Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1

р.Северский Донец, 2011 год-1

Сообщений 631 страница 660 из 873

631

lexicone написал(а):

А, я лет так 5 назад в сети нарыл рецепт
20 ч Панировочные сухари (Основа, корм, муть)
4 ч Молотое песочное печенье (Вкус, основа, ароматика)
2 ч Отруби пшеничные (Разрыхлитель, основа)
2 ч Отруби овсяные (Связующее)
1 ч Овсяные хлопья (Связующее)
1 ч Кукурузная мука (Цвет, запах)
4 ч Вареная пшенка (Корм, ароматика)
1 ч Сухое молоко (создает облачко белой мути)
4 ч Готовой перловки или риса (Корм)
2 ч Соевая или пшеничная мука <опционально>(Связующее)

а в каком виде все это подавать, в сыром как есть или варить?

0

632

lexicone написал(а):

легче отсюда ящик препереть

Не будьте наивными, Вам ящик никто не продаст, минимум 100 кг  :dontknow:

0

633

Aborigen написал(а):

Лови плюс и удачи если этот магазин твоё детище.

Спасибо за доброе напутствие, буду стараться.

0

634

romeo написал(а):

ГДЕ ЛЕЩИ? :mad:

Вчера выплыл опять. На этот раз добавил в прикормку стик и высыпал коробочку опарыша. Получились отличные шарики, размываемые на струе примерно за час. Сначала было грустно, погоду колбасило, клевала мелочевка - то плотвичка, то густерка :) А вот когда стемнело, поклевки стали реже и наконец-то подошел лещ. Раз в 15 минут резкая поклевка, сопротивление и в луче фонарика из глубины показывается лещик. Небольшой, грамм 400-500, но очень, очень приятный! Успел наколбасить 5 штук, потом клев прекратился. Сегодня опять пойду :)

+5

635

а в каком виде все это подавать, в сыром как есть или варить

Сухие смеси мелишь на мясорубке ,и в банку. Жмыхи хранишь в холодильнике.  Собрался на рыбалку, сварил каши, взял с собой жмых и сухую смесь. Развёл сухую смесь (водой из водоёма)!!! добавил кашу и жмых ,и вперёд

0

636

Благодарю

0

637

AndreyK написал(а):

Выдвинулись как-то Андрюха и Андрюха за сомиками. Река встретила их красотой заката

100% даю, что это было в ночь с пятницы на субботу - 2 год подряд замечаю, что именно с пятницы на субботу наблюдается повышенный жор у сомиков. Интересно, откуда у них календарь  :hobo:

0

638

Я, Виталик и ЗАМ провели 4ре незабываемых дня на Северском Донце. Хочу отчитаться перед общественностью.
Итак, часть 1: «Вижу, что Шарик, но срать перестать не могу» (С) анекдот (кто не знает могу написать в личку)

Не взирая на отвратительный прогноз на выходные еще в среду вышеозвученной  группой, а точнее группировкой, принимаем решение – едем на Донец, причем не просто на Донец, а в места былой славы из, которых не заехать ни выехать в плохую погоду не под силу ни единому транспортному средству, куда там моей старушке…
В общем мчим, на душе радость, в мозгах лещи, щуки, жереха … короче весь видовой состав Донца. А тем временем на руль текут слюни и сердце начинает биться сильней и сильней.
По пути мне звонят, друзья и рассказывают про ливни в Артемовске, Славянске, Краматорске, но нам все по… - мы мало того что в танке, так еще и в тельняшках :D . А вот в Дружковке оказалось, что танку нашему не по…, а по капот. Постояв 10 мин, машина-зверь проснулась, и спустя час мы уже почти у цели.
Разведка доложила, что место сильно заросло и требует кардинальной прочистки – спасибо АндреюШ, любезно одолжившему нам грабли (забегая на перед Андрюха, прости за грабли)
И вот еще чучуть и красота – место свободное, вот только дерево преградило путь. Не много поупражнявшись топором быстро разбивает лагерь, собираем снасти, замешиваем прикормку. Засели рыбалить уже в сумерках. Бешенная фанера отозвалась мгновенно. Спустя час, полтора клев стих. И вот первая подача – поводок 0,12 звенит и через мгновение приходит разочарование – вместо ожидаемого леща на крючке сомик в полкило. Так продолжалось до 00:00. Братуха с ЗАМом пошли спать, а я высмыкнув еще пару вот таких сомиков
http://s43.radikal.ru/i099/1106/b3/2e9dfcc06607.jpg
остался на берегу дожидаться леща, и где то в 00:15мин раздался сильный хруст и земля под ногами задрожала: в 3х метрах от меня грохнулась верба
http://s58.radikal.ru/i161/1106/4a/70f399af7776.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1106/da/bf694e93d50f.jpg

В общем вижу что дерево, но…
С полными штанами эмоций сразу пошел делиться ими со спящими коллегами, к тому же пришлось заканчивать рыбалку, так как ветки упали на снасти…

Отредактировано Петрович (2011-06-29 13:57:06)

+16

639

Петрович написал(а):

пошел делиться им

Надеюсь, что не "полными штанами", а то перестану жалеть, что к вам не присоединился :crazy: 
Давай продолжай! ЖГИ!!!! :flag:

0

640

24 июня, весь день неотрываясь от гисметео "а вдруг что то изменится" 25 весь день в таком же режиме, до звонка знакомых. "Мы уже в Еремовке. Заехали нормально, людей много уже ставим лагерь" Контрольный в гисметео. Без изменений.
На семейном совете принято решение, "ЕДЕМ!!!" (в бюджет добавилась статья "трактор")
26 июня, быстренько загрузился, скупился, семью собрал, погрузил, выехали. Заехали на Веделыху без проблем, только кинул палатку, как упорол дождь, да с грозой, да как потекли ручьи. Одной фразой "Было весело"
Непосредственно рыбалка, разложился уже поночи, часов в 23, немного закормился и........  монотонная медитация на неподвижный "светлячек" с 2 просветлениями ввиде реализованных поклевок двух подлецов "с ладошку". На второй и третий день отказался от рыбной ловли вообще. Такая картина наблюдалась практически у всех  кто был на берегу и в лодках.
За три дня дождей, дорогу расквасило очень сильно, да еще и трактор 2 раза проезжал плюс группа на 4 квадрациклах. практически где дорога по чернозему, сплошное месиво с колеей посередине.
Выехал без особых проблем (Шкода Октавиа) сказался опыт, несолько раз выезжал из тех мест и после дождя и во время ливня. Но сначала прошел весь путь пешком, до Пасеки. Практически 80% пути ехал по траве вдоль основной дороги. Не знаю как после нас, уезжали одни из первых, но думаю дорогу еще больше разбили.
Да, чуть не забыл, ночью, когда сидел за фидером, раздался треск, как феерверк китайский, еще и подумал, странно как то, звук есть, а света нет, а треск в районе лагеря, прошелся к лагерю, оказываеться, в 7-10 метрах от машины лежит верба, да такая, не слабая, в поперечнике см 60-70 точно и дорогу перегородила.
Вот такие выходные, на реке Св. Донец.

+5

641

Петрович написал(а):

спасибо АндреюШ, любезно одолжившему нам грабли (забегая на перед Андрюха, прости за грабли)

Что с граблями сталось?

0

642

Пост 727 от Петровича, Формат точно затулил бы в Беседку. Там же одни эмоции и грабли :-)

0

643

benderr написал(а):

Формат точно затулил бы в Беседку.

Долго думал? Ты лучше подумай о том, как ты будешь оправдываться, когда начнешь сносить мои идиотские посты, которые я вскоре начну размещать в отчетах про рыбалку. Поверь на слово. Они будут идиотские, но формально придраться будет не к чему.

0

644

Миколайович написал(а):

Что с граблями сталось?

Они граблями дерево подпирали, которое упало... :mad: ! А Саня потом ещё лопату просил, червей накопать :rofl:

+3

645

Блин! Диверсионная группа какая-то... Одни убытки... Самый распоследний террорист не станет хозяйские грабли ломать... А Пашка-Тоёта - пожалуйста...
Эй, диверсант, что там с моим креслом? Ой, чует мое сердце неладное...

0

646

Убедительная просьба, не превращайте эту замечательную тему в филиал "Беседки". Пожалуйста. Хочется про рыбу читать. Очень.

0

647

Миколайович написал(а):

Эй, диверсант, что там с моим креслом? Ой, чует мое сердце неладное...

кресло в порядке, только немного воняет  :D
:offtop:

+3

648

Миколайович написал(а):

Пашка-Тоёта

:rofl:  :cool:

0

649

Часть 2: «Болт – это наше все!»
Проснулся в районе 4х утра – вышел я на улицу, глянул на бревно, девок нет, а мне весело. Весело можно было писать в кавычках, так как вместо рыбалки принялся разгребать завалы. Пока чистил неоднократно посетила мысль: «дровами на зиму запаслись, а вспоминая прогноз – раньше мы отсюда не выедем». Ну да и ладно, сейчас главное рыбки половить.
С первых забросов стала проявлять себя бешенная фанера очень злыми поклевками и такое веселье продлилось где то до полвосьмого. С мыслями о плотве, которая обычно подходит после густеры и клюет либо до вечера, либо до подхода леща, пошел мешать прикормку, а проснувшийся Саня остался докармливать остатки, так сказать для бесперебойности процесса кормежки. Но на удивление клев стих, даже не стих, его просто выключили. Белая рыба замолчала напрочь, зато по реке стала проявлять себя хишныця. Нас как бравых спиннингуев долго уговаривать не пришлось и мы вышли поохотиться.
Идем сплавом, закидываем воблерки, то под нависшие деревья, то на вековые коряги. Мозг нагружен по максимуму, мышцы напряжены, руки в предвкушении удара и готовности подсечь заветного голавля… И что за нах – едва расслабился как прозевал заветную поклевку :hobo: . Ну ничего, значит будет за голавля кроиться щука  :angry:  – заякорившись возле глухого коряжника, в котором то и дело била малька щука, оббросали его и вдоль и в поперек воблерами и железом – полный ноль. В чем же дело – бить, бьёт, а брать не желает… Делаю силиконовую незацепляйку и получаю еще две поклевки, обе холостые…, дальше глухо, рыба даже прыгать перестала.
Дело к обеду, а все плохо, у Сани на фидер, такой же болт как и у нас на спиннинг, только у него собственный, а у нас один на двоих. Правда, ЗАМ, прикормив в 4х метрах от берега точку на глубине около 2,5метра развлекался мелочевкой. Надо срочно что то делать, так как получасовое заседание за фидерами не дало ни единой поклевки – шок, ведь такого еще не было, что бы даже бычки не клевали.
Радует только погода – прогноз не сбывается.
Пока я готовил кормак, братуха, не теряя надежды продолжал кормить:
http://s39.radikal.ru/i083/1106/3e/b6f0c2a059c0.jpg
А Саня решил поискать щучку:
http://i004.radikal.ru/1106/f9/1300a2b7d80c.jpg
Вернулся он тоже с болтом…Короче суббота проходила под девизом: «Болт – это наше все!»
Саня решил попробовать поставить донку на лягушку, и пока он их ловил, мы окрестили его Дуремаром, а как иначе то…
http://i079.radikal.ru/1106/4e/8612409ccd3c.jpg
Около 16:00, кинули перетягу и стали на кормак:
http://s001.radikal.ru/i196/1106/64/d58b6867fcee.jpg
я на кольцо и болонку, у Витахи одна бортовка. Оговорюсь – на болонку я ловил впервые. Упирались до последнего, а не было не то что последнего – и первого не было. По оконцовке вышли с воды около без…надцати восемь и выволокли последний болт на этот день на берег.
Как раз Андрей Ш и тоже удивился такому молчанию рыбы (блин все мы вроде как здоровые мужики уже, а до сих пор не знаем, что рыба не умеет разговаривать). Пока Виталик и Андрей обсуждать бесклевье и сломанные грабли, я не мог успокоиться - запрыгнул в лодку со спином и за час таки смог уговорить на чабика голавлика грамм на 300 и на дюймовый твистер + 5гр щучку с полкило  :jumping: . Хух, болт утонул, но чувства удовлетворенности не пришло…  :sceptic:  А чтобы оно пришло мы приготовили себе быстрый ужин:
http://i031.radikal.ru/1106/31/9eaf73e29949.jpg
и отправились спать, а Саня со своим громадным желанием поймать сома остался дежурить на берегу
http://s60.radikal.ru/i170/1106/2e/5eb2625025d3.jpg

Отредактировано Петрович (2011-06-30 12:38:41)

+20

650

Ну пацаны, ну МОЛОДЦЫ !
Петрович Требуем продолжения банк... рассказа !

0

651

VOLODYA написал(а):

Петрович Требуем продолжения банк... рассказа

Пыхчу, разрываюся  :confused:

0

652

Река С.Донец - великая река... Сколько раз я там был... Не сосчитать... И каждый раз создается впечатление, что ловишь абсолютно на новом месте... Это незабываемо каждый раз...

+3

653

Часть 3: «Любишь боярыню? … Так чего ж тебе еще надо, сабака?!»
Устав от крепкого здорового сна, проснулся в воскресенье около 5:00. Саня не ложился. В его активе было 1 подлец и пара сомят + два леща, которые с.., б.., сошел. Отлично, значит таки лещик проклюнулся!, ночной кормак сработал. Гружу новые шары, хватаю кольцовку, болонку и становлюсь на перетягу – а тем временем клев густеры с берега на фидер опять выключили.
Опускаю кольцовку – молчит зараза. Начинаю проводки болонкой – глухо. Вот блин что же я не так делаю?, хоть одну поклевочку бы увидеть, хоть что-нибудь прояснить… и тут резкое движение поплавка – секачу и вот она первая рыба на болонку!:
http://i060.radikal.ru/1106/ec/7be2dca6c5b1.jpg
Затем еще выдергиваю двух бычков… Белая рыба молчит…
В начале седьмого проснулся братуха. Устроили совещание и решили сделать ставку на ночь, при этом периодически обновлять кормак + кормушками дополнять с берега.
В период молчания, Виталик уговорил полосатого на фидер, у которого крючок остался где то в желудке
http://s008.radikal.ru/i304/1106/4f/d2d137f0dc71.jpg
Весь день мы готовились к рыболовной ночи, та и по рыбачить нам не дал дождь, начавшийся около двух, даже не дождь, а ливень – вытянутую руку из палатки видно не было – муссон какой то. В общем когда в районе восьми вечера дождь закончился, я быстро перезарядил кормак, приготовили ужин и засели за фидера – густера тут как тут, но как только наступили сумерки и началась дискотека в Щурово бешенная фанера отступила и нам влетело пара подлещиков. Ага, значит мы на правильном пути!
И вот у братухи мощная подача – подсечка и подсак. Первый лещ пришел!
http://i042.radikal.ru/1106/a0/66185d48565a.jpg
Весы задекларировали 1 кг. Пока я мыл руки происходит поклевка у меня и к килошнику добавляется лещик на 800грамм. По следующей поклевке мы с братухой сливаем. Вроде дело пошло… но не тут то было – опять пошел дождь, переждав который удалось поймать еще с десяток подлецов.
Радовала правильно сделанная ставка и мы сделали ставку на последнюю ночь. День проходил размерено, к нам опять приехал в гости Андрей, привез чивряков и пива
http://s011.radikal.ru/i318/1106/3d/f05652256a02.jpg
Днем клев стабилизировался и в течении всего времени клевала плотва и густера, даже проскочил один подлец. Это радовало…
Мы наварили ухи
http://i082.radikal.ru/1106/ea/ee7010d52c3c.jpg
нажарили на решетке свежепойманной рыбки
http://i047.radikal.ru/1106/35/333aa656171f.jpg
выпили пива и набоковую – впереди звездная ночь!
Но ночь к огорчению оказалась абсолютно мертвой – одна невнятная поклевка у братухи и трындец…
Утром возобновился пулеметный клев густеры и плотвы, а у Сани 3 холостых поклевки на живца – решаем на прощанье поджиговать – в результате 4ре пустых поклевки и один сход щучки под килошку.
Поездка подошла к концу, пора собираться, а в голове вопросов стало больше чем было. В сознании осталось чувство недосказанности, неудовлетворенности…
А в душе симфония, так как клев был, рыбы на поесть поймали, хорошо отдохнули, так чего ж тебе еще надо, сабака?

Эпилог: Дорога домой.
Дорога прошла без напряга, в разработке слоганов для пивных компаний, типа:
- выпей пива – живи красива;
- выпей безалкогольного пива – писай ровно;

ЗЫ: огромное спасибо братухе, ЗАМу и Андрею за дружную и веселую компанию  :flag:
До встречи на Донце!

+26

654

Красиво излагаешь, сабака. :flag:

0

655

Петрович!суппер1111красиво написал

0

656

Петрович написал(а):

Часть 3: «Любишь боярыню? … Так чего ж тебе еще надо, сабака?!»

Вопреки всем синоптикам и прочим упавшим деревьям, какой классный отчёт! Какой драйв! Фотка, Сани Zama с сачком для ловли лягушек вообще классика :D

0

657

Aborigen написал(а):

Вопреки всем синоптикам и прочим упавшим деревьям, какой классный отчёт! Какой драйв!

Что есть то есть - красиво жить не запретишь  :flag: , очень жаль что ты не смог к нам присоединиться...  :(

0

658

RA написал(а):

По моим наблюдениям, чтобы на новой точке на С.Донце собрать леща, всегда нужно 2-3 дня кормить, очередной раз из отчета Петровича в этом убеждаюсь.

Если поставить кормак утром и пару раз его обновить, то ночью уже можно ожидать леща. В результат нашей поездки все же погода внесла свои корректировки.
А вообще, чем больше кормишь - тем лучше...

0

659

Петрович

Павел!

+1 000 000 000

Браво!!!

Снимаю шляпу...

0

660

RA написал(а):

Толстолоба выходов не было? Обычно на кучу прикормки подходят, их спины как правило видно и мощные всплески, не такие как у жереха, а как буд-то веслом кто-то гребанул.

Лобатый был, но метров на 100 ниже кормака, ставил не него лебедку с пенопластом - но и у него настроения не было. :smoke:

Отредактировано Петрович (2011-06-30 17:10:19)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1