1. Крупная чехуя
Подскажите пожалуйста где эта часть рыбъего тела находится?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1
1. Крупная чехуя
Подскажите пожалуйста где эта часть рыбъего тела находится?
На воду вчера попал примерно в 17:30, по дороге на точку встретил Antonio, искавшего место для ловли на фидер. Цель рыбалки – толстолоб и попутно лещ. Опустил кормак, настроил две бортовки, одну с кормушкой на леща, другую на «кольцо» для лобатого. Сижу… солнышко светит , кивок на бортовке не умолкает, на корм подошла густёрка и подлещик. Через пол часа звонок Петровича, говорю, не клюёт лобатый, ложу телефон и…. мощная поклёвка на кольцо! Выматываю снасть, поводок 15 либров порван…. ! Звоню Петровичу пожаловаться на безрукость! Прошло ещё примерно 20 минут и снова долгожданная поклёвка и …. С другой стороны весит бревно и тянет вниз по течению. Море адреналина, приятная борьба и первый лобатый пойманный на донце- в лодке. Фух, осматриваюсь… совсем стемнело, собираю снасти и довольный иду домой.
Укус лобатого превращает спиннингиста в драчлена )))
Андрей Sh
Сколько весит такой монстр?
Примерно кил 8 наверное, нет весов.
Примерно кил 8 наверное,
Выглядит кил на 10-11!
Укус лобатого превращает спиннингиста в драчлена )))
уж больно на жереха похож
Укус лобатого превращает спиннингиста в драчлена
Петровича лобатый ещё в прошлом году укусил ! Он сейчас с братухой несётся на Донец, наверное за жерехом... !
Сижу на Донце в Щурово,клюет мелочь с ладошку,плотва н подлещ,лучше получается на окуклевшейся опарыш.
Как у формучан прошли рыбалки на реке.
Говорят Петрович полный багажник леща и лобатого вывез со щурава...
Отредактировано Палыч (2011-07-18 15:46:53)
Ловили вместе с Андреем К в Щурово. Рыбы море! С одной бровки - судак, щука, окунь! Красота! Джиг, джиг, джиг! от 2 до 5 гр. Твистера, черви.
А у меня нифига не получается,одна мелочь.Тем количеством прикормки можно было малька до килошки откормить.
Говорят Петрович полный багажник леща и лобатого вывез со щурава...
no comment
А у меня нифига не получается,одна мелочь.Тем количеством прикормки можно было малька до килошки откормить.
у меня расход простой 1 сутки - 1 ящик прикормки
Я мешаю с комбикормом.
А у меня нифига не получается,одна мелочь
Попробуй ночную рыбалку, закормись в 8-9 вечера и подожди по 2 ночи. Насадка опарыш без червя, в прикормку добавь пару ракушек - перловиц предварительно мелко пореж их ножом. С 12 ночи жди леща, но если ты, изначально неправильно выбрал место (ищи обрывистый берег, места с обратным течением) то толку не будет!
имхо
Щас пойду пробовать.
(завистливо давится слюной): Везет!
Где-то я слышал о пропорции-1 кг рыбы-3 кг прикормки. Иди что-то в этом духе...
Где-то я слышал о пропорции-1 кг рыбы-3 кг прикормки.
На Донце пропорция 1 к 1 уже несколько лет. Правда вчера (18.00-22.00) немного стратил, не дотянул, на 5 пакетов ФД 4.7 кг разной бели (густерки, 7 подлещиков 300-600). Трех сомиков не считаю, прикормка не причем. Щука откусила поводок. Судачьих поклевок - одна и уже по темноте, не реализованная.
Намешал ФД озеро,лещ,бисквит,поймал жирную плотвину,подлеща гр 200,и с десяток мелочи.П.С.,камаров пипец!!!
Трех сомиков не считаю, прикормка не причем.
опа, а я думал, что деснянские сомики тоже результат вечернего закорма... я правда не только фишдримом, а еще и рыбьими кишками прикармливал.
Намешал ФД озеро,лещ,бисквит,
ФД река плюс лещ уже проверенная комбинация на Донце, причём именно в июле. Не пойму зачем ты озеро подмешиваешь? Ведь ловишь на течении!
ФД река плюс лещ уже проверенная комбинация на Донце
Абсолютно в 10ку можно еще базой наполнить, тогда "Лещ" больше досыпать.
С пятницы по воскресенье был на Веделыхе, ловил только с пятницы на субботу, где то с 23 и до 8 утра, ночь слабоватенько, несколько густерочек и лускирей с ладонь, а вот утро порадовало!!!! Наконец-то послушал трели фрикциона, лещ в 2,5 словлен и съеден.
Специально для Aborigen, пока отсыпался, рыбу почистили и приготовили, но перед этим устроили фотоссесию, но на чужой фотоаппарат, слить было не на что, в эти выхи поеду туда же, там лагерь стоит, и в понедельник выложу фото, правда не на моем фоне будет рыба, но думаю сын мой подойдет для фона, да и для сравнения, сынишке 3,9 года
Мешал,что есть.Просидел с 20 до 2,поймал штук 20,11 штук сантиметров по 20-25 оставил,остальных выкинул обратно.
С пятницы по воскресенье был на Веделыхе
Спасибо за отчет,
если правильно понял это район Еремовки? Хотелось бы взглянуть на красавца в 2,5 кг.
На Донце пропорция 1 к 1 уже несколько лет. Правда вчера (18.00-22.00) немного стратил, не дотянул, на 5 пакетов ФД 4.7 кг разной бели (густерки, 7 подлещиков 300-600). Трех сомиков не считаю, прикормка не причем. Щука откусила поводок. Судачьих поклевок - одна и уже по темноте, не реализованная.
У меня на прошлых выходных получилось на 3 пакета ФД + где-то килограмм каши = 5 кило рыбы.
ФД река плюс лещ уже проверенная комбинация на Донце, причём именно в июле.
Мне понравился фидер вместо реки. Показалось, что аромат сильнее...
[
район Еремовки
Это между Еремовкой и Богородичным. Кстати, взял лещ на пучек опарика из 6 шт, крюк 14, поводок 0,12 флюрик 25 см., в 10 метрах от берега, на свале как раз, взял где то в 6 утра, чуток позжее, я уже свернулся, отправился спать, сосед взял такого же, на русле, с лодки, то же на опарика, и на след. день он же отличился, зацепил, как говорит, кг на 5, до лодки подтянул, пока подхват брал, КРАСАВЕЦ рванул, и ушел с поводком.
зацепил, как говорит, кг на 5,
ну да, лещ это тот который ..., ... сошел.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1