Часть 2: «Болт – это наше все!»
Проснулся в районе 4х утра – вышел я на улицу, глянул на бревно, девок нет, а мне весело. Весело можно было писать в кавычках, так как вместо рыбалки принялся разгребать завалы. Пока чистил неоднократно посетила мысль: «дровами на зиму запаслись, а вспоминая прогноз – раньше мы отсюда не выедем». Ну да и ладно, сейчас главное рыбки половить.
С первых забросов стала проявлять себя бешенная фанера очень злыми поклевками и такое веселье продлилось где то до полвосьмого. С мыслями о плотве, которая обычно подходит после густеры и клюет либо до вечера, либо до подхода леща, пошел мешать прикормку, а проснувшийся Саня остался докармливать остатки, так сказать для бесперебойности процесса кормежки. Но на удивление клев стих, даже не стих, его просто выключили. Белая рыба замолчала напрочь, зато по реке стала проявлять себя хишныця. Нас как бравых спиннингуев долго уговаривать не пришлось и мы вышли поохотиться.
Идем сплавом, закидываем воблерки, то под нависшие деревья, то на вековые коряги. Мозг нагружен по максимуму, мышцы напряжены, руки в предвкушении удара и готовности подсечь заветного голавля… И что за нах – едва расслабился как прозевал заветную поклевку . Ну ничего, значит будет за голавля кроиться щука – заякорившись возле глухого коряжника, в котором то и дело била малька щука, оббросали его и вдоль и в поперек воблерами и железом – полный ноль. В чем же дело – бить, бьёт, а брать не желает… Делаю силиконовую незацепляйку и получаю еще две поклевки, обе холостые…, дальше глухо, рыба даже прыгать перестала.
Дело к обеду, а все плохо, у Сани на фидер, такой же болт как и у нас на спиннинг, только у него собственный, а у нас один на двоих. Правда, ЗАМ, прикормив в 4х метрах от берега точку на глубине около 2,5метра развлекался мелочевкой. Надо срочно что то делать, так как получасовое заседание за фидерами не дало ни единой поклевки – шок, ведь такого еще не было, что бы даже бычки не клевали.
Радует только погода – прогноз не сбывается.
Пока я готовил кормак, братуха, не теряя надежды продолжал кормить:
А Саня решил поискать щучку:
Вернулся он тоже с болтом…Короче суббота проходила под девизом: «Болт – это наше все!»
Саня решил попробовать поставить донку на лягушку, и пока он их ловил, мы окрестили его Дуремаром, а как иначе то…
Около 16:00, кинули перетягу и стали на кормак:
я на кольцо и болонку, у Витахи одна бортовка. Оговорюсь – на болонку я ловил впервые. Упирались до последнего, а не было не то что последнего – и первого не было. По оконцовке вышли с воды около без…надцати восемь и выволокли последний болт на этот день на берег.
Как раз Андрей Ш и тоже удивился такому молчанию рыбы (блин все мы вроде как здоровые мужики уже, а до сих пор не знаем, что рыба не умеет разговаривать). Пока Виталик и Андрей обсуждать бесклевье и сломанные грабли, я не мог успокоиться - запрыгнул в лодку со спином и за час таки смог уговорить на чабика голавлика грамм на 300 и на дюймовый твистер + 5гр щучку с полкило . Хух, болт утонул, но чувства удовлетворенности не пришло… А чтобы оно пришло мы приготовили себе быстрый ужин:
и отправились спать, а Саня со своим громадным желанием поймать сома остался дежурить на берегу
Отредактировано Петрович (2011-06-30 12:38:41)