Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1

р.Северский Донец, 2011 год-1

Сообщений 571 страница 600 из 873

571

Ружо написал(а):

на Донце на фидер ловить сплошная головная боль за исключением мест без течения

Ловля фидером на Донце и именно с берега, один из самых добычливых и увлекательных способов. Если правильно выбрать участок и всё разумно разместить вокруг, то можно ловить не вставая с кресла. Но самый цимус в непредсказуемости рыбалки на Донце, после мучительного наблюдения за многочисленными пощипываниями густеры и плотвы, удочка внезапно улетает в воду :cool: Наверно поэтому, не люблю платные ставки и предпочитаю неудобства на реке.

Отредактировано Aborigen (2011-06-22 13:14:22)

+3

572

Я имел ввиду когда травы много несёт. Бывает такое что ещё кормушка не утонула, а уже клок травы висит.

0

573

Ружо написал(а):

Я имел ввиду когда травы много несёт. Бывает такое что ещё кормушка не утонула, а уже клок травы висит.

от этого никто не застрахован вне зависимости от времени года.
как грится: "любишь кататься люби и саночки возить"

+1

574

А мне сегодня на джиг попался черный бычок. "Кочегар" который. Крупный такой, почти с ладонь - укусил меня за палец :) Не знал, что в Донце и такие есть.

0

575

AndreyK написал(а):

А мне сегодня на джиг попался черный бычок. "Кочегар" который. Крупный такой, почти с ладонь - укусил меня за палец  Не знал, что в Донце и такие есть.

Это просто самец после нереста.

0

576

Всем доброго времени суток... Собрался вывезти семью отдохнуть на природе и как всегда самому оттянуться. Но стал вопрос - есть ли у кого нибудь информация по поводу этого отрезка в рай-е ст. Букино:

http://i040.radikal.ru/1106/f7/ee0f7b5f9419t.jpg

Хотелось бы обловить те места, до самого слияния, но никогда там не был. Посоветуйте какие снасти более актуальны для этих мест (естессно без спин-а никуда), а вот фидерная ловля наверно под вопросом (ни глубины ни ск-ти течения не знаю, может там вообще по-колено)

0

577

Вчерась навещали сына в Славяногорске . Погода не ахти , посему выехали к реке где дорога боль мень. Пляж "Тайм аут" , думаю многие  там бывали !!! Снастей не брал , пожалел (прохладно , на реке людей ноль) бродил по берегу , на рыбацюг поглядывал :на попловочку уклейка (я так понимаю у нас это "стебель") , дубинщиков много , но в садки незаглядывал(шото було). Впечатлил мальчуган со спином, лет десять наверное, но профессионально окуньков долбил(приманка ,блесенка , я в этом не шарю).
   А самое интересное , прямо под берегом стайки уклейки (довольно таки крупной), раза три наблюдал , как правильно выразиться - охоту , атаку счуки (даже очень хорошей) , аж брызги на меня.
  Хотел посмотреть на владения земляка - не дошел , дождь нагнал !!! :D
    Вот  !!! Очень хоца порыбачить на прекрасной реке  !!!!

0

578

Вчера вечером стал на русло в лодке. Опустил кормак в котором фишдрим лещ + река + база + глина. Зарядил две бортовки, на одной опарыш, на второй червь.
Тут же был атакован злобной плотвой. На червя влетел окунь. Через полчаса подощел подлещик и понеслась. До 23 часов надергал штук 10 подлещиков и клев обрезало напрочь. Очень хотелось сомика, но он не пришел. Сегодня вечером опять выдвинусь :)

0

579

romeo написал(а):

Ну все... одним "больным" ловлей с лодки леща стало больше  :cool:

Ага :) Я себе фидерное кресло втулил в пластиковую лодку, сижу теперь как царь.

romeo написал(а):

еще пару выплывов и пойдет ЛЕЩ на килошку!!!

Мечта...

0

580

AndreyK написал(а):

Ага  Я себе фидерное кресло втулил в пластиковую лодку, сижу теперь как царь.

Центр тяжести высоковато - лодка, по идее, потеряла в устойчивости.

0

581

AndreyK написал(а):

Я себе фидерное кресло втулил в пластиковую лодку, сижу теперь как царь.

Завидую...

0

582

AndreyK написал(а):

Сегодня вечером опять выдвинусь

Сомика там время 22.00-23.30. Лови его не из-под лодки, а кидай метров на 15-25 одну прямо, одну к фарватеру. Крупных 3 чивряка.

0

583

Дима78 написал(а):

Центр тяжести высоковато - лодка, по идее, потеряла в устойчивости.

Нет, все хорошо, устойчиво

Фдуч написал(а):

Сомика там время 22.00-23.30. Лови его не из-под лодки, а кидай метров на 15-25 одну прямо, одну к фарватеру. Крупных 3 чивряка.

Спасибо, сегодня попробую.

0

584

romeo написал(а):

во блин... терь буду напрашиваться на ночную ловлю к тебе в пластиковую лодку  :flag: Андрей - конец августа - начало сентября - идеальное время - эльдорадо!!! у меня вещей не много - две бортовки и кресло  :rofl:

Приезжай в любое время и бери у меня лодку, нема проблем.
Для тебя даже мотор могу вкинуть :)
А вдвоем в нее не влезешь, тем более с креслами.

0

585

AndreyK
Небольшую плотвичку или краснопёрку, сомик очень уважает. Необязательно живую, можно снулую. Поводок моно 0, 25 -0.3 продеваем через рот и выводим через анальное отверствие, потом привязываем небольшой двойной крючок и подтягиваем. Снулая рыбка выглядит очень естественно и отлично держится на крючке. Просто так её никто не сорвёт, сом легко находит добычу лежащую на дне, частенько попадается судак.

+1

586

Дмитрий написал(а):

Всем доброго времени суток... Собрался вывезти семью отдохнуть на природе и как всегда самому оттянуться. Но стал вопрос - есть ли у кого нибудь информация по поводу этого отрезка в рай-е ст. Букино:

Что, никто там не бывал???

0

587

Дмитрий написал(а):

Что, никто там не бывал???

Где находится это Букино? :D Опиши подробней, а то лень лазить в сети..

0

588

Село Букино находится на расстоянии в 2 км от места впадения реки Оскол в реку Северский Донец, в 5-и км выше по течению реки Оскол расположено село Червоный Оскол, на противоположном берегу реки Северский Донец расположено село Синичино. Вокруг села большой лесной массив (сосна). Через село проходит железная дорога
зы Места там сказочные, куда не пойди... Но в районе слияния реки Оскол и Донец много отдыхающих. Вам бы ближе к Синичино подобраться, но со стороны Букино не знаю дороги, сожалею...

Отредактировано Aborigen (2011-06-23 15:45:22)

0

589

Aborigen написал(а):

Где находится это Букино?  Опиши подробней, а то лень лазить в сети..

вот еще карта, может понятнее

0

590

RA написал(а):

С рекой путаница вышла, эта тема о С.Донце.

Совсем забыл... да это Оскол слияние с Донцем

0

591

Дмитрий
Там много отдыхающих, но это не повод опускать руки. Найди место, прикорми и будет рыбалка. На джиг всегда наловите окуней, щука если пройти на Донец тоже будет. Удачи!

0

592

AndreyK написал(а):

Спасибо, сегодня попробую.

Получилось!

https://lh5.googleusercontent.com/-tQBLAnMnnao/TgOd6djoClI/AAAAAAAAD7U/cBSpPpOZSew/s800/P6230156.jpg

+7

593

Ты монстр!

0

594

Сомяра наверное?

Отредактировано Василий Иванович (2011-06-24 03:39:49)

0

595

Василий Иванович написал(а):

Сомяра наверное?

Это Василий Иванович написал??? Ну вы и Чапай  :glasses:

0

596

romeo написал(а):

А лещи были?

С лещами я совершил тактическую ошибку. В прошлый раз у меня был кормак с слишком маленькой ячейкой и крупные фракции прикормки остались внутри, не вымылись. Вчера сделал новый кормак с крупной сеткой. А вот то, что скорость вымывания прикормки значительно увеличилась - я не учел. Плюс немного недоувлажнил прикормку. В итоге у меня ушел весь запас примерно за два часа и лещ просто не успел подойти (( В общем, неопытный еще, много ошибок делаю, надо учиться дальше.

0

597

На выхи еду на базу к Andranick. Планируется на реке попбросать,в р-не Бомбея,а так же планирую выезд на голубые озера в "Сказку озера" с фидером,ну и спин прихвачу.
Кто ловил в этих местах ,поделитесь опытом.

Отредактировано Баркас (2011-06-24 09:16:05)

0

598

romeo,спс!

0

599

romeo написал(а):

карась, карп и крупный амур присутствуют

и конечно же лобатый, тоже нормальных размеров.

0

600

Баркас
в районе бомбея присутствует окунь, щука. Высокая трава под берегом, течение небольшое. Приготовь дальнобойный лайт для поимки окуня - поклевки в основном 40 м от берега, мелкая счука сидит в траве под берегом. я один день мучался облавливал травку на микруху ,потом нашел точку и оторвался по окуню.
На голубых озерах с хищником не очень у меня получилось, ловил со стороны кемпинга. Но пару десятков окуней за день вымутить можно, опять же с дальнячка. Но это было недели три назад ,все могло измениться.
кстати по поводу белой рыбы на голубых озерах, шла одна мелочь на поплавок, кормушка молчала.

Отредактировано Nikiti4 (2011-06-24 09:52:27)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1