судак клюнуть на крючки сериии МН-12????
Он и не клюнул пристали блин)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Кураховское водохранилище
судак клюнуть на крючки сериии МН-12????
Он и не клюнул пристали блин)
Проведя вчера разбор полётов, было решено, что судака всё-таки стоит донайти
И, вот, снова 7.30 утра, мы на воде. Воодушевление получаю практически сразу, поймав первого в своей практике толстолобика (Да, маленький совсем, но всё честно - за рот)
Чуть позже снова заимел поклёвку - и на крючке оказывается ОН:
Хоть и по калибру он не сильно отличается от предыдущей рыбы, но, всё же, судак, которого я очень хотел подержать в руках.
Ближе к 9 часам стал задувать неприятный ветер, и мы решили перебазироваться на канал, где и провели остаток рыбалки:
Все окуня клевали четко по центру канала, предпочитая довольно длинную паузу на граммовой голове, по резине особого предпочтения не заметил - у товарища был сатурн микро, я ловил на нидл 2" и фиштейл, окунь ел и то, и другое одинаково.
В заключение стоит отметить, что судака я искал с "неправильной" некстиной до 2г тестом, 0.02 нанофилом и поводком из 0.10 флюра. Вся остальная рыба тоже поймана на неё, других палок я сегодня не брал.
Отредактировано Alexey (2013-12-29 14:43:59)
Начитавшись отчетов, об открытии 2014 года сезона, решил выехать на Курахово.
В 7:30 уже на водоеме, и только спустя час поймал первого окунька:
http://uploads.ru/NWpCb.jpg
через несколько минут второго:
http://uploads.ru/EKJ4p.jpg
и так ещё несколько штук и клёв прекратился.
Поход в канал особо не дал результатов(пяток поклевок и одного слил).
Собрался ехать домой, но оказалось что до понедельника этот рейс сняли.А ждать следующий автобус два часа.
И я решил пройтись по водоему еще разок.
Побросав в районе пляжа ни зароботав не одной поклевки, решил зайти на новое место.
Придя на разбитый мост(там я ещё не был ни когда), с первого заброса получил мощнейшую поклевку,но фрикцион был немного подзатянут, я плучил обрыв
перевязуюсь делаю еще заброс и вот такой судачишка на крючке:
http://uploads.ru/LuHI0.jpg
пару забросов и ещё один (фоткать не стал размер как и у прошлого).
И на этом я рыбалку закончил, т.к было уже время ехать домой.
Отредактировано Дмитpий (2014-01-05 16:37:06)
Дмитpий
Сколько стоит рыбалка? спиннинг,берег.
Дмитpий
Совсем не плохо, жаль фотки заливать ещё не научился через символ правее "ссылки" езть иконка размер фото 800 на 600 по правилам форума, ну или если быстрее - превью. Минимум работы, а всем приятней смотреть.
Дмитpий
Сколько стоит рыбалка? спиннинг,берег.
Я не знаю, ко мне никто не подходил .
Осенью было 50 грн.
Дмитpий А что за монтаж такой? Джиголовка аль шарнир?
Дмитpий А что за монтаж такой? Джиголовка аль шарнир?
На фото с судаком - овнеровская джиг головка весом в 3г. и застежка
Отредактировано Дмитpий (2014-01-05 18:04:38)
на каком канале? на тернах?
Были вчера, добродушные парни на ниве объяснили , что теперь на канале и возле разрушенного моста рыбачить запрещено
да были они и сегодня, и в том же духе, теперь на канале и возле разрушенного моста рыбачить запрещено!!!!
ну а как прошла сегодняшняя рыбалка отпишется Gari
А нас сегодня Кураховское вдхр. встретило полной пассивностью рыбы и шквальным ветром, уносившим голову 8 грамм как легенькое перышко!!!
С 07.30 до 13.00 на двоих по одной слабенькой поклевочке и все!!!
Но рыбку в руках подержал, крохотного зеркального карпика честно забагрил за нижний плавник:
Рыбку естественно отправили расти дальше!!!
P.S. Курахово осталось неразгаданным!!!
Artyomka
вас с этого местяка прогоняли.?
Отредактировано Gari (2014-01-09 15:50:11)
Игорь, на Ниве никого не было!! Мы туда подошли, а там на удочки ловил дядька, который нам рассказал о запрете!! Мы втупую половили там 20 мин и ушли!!
Мы втупую половили там 20 мин и ушли!!
а зря ушли я думаю надо было до упора ловить там пока б не попросили(место там перспективное)
Ушли в смысле поехали домой!!! Просто поняли, что рыба сегодня не смотрит в нашу сторону!!!!
За всю свою рыболовную практику ни разу на курахово не ловил.
Просветите, что, по чем и где лучше.
Спасибо.
За всю свою рыболовную практику ни разу на курахово не ловил.
Спасибо.
У нас Вячеслав Вам все расскажет , он Кураховский!
Жд насыпь разделяет так называемую "холодную" и "тёплую" часть. Холодная сторона мелкая, частично заросшая, ловят в основном щуку. Тёплая поглубже, рыба - щука, окунь, вроде и судак даже есть. Самое перспективное место по окуню на мой взгляд это жд мост. Цена ловли спиннингом - 50грн. Если ветер разгуляется ловить практически не возможно.
Ветрено сегодня было на КВХ
Я снова отличился, практически с первых забросов:
У товарища же лучше получалось:
Ветер сильно вносил коррективы в выборе места для рыбалки - приходилось прятаться в прогалинах среди камыша с подветренной стороны. Ради интереса попробовали половить против ветра - нас хватило минут на 5 С некстиной это было еще более хардкорно - палка изгибалась в форме буквы S, с одной стороны из-за ветра с другой - из-за сопротивления приманки.
Сходили к мосту, товарищ выцепил на 4г еще одного окуня, и через несколько забросов заработал срез . На холодном лёд ещё сошёл не полностью, даже пингвины по нему бродят .
Alexey - младший последователь лобохвата Питровича
Ув. рыболовы.
Наметилась поездка на 1-3 мая на кураховское вдхр. база отдыха "Солнышко" правый берег рядом с главной базой "ЗолотоеРуно". Так вот прошу совета от людей ловивших в тех местах или знающих. Беру с собой фидер и спиннинг (джиг, только осваиваю). Подскажите по фидеру, на какую рыбку целится и упираться ли сильно в фидерную ловлю? (в кратце если можно тактику и примерную направленность прикормки). По спиннингу так понимаю там интереснее, тогда прошу совета по приманкам джиговым (БЮДЖЕТНЫМ) на какой цвет приманки тип (твистер, виброхвост, паралонка, мандула) и размер сделать акцент?. Спиннинги 7-17 грм 230 см и 2-12 грм 210. Спасибо
база отдыха "Солнышко" правый берег рядом с главной базой "ЗолотоеРуно
Залив мелкий, летом сплошная трава, на спиннинг окунь , карандаши травянка - твистер, виброхвост, если с базы вправо на канал(но это пехом далеко), там повеселее - виброхвост, мандула, - судак частенько на второй бровке стоит - это что касается спиннинга.
Залив мелкий, летом сплошная трава, на спиннинг окунь , карандаши травянка - твистер, виброхвост, если с базы вправо на канал(но это пехом далеко), там повеселее - виброхвост, мандула, - судак частенько на второй бровке стоит - это что касается спиннинга.
Спасибо. Учтём
Ув. рыболовы.
Наметилась поездка на 1-3 мая на кураховское вдхр. база отдыха "Солнышко" правый берег рядом с главной базой "ЗолотоеРуно". Так вот прошу совета от людей ловивших в тех местах или знающих. Беру с собой фидер и спиннинг (джиг, только осваиваю). Подскажите по фидеру, на какую рыбку целится и упираться ли сильно в фидерную ловлю? (в кратце если можно тактику и примерную направленность прикормки). По спиннингу так понимаю там интереснее, тогда прошу совета по приманкам джиговым (БЮДЖЕТНЫМ) на какой цвет приманки тип (твистер, виброхвост, паралонка, мандула) и размер сделать акцент?. Спиннинги 7-17 грм 230 см и 2-12 грм 210. Спасибо
Друзья, Товарищи. Помогайте еще советом пожалуйста.
Карпика два года назад пускали, или три? может что то и поймается на фидер, карасик, окунь, на фидер проклевы (вывал) вает?, красноперка приятная попадается. Окуня много , я бы окуня ловил, но это нужно отходить, от стола со стаканами, спиннинг 2-12 это где то примерно с 4-5 грамм можно начинать , т.к. на таких двадвинацать всегда враки, ну и при условии что там не катушка кобра и леска 0.25-0.4 Резина 1-2 дюйма, абсолютно бюджетная ниже некуда, калипсо помоему, ловила негик делать. Если таки неполучится, краматорчанин раздает наковаленки для рук " поровняем"
Здравствуйте ! Только что приехал с Курахово . Ловил на железнодорожном мосту на микро и нано джиг.
Ловил на разные силиконовые приманки от одного и до двух дюймов . В улове был один окунь , но к сожалению окунь был очень мелким и весь отпускался обратно в родную стихию.
Также в первые попробовал ловить спиннингом на мормышку и мне очень понравилось.
На мормышку окунь ловился на каждой проводке , но размером был еще меньше чем на микроджиг. Естественно , что вся выловленная рыба была отпущена обратно в родную стихию. Всем спасибо за внимание , всем НХНЧ !
сколько щас на Курахово рыбалка стоит денег?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Кураховское водохранилище