Петрович, респект и уважуха! Тема всего раскрыта Зачот!
р.Северский Донец, 2011 год-1
Сообщений 661 страница 690 из 873
Поделиться6622011-06-30 17:12:31
А в душе симфония
Поделиться6632011-06-30 19:32:00
дуримарчик ваще порвал
Я очень рад, что всем понравилось...
Поделиться6642011-06-30 20:18:34
молодцы ребята, что еще скажешь. ))
Поделиться6652011-06-30 20:26:43
100% даю, что это было в ночь с пятницы на субботу - 2 год подряд замечаю, что именно с пятницы на субботу наблюдается повышенный жор у сомиков. Интересно, откуда у них календарь
Таки да, это было с пятницы на субботу
Поделиться6662011-06-30 20:56:06
Информация на будущее.
Воскресенье, сильный дождь полдня, да и вечером 5 раз срывался. Вода мутнейшая. Думал будет отсос, а получился фейерверк. Любая рыба в огромном количестве.
Причину выяснил, вспарывая сомиков. Все они были забиты капустянками. Сильные дожди смыли в реку кучу всякой живности, вот рыба и пировала. Кстати, поклевка сомика на капустянку следовала в течении 1-5 минут. Такой активности я давненько не встречал. Кил 10 рыбы за вечер на Донце - гроссмейстерский результат.
Вторник подтвердил мои умозаключения. Солнечно, без дождя, вода чистая, ветра нет - бели минимум и еле-еле 4х сомиков уговорил 200-300 грамм.
Поэтому на сомика едем с капустянками и после сильнейшего ливня.
Поделиться6672011-06-30 21:14:22
Во вторник я продолжил свои эксперименты с ловлей с лодки. Как всегда, выдвинулся вечером, заякорился, запустил кормак, поставил две бортовки на леща, еще две закинул на сомиков, сижу жду.
Мелочь начала лупасить сразу. И не успел я втянутся в процесс, как на одной из лещевых бортовок сумасшедшая подача, подсечка, паровоз и... обрыв поводка. Блин, фрикцион-то затянут! А поводок 0.14 всего. Лоханулся, как последний студент. Вот только, что это было? По силе рывка вроде как лобатый, но мелочь как клевала, так и продолжила клевать. Непонятно, совсем непонятно.
Ладно, сижу дальше. Подошел подлещик чуть больше ладони, стали попадаться подсачные экземплярчики, приятно. В какой-то момент клев обрезает, наступает тишина. Лобатый? Темно, всплесков не видно. Фрикцион уже настроил, весь приготовился, жду. Ага, правая бортовка заходила ходуном, подсекаю, есть! Ого, паровоз какой, попер по течению! Воюю с ним минут 10... Наконец-то всплывает в метрах 5 от лодки. Здоровый, кил 6, может и больше. В свете фонарика так вообще страшный кажеться. Опять уходит под лодку... Не устает скотина... Вдруг, он как будто пугается, резко набирает скорость, двойной рывок, дзынь! Нема поводка, нема толстолоба. Ну вот, четверть часа времени коту под хвост. Тихо ругаюсь.
Однако не успел я расстроиться, как ожила одна из "сомячих" удочек. Подсекаю, тащу... Что-то странное на том конце, непонятное. Непонятное, но небольшое. Вытаскиваю и первые мгновения вообще не могу понять чего это за рыба. Оно все растопырилось, плавники торчат во все стороны, морда вытянутая, мутант какой-то. Ба, да этож ерш! Просто крупный! Трофей практически:
Сижу дальше. Вернулся подлещик, потихоньку поклевывает, но вобщем-то, клев уже затихает. Опа, поклевка на второй сомячей бортовке. Подсекаю... есть! Неплохой сомик! Подвожу к лодке, беру из-за спины подсак, опускаю его в воду, завожу сомика и вижу в подсаке, вместе с рыбой свой телефон! Вот черт возьми, а! Поговорил с кем-то и не глядя положил назад телефон, как оказалось - прямо в подсак! Все, зарекся, больше телефоны на воду не беру, второй уже окунаю. А сомик вот он, чуть меньше килошки оказался:
После этого печального события с телефоном (кстати, он высох и вроде заработал), клев прекратился полностью и в этот день я рыбалку закончил. Выглянул в окошко на следующий вечер (тобишь в среду) - вроде погода ничего, можно и на рыбалочку.
Но в этот вечер у погоды и рыбы были совсем другие планы. Вокруг начали лупасить молнии, пошел дождь. Клева нет вообще. Один маленький подлещик и два соменка - вот и вся рыбалка. Ладно, перенесу на утро, черт с ним.
И сегодня, три часа ночи, а я уже на воде. Погодка вроде ничего, дождик немного идет, но гроза ушла. Заякорился, закормился, все как обычно. Как всегда подвергся атакам злобной густеры, потом подлещика. Вроде экземплярчики покрупнее пошли, все подсачные. Ну и как всегда, всё закончилось подходом толстолоба. Но что за адская рыба! Сижу, поклевок нет, только бортовки дергаются иногда - тварюка их боками цепляет. Ладно, сегодня я подготовился - привязываю поводки 0.18, гаки покрупнее, налепляю на кормушки побольше прикормки, закидываю. И пяти минут не проходит, как правая бортовка ходит ходуном. Есть, зараза, попался! Ну блин, думаю, теперь я тебя вымучаю! А экземплярчик-то покрупнее и не думает сдаваться! Я аккуратненько вторую бортовку вымотал, фрикцион ослабил, воюю. Рука болит уже, ручка у удилки короткая, неудобная. Наконец-то оно всплывает! Ну, елки-палки, десятка не меньше! Здоровенный кабанище! Вроде устал уже, я подсак приготовил, разложил. Не вериться, что щас я его возьму. И точно! Опять тот же фокус! Скотина резко ускоряется, двойной рывок и бдзынь! Обрыв поводка! Ну как же так! И фрикцион не затянут и поводок вроде нормальный, невезуха какая-то...
Ладно, закинул снова. Думаю - нашумели мы изрядно, теперь эта тварь не скоро вернется. Чайку себе с термоса начал наливать. Ага, как же, не успел я глоточек выпить - поклевка на второй бортовке! Блин, и минуты не прошло, а у меня снова свинья на удочке! Елки зеленые, как же у меня уже руки болят толстолобов тягать! Но с этим вообще сразу не повезло - видимо поторопился я, когда крючок привязывал. Содрал он мой крючок, оставил только оплавленый конец поводка да комок слизи чуть выше...
И снова я закинул свои бортовки. Сижу - тишина, чаек пью. Толстолоб вроде свалил наконец-то, подлещики не вернулись, глухо, как в болоте. Минут пятнадцать я так сидел, пока снова поклевку дождался. Резкая, чуть удочка в воду не улетела. И опять паровоз! Блиииин! Я ругаюсь уже громко, на всю речку. Ну что это за рыбалка! Однако, что-то не так, что-то слишком легко идет вверх. Маленький толстолоб? Нее, вижу сквозь воду здоровенного лещару! Ух ты, наконец-то! А он тоже меня увидел и как давай драпать! Боец! Несколько раз в глубину уходил, а я его наверх, наверх! Все-таки завел я его в подсак, победил паршивца! Вот так мечта сбылась, лещ под два килограмма весом, прорвался к моим крючкам между лобатыми:
Вот и все, эту рыболовную сессию пора заканчивать, я уезжаю в Донецк... Чтобы вернуться в пятницу!
Поделиться6682011-06-30 21:19:40
Воскресенье, сильный дождь полдня, да и вечером 5 раз срывался. Вода мутнейшая. Думал будет отсос, а получился фейерверк. Любая рыба в огромном количестве.
Блин, а я пропьянствовал воскресенье-то
Дождь, думаю, ну какая рыбалка.
Поделиться6692011-06-30 21:30:46
Чую, накрылись мои лещи в августе. Уж очень лобатых вырвалось на волю много.
ps Андрей, ну повеселил сомиком "чуть меньше килошки" и "лещом под 2 кг". Мой совет, не покупай никогда весы и живи дальше счастивым!
Поделиться6702011-06-30 21:30:55
Информация на будущее.
Причину выяснил, вспарывая сомиков. Все они были забиты капустянками. Сильные дожди смыли в реку кучу всякой живности, вот рыба и пировала. Кстати, поклевка сомика на капустянку следовала в течении 1-5 минут. Такой активности я давненько не встречал. Кил 10 рыбы за вечер на Донце - гроссмейстерский результат.
Вторник подтвердил мои умозаключения. Солнечно, без дождя, вода чистая, ветра нет - бели минимум и еле-еле 4х сомиков уговорил 200-300 грамм.
ловить уметь нужно))
Поделиться6712011-06-30 21:36:25
ps Андрей, ну повеселил сомиком "чуть меньше килошки" и "лещом под 2 кг". Мой совет, не покупай никогда весы и живи дальше счастивым!
У меня есть весы
Поделиться6722011-06-30 22:16:40
Молодцы, всё так азартно и заманчиво, душа рвется на Донец, года три небыл. То погода..., блин, то быт...ёё маё.
Поделиться6732011-06-30 22:17:05
У меня есть весы
Значит фотки не тех рыб...
Поделиться6742011-06-30 22:21:13
AndreyK
Звеняй, но мне тоже кажется, что весы требуют сверки
Поделиться6752011-06-30 22:28:06
На фотках рыбы: сомик - 220 грамм, подлещ - 900! И это я еще добрый
Поделиться6762011-07-01 05:41:58
Чую, накрылись мои лещи в августе. Уж очень лобатых вырвалось на волю много.
Александр Анатольевич, не переживайте вы так, до августа еще далеко
Поделиться6772011-07-01 08:57:25
На фотках рыбы: сомик - 220 грамм, подлещ - 900! И это я еще добрый
Ну вы блин даете! Лещ длиной более 50 см - это подлещик 900 грамм?
Приезжайте Саша в Щурово, я вам его лично продемонстрирую. Правда он уже засоленный, но даже в таком виде он больше килограмма будет весить.
PS У меня ладонь здоровая, 20 см.
Поделиться6782011-07-01 08:59:09
Андрей, бросай ты эту ерунду с поводками 0,18... до меня уже дошло что - леска основная 0,35 им поводок либров 15 из карповгого поводкового материала... и лещи клюнут (течение им пофигу на толщину поводка) и лобатых гарантировано возьмешь...
Я думаю, основная проблема - это шнур. У меня лески совсем нет и на бортовки я взял свои старые спиннинговые катухи с намотанным шнуром. Намотаю леску и фиг он у меня оторвет даже 0.18
Поделиться6792011-07-01 09:00:57
Звеняй, но мне тоже кажется, что весы требуют сверки
И ты приезжай
Поделиться6802011-07-01 09:15:54
Приезжайте Саша в Щурово, я вам его лично продемонстрирую.
Путевки я уже взял. Жди..
Поделиться6822011-07-01 09:39:45
Петрович
клаас.лови плюс
Поделиться6832011-07-01 10:18:21
Петрович
Так а где "про грабли"? Новые в замен купили уже?
Поделиться6842011-07-01 10:19:49
там только древко поменять...
Поделиться6852011-07-01 10:41:07
Слава богу с деревом у тебя теперь проблем нет!
Поделиться6862011-07-01 11:06:49
там только древко поменять...
С нетерпением жду...!
Поделиться6872011-07-01 13:30:19
Петрович
Афигеть, народ уже за рыбой с граблями ездит! С такими темпами скоро ловля острогой снова станет в моде
Поделиться6882011-07-01 13:46:40
Афигеть, народ уже за рыбой с граблями ездит! С такими темпами скоро ловля острогой снова станет в моде
Сразу видно, что ты не в курсе. Листани пару страниц назад - почитай отчетец )))
Поделиться6892011-07-01 14:10:35
Во у тето лоб так лоб
Поделиться6902011-07-01 14:11:40
побить рекорды прошлого года
тяжело их побить будет, так как насколько мне помнится, самого большого взвесить не вышло