домой, а то как-то прохладно стало . Все живы включая перкасов и пайка.
Отредактировано SAНЕК (2011-03-05 18:08:46)
Купаться еще рановато это не лето.
SAНЕК
Молодец. По доброму завидую.
Купаться еще рановато это не лето.
Так ведь немог я просто домой уехать, пришлось рискнуть. Но оно того стоило.
Поклёвка такая вялая, на грани и ОП, иди сюда. Короче в понедельник поеду полюбому.
Саня! Молодца! Блин, аж скулы свело. Надеюсь на следующие выходные доберусь до Вознесенки, Старобешево.
КорВ в понедельник едем на донец, подальше от заезженых мест. Присоединяйся, хорошая тренировка перед Фигуровкой.
Отредактировано SAНЕК (2011-03-05 20:58:49)
SAНЕК
Я к сожалению до сих пор без транспорта. Капремонт... Долбанный. Ремонтники мягко говоря Гады!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1