Сразу видно, что ты не в курсе. Листани пару страниц назад - почитай отчетец )))
Да я все прочитал, просто шучу
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1
Сразу видно, что ты не в курсе. Листани пару страниц назад - почитай отчетец )))
Да я все прочитал, просто шучу
Вот так мечта сбылась, лещ под два килограмма весом
Андрей, на опарыша?
У меня пока в этом году не сложилось с лещем на Донце. Хотя выезжал в общей сложности трое суток.
P.S. Отчеты супер.
Андрей, на опарыша?
да
Сегодня выбрался половить щуку в окрестностях своего села.
Однако зубастая объявила мне бойкот и наотрез отказалась реагировать на все мои приманки.
Промолчали "дежурные" точки и новоразведанные.
Всплесков кормящейся хищницы было относительно мало, но проводки и в этих местах не дали результата.
Зато на метровый хардкор со шнуром и стальным поводком влетел вот такой вот рып. Кажись голавлик
Ну и был десяток упитанных окунишек с русла на джиг.
Зато на метровый хардкор со шнуром и стальным поводком влетел вот такой вот рып. Кажись голавлик
Фигасе голавлик! Кажись, это голавль!
Фигасе голавлик! Кажись, это голавль!
голавлик голавликом, а лещи где?
Я бы сказал голавлище! Молодчага Antonio!
Да, нифига не молодчага... Русским же языком сказано:
выбрался половить щуку
... А то, что влетел глупый голавль - ничего общего с молодчагой не имеет... Не по фен-шую...
... А то, что влетел глупый голавль - ничего общего с молодчагой не имеет... Не по фен-шую...
зануда
Миколайович
Та ладно тебе. Лично мы с Vitalyt в далеком 2005 (если не ошибаюсь году) вот один в один как Antonio с практически такими же снастями выплыли половить щуку сплавом. И после первого же голавля на 400 грамм мы поняли, что щуки нам так не поймать (а если и поймать, то немного), но можно наловить голавля! И перестроившись немного (в силу того, что позволяли снасти), то начали ловить голавлей. И они ловились. Максимальный был 1,050. Надо ловить ту рыбу, которая ловится, если уже изначально сделал ошибку (рыба-метод ловли).
Надо ловить ту рыбу, которая ловится
Э-э-мм... Следуя твоей логике... даже боюсь предположить... ты лобатого косить не начал?
Лобатый - это не рыба
Лобатый - это не рыба
это еда!
голавлик голавликом, а лещи где?
AndreyK
ух, жирненький
Ну и вот:
AndreyK
Подозреваю, что первый попал на решетку
а вторая парочка в соль...
Отредактировано Петрович (2011-07-05 15:26:30)
Ну и вот:
Ну и вот:
Оставь что-нибудь на август
Лобатый - это не рыба
Когда жил в Красноярске , у макчёнов спрашиваешь:-
ну чё, рыба есть?
ответ.
нет рыбы, только щука
Отредактировано lexicone (2011-07-09 08:10:52)
В субботу опять ловил леща. В прикормку намешал всякого, чего успел по дороге в Щурово прикупить - ФД фидер, база, лещ + добавил опарыша. Выплыл в 3:00. Через два часа первый лещ - 1.7 кг (взвесил, все точно), потом еще один - 1.2 кг. Был 20-минутный лобатый, в итоге сошел, разогнув owner #10. Подлещиков - тьма. Удивился, что клев не прекращался до 8-ти утра. Уплыл потому что устал, а можно было еще ловить.
В ночь тоже стал, но было хуже. Крупного леща не было, сплошной подлещик. Самый большой - 700 грамм (почти лещ, в принципе). Удивили сомики - два штуки клюнули на бортовухи, на опарыш. Лобатого не было.
PS Народ, как вы густеру от подлещика отличаете? Учитывая, что википедия говорит это:
Густера отличается от лещей исключительно числом и расположением глоточных зубов, которых находится с каждой стороны не по пять, а по семь и притом в два ряда.
как вы густеру от подлещика отличаете?
Андрей, меня учили отличать так: у густеры плавники нижние оранжеватого цвета, у подлещика белые...
если в кратце, то вот выдержка из российского форума:
"Во первых начнём с того,что это не белоглазка так,как у белоглазки в отличаи от подлещика и густеры более длинный анальный плавник, нос у нее толстый, тупой.Значит белоглазка отпадает!Если вы думаете что это синец,могу вас тоже огорчить,это не синец,так,как у синца тело более вытянуто, чем у описанных выше рыб, грудные плавники длинные и заходят за начало брюшных, цвет плавников желто-серый, на концах — темный.Синец похож телом на плотву не считая пловников...Остаётся подлещик и гусера,ну чтож,рассмотрим две эти рыбы: в отличие от подлещика, брюшные плавники густеры имеют красноватый оттенок у основания, анальный плавник у нее более короткий, а чешуя более крупная, чем у леща. Глаза большие, серебристо-серые, рот не закнчивается типичной для леща хоботообразной трубкой.К сожалению здесь рот у рыбы не открыт,чтоб вы могли представить,но зато цвет и размер плавников виден всем хорошо!"
В субботу около 6 вечера удалось добраться до реки выше Щурово, отдыхающих очень много! Все места заняты, а ещё местные умельцы выкопали ров на одной очень важной тропинке ведущей к очень перспективному месту. Кое-как доползли и заняли поляну, где вся береговая линия утыкана донками, в первые минуты даже непонятно, где можно искупаться Через минуту появился хозяин донок и заявил, что весь берег занят им! А нам предложил убраться. Переговоры длились недолго и слава Богу он убрал пару снастей юрского периода - основная леска 0,6!!! Я давно такого чуда не видел.. На мой вопрос зачем столько снастей, он ответил - а мы за 2 дня наловили 3 кило рыбы! Чуть позже увидел его на лодке выбирающего сеть на противоположном берегу.. Быстро поставили лагерь, дрова - ужин под завывание комаров (их просто капец!) Замешал FishDream, пакет реки плюс пакет леща и сразу сел за пикер, рыба отозвалась мгновенно. Подрегулировал длинну поводка и за полчаса надолбил густеры и плотвы. Вся рыба с русла, на ближней дистанции замучал бычок и мелкий окунь. Около 10 вечера мелочь затихла, заклипсовался и перешёл на ближнюю дистанцию, так как по руслу пошла трава. Стали поклёвывать подлещики и пара очень зачётных густёрок. В 0.30 первая серьёзная поклёвка, но не лещ, а скорей всего хороший сомик, на первой потяжке поводок 0,12 в хлам.. Перевязался и сразу поклёвка! Сразу понял, что это долгожданный лещ! Рыба в садке, дальнейшие посиделки в темноте приносили 200 гр сомиков жадно нападающих даже на опарыша, всё спать! Утром хорошо спалось, вылез только в 7, на прикормку стала плотва и верховодка, которую тут же пытался сожрать окунь, один мне долго трепал нервы, хороший такой... Приехали гости, пришлось заниматься ухой и прочими приятными делами.
Итог, два кило прикормки и правильная снасть позволили выполнить поставленную мне задачу - накормить друзей и семью ухой и жареной рыбкой. Донец в очередной раз приятно удивил, а фотографию снулой рыбы в тазике выкладывать не буду, уж простите господа.
зы По реке гуляет куча толстолобика, откуда он взялся?
Народ, как вы густеру от подлещика отличаете?
1. Крупная чехуя
2. Слегка красноватые плавники
3. Нет хобота
4. Толще по спине, т.е. более мясная
5. Более мелкая голова относительно тела
По реке гуляет куча толстолобика, откуда он взялся?
Скажите спасибо прошлогоднему паводку
Отредактировано Фдуч (2011-07-10 23:53:16)
С пятницы на субботу 8-9 июля, выбрался на свое намоленое, Сидорово, в 20-00 у аппарата, закормился, ближняя - дальняя, (ФД-река+Лещ+Фидер), с дальней, верховодка, просто достала, влет хватает опарыша, ближняя, мелкая густерка, лаврушка прям. стемнело, повесил светляки, красотищщааа, но поклевок нет, постелился в машине, думаю "если так и будет, то лучше поспать", решил сменить наживку, червь 2 шт +опарик и не зря, 20 мин. поклевка, да хооорошая какая, подсек, такое впечатление, что кормушка полная и все, ни какого сопротивления, докрутил до берега, чую, пошла плетня вправо, взялся за подхват, на всяк случай, и не зря, в свете фонаря вижу красивый бок, его, родного, ЛЕЩА. Раз, и он уже в подхвате. И тут Остапа понесло, поклевки практически каждые 15-20 мин. Крупная густера и подлещик с лещем. Ближняя замолчала совсем, собрал фидер. И в таком режиме до самого восхода солнца, как только солнышко встало, сразу пошла "лаврушка" и верховодка, с проскакивающими время от времени окуньками. Собрался побыстрому, скупнулся и домой. в 8-00 был уже дома.
P.S. Вопросец возник в процессе рыбалки, Практически вся рыба (Лещ и подлещ) не оказывали ни какого сопротивления при вываживании, только чуство, что мешок з другого конца плетни. Чем объяснить такое поведение рыбы?
Краматорчанин
хз ,у меня таое же вчера было с окунем но совершенно в другой точке географии. До берега дотащил - смотрю - здоровый сцуко, см 20-25, на мостик вытащил ,тут он кагбэ проснулся, взбрыкнул и с мостика спрыгнул:)
Практически вся рыба (Лещ и подлещ) не оказывали ни какого сопротивления при вываживании, только чуство, что мешок з другого конца плетни. Чем объяснить такое поведение рыбы?
Смотря какой удочкой ты их вываживал. В ночь с субботы на воскресение я тащил леща под двушку и потребовалась помощь товарища, т.к. рыба брыкалась очень сильно, берег обрывистый и темно, а и плюс рядом кувшинки! Пикер микадовский - дубовый, но даже подсачный подлещик 300-600 гр доставлял удовольствие. Речной разбойник, окунь грамм на 600-700 вообще устроил шоу! А вот, когда тянем мелкую густеру или уклейку, тогда только вес кормушки, но даже плотва, размером с указательный палец уже боец
зы Покажи разок свой тазик с уловом, будет о чём спорить. Я обязуюсь выложить свой
Отредактировано Aborigen (2011-07-12 18:11:55)
Покажи разок свой тазик с уловом
Ок, договорились, постараюсь не забыть фотоаппарат (обычно забываю), а палка у меня Шимано, Спидмастер Медиум. Я на нем бубыря чуствую с палец, а тут.... Вот поэтому и вопрос возник
будет о чём спорить.
А я и не спорю, не к чему это
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1