poloten4ik написал(а):я в шоке от того сколько у вас рыбы, если тебе удалось отловится такими оснастками...
серьезно, есть фотка с общим уловом, просто не стал сюда выкладывать, чтобы не травмировать психику определенных людей.
poloten4ik написал(а):Можно же сделав снасть менее грубой, наловить рыбы в 3 раза больше на обычный твистер, и не искать личинку стрекозы
Пробовал, не получается. После шнура, согласен грубоватого для данной рыбы (0.15 мм), стояли 2 поводка из флюра, один 50 см другой 20 см, но результатов так и не принесло. Хотя по времени я ловил на данную оснастку не более получаса. Просто кум сразу начал тягать рыбу, а я ни фига, поэтому решил бросить это гиблое дело (в смысле джиг) и переключиться на личинку. Результат налицо. Хотя не спорю, если бы пробывал ловить джигом дальше, может бы и поймал, но поменьше.
poloten4ik написал(а):шнур хотя бы Sunline SuperPE, и катушу Nasci C2000s.
наверное? дороговато для бюджета. А почему именно Nasci? у меня стояла Salmo тоже 2000. Что, с ней качество проводок хуже?
poloten4ik написал(а):А вообще молодец, перейдя с вообще варваской конструкцией из тандема на таком толйстом шнуре хотя бы на отводной - ты сделал огромный шаг в стоторну правильных оснасток при ловле рыбы
А в чем варварство? Только в том что 2 крючка? Согласен, на верхний обычно больше рыбы ловится , по крайней мере мне так рассказывали, чем на нижний, но на рыбалку мы едем ради процесса, и самая главная составляющая этого процесса, если я не ошибаюсь, это клев. Чем больше тем лучше. Если просто по приколу покидать и потягать спин, можно вообще привязать джигу без крючка
Отредактировано asma (2011-07-24 21:27:13)