Sheldon зайди сюда пост №23
Отредактировано Вальдэмар (2011-04-20 15:21:29)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1
Sheldon зайди сюда пост №23
Отредактировано Вальдэмар (2011-04-20 15:21:29)
День сурка ! Встал на точку примерно в 18:20, воб тот же, на реке тишина, практически ползком к берегу, несколько забросов через струю и приличный удар в руку. Жерех 56см примерно двушка, но сопротивлялся яростно, быстро менял траектории движения, временами давил ко дну, удовольствия получил море!
удовольствия получил море
Завтра снова на охоту !!!
Ну Андрей Sh - маэстро !!!
А кстати! Как правильно измеряется рыба? Можэ я приуменьшаю?!
неужели на С. Донце так много шереспера, и почему он ко мне так не благосклонен.Ты на другие воблеры кроме Риджа его ловил?
До появления на форуме жереха я каждую весну удачно ловил на колебалки, в прошлом году разловил 4 разных воблера, в этом полюбил ридж, но уверен, что если сменю на другой всё равно впоймаю. К своему стыду не впоймал на КАСТМАСТЕР !В С. Донце очень много жереха, но мало кто его ловит. Наберись терпения, наблюдай и эксперементируй.
Теперь постараюсь набраться опыта. Видеть жереховые удары - я видел, теперь подбираю к нему ключик.
Ромка, ты с голавлем сначала разберись!
До появления на форуме жереха я каждую весну удачно ловил
Почему именно весной?? А летом и осенью??
Почему именно весной?? А летом и осенью??
После нереста, который проходит обычно в начале апреля, жерех до конца мая держится в стаях и активно питается, летом протирает глаза и колебло и воблеры его почти не интересуют, осенью в местах где я его ловлю жерех себя не проявлял. Впоймал одного на трёшку возле Райгородской плотины.
Андрей Sh
Вопрос конешно не в тему, но мне очень интересно какого диаметра леску вы используете???
Теперь постараюсь набраться опыта. Видеть жереховые удары - я видел, теперь подбираю к нему ключик.
Главное найти место, где он охотится каждый день и спрятаться зараннее, перед сумерками. Потом всё решает один заброс воблера. Таких мест вероятно очень мало, придётся много ходить и наблюдать. Другого выхода нет, хотя бывает и просто случай. Целенаправленно ловить такую хитрую рыбу - удел немногих.
Отредактировано Aborigen (2011-04-21 08:37:29)
леску вы используете
используй любую, в прошлом году использовал 0,24 , в этом году все впойманы на нитку разрывом 7 кг, сколько LB не помню. В 90х доходило до 0,3!
С. Донце очень много жереха, но мало кто его ловит. Наберись терпения, наблюдай и эксперементируй.
Его не просто много, а ... много. Рыба есть - ловить уметь надо.
Белая зависть таки сделала своё чёрное дело!
Вчера в неравной схватке с жерехом пал мой в последнее время любимый боец ридж 90 .Отправился так сказать в подарок НЕПТУНУ . Рыбу жаль. Собственно дело было так: примерно в 18:40 я на первой точке, собираю снасти, осматриваюсь на местности - красота, солнышко, ветра нет. Выглянув из - за кустов делаю несколько забросов в рыбное место-0. Выжидаю и делаю ещё несколько забросов-0. Вижу примерно в 80 метрах вниз по течению характерный всплеск жереха, с улыбкой потираю руки и перехожу на вторую точку ( заранее расчистил место для забросов, да простят меня зелёные). Делаю первый заброс через струю к противоположному берегу, сплавляю воблер немного по течению и начинаю подмотку… сделав несколько оборотов ручкой чувствую мощный удар, фрикцион визжит иии….. японский мотороллер… . Этот миг наверное самый противный в жизни рыболова, ощущаю невесомость на другом конце шнура. Бедный жерех ушёл вместе с воблером, не досмотрел потёртость шнура. Соловьи молчали когда я во всё горло высказывал всем жерехам С.Донца, что я думаю по этому поводу.
P.S. Может у кого в коробке завалялся не разловленный Ридж 90? Готов купить и доказать, что он таки отлично ловит!!!!
Случилось мне вчера поехать в Харьков по делам. Ехать мимо Донца и не заскочить хотя бы на часок - преступление, поэтому взял с собой походный спин и сумку. На обратном пути ткнул пальцев в небо карту, съехал с трассы, минут 30 потратил на поиск подъезда к воде.
Наконец я на берегу. Место сразу понравилось. Представьте, мост через реку. Крайние пролеты забиты ветками и разным мусором, образуя выше по течению большие заводи, практически без течения. Ниже по течению все берега в заливах и заливчиках. С мелкого берега с растительностью на дне, с глубокого - чистые. Кроме того, в некоторых местах наблюдаются поваленные деревья, которые образуют искусственные заводи. И главное. Присутствие хищника наблюдается повсеместно. Короче - рай. Быстро собираю вооружение и ...
Первый сон мальчика-бананана. Плохой
Цепляю 4г + 1д и начинаю бегать по всем заливам. ОП. Меняю на 1г + 1/2д и пытаюсь обловить мелкие заливы проводя приманку выше травы. ОП. Меняю на 5г + 1д выхожу на мост и бросаю на струю и границу с тиховодьем. ОП. После часа метаний понимаю, что фрикции без коитуса вредны для психологического здоровья и говорю себе: "Стоп".
Второй сон мальчика-бананана. Хороший.
Решаю обосноваться в одном месте. Выбираю большой глубокий залив выше моста по течению. Ставлю 3г + 3/4д. Первый же заброс поклевка. От неожиданности проспал. Второй заброс - пусто, Третий -окунь, ..., десятый - удар, подсечка и на крючке что-то, что не окунь. Щуренок.
И понеслось. Заброс, поклевка, ОП, зацеп, окунь, ОП, трава, поклевка, еще один щуренок, ОП, поклевка, звонок...
- Дорогой, ты уже в Донецке
- Дорогая, я еще в Словянске.
Взгляд на часы. Ой. До Словянска еще не меньше часа. На ходу разбираю снасти, прыгаю в машину и в путь.
Отредактировано format (2011-04-22 18:52:33)
format
Красава "+"
format
Хороший отчетец.Дома наверное тоже ОП.
Рома - красавец!!! Лови плюс...
Уже опять хочу в это место. Через 2 недели стартую. 200 км. Дурной собаке - это не крюк.
Уже опять хочу в это место. Через 2 недели стартую.
И я хочу во
Второй сон мальчика-бананана. Хороший.
И меня возьмите!
Ребятушки!! Сорвал джек-пот!
A где ловил если не секрет, а то собираемся завтра на донец а куда пока толком не определились.
Уже опять хочу в это место. Через 2 недели стартую. 200 км. Дурной собаке - это не крюк.
Рома воэьми меня с собой я смирный готов учавствовать в расходах!
Привет РЫБАЧКИ!!!!
Я в этом году 3 раза ездил на Донец на Щуку в районе Лисичанска, всё в пустую!!!
Все ловят, а я не как. В чём проблема? Может у меня спининг нестого места?!?! )))))))))))
Оттянулся, Ромыч! Молодчага!
Я в этом году 3 раза ездил на Донец на Щуку в районе Лисичанска, всё в пустую!!!
Все ловят, а я не как. В чём проблема? Может у меня спининг нестого места?
Похоже на то... Если все ловят щуку, а ты не ловишь - это надо постараться... Щука - не та рыба, которая требует супер-мега-архи-ухищрений... Хотя, иногда и у нее случаются тараканы...
Отредактировано Миколайович (2011-04-22 22:04:18)
Подскажите, где половить щучку на донце?
Похоже на то... Если все ловят щуку, а ты не ловишь - это надо постараться... Щука - не та рыба, которая требует супер-мега-архи-ухищрений... Хотя, иногда и у нее случаются тараканы...
Капец, пробовал и воблер и блёсны и силикон не берёт ни как!
Капец, пробовал и воблер и блёсны и силикон не берёт ни как!
Терпение... Главное терпение...
P.S. Напросись к Аборигену или к RA в кенты...
Терпение... Главное терпение... P.S. Напросись к Аборигену или к RA в кенты...
Терпение подходит к концу!!! Я в рыбалке не новичок, но успел половить на Донце Сома,Голавля.
А теперь запало хочеца щучку!!!
А тут у нас в городе в Мае будит турнир по спинингу.Хочу принять участие, но боюсь занять почётное последнее место))))))))
Кузьмич Ты не один, я думал, что единственный с силиконом не дружу, давай откроем свой клуб Насчет воблеров и блесен не согласен, подбирай проводки и все получится.
Подпись автораVivat Lex!
На счёт клуба я ЗА))))))
Рыбачки ни хвоста Вам ни чишуи!!!!
Я спать.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1