Впрочем клев был не очень,все окуни были мега трудовые.
А про щуку подробней? Интересно наблюдать,как у других сходы и почитать тоже приятно
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Кураховское водохранилище
Впрочем клев был не очень,все окуни были мега трудовые.
А про щуку подробней? Интересно наблюдать,как у других сходы и почитать тоже приятно
Pril
Я не видел этого,т.к. был совсем в другой стороне.
Я даже не мог и предположить,что возможна поклевка щуки,т.к. никогда в этой части водоема ее не видел.
Отредактировано ИНЕ (2011-07-26 22:51:29)
Я тоже там ее не встречал,ловил вдоль камыша-под ТЭЦ,иногда хорошо,иногда выплывал ни с чем,а ребята,что с берега ловили со щукой...стыдно ...
Pril
Я ее видел в другой части,прочем довольно крупную.
Сам не ловил...
У меня крупнее двушки не было,хотя конечно есть
Это я про щуку...судак был почти на три,но днем,а вот ночью никак...
а вот ночью никак...
не, не я ночью спать...
,а вот ночью никак...
На шандорах судак ночью выходит по времени.
в компании с ИНЕ и шульц13.
Интересно было почитать.
На шандорах судак ночью выходит по времени.
Только не по моим часам(как бы сверить)...Да вода "кипит",но мелкий и тому не угодишь.Ребята знаю ловят-неплохого судака.Просто не получается почаще приезжать,чтобы попасть...
poloten4ik написал(а):А вообще молодец, перейдя с вообще варваской конструкцией из тандема на таком толйстом шнуре хотя бы на отводной - ты сделал огромный шаг в стоторну правильных оснасток при ловле рыбы
Ответ ASMA: А в чем варварство? Только в том что 2 крючка? Согласен, на верхний обычно больше рыбы ловится , по крайней мере мне так рассказывали, чем на нижний, но на рыбалку мы едем ради процесса, и самая главная составляющая этого процесса, если я не ошибаюсь, это клев. Чем больше тем лучше. Если просто по приколу покидать и потягать спин, можно вообще привязать джигу без крючка
По всем определениям - Тандем - это что - то однотипное на одной оси ... вплоть до велосипеда для двоих или троих на одной раме и еще куча всего.
В применении к рыбалке знаю минимум 15 вариантов тандема. В большинстве вариантов используется один крючок (м.б. тройник).
В течение недели на известном многим сайте выложим цикл статей по теме "Тандем".
26.07.2011 г. уже писал, что горбача на Курахово с берега желательно ловить в определенных точках. Там где ловили Вы он попадается в основном в конце сентября - октябре. Вот с лодки мы нашли его даже вчера - абсолютный штиль + жара под сорок + давление... правда только после того, как Саня поставил зимне - весенний вариант оснастки .
Отредактировано ogneup (2011-07-28 10:41:05)
26.07.2011 г. уже писал, что горбача на Курахово с берега желательно ловить в определенных точках. Там где ловили Вы он попадается в основном в конце сентября - октябре. Вот с лодки мы нашли его даже вчера - абсолютный штиль + жара под сорок + давление... правда только после того, как Саня поставил зимне - весенний вариант оснастки .
Народ вы кроме как на Курахово еще где-нибудь ловите?
Петрович
а у тебя есть любимый водоем?
Сегодня с утречка около 15 судачков 150-300 гр. Десятка 3 окуней. Среди них один на 350 грамм. Вялый окунь и судак у берега. Крупного ничего даже не держали.
PPS Жарко...
Петрович
а у тебя есть любимый водоем?
да - Донец.
Сегодня с утречка около 15 судачков 150-300 гр. Десятка 3 окуней. Среди них один на 350 грамм. Вялый окунь и судак у берега. Крупного ничего даже не держали.
PPS Жарко...
Со всем согласен - такая же фигня...
Народ вы кроме как на Курахово еще где-нибудь ловите?
да - Донец.
ну согласен, что Донец круче, но 25 км или 150 км разница есть? Цена на Курахово по нынешним временам смешная - 25 грн. Да и если ехать на Донец надо ехать минимум дня на три, а на Курахово - утром поехали, вечером приехали. Вообщем- каждому свое.
ну согласен, что Донец круче
любимый водоем это не значит что я с него не вылажу.
25 км
от моего дома (текстильщик) я могу назвать почти десяток водоемов... но это не значит что я ловлю на самом близком и самом дешевом. Бывают припадки по 3-5 выходных на одном и том же водоеме после чего остываю на длительный период к данному водоему, но круглогодично не вылазить с одного и того же водоема как по мне это жесть
Сегодня наконец Степановка и Ильинка себя показали во всей красе. Не знаю, что случилось с щукой, наверное количество все же действительно иногда перерастает в качество ( я имею ввиду количество удачных и неудачных рыбалок в этом году на Степановке и Ильинке). За утро взяли 11 штук, 2 примерно 2,5 кг, остальные поменьше - около 1 кг . Ловилась в основном на виброхвосты Манс Предатор 3 белого цвета с черной. синей и красной спинками, а также Конгер с разными вариациями зеленого цвета. Удовольствие получил, до сих пор руки дрожат. Вечером надеюсь насладиться свежеизжаренной щукой с большим количеством лука, а также котлетами!!! Ну и соответственно, за такое дело грех не пропустить по чуть-чуть.
Отредактировано valiko (2011-07-28 13:49:09)
Все, кранты местной щуке! Ту что не забралvaliko добьют остальные!
Ловилась в основном на виброхвосты Манс Предатор 3 белого цвета с черной. синей и красной спинками, а также Конгер с разными вариациями зеленого цвета.
Супер, а не какие не ловилось?
Степановка и Ильинка себя показали во всей красе.
Упорство, вещь очень хорошая. Вот и на твоей улице сегодня праздник.
на Курахово говорят окунь перестал идти с прошлой пятницы. Ни на личинку и на силикон. один Муэртэ вроде бы потихоньку ловит, по словам знакомых.
один Муэртэ вроде бы потихоньку ловит
Вы его останавливайте хоть иногда, он его истребляет непреднамеренно
Сейчас похолодало, должен пойти.
на Курахово говорят окунь перестал идти с прошлой пятницы
Из за жары был замор, бычек и раки вылазили на берег, и остальная рыба соответственно не проявляла активности. С похолоданием должно наладиться.
Сегодня проверим.
на Курахово говорят окунь перестал идти с прошлой пятницы. Ни на личинку и на силикон. один Муэртэ вроде бы потихоньку ловит, по словам знакомых.
Если окунь ушел из канала (или зашел глубже в канал), это не значит, что он перестал идти - необходимо немного поплавать, поискать...
Ну а если лень... тогда окунь перестал идти. Вчера был нормальный клев, правда пришлось поискать.
P.S. Это относится не к тебе лично, просто совет - ищите, окуня на Курахово можно поймать всегда, а если сосем туго с окунем - переключитесь на красноперку - результат Вас приятно удивит. Приманки для ловли красноперки на "горячем" я уже описывал ранее.
Вторую рыбалку подряд - отличный клев, размеры не меньше весенних.
Отредактировано ogneup (2011-08-04 13:11:24)
Вторую рыбалку подряд - отличный клев, размеры не меньше весенних.
Лодка/берег?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Кураховское водохранилище