взял судака на 3.2 кг и щучек пяток http://uploads.ru/?v=zb5nW.jpg
Кураховское водохранилище
Сообщений 241 страница 270 из 623
Поделиться2422011-11-07 08:37:13
На тёплом ловил вчера фидером. В начале всё как-то не заладилось, оторвал две кормушки, несколько раз запутался. Думал уже плюнуть и поехать домой. Спустя несколько минут нервы успокоились и было принято решение ловить дальше. И вот резкая потяжка-вырви фидер и надежда на трофей быстро улетела куда-то в даль. Тролингёры блин! Перешел на ближнюю дистанцию и начались поклёвки. В результате 4 уклейки, краснопёрка, окунь и 4 маленьких подлещика. Вот такой получился почти зимний фидер.
Поделиться2432011-11-07 08:39:07
Jonny
С лодки?
Поделиться2442011-11-07 09:56:39
взял судака на 3.2 кг и щучек пяток
клево, в заброс ловил?
Поделиться2452011-11-07 10:23:48
Один чел. сказал, что они ловили на светонакопительный силикон, но сегодня Мишка на Текстиле сказал, что это типа все фигня, типа мы не подобрали проводку.
Очень рекомендую прислушаться к словами Мишки с Текстиля. Ребята очень неплохо понимают в спиннинге, надо сказать... Результаты их рыбалок и общественности на М.Ялах удивляют до безобразия
Хватит уже верить в сказки про сказочный и волшебный силикон. Для обычной рыбалки достаточно включить мозги, и безо всякого прессинга можно быстро разобраться что бы не было "один щуренок в активе"... Подумай на счет проводки и сочетаний весов+разные приманки.
PS Блэк фури осенью на щуку не самый лучший выбор, к слову...
Поделиться2462011-11-08 20:15:09
JonnyС лодки?
да ребят с лодки и ловили в заброс ступенькой, тролили 5 минут ито когда выплывали, на тролинг взяли еще 3 щучек
Поделиться2472011-11-08 20:39:08
Были в воскресенье на холодном. С самого утра ( 05:30) дул холодный восточный ветер, поднимая волну, которая в последствии била о борт лодки. Температура воздуха застыла на отметке -2. Кольца на спининге покрывались льдом, который притормаживал шнур делая его менее чувствительным к ожидаемым ударам, которых не было. Солнце спрятолось за темно серыми тучами. В общем погода была на стороне рыбы и испытывала на прочность рыболовов. Проплавав до 10:00 было принято решение спрятаться от ветра за мостом и позавтракать, и с новыми силами половить на теплом. Но и там удача оказалась не на стороне рыбаков. Вернулись на холодный, где более удачливые товарищи успели поймать по несколько щучек до килограмма. В заброс взяли на троих 7 шт., 8 в тролинг (3 были отпущины в виду малого размера) Брала щука в основном на селикон FOX белый верх- красная морда или хвост, ярко-зеленый с красным брюшком, RELAX черно-белый с красной мордой, были удары и на железо, но не результативно.
Поделиться2482011-11-09 08:01:36
Jonny
Сколько денег подарили билетерам ?
Поделиться2492011-11-09 08:47:50
В эти выходные пресенг рыбаков на этом водоеме возрос. Даже погода не разогнала рыбаков. Вылазя с лодки многие за нее забывали. Так как сильно замерзли. Ветер был просто великолепен.
Поделиться2502011-11-09 08:50:05
Сколько денег подарили билетерам ?
50гр с лодки. Можно в двоем. Таже цена.
Поделиться2512011-11-09 17:33:12
Да да было в суботу выловлено 3шпроты весом в трех 1.2кг одну выкинул за папой с мамой а две оставил до следующего тепла на тараньку к пиву
Отредактировано selik (2011-11-09 17:33:54)
Поделиться2522011-11-09 22:38:17
50гр с лодки. Можно в двоем. Таже цена.
нас было трое
Поделиться2532011-11-09 22:48:06
у меня друг был на прошлые выходное, говорит людей валом было на мосту ЛОБАТОГО косили....
Поделиться2542011-11-11 10:33:29
у меня друг был на прошлые выходное, говорит людей валом было на мосту ЛОБАТОГО косили....
люди на мосту были, но в меньшем количестве чем на воде, по поводу лобатого не могу ни чего сказать - не видел, что бы они что то из воды доставали
Поделиться2552011-11-11 10:35:37
а как сейчас дело обстоит с белью?????
Поделиться2562011-11-11 11:24:08
Большие скопления лобатого были обнаружены, в непосредственной близости от пантонов, где переплывать с Элеватора на Теплый, местные сети трусили, а он через них перепрыгивал, зрелище я вам скажу не описуемое, пару экземпляров чуть в лодку не залетели.
Поделиться2572011-11-13 18:08:05
Уклея- как с пулемета, карась,карп- тишина.
Поделиться2582011-11-20 16:49:19
2 ДНЯ упирался подряд,ниодной поклевки.
на лодках тоже практически ничего
Гыыыыыыыыыыыы.....
У меня приятиль вчера щуки наловил пицоттон.
Клевала как окунь, через проводку.
Два дня подряд выходы шуки были перед самыми сумерками...
Поделиться2592011-11-21 20:02:48
Были и мы с товарищем вчера на Курахово. С вечера план был таким: утром поплавать по теплому, поискать окуня, а затем на квадрате половить уклейку на мах. Погода субботы, 19 ноября, настраивала на оптимистический лад. Однако утром в воскресенье, уже при выходе из теплой квартиры на улицу, начали понимать, что не все сложится так, как хотелось. Сильный ветер и минусовая температура не добавили радости. Перенесли выезд с 6 часов на 8 утра. Приехав на водоем, убедились, что лодка нам точно не понадобиться - на теплом водоеме ветер поднял довольно приличную волну. Решили ловить уклейку. На канале со стороны элеватора негде было примоститься, местные рыболовы облепили берег как грачи. Со стороны же пляжа уклейки в канале не было, так как шлюза были опущены. Посмотрев на все это (кстати, с утра клевала уклейка, мягко говоря, не очень), решили ехать на квадрат, однако от местных узнали, что уклейки там нет. Поэтому поехали на шандоры, где сели ловить на среднем водоеме. Уклейки не было и там, попался один окунь, зато плотина закрывала от ветра. Рядом с нами ловили парень на дальний заброс и девушка на болонку, которая поймала небольшого судачка. Есть ведь такие женщины!!! Неподалеку от моста какой-то очень отважный (или сумасшедший) рыболов встал на якорь и пытался ловить, но по большей части вычерпывал из лодки воду. Мы на берегу замерзли, сложно представить, как было ему находиться в полной воды лодке при минусовой температуре на сильном ветру. Полюбовавшись на удальца, вернулись на канал и нашли таки место для ловли уклейки - расположились прямо над шлюзами. В одном из каналов, находившися под мостом, скопилась огромная стая уклеи, которая однако, практически не интересовалась предлагаемым ей опарышем. Поэтому все местные рыболовы, постояв на шлюзах несколько минут, переходили на канал. Но у нас был мотыль и с его помощью мы расшевелили уклею и начали потихоньку ловить. Затем заметили крупные тени в глубине, уклея начала пугаться и выпрыгивать из воды. Рассудив, что подошел какой-то хищник, мы увеличили глубину лова и за полчаса выловили 7 окуней весом от 100 до 300 граммов, получив море удовольствия. Наловили и уклейки, правда замерзли неимоверно, несмотря на то, что регулярно отогревались в автомобиле как снаружи, так и изнутри .
Поделиться2602012-01-06 12:50:28
Ребята,никто не подскажет,что сейчас на Курахово? Так как льда в ближайшее время не предвидится,хочется со спинингом попробывать.За раннее большое спасибо!
Поделиться2612012-01-06 12:57:09
ловец
Вчера заскакивал после обеда на пару часов. На отводной заработал две поклёвки - не реализовал ни одной. Грустно... Тёплый весь опутан вдоль и поперек сетями-УРОДЫ!
Поделиться2622012-01-06 13:11:38
Тёплый весь опутан вдоль и поперек сетями-УРОДЫ!
Я не понимаю таких лдей,они засыпают всё сетями и еще за рыбалку деньги гребут,просто нет слов А за информацию спасибо!
Поделиться2632012-01-08 17:36:32
что сейчас на Курахово?
Вот и меня тоже, интересует этот вопрос.
Поделиться2642012-02-22 20:01:38
В воскресенье 19.02.2012, выехали компанией на Курахово, на одну из баз. Погода была просто супер, безветрие, небольшой морозец, решили этим воспользоваться и устроить пикник на свежем воздухе. Ехали с семьями, ловить рыбу изначально никто не собирался, да ни я, ни товарищ зимней рыбалкой не увлекаемся. приехали на базу - красотища, березы и елки в снегу, в общем, как в сказке.
Отметив приезд, вышли на лед осмотреться. Со стороны баз лед был 15-20 см, а напротив, возле ТЭЦ, была чистая вода и плавали лодки.
Тут приехал еще один наш товарищ, у которого, конечно же, совершенно случайно, в багажнике оказался ящик со снастями, бур и свежий мотыль. Пришлось просверлить несколько лунок, совершенно ясно, что только лишь из чистого любопытства. Однако, к нашему счастью, ни окуня, ни плотвы не было, а то жены могли бы и взбунтоваться. Побродив полчаса, в одной из лунок зацепили сеть, потянув за которую, товарищ с удивлением обнаружил, что сеть сопротивляется и довольно сильно. Вытянув пару метров сети, мы увидели в лунке неслабый хвост - толстолобик с виду кило на 5. (потом он, ясное дело, стал минимум в 2 раза больше). Рыба в лунку не проходила, стали обуривать лунку. а я побежал за топором.
К лунке сбежались все - жены, дети, соседи - как же, в кои то веки "добытчики", а не "непонятно где шляетесь". Пока принес топор, толстолобика нет. Выяснилось, что часть сети вмерзла в лед, терпения дождаться топора не хватило, начали тянуть силой, сеть порвалась и рыба ушла.
Хорошее настроение от этого никак не ухудшилось, наоборот, появилось много новых шуток о рыболове, который уже якобы держал рыбу за хвост и видел на сковороде. В общем, отдых удался.
Отредактировано valiko (2012-02-22 20:18:23)
Поделиться2652012-02-22 21:05:36
Сегодня имел небольшую не осторожность прибыть на данный водоем. Попробовал поставить немного жерлиц. Хотел отыскать пару хвостов. Но это привело только к тройке холостых поклевок. Окушек тоже не желал пробовать мотыля, а весь пойманный окунь шокировал количеством пьявок. Просто .... везде , где только было можно их увидеть. Мормышку тоже брал, чем меньше , тем лучше. Первый раз, мне не удалось угадать водоемчик.
Поделиться2662012-02-23 20:03:52
Первый раз, мне не удалось угадать водоемчик.
Не расстраивайся Юра, ты Кураховский гений, для тебя это плевое дело, просто ты не хотел....
Поделиться2672012-03-01 16:38:46
На шлюзе (со стороны ХПП) пенсионеры уклею уже дубасят? Кто в курсе?
Поделиться2682012-03-19 20:25:52
В воскресенье, 18.03.2012 поехали в Курахово на канал с целью открыть сезон по уклейке. Приехали около 8 утра, уклейки в самом канале практически не было, но нашли ее, а также плотву под мостом, вернее между мостом и шлюзами и довольно неплохо половили. Насадка - бутерброд опарыш+мотыль, по отдельности и опарыш и мотыль работали значительно хуже. Примерно к 11 часам клев стал очень вялым, а к 12 практически совсем угас. Результат - около сотни рыбок на двоих - будет таранка! Регулярной поимкой рыб немного расстроили нескольких местных рыболовов (в основном пожилых), которые видя наши успехи, сначала забрасывали снасти прямо на наши поплавки, потом просили наживку и прикормку (чем мы и поделились). Как я понял, основная проблема была в их грубоватых снастях с большим количеством крючков, рассчитанных на лов активной уклейки во время ее "жора", а его пока не было. Очень порадовала погода, хотя к 11 часам поднялся ветер. Так как сидели в самом оживленном месте, мимо нас постоянно проходили другие рыболовы, как с бурами и ящиками, так со спиннингами и поплавочками. С их слов стало известно, что на элеваторе со льда ловился крупный окунь, на спиннинг вроде бы успехов с берега не было. В районе ТЭЦ на воде находилось несколько лодок, ловили там что-нибудь или нет, я не знаю, однако аппетит эти лодки разожгли не слабый . Приехав домой, сразу начал готовить лодку и двигатель. Если будет хорошая погода, в следующее воскресенье также выйдем на воду.
Поделиться2692012-03-25 17:44:09
вот так мы сегодня провели разминку на курахово
сначала леха поймал красноперку:-)
потом я
потом пошли такие вот красавцы:
Отредактировано Nikiti4 (2012-03-25 17:47:01)
Поделиться2702012-03-25 19:11:31
Красавы я вчера был правда судочка не нашел а окушок был.
Позже фотки скину.