Терпение подходит к концу!!! Я в рыбалке не новичок, но успел половить на Донце Сома,Голавля.
А теперь запало хочеца щучку!!!
Ну, не знаю... Я в рыбалке новичок... И единственное, что я усвоил - это: терпение и труд все перетрут...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1
Терпение подходит к концу!!! Я в рыбалке не новичок, но успел половить на Донце Сома,Голавля.
А теперь запало хочеца щучку!!!
Ну, не знаю... Я в рыбалке новичок... И единственное, что я усвоил - это: терпение и труд все перетрут...
но боюсь занять почётное последнее место
Открою секрет! Его всегда кто то занимает! И это не всегда новички! Не ссы бойся и участвуй!
А тут у нас в городе в Мае будит турнир по спинингу.Хочу принять участие, но боюсь занять почётное последнее место))))))))
Не переживай. Если я участвовал в турнире, то мы с тобой посоревновались еще за это почетное место.
А теперь запало хочеца щучку
Начиная с 9 мая и до 10 июня у щуки будет посленерестовый жор. Она будет активно атаковать любые приманки напоминающие кормовые объекты. Этот период воистину золотой для любого новичка, просто иди на рыбалку и лови! Мелкая щука до кило самая жадная и неосторожная рыба
Севодня был на Николаевке с поплавком. Клев кардинально отличается от позавчерашнего - очень слабый и почти все поклевки не доходили до конца. Диб - глухо... диб диб - глухо... Еще и стал себель перебивать поклевки краснопера. К десяти часам отрубило клев полностью. Для завершения дня потаскали малюток бычков в надежде словить окуня, но на этом рыбалка и закончилась http://i023.radikal.ru/1104/23/67ba531a8acb.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1104/23/ccfefbdb099c.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1104/4a/7d77627ee465.jpg
http://i039.radikal.ru/1104/09/a906125b5c11.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1104/51/247c66c6d720.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1104/9a/ca717362d427.jpg
Отредактировано Sheldon (2011-04-23 17:00:21)
Sheldon
Хорошо отвел душу Думаю, монстров еще наловишь! Молодца!
Сегодня с Антоном (Antonio) на пару часиков вырвались на Донец. Погоды какие стоят! По реке летают гонщики на моторах и нет на них управы.. Походили немного по щучьим местам, Антон упирался по джигу, а я гонял воблеры. Не заладилось у нас... Потом затаились в кустах в надежде на выход жереха и у Антона со второго заброса злая поклёвка! Хороший жерех в подсаке и Антон получает безценный опыт и уверенность, что трофеи ещё обязательно будут. Все дальнейшие попытки ни к чему не привели, ну и ладно.
ps Фотографии у Антона и он их выложит после праздника
Отредактировано Aborigen (2011-04-23 22:18:38)
со второго заброса злая поклёвка! Хороший жерех в подсаке
Давайте , давайте ! Дразните Ромку Ра
Все уже поймали жереха, кроме меня
ЗЫ Мой на 300 гр. лет 5 назад не считается
Давайте , давайте ! Дразните Ромку Ра
Он же ш - убийца головля !!!
Он же ш - убийца головля !!!
И гроза браконьеров
ЗЫ Мой на 300 гр. лет 5 назад не считается
Дык если всё время на соревнованиях, когда же тебе им заниматься?
убийца головля !!!
Ром ну это же ш погоняло на форуме !!!
Скорее защитник
Отредактировано Guchelo (2011-04-23 22:54:58)
Идти на охоту решили заранее.
Пятница.
Я позвонил Олегу (Aborigen) и спросил совета по приобретению " жерехового" воблера.
Мою армию пополнил бюджетный аналог, уже выстрелившего недавно Риджа.
Суббота.
Я с утра уже в своём селе на Донце сажаю огород.
В 13-00 уже не могу терпеть, заканчиваю грязное дело, уговариваю супругу не составлять мне кампанию, и еду за Олегом в Славянск.
В 14-00 приезжаем на реку. Дорога отличная ,подъезды сухие. Ветра нет ,солнышко. Качаем лодку ,собираем снасти,экипируемся. Есть время потестировать новые вобы, порыться в коробках товарища и даже немного поджиговать. Правда про щуку как-то не думается ,скорей бы на охоту.
В 16-00 садимся в лодку, переправляемся на обрывистый "глубокий" берег. Спешиваемся , привязываем лодку и двигаемся на точку.
Очень тихо подбираемся к месту,прячусь за кустами, становлюсь на колени, делаю первые забросы поперёк струи. Где-то на втором - третем заходе в самом потоке отчётливый бум. Серьёзная тяжесть на на том конце шнура и сопротивление крупной рыбы плюс течение ,ну ,думаю ,щас начнётся. Но вёл он себя достаточно спокойно, потому благополучно выкачиваем рыпа и сорванец в подсаке. Спин и шнур не подвели, Олег здорово помог подсакой, ведь берег обрывистый и высокий.
Получил поздравления от Учителя. Перекурили в сторонке и переместились на вторую точку.
К сожалению,в тот день больше никого не ловилось ни там, ни на первом месте.
Стало смеркаться и мы поехали домой.
Отредактировано Antonio (2011-04-24 20:13:15)
Ко всему добавлю непередаваемое СПАСИБО Aborigenu за науку охоты на жереха.
Он помог во всём :
Рассказал про места охоты жереха с привязкой к местности.
Сделал замечание по форме одежды (скрытность в цветовом плане) Подсказал сменить синюю ветровку на бежевую куртку под цвет сухого камыша.
Советовал со скоростью и направлением проводки, настройкой фрикциона и т.д. и т.п.
Так ловить жереха очень просто.
На основании полученного опыта сегодня подискивал точки ловли этой рыбы в своём селе. Парочку уже надыбал.
Олег , с нетерпением жду дальнейших совместных рыбалок . Ради этого живём.
Отредактировано Antonio (2011-04-24 20:17:32)
Мой первый жерешок
как я тебя, Антон, понимаю... буквально неделю назад я тоже поймал своего первого жереха ))))
Antonio
Антон, главное ты приобрёл уверенность. Теперь ищи уловистые точки в районе твоей дачи, уверен тебе это по плечу!
И гляди мы к тебе нагрянем в гости
Antonio
Поздравляю!
А чем ловил?
Какой комплект?
А чем ловил?
Какой комплект?
Крой Легенд Турнамент 63- ей длины 3-14
Экусима 2000
Санлайн супер П Е 8 либов
Косадака Ион 90 плавающий.
Мой первый жерешок. Не гигант , но всё же.
Почему же, отличный экземплярчик. С дебютом!!!
Я сегодня шарился по Донцу часа 3. Народу просто кошмар какой то. Но что характерно, жерех бил как последий раз жрал в своей жизни. Причем видать их стая потому как наблюдал интересную картину, четыри удара четко по линии на расстоянии 7-10м друг от друга в промежутке 3-4 секунды, один так не сможет. И так несколько раз. А одиночных ударов ваще немерянно. Но бил зараза метрах в 60-70 по руслу. В конце концов мне это надоело и я прицепил на имеющийся под рукой Фаворит Экстрим секретную жереховую приблуду весом в 12гр и это единственное чем удалось добросить до боя. Минут через 5 бросаний, когда я после заброса давал паузу в 3-4 секунды потом энергичная подмотка, заработал добрячую поклевку и через секунд 5 борьбы досадный провис. Разошелся узел на приманке. Потом сколько не бросал, пусто. Мое впечатление, жереха просто вагон, просто в силу того что для его помки должно сложится несколько немаловажных факторов, ловят его единицы. Для себя решил что упиратся в это дело не буду, геморно и затратно. Лучче щуку потираню, благо есть чем и стопудова знаю где и как.
Поеду завтра на счуку.
Сегодня ехав на рыбалку по пути всиретили братьев Котоманов, остановившись и поговорив решаем менять свом планы и составить им компанию.
Приехав на место (с. Пришиб), собираем УЛ снасти и в бой.Вода высокая очень грязная, но 1-1.5грм неоставляет рыбу равнодушной.
Клевало на всё съедобное и несъедобное, а к 12 часам началось просто эльдорадо. Короче пришлось оставить две точки потому, что стало просто неинтерестно.
Я был в паре с Димой (dimonchik), на двоих за 5 часов лова мы напороли около 20-25 щурят от 150 до 1200грм и окуня штук 70.
Короче душу отвели по полной. И конечно всю рыбу до единой отпустили.
Фото выложит dimonchik.
Сегодня я наверное по настоящему открыл для себя ультралайт
И будешь так думать каждую УЛ-рыбалку. Так как будешь делать для себя новые открытия постоянно
Тем более с таким учителем
Отредактировано Вальдэмар (2011-04-26 10:41:32)
не переживай, есть еще РА и Миколайович
23.04 Был с кампанией единомышленников (фидерменов) в Сидорово. Погодка чудная, луг сухой, проехать без проблем. были на реке где то в 5-30 - 6-00, за бортом -0,5 гр Вода поднялась гдето на см. 30-40, по сравнению с сентябрь-ноябрь 2010. мутная. дно видно до 20-30 см. дальше "кофе". Хищник гулял где то до 10-11 утра, потом тихо, но приехали ж за "белым" ФД река+темный спорт+"Салапинская" каша+мотыль, насадка: мотыль, опарыш, червь. Рулил только опарыш, на остальное глухо, причем и на бутеры. Густерка и плотва, подходами, 1-2 шт. на полчаса затишье. Причем рып стоит на прикормке, но клевать отказываеться (две густерки были забагрены за глаз) где то в 14-00 клев выключили, и до отъезда так и не включили. Итог: мелкая плотва и густера, 1 шт. более менее товарная грамм гдето 300-400 (густера)
60гр кормушки, поводок флюрик 0,1 (пробовал поиграть длинной поводка, от 15 см до 80см изменений ни каких), гамакатцу 16 F22
poloten4ik написал(а):
не переживай, есть еще РА и Миколайович
Я тоже пока не размочил по жереху! Придётся, наверное, взять кого-то за причинные места, чтобы места выдавал и был гидом по Донцу в этом направлении
По моим наблюденям - это уже закономерность при фидерной ловле.
Червя на фидере окунь начнет очень активно брать только после середины мая.
У меня получается ловишь на опарыша, потом затишье, меняешь его на червя и опять клев просыпается.
Вчера удалось 15минут половить на фидер на Донце. Ловил на червя. Случилось три поклевки. На второй вытащил бубыря . Первая рыбалка(хотя сложно назвать это рыбалкой) в этом году и такая первая зачетная рыба.
У меня получается ловишь на опарыша, потом затишье, меняешь его на червя и опять клев просыпается
У меня тоже самое на той неделе, только на поплавок
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1