Лодка/берег?
До сентября, если не дикий ветер - лодка. С берега только на входе в канал - чисто для развлечения - до и после основной рыбалки. Поэтому мои советы для тех. кто на веслах (моторе).
Как сегодня успехи?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Кураховское водохранилище
Лодка/берег?
До сентября, если не дикий ветер - лодка. С берега только на входе в канал - чисто для развлечения - до и после основной рыбалки. Поэтому мои советы для тех. кто на веслах (моторе).
Как сегодня успехи?
Сегодня проверим.
Как рыбалка прошла, если не секрет.
Ловил с 16.00 до 18.00. ~20 окуней 1 судачек и щучка. Все некрупное (щучка 300 гр. самый большой окунь 150). Ловил возле ж/д моста. Ловил на приманки 1-3" в расчете на судака. Местный поймал 3 судаков по 300 гр.
Ловил возле ж/д моста.
Перспективное местечко.
Поехали сегодня с Антном (который искал напарника для рыбалок) с утра и до 11. Ловили дроп-шотом. Резина любая. Клев - как на черных камнях. Заброса без поклевки не было. Итогов точно не скажу, скажу лишь что окуня поймали больше 10 кило, судачков штук 30.
окуня поймали больше 10 кило, судачков штук 30.
А размеры онных?
поймали больше 10 кило, судачков штук 30.
и ..это всё забрали домой??
А размеры онных?
размер от спортивных (примерно 30-40 грамм) и до вполне съедобных 300 грамм...
и ..это всё забрали домой??
мелочь само собой назад, тех, что покрупнее, взял на таранку.
а где фото?
а где фото?
Нечем было, да и некогда )))
zam
А где ловили? Лодка или берег?
Сегодня с напарником (Brigadir) были с 15.00 на Горячем на окуня. Оснастка - у меня отводной с червем, у него - тандем с двумя твистерами 5 г и 1.5 г. Клев так себе. Может из-за ветренной погоды, а может из-за того, что были открыты шлюзы и лодку сносило течением так, что она не могла устоять на двух якорях. В итоге половили до 18.00, результат -около 2 десятков на двоих. Ну на таранку поймали и хорошо. Скажу, что отводной с червем с треском проиграл тандему с силиконом, Brigadir бывало, что таскал сразу по 2 штуки, фото выложу. У меня ничего особеного, что было достойно фотографии. Но оскомина сбита, и мы довольные проведенным временем, вернулись домой.
Действительно сегодня полосатый порадовал. Жаль испортилась погода да и энергетики постарались.Весла не мотор. р.
Я смотрю в Кураховском водохранилище признак дурного тона ловить не на отводной, дроп-шот или тандем из двух джиг-головок Последнее вообще традиционная аборигенная оснастка
тандем из двух джиг-головок Последнее вообще традиционная аборигенная оснастка
Пробовал с тремя. Третья кепку срывает
,
ИЗВРАЩЕНИЕ................СТЫДОБА.
ИЗВРАЩЕНИЕ................СТЫДОБА
"Jedem das Seine" с этим не поспориш.
ИЗВРАЩЕНИЕ................СТЫДОБА.
Ну вообще то мы ездим, чтобы поймать рыбу, если бы она клевала на 1 крючок и ваши спортивные оснастки, ловили бы на один. У меня такое впечатление, что большинство здесь ездят, кидают часа четыре 1 силикон, потом поймают 1 окунька и начинается фотосессия. Затем отпускают. Это для меня не рыбалка, а фигня . В рыбалке важен результат, у меня он на фото, а у некоторых на них только природа, камушки, птички и т.д. но никак не рыба. Сорри за
Ну вообще то мы ездим, чтобы поймать рыбу
Все ездят для того, чтоб получить удовольствие от ловли рыбы. А удовольствие получаешь как правило в том случае - если ты самоусовершенствуешься в рыбалке, а не стоишь на месте.
были с 15.00 на Горячем на окуня.В итоге половили до 18.00, результат -около 2 десятков на двоих.
Это не результат вдвоём за 3 часа.
Без обид. Развёрнуто не буду изъяснять из каких соображений-долго будет)
а у некоторых на них только природа, камушки, птички и т.д. но никак не рыба.
Ты совершенно прав. И это тоже часть рыбалки - общение с природой, камушками, птичками, рыбой, как живым существом, которое ты сумел обмануть и с большим удовольствием отпустил обратно в её стихию.
А также это свежий воздух и общение с другими людьми, которые имеют сходное с тобой хобби-увлечение-болезнь.
А количество пойманой рыбы - это конечно важно, но уходит на второй план и не является самоцелью. Главное процесс
Это не результат вдвоём за 3 часа.
Да сам результат в самой рыбалке. Поймали, не поймали. Отдохнули и порядок.
В рыбалке важен результат, у меня он на фото
Не может мужик (даже в очках и с сигаретой) быть результатом рыбалки...
а у некоторых на них только природа, камушки, птички и т.д. но никак не рыба.
Это потому, что не все такие продвинутые, как ты...
Отредактировано Миколайович (2011-08-22 23:16:51)
Не может мужик (даже в очках и с сигаретой) быть результатом рыбалки.
Николаевич если я есть на фото , значит все таки результат.
asma, окуня в Курахово огромное количество, и поэтому для двоих на лодке за 3 часа - 20 окуней это очень-очень мало. О каком результате ты говоришь? Такая оснастка хорошо работает в периоды активного клева окуня, а в дни его средней и слабой активности она неэффективна. Намного более эффективны другие оснастки. И о спорте тут нет никакой речи. Есть совершенно обычная оснастка называется шарнирное соединение с силиконовой приманкой. Просто на нее в такие моменты будет клевать в разы лучше, если подобрать проводку и приманку. Я же написал, что так ловят все на этом водохранилище, и меня лично это удивляет. Это говорит лишь об одном -его много, и все хотят его наскирдовать. Тем более с лодки. Нужно больше внимание уделять технике ловли, потому как:
В рыбалке важен результат
Да сам результат в самой рыбалке. Поймали, не поймали. Отдохнули и порядок.
Никак вообще не стыкуется.
brigadir
Вот хороший ты человек, с юмором. А рыбак из Марьинки, хоть и временами успешно отлавливается на Кураховском водохранилище, все пытается доказать, что он не индюк Зачем? Ну не поймали рыбы, чего же так злиться на остальных...
Курахово-это удобно(рядом+твердое покрытие),но пейзажик напрягает.
Отредактировано ИНЕ (2011-08-22 23:35:33)
Твёрдое покрытие- понравилось Мест интересных с берега довольно много, судя по всему. Правда времени их обследовать не хватает вовсе...
Никак вообще не стыкуется.
Да все состыкуется. Придет время. Просто каждый может излагать свое мнение.На данный момент такое. И не злой он совсем.
А рыбак из Марьинки, хоть и временами успешно отлавливается на Кураховском водохранилище, все пытается доказать, что он не индюк Зачем? Ну не поймали рыбы, чего же так злиться на остальных...
Я тоже из Марьинки Мы злиться не будем ,если другие более опытные рыбаки не будут сильно умничать. "Каждому свое" я еще помню где было написано. Да за "извращенцев" отдельное спасибо. "А мы еще говорим о культуре нашего..."
MOD. Стоп флуд!
Спортсмены, любители, охотники до наживы и просто ботаники, а также историки - все в Беседку.
Отредактировано Тримир (2011-08-23 10:53:03)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Кураховское водохранилище