Привет краматорчанин не сомной ли ты был? ))
С тобой Сереж, с тобой
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1
Привет краматорчанин не сомной ли ты был? ))
С тобой Сереж, с тобой
02.05 Был примерно в том же районе что и прошлый раз, Сидорово. По плану: шашлык со всей семьей, дети (3) жена и я. Но не выдержала душа поэта (благо фидер+ящик всегда в багажнике). С прошлой рыбалки к лову остался пригоден только червь. Вот на него и ловил, скорее всего вот так - "ловил". от мангала до берега метров 30, вообщем за станком, см. фидер, пробыл около часа в общей сложности. Без закорма и без кормушки вообще, с 13-00 до 18-00 с перерывами на развести огонь, нанизать мясо и т.д. карповый груз 70 гр, крюк Гамакатсу 14 F22 (любимый!), флюрик 0,1 Траббука 0,5 м., червь. Результат не заставил себя ждать, лускирик с ладонь, следом густерка такая же, окушок чуток больше пальца, вообщем вывод. 7-9 мая смело на Донец, за белой рыбой, уровень воды держится недельной давности, может чуток ниже, но на много прозрачней водичка стала, на много и прогрелась, если перед Пасхой руки обжигала, то сейчас, довольно терпимо.
Если конечно погодка не подведет
Отредактировано Краматорчанин (2011-05-05 15:36:56)
Сегодня был очень сильный дождь! У кого нет машины - вездехода задумайтесь, в незнакомом месте возле Донца можно сесть на брюхо и долго искать трактор. Хотя время золотое, жор щуки и окуня, комары и гнус Ехать всё равно надо!
Сегодня был очень сильный дождь! У кого нет машины - вездехода задумайтесь, в незнакомом месте возле Донца можно сесть на брюхо и долго искать трактор. Хотя время золотое, жор щуки и окуня, комары и гнус Ехать всё равно надо!
во вставило , но косить надо! (С)
Соскучился я по Донцу, на эти выхи буду!
Без закорма и без кормушки вообще
Значит можно ехать на доночки )))
Вопрос к форумчанам. Ни кто не заезжал в Еремовку, всмысле на луг, в район Пасеки, как там с дорогой?, а то в прошлом году за заливом было очень грусно, вода стояла почти до июня.
Вопрос к форумчанам. Ни кто не заезжал в Еремовку, всмысле на луг, в район Пасеки, как там с дорогой?, а то в прошлом году за заливом было очень грусно, вода стояла почти до июня.
не заезжал, но в этом году (в отличии от прошлого) паводка не было. Уверен, что если дожди не размыли дорогу то все оки
не заезжал, но в этом году (в отличии от прошлого) паводка не было. Уверен, что если дожди не размыли дорогу то все оки
в прошлом было из-за воды пришедшей сверху, с горы, по крайней мере так местные говорили. я там в прошлом году на днище сел, да еще в пятницу вечером. Одним словом, если б ехал не к товарищам, ночевал бы наверное. А выезжал обратно через гору, через Богородичное.
Суббота.
Приехал в село около двенадцати, выгрузил жену и собаку в доме, закинул лодку в багажник и на реку.
Первый день решил посвятить поиску щучки, тем более она оказалась активна и громко кормилась возле коряжек и в омутках, чем изрядно дразнила местных рыбачков , ловящих уклейку с окушками на берегу. Собираю снасти ,качаю лодку и на воду.
Ставлю хардкор еденичку и провожу его через одно " шумное" место , на границе точения и стояка с лёгкой обраткой в метре от берега лютая хватка и первый крокодильчик (самый крупный в этот день) пойман. Изловлено несколько щук , все на хардкора.
Порыбачил три часа ,нужно было оставить силы на воскресенье.
Отредактировано Antonio (2011-05-09 20:23:42)
Воскресенье.
Воскресенье началось в среду. Заинтересовался ловлей белой рыбы на поплавок.
Прочитал много материала в нете. Остановился на способе , описанном Ромео , в статье "Ловля в проводку на С. Донце".
Прикупил поплавки для течения, лески ,крючки, грузики и т.д.
Приобрёл массу ингридиентов для приготовления прикормки. Купил опарыша,накопал червя.
В гараже надыбал свою старую пятиметровую телескопическую удочку с кольцами (окума), примерял на неё экусиму ,переделал садок под кормак ...
В общем это была первая поплавочная и первая рыбалка на бель.
Были сложности (не смог купить в Славянске мотыля, дождь ,ветер ,неопытность...)
но были и радости - за непродолжительное время наловил фанерки на тараночку и пару зачотных рыбок , названий которых пока не знаю .
Ловля велась с лодки на глубине 3.5 метра в проводку с применением кормака. Поплавок Эксперт 6 грамм ,крючок Гамакатсу номер 12, поводок 35 см. 0.14 мм.
Наживка - опарыш ,червь.
По итогам рыбалки обнаружилась целая уйма вопросов ,наверное буду терраризировать Фдуча в соответствующей ветке.
Отредактировано Antonio (2011-05-09 21:23:35)
Немного с опозданием.
Утро 1 мая. Уж больно хочется на рыбалку, подальше от суеты людской. Созвонившись быстренько со знакомыми быстро решаем выезжать причем на сборы времени в обрез. Бегом на рынок за кормами и докупкой снастей. В связи с прогнозом погоды некоторые лица отпали, типа холодно, дожди, но оставшимся это не помеха. Как всегда выехали позже чем планировали и уже в пути решаем куда направиться. Так как хочется спокойствия делаем вывод,-Донец.
Выбрали знакомое и довольно перспективное место , без угрозы застрять в случае дождя. Заехав в дебри дорогу преградило завалившееся дерево(по памяти вроде дуб). Поняли что в этом году мы здесь первые. Вышли в раздумии т.к. нам не под силу его было убрать без инструмента и подмоги,-уж больно немаленькое. Разглядели что можно соорудить небольшой объезд и занялись его прочисткой от наваленных деревьев и веток. Поработали на славу, я аж проголодался и стало таки довольно жарко, соответственно получили огромное удовольствие от проделанной работы. Некоторые форумчане будут довольны что дорогу прочистили. . До поляны дорога была в порядке, изредка приходилось откидывать ветки, но это мелочи.
Разочарование ждало нас на самой поляне, где раположилась довольно таки "веселая" компания молодых людей(как они там оказались-вроде пришли пешком, т.к. транспорта или байдарок не было видно). Слушать их изречения и вопли не было никакого желания, потому, дабы не провоцировать себя и других, решили заехать в еще одно замечательное место за три км ниже по течению. Здесь уже дорога была довольно своеобразная. Приехали на место уже в шестом часу. Встретили местного спиннингиста, поведавшего нам забавные истории и пожаловался на отсутствие клева. Иногда покусывали комарики , но пока слабовато. Разложились, поели и приступили к рыбалке. Обычно в этом месте постоянно плывут водоросли со всяким мусором, ухудшающим комфортность лова, но в это время года его нет.
Ловили только на опарыша фидерной оснасткой. Прикормка-фишдрим карась, речной, лещ и гейзера с макухой иногда подмешивали. За полтора часа повесилось на крючке пару густерок. С наступлением сумерек пошел гул как-будто стая истребителей летит. Ими оказались майские жуки. Решили прикормить и в люлю.
Встали от того что довольно прохладно и спустил матрас(клапан пора менять). Когда я встал напарник вообще упал на землю и повозмущался немного . Замесили прикормку и приступили к лову. Клев был неплохой, но временами вообще пропадал, причем на продолжительное время.
Клевала в основном густера
Проклюнулся вот такой небольшой красавец. Честно говоря с пупырышками на чешуе и голове похож на дракона .
И вот мамочка порадовала
Эти красавцы были, скажем так, большим сюрпризом. Но осторожные зараза, за кончик губы зацеплялись.
В родные пенаты
Жереха не слышали. Были выходы, но это был крупный голавль. По приезду домой снял с себя маленького клещика, ухитрился меня таки обмануть, проверял же и потом другую одежду одел, все равно надкусил.
С почином!!! Один раз попробовавши так ловить никогда уже тебя этот способ ловли не отпустит
Рома, спасибо за познавательную статейку !!!
Недавно стал счастливым обладателем уникального спиннинга ручной работы неизвестного китайского мастера с незатейливым названием Фэйвэрейт Экстрэйм (240, 1-14). Поставил я на него катуху Дайва Экселер 3000+ и погнал на Донец мочить щукана.
Погодка прелесть, тихий ветерок, солнышко, лягухи квакают.
Сначала решил повыпендриватся с воблерами. Перепробовал штук 10 потратив на эти извращения часа полтора. Потом плюнул, достал любимого фишхантера и понеслось...
Щукан весь как из одной банки 1кг +/- 100гр. В итоге за 2 часа изловлено 9 стандартных карандашей. Изодрал все пальцы, пока выкавыривал резину из пасти. Транспортировку в новый для них дом все выдержали замечательно.
Еще раз доказанна первопричина поклевки - правильно подобранная для данного места и времени проводка приманки. За 2 часа сменил 4 фишхантера по причине изодранности в хлам, было много ударов но после подсечки только порезы на резине оставались.
Впечатления от снасти, кому нужен бюджетный спин под щуку с судаком это то что надо. Заброс бомбовский, реально работает от 6 до 20 (больше не ставил), рыбу вытягивает без проблем.
Из негатива - браки шарятся в наглую.
Палыч
А чё за проводочка ? Еси секретная - напеш в личку плиз.
Монтаж на офсетнике ?
А чё за проводочка ? Еси секретная - напеш в личку плиз.
Монтаж на офсетнике ?
Неожиданно сработала харьковская проводка с задранным в небо спиннингом.
Начала подниматся трава, поэтому проводку можно было сделать только на офсетнике.
Монтаж на офсетнике ?
А резина так складывается только на оффсете...
Друг сегодня позвал на рыбалку (с попловком). Збежал с института быстро собрался и на Сидорово. В 12 были там. Слабенько поклевывал окунь, поподался себель. ГАДЮК НЕМНРЕНО!!! Друг даже на удочку словил змеику Рядом интересный ручеек но там тоже самое с клевом Были видны стаики голавликов. В общем рыбалка принесла кучу удовольствия хоть и улов оказался немногочисленным
http://s41.radikal.ru/i092/1105/ea/e87e74037c06.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1105/4e/9f33b25b1f28.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1105/8b/c24f03d8273e.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1105/2f/5d1c3f01e4db.jpg
Отредактировано Sheldon (2011-05-12 16:58:06)
14 мая гоп-компания посетила флагманскую речку Донбасса.
В течении всего дня мы пороли рыбку и дела шли очень весело... Отловились все участники "заплыва". шульц13, Брехло, Серега Письменский, Вальдэмар, dimonchik, SAHEK.
Особо отличившиеся попали в ракурс, простите, мобильных телефонов.
Окушок очень взрослый, поздравляю!
То не окушок... То Полотенец в тельняшке...
Я полосатый и окунь полосатый. Бойтесь полосатых ))))
Секрет Полотенчика раскрыт!!! Все дело в его маскировке - окуни принимают его за своего!!!
14 мая гоп-компания посетила флагманскую речку Донбасса.
Лично я о Донце могу сказать только одно, это река которая вышибает мозг и разрывает больное воображение спиннингиста в пыль. Больше мне сказать нечего
ни#ера се у полотенца окунь. зачет !!!
dimonchik,
Димон, звякни где были.
мордатый
мордатый
Зачетный мордач.
Лёха красава!!!
Игорёк, как рыбалочка то?
Игорёк, как рыбалочка то?
на щурова не очень, я слабенько отловился
а вот на донце мне очень понравилось! места класные есть, и рыбка сильная и природа классная
Отредактировано игорёк (2011-05-16 11:54:02)
на щурова не очень, я слабенько отловился
а вот на донце мне очень понравилось!
а Щурово с Донца переехало уже?)
а Щурово с Донца переехало уже?)
ага))
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1